Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу жилья...

Думаю, этот вопрос не раз уже задавался, но я, к сожалению, не умею извлекать темы из архива. Возможно, кто-то подскажет новичку-ПР.
Итак, вводные банальны: био-мама с био-бабушкой прописаны вместе с моей уже дочкой. Давно уже не платят, большие доги, отключен телефон (про электричество не знаю). Опека обязывает меня выплачивать эти долги ради сохранения жилья ребёнка, ссылаясь на наличие в договоре соответствующего пункта ("опекун обязан сохранять имущество подопечного"). Я же оперирую тем, что обязана сохранять имущество ребёнка, но не раздолбайской био-семьи. Если бы можно было выселить их и закрепить жильё за ребёнком, я бы затянула пояс и начала выплачивать долг. Если можно было выделить ребёнку комнату или однокомнатную квартиру, разделив их по метражу - я бы оплачивала все коммунальные услуги, сохраняя дочке жильё до совершеннолетия. Но разделение невозможно, жильё не приватизировано, и вопрос о выселении пока не стоит.
Ситуация, в общем-то банальна, и, возможно, вы сталкивались с подобным - как поступали? Выплачивали все долги (там их больше чем на двести тысяч)? Обращались в суд с иском о выселении/разделении? Подскажите, пожалуйста. Благодарю заранее.
18.07.2014 21:38:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Закон нашла. Можете все валить на органы исполнительной власти, пусть работают.

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение
2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны осуществлять контроль за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.
Федеральный закон Российской Федерации

"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
21 декабря 1996 года № 159-ФЗ
22.07.2014 00:59:07, Репка012
Жилье муниципальное? Ваш ребенок не собственник? О какой собственности ребенка тогда говорит опека? Это не имущество вашей дочери. Точка. 21.07.2014 15:46:54, блондинк@
У нас такие же вводные. Квартира, куча прописанных, долги около 300 тр были когда то давно, сейчас еще больше. Нас никто ни к