Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что же делать
В феврали с другого региона привезли дочку, часто болела, обследовали, лечили, сейчас всё славо богу не плохо. В семье есть ещё 3 детей,двое не болеет, а вот дочка, которая занимается спортом и не болела почти 2 года, просто расклеилась.Сразу переболела скарлатиной, 2-х сторонним отитом, бронхитами 2 раза и с мая трахелит. В поликлиники нас просто футболят,каждый назначит лечения, толку нет и отправляют дальше. Педиатр к иммунологу, та к инфекционисту,гастроэнтерологу, потом к лору и так по кругу.Из обследований назначили только клин. кровь, мочу и кровь на лямблии . Прописано куча лекарст. Параллельно лечились платно в центре и там конечно сдали анализы и на инфекции(2 раза) и посевы на флору (2 раза) и биохимию и ренген и соотв. денег ушло не мало. Нашли у нас цитомегаловирус ( был у приёмной девочки) вылечили у обеих.Стафилокок в зеве +грибы в зеве и носу, лечили, через месяц сдали повторно и опять та же картина. С февраля месяца пропито и проколоно 5 антибиотиков, сидим на ингаляциях,перепробованы разные капли и сиропы, пропиты витамины, прибиотики, линексы и т.п. Начинается всё со слизи в носу и сразу усиливается кашель, который с марта не можем вылечить, но с июня картина стала лучше выделений из носа не было, а кашель был не более 5 раз в день.С девочками решили ехать в реабилитационный центр т.к. есть показания по неврологии, талоны на госпитализацию на руках, начали собирать документы и чёрт меня дёрнул показаться педиатру в центре, где лечились всё это время. Она сказала , что у нас о.аденоидит и назначила лечение. Ингаляции беродуал с пульмикортом, и в нос промывание, виброцил и назонекс. На третий день пошла слизь из носа, кашель усилился, а сегодня дышим ртом, слизь течёт постоянно, а кашель был всю ночь и только усиливается.Педиатра сегодня нет в центре, лор только в четверг. Пошла к лору в поликлинику, ребёнка даже не посмотрел,глянул только все наши результаты анализов и прописал бактериофаг ( сколько давать и как ничего не написал) , я говорю мы его пили месяц назад, а он мол, пробуйте ещё, а потом сдайте мазки на стафилокок( соотв. направлений не дал), разговаривал грубо, медсестра смеётся. Прям как радуется, что наша реабилитация накрылась медным тазом, а чтоб туда попасть договаривалась с зав. отделением. Вышла со слезами на глазах, у нас в семье 4 детей, 2 кровных и 2 приёмных инвалиды с серьёзными диагнозами. За всё время ни одной таблетки бесплатно не дали, а что то просить не умею. А так противно сейчас. Сходить к гл. врачу, потребовать обследовать ребёнка или позвонить в страховую. Я сейчас на эмоциях конечно, очень жалко если не сможем ехать и как ребёнка вылечить уже не знаю. Живём мы в МО.
18.07.2014 15:01:36, мама 4-х детей
13 комментариев
Хм,температуры нет?Аппетит,настроение обычные?Может наоборот надо уехать из дома в санаторий т.к. очень похоже на аллергический бронхит.Очень осторожно с травами,покажитесь хорошему пульманологу (все равно придется)и аллергологу.Хотя иммунолог по идее аллерголог и есть.
21.07.2014 00:29:16, Dekla
Скарлатина - противная болячка, дает осложнения и, видимо, подрывает иммунитет. У меня этой зимой переболели двое детей. Девочку я сразу с первыми признаками госпитализировала, сразу начали лечение антибиотиками, но тем не менее, скарлатина осложнилась пневмонией. Мальчик тоже довольно крепкий был, но после скарлатины болел долго и летом опять-таки долго и тяжело болел.
Не расстраивайтесь, оклемаются! Не знаю, как у вас, а у нас есть стационар на дому, лекарства дают бесплатно в поликлинике, недешевые антибиотики, капли в нос, сиропы от кашля и т.п. Есть также дневной стационар при поликлинике, но это не в остром периоде. В дневном стационаре можно полечить ребенка бесплатно на тонзиллоре, массаж вне очереди и прочее физиолечение. Узнавайте у себя в поликлинике, какие есть возможности. 19.07.2014 15:25:30, Офигения
Не расстраивайтесь, оклемаются! Не знаю, как у вас, а у нас есть стационар на дому, лекарства дают бесплатно в поликлинике, недешевые антибиотики, капли в нос, сиропы от кашля и т.п. Есть также дневной стационар при поликлинике, но это не в остром периоде. В дневном стационаре можно полечить ребенка бесплатно на тонзиллоре, массаж вне очереди и прочее физиолечение. Узнавайте у себя в поликлинике, какие есть возможности. 19.07.2014 15:25:30, Офигения
я была с девочками на дневном стационаре при поликлиники, проходили неделю и младшая заболела ветрянкой.У нас очень тяжело прошла весна. Я думала этот кошмар не закончиться.Сейчас реально легче т.к. болеет одна и без температуры,но кашель не проходит.
19.07.2014 16:17:15, мама 4-х детей
ну тогда традиционные народные методы можно использовать ))) Натирать спинку и грудь разогревающими мазями типа Доктор МОМ, горчичники, сиропы от кашля и травки.
19.07.2014 18:44:24, Офигения
А сдавали на пневмохламидиоз и микоплазма пневмония?
19.07.2014 00:32:58, выздоравливайте!
сдавали. отрицательные показатели.
19.07.2014 16:12:06, мама 4-х детей
Нет ли угроз по туберкулезу? У нас была временно пару дней девочка, кашляла да кашляла. От нее пожилая опекунша отказалась. Таки потом я узнала, что тубик у нее нашли.
19.07.2014 18:48:16, Офигения
На самом деле может быть аллергическая реакция на что то. Либо психосоматика,что тоже очень вероятно. Я бы на вашем месте еще и хорошего психолога поискала. У меня у самой с детства, практически все болезни обусловлены именно психосоматикой. Любой психологический пергруз выливается в ларингит (в детстве с ларингоспазмами),трахеит,орви и прочее,прочее. У вашей девочки может быть такое же обострение. на фоне приянятия младшей. Как минимум нужно узнать в интимной беседе, о ее чувствах,переживаниях,о том,что ее беспокоит.
18.07.2014 22:45:14, малинка1987
мы ходим к психологу с девочками с приёмной т.к. ломает куклы и очень упрямая, чуть что так плачет и качается. Адаптация была, просилась обратно т.к. в системе с 4-х месяцев, ДД хороший и её там любили, но из-за нюанса за 5 лет никто её не смотрел даже. Сейчас дочка оттаяла и приняла нас, а мы её.А вторая от лечения боится уже врачей, не показывает даже горло, сдать кровь или мазки из зева не возможно было, зажималась, дралась и кусалась.Сейчас тоже лучше, последний раз дала взять кровь из вены.
19.07.2014 16:27:52, мама 4-х детей
Возможно, организм ребенка так реагирует на "адский ад", который вы устроили привезя чужую девочку. Даже если дочь говорит то, что вы хотите слышать про "маленьких бедных деток из домика". Не все люди могут с легкостью принять чужих по крови или по духу.
18.07.2014 21:29:06, соматика?
они очень сдружились, возраст 5 и 6, играют вместе, всё вместе, в комнате живут вдвоём,конечно сорятся,но ни разу она не сказала, что без Оли ей было лучше.
19.07.2014 16:35:24, мама 4-х детей
с марта по июнь... начинается со слизи и далее кашель... беродуал и о .аденоидит.
покажитесь-ка Вы аллергологу 18.07.2014 15:16:36, Таха
покажитесь-ка Вы аллергологу 18.07.2014 15:16:36, Таха
ага. покажемся. нам 6,5 л. и раньше такого не было,ребёнок занимался в Ледовом , каталась на коньках в одном костюме и ни соплей ни кашля.
18.07.2014 15:26:11, мама 4-х детей
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.