Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переезд ПС в Москву

Девочки, подскажите, как правильно поступить: мы с мужем оформляли ПС на двоих, собирали все документы, но потом нас обманули немножко в опеке, что лучше заключать все на меня. Ну, или мы зачем-то дали себя уговорить. И заключение было только на меня и ПС на меня и выплаты только на меня. По приезду в Москву как правильно включать в ПС мужа? Без его зарплаты в ПС смысла никакого нет в переезде.
Опека говорит, что "вначале оформим вас в ПС (одну меня), потом "будем разбираться с мужем".

Как правильно поступить, есть опасение, что и в Москве платить на мужа не захотят.
18.07.2014 19:15:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам обязательно понадобится заключение на мужа. Захотят ли - вопрос, но даже если не захотят, в Москве, в отличие от регионов, этого реально добиться.
Можете поискать отзывов по конкретной опеке, куда вы собираетесь.
С другой стороны, если это возможно, конечно лучше заранее все дома сделать, чтоб тут вопросов не возникало.
20.07.2014 12:20:38, Гарпистка
У нас опекинские женщины стоят насмерть, называют нас дармоедами, просто издеваются. Мы тоже очень надеемся, что поближе к Путину и порядка побольше. Спасибо вам за поддержку, очень нуждаемся в ней. 20.07.2014 13:13:30, ПС хочет в Москву
Вот потому, полтора года назад, после моей первой темы (трындельной) о смене места жительства, мы и решили, что следующие дети на папу будут оформлены. Прошел папа ШПР, а остальные доки такие же. Теперь он опекун (ПР) двоих детей, я - пятерых. Интересно, а если случится таки переезд, то дети общими считаться будут, как бы общая ПС? А то получится, что у папы только два, третьего ему не хватает, а у меня перебор - пятеро. Или обоим родителям з/п будет за всех семерых все же? Тоже вопрос, однако. 19.07.2014 03:04:57, светланадевятимама+
Sheba77
Нужно добиваться оформления обоих родителей. Я много писала, готовилась к суду. В последний момент "принимая во внимание заслуги и пойдя навстречу" нам дали "добро" - мы оформились. Законодательно чётко прописано, что у ребёнка может быть несколько опекунов. Там есть тонкое место по поводу того, КОГДА могут быть назначены два опекуна, но вот что касается детей, передаваемых в семью - всё однозначно: МОЖНО назначить двух опекунов при пере