Девочки, подскажите, как правильно поступить: мы с мужем оформляли ПС на двоих, собирали все документы, но потом нас обманули немножко в опеке, что лучше заключать все на меня. Ну, или мы зачем-то дали себя уговорить. И заключение было только на меня и ПС на меня и выплаты только на меня. По приезду в Москву как правильно включать в ПС мужа? Без его зарплаты в ПС смысла никакого нет в переезде.
Опека говорит, что "вначале оформим вас в ПС (одну меня), потом "будем разбираться с мужем".
Как правильно поступить, есть опасение, что и в Москве платить на мужа не захотят.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переезд ПС в Москву
18.07.2014 19:15:36, ПС хочет в Москву28 комментариев
Вам обязательно понадобится заключение на мужа. Захотят ли - вопрос, но даже если не захотят, в Москве, в отличие от регионов, этого реально добиться.
Можете поискать отзывов по конкретной опеке, куда вы собираетесь.
С другой стороны, если это возможно, конечно лучше заранее все дома сделать, чтоб тут вопросов не возникало. 20.07.2014 12:20:38, Гарпистка
Можете поискать отзывов по конкретной опеке, куда вы собираетесь.
С другой стороны, если это возможно, конечно лучше заранее все дома сделать, чтоб тут вопросов не возникало. 20.07.2014 12:20:38, Гарпистка
У нас опекинские женщины стоят насмерть, называют нас дармоедами, просто издеваются. Мы тоже очень надеемся, что поближе к Путину и порядка побольше. Спасибо вам за поддержку, очень нуждаемся в ней.
20.07.2014 13:13:30, ПС хочет в Москву
Вот потому, полтора года назад, после моей первой темы (трындельной) о смене места жительства, мы и решили, что следующие дети на папу будут оформлены. Прошел папа ШПР, а остальные доки такие же. Теперь он опекун (ПР) двоих детей, я - пятерых. Интересно, а если случится таки переезд, то дети общими считаться будут, как бы общая ПС? А то получится, что у папы только два, третьего ему не хватает, а у меня перебор - пятеро. Или обоим родителям з/п будет за всех семерых все же? Тоже вопрос, однако.
19.07.2014 03:04:57, светланадевятимама+
Нужно добиваться оформления обоих родителей. Я много писала, готовилась к суду. В последний момент "принимая во внимание заслуги и пойдя навстречу" нам дали "добро" - мы оформились. Законодательно чётко прописано, что у ребёнка может быть несколько опекунов. Там есть тонкое место по поводу того, КОГДА могут быть назначены два опекуна, но вот что касается детей, передаваемых в семью - всё однозначно: МОЖНО назначить двух опекунов при передаче ребёнка в семью. Я думаю, нужно судиться и добиваться.
19.07.2014 09:46:41, Sheba77

Хотя есть мнение, что рассматривается вопрос о том, чтобы для ПС с временной регистрацией в Москве закрутить гайки. Пока на уровне слухов. Молочку уже отобрали у тех, у кого нет постоянной регистрации. 18.07.2014 19:41:00, Sheba77
А неделю назад писали, что дали таки молочку, но если брали справку по месту регистрации,что там не получают.
19.07.2014 03:06:20, светланадевятимама+
Светочка, это московским деткам, а тем, кого из регионов привезли молочку не дают...
19.07.2014 14:25:48, Тереза
ну, то, что дают у нас на мелких до двух лет (не всем, а кто малообеспечен) - тоже назвать помощью в питании сложно, Жанн. Шесть коробок быстрорастворимой каши в месяц. Нам дают, опека походатайствовала, Темке коробка на день, вернее на три бутылочки, в остальное время он обычную еду уже ест.Во помощь, залопайся))) Шесть коробок по 85 руб.
19.07.2014 14:45:23, светланадевятимама+
Тут страшные контры, не дадут. А в Москве куда можно обратиться, если мужу откажут?
18.07.2014 20:00:16, ПС хочет в Москву
ну ,млин....ну ваще,нам вот наоборот не дают на одну меня оформить,просто на марсе живу.
18.07.2014 22:43:20, 3dmama
А у нас тоже на двоих - нельзя, кто-то один. Вот мы и поделили детей.
19.07.2014 03:07:19, светланадевятимама+
мне сказали, чтобы двоих оформить в ПС надо брать не менее трех детей, или парочку инвалидов...:(
19.07.2014 14:27:29, Тереза

Вы поподробее не расскажете? Какие писали заявления, что говорили? У нас даже судиться, боюсь, бесполезно, полнейший произвол. А в Москве можно попробовать, наверное.
19.07.2014 13:52:03, ПС хочет в Москву
Смотря сколько у вас детей в ПС.
В Москве оформляют зарплату второго родителя только если детей больше 3 (считаются только приёмные, кровные и усыновленные в это количество не входят). 18.07.2014 19:26:54, Fortuna Elena
Можно больше, но такая ситуация встречается, когда, допустим, в семье 6-7 приёмных, и семья берёт сразу троих сиблингов. При наличии 8 детей взять ещё одного, скорее всего, не дадут. Хотя опять же, на усмотрение органов опеки. Если они будут заинтересованы в устройстве вот конкретного ребёнка - тогда дадут. Придут и скажут - мамСвет, у нас вот девочка в приюте, не можем/не хотиим её в ДД передать/проблемы с документами/жалко - возьми к себе девятым ребёнком, а мы всё оформим, как надо :-))
19.07.2014 09:50:04, Sheba77
В Москве оформляют зарплату второго родителя только если детей больше 3 (считаются только приёмные, кровные и усыновленные в это количество не входят). 18.07.2014 19:26:54, Fortuna Elena
Лен, а по моей ситуации, когда двое приемных на него, а пятеро на меня? Или на него ещё третьего брать надобно?)))
У нас, кстати, есть в области знакомые мне семьи (мы с ними в Москву на форум ездили), где в одной 11-ть детей (трое кровных, трое усыновленных и пятеро в ПС). Но считаются же ВСЕ несовершеннолетние? Как бы больше восьми быть не должно, но есть фраза, КАК ПРАВИЛО.... В другой семье, которая ездила, было на тот момент 12-ть детей, сейчас взяли ещё троих мальчишек 4,5,6 лет)) Значит можно в ПС больше восьми, получается? 19.07.2014 03:12:21, светланадевятимама+
У нас, кстати, есть в области знакомые мне семьи (мы с ними в Москву на форум ездили), где в одной 11-ть детей (трое кровных, трое усыновленных и пятеро в ПС). Но считаются же ВСЕ несовершеннолетние? Как бы больше восьми быть не должно, но есть фраза, КАК ПРАВИЛО.... В другой семье, которая ездила, было на тот момент 12-ть детей, сейчас взяли ещё троих мальчишек 4,5,6 лет)) Значит можно в ПС больше восьми, получается? 19.07.2014 03:12:21, светланадевятимама+
Свет, не знаю даже, как тут. Мне кажется логичным посчитать всех детей на двоих )
Но в любом случае если он оформит на себя как ПР "твоих" - на них уже будет две зарплаты.
Мне кажется, усыновленные и кровные в этом случае не считаются. 8 детей должно быть именно в ПС, но я еще у мужа уточню, он нужный закон найдет.
Я видела семью и с 18 детьми на каком-то приёмнородительском сборище (не Форуме). Но там как-то очень мутно было упомянуто про форму устройства, уточнять не стала. 19.07.2014 20:17:22, Fortuna Elena
Но в любом случае если он оформит на себя как ПР "твоих" - на них уже будет две зарплаты.
Мне кажется, усыновленные и кровные в этом случае не считаются. 8 детей должно быть именно в ПС, но я еще у мужа уточню, он нужный закон найдет.
Я видела семью и с 18 детьми на каком-то приёмнородительском сборище (не Форуме). Но там как-то очень мутно было упомянуто про форму устройства, уточнять не стала. 19.07.2014 20:17:22, Fortuna Elena
Лен, у нас не оформляют на обоих родителей- вот в чем проблема.
Наша опека считает в ПС всех несовершеннолетних детей, включая кровную, вот и получается у нас восемь. А когда я в Питере Артема забирала, то они звали ещё к ним за дитём, я отвечаю им, что полна коробочка - 8 несовершеннолетних детей в семье, а они мне предложили одного из детей наших усыновить, чтоб как бы в ПС семь осталось. Я им отвечаю, что приемных и есть семеро, т.к. одна кровная. Очень они удивились, что кровная (или даже усыновленные) тоже идут в счет по ПС. Они стали меня уверять, что ещё одного, при таком раскладе, мы точно можем взять в ПС ... ошибаются они, все же, где-то я уже читала, что учитываются ВСЕ несовершеннолетние дети в это число "Восемь детей". Не, повоевать можно,конечно, за ещё, но папа наш пока не созрел.
Все равно спроси у Олега, пожалуйста. 20.07.2014 02:26:07, светланадевятимама+
Наша опека считает в ПС всех несовершеннолетних детей, включая кровную, вот и получается у нас восемь. А когда я в Питере Артема забирала, то они звали ещё к ним за дитём, я отвечаю им, что полна коробочка - 8 несовершеннолетних детей в семье, а они мне предложили одного из детей наших усыновить, чтоб как бы в ПС семь осталось. Я им отвечаю, что приемных и есть семеро, т.к. одна кровная. Очень они удивились, что кровная (или даже усыновленные) тоже идут в счет по ПС. Они стали меня уверять, что ещё одного, при таком раскладе, мы точно можем взять в ПС ... ошибаются они, все же, где-то я уже читала, что учитываются ВСЕ несовершеннолетние дети в это число "Восемь детей". Не, повоевать можно,конечно, за ещё, но папа наш пока не созрел.
Все равно спроси у Олега, пожалуйста. 20.07.2014 02:26:07, светланадевятимама+
Впрочем, я зажралась наверное. Скорее всего реальнее будет на месте все сделать, если приедете. Местечковые чиновники, если уперлись, так поди и не сдвинешь. Здесь проще, они обычно готовы г диалогу.
20.07.2014 12:08:10, Гарпистка
Мы все проходили, мы на папу сдавали тоже весь комплект. А как до денег, то ему "не положено".
20.07.2014 14:46:54, ПС хочет в Москву
В постановлении всего 8 несовершеннолетних, безотносительно формы, так что ваши правы. С другой стороны "в интересах детей" можно и добавить, но как в вашем случае эти интересы доказывать не знаю:)
Я бы добивалась дооформления всех детей на всех, если решитесь на переезд. Чтоб все семеро были на двоих, нефиг!
У нас было 2 на меня, следующие 2 на двоих, и сразу после этого на первых издали постановление о назначении папы:) Никаких проблем и препятствий для опеки нет, кроме вредности. Я б продавливала. 20.07.2014 12:04:25, Гарпистка
Я бы добивалась дооформления всех детей на всех, если решитесь на переезд. Чтоб все семеро были на двоих, нефиг!
У нас было 2 на меня, следующие 2 на двоих, и сразу после этого на первых издали постановление о назначении папы:) Никаких проблем и препятствий для опеки нет, кроме вредности. Я б продавливала. 20.07.2014 12:04:25, Гарпистка
У нас тоже не оформляют, хотя заставляли собирать пакет документов на обоих родителей. У нас 8 приемных детей, в ПС, все оформлены на меня. От 2х до 8 лет.
20.07.2014 07:38:48, ПС хочет в Москву
основные доки: отсутствие судимости, справку о здоровье и з/п у нас тоже требуют с обоих родителей, хоть и оформляют на одного.
20.07.2014 14:47:43, светланадевятимама+
И у нас требуют.
И в Астраханской области требовали, когда мы Ольку оттуда забирали. 20.07.2014 19:07:53, Fortuna Elena
И в Астраханской области требовали, когда мы Ольку оттуда забирали. 20.07.2014 19:07:53, Fortuna Elena

я б взяла того, кого "аист" сам принесет)
Так в ту семью и наносили уже до 11-ти детей, именно так: жалко в приют-возьмите. Но там опека совсем другая, не наша)) На другом конце области и не сиблингов они берут/отдают, в основном одиночек) 19.07.2014 13:44:47, светланадевятимама+
Так в ту семью и наносили уже до 11-ти детей, именно так: жалко в приют-возьмите. Но там опека совсем другая, не наша)) На другом конце области и не сиблингов они берут/отдают, в основном одиночек) 19.07.2014 13:44:47, светланадевятимама+
Больше трех, кровные давно выросли.
18.07.2014 19:29:31, ПС хочет в Москву
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.