Нужен совет, возможно что у кого-то была похожая ситуация: кто-то брал новорожденного ребенка к своему новорожденному? Как вы справились?
У нас есть уже усыновленный ребенок 3 лет и есть разрешение на второго ребенка и вот неожиданно для себя узнали, что ждем сами малыша. Опека предлагает детей, но мы думаем взять когда сами родим, т.к. сейчас нет сил поднимать еще одного будучи в положении. Что бы посоветовали опытные мамы и папы? Напишите разные мысли, может быть мне помогут ваши советы определиться.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая ситуация точно была и не раз.Не Еве есть участница,у которой был старший мальчик,потом с помощью ЭКО еще мальчик.К нему удочерили девочку новорожденную.Документы она оформляла во время беременности.Выписалась из роддома с двойней.Сейчас младшим уже лет 5.Она очень подробно описывала свои действия и их последовательность во время процесса усыновления.Поищите там.Заведите новую тему.Жила она на тот момент в подмосковье,сейчас за границей где-то.
Точно знаю, что там же была еще одна участница,которая также поступила.К своерожденному мальчику удочерила девочку,кормила обоих.Она давно в ЖЖ ушла.Я ее потеряла. 19.07.2014 11:13:15, Rakita
Точно знаю, что там же была еще одна участница,которая также поступила.К своерожденному мальчику удочерила девочку,кормила обоих.Она давно в ЖЖ ушла.Я ее потеряла. 19.07.2014 11:13:15, Rakita
Только Вы знаете -потянете Вы это или нет. Мой опыт такой -узнала, что беременна, когда собрали документы на второе усыновление. Сыну старшему тогда было два с половиной. У меня даже сомнений не было развернуться и от удочерения отказаться. Так появилась Миля, а потом родился Филя. Да, на тот период был кризис -у мужа зарплата резко упала, а моя работа вообще самоликвидировалась. Ни секунды не жалела, что решилась на это.
18.07.2014 21:13:50, Ptitza
А может вам на судьбу положиться? Иметь ввиду что еще 1 хотите усыновить, но специально не искать.. А там куда кривая выведет: или предложат или пиар увидите или в больнице отказник будет, а нет так немного подождать - с новорожденным вам скорее всего будет не до поисков
18.07.2014 17:51:27, с Украины
А в послеродовую депрессию сил прибавиться? Родить своего, подрастить а потом вернуться к этому вопросу. У Вас старший то совсем малыш еще не самостоятельный + откат возможен. Мне кажется такой вариант для мам с огромной силой воли и стальными нервами. И действительно 3 не 2 малыша
18.07.2014 15:34:21, Lusinda851
Хорошо, если найдете младенца. Я бы взяла. Гормоны Вам в помощь и ГВ.
18.07.2014 14:05:19, Нэцкэ
может и возьмете, у вас же там заключений на несколько человек)) Мальчишку к девулям))Недавно думала об этом в Вашу сторону)
Нэцкэ, мы с Вами! 18.07.2014 16:08:18, светланадевятимама+
Нэцкэ, мы с Вами! 18.07.2014 16:08:18, светланадевятимама+
Есть такой план, заключение еще год действует. Коротышка утверждает, что после лялечек будет еще и мальчик. Ну и папа про мальчика тоже говорит.
Мы уж дитю сказали, что после лялечек подумаем о мальчике, только он у мамы в животе не будет сидеть, потому что у мамы от лялечек в животике глаза на лоб уже лезут:)
Технология размножения у млекопитающих мне откровенно отказалась не близка:))))) 18.07.2014 16:29:23, Нэцкэ
Мы уж дитю сказали, что после лялечек подумаем о мальчике, только он у мамы в животе не будет сидеть, потому что у мамы от лялечек в животике глаза на лоб уже лезут:)
Технология размножения у млекопитающих мне откровенно отказалась не близка:))))) 18.07.2014 16:29:23, Нэцкэ
Зато теперь не будешь обзывать себя уродом (было ведь такое, помнишь? В этом году уже).
Это, кстати, может многим помочь понять, что можно просто хотеть и заиметь ребенка, а не именно с животом походить. 19.07.2014 03:15:11, светланадевятимама+
Это, кстати, может многим помочь понять, что можно просто хотеть и заиметь ребенка, а не именно с животом походить. 19.07.2014 03:15:11, светланадевятимама+
:) ну народная мудрость не врет. За что боролся на то и напоролся, как говорится:)))))
Спасибо Коротышкиной БИО, что она всю работу в прошлый раз за меня сделала, а то чувствую, если бы сама ее рожала, больше никаких детей мне бы не захотелось:) 19.07.2014 10:24:15, Нэцкэ
Спасибо Коротышкиной БИО, что она всю работу в прошлый раз за меня сделала, а то чувствую, если бы сама ее рожала, больше никаких детей мне бы не захотелось:) 19.07.2014 10:24:15, Нэцкэ
ржу...))))) Но абсолютно согласна ))) И это я только одного носила, и то глаза лезли и на лоб и выше )))
18.07.2014 16:31:50, мама семилетки и годовасика
гы, действительно, отличный вариант для разбавления женского царства))
18.07.2014 16:15:23, все впереди
раз сейчас сил нет, тогда лучше не брать пока. все таки 3е детей - это не 2ое, и 2 младенца плюс старший - это не 1 плюс старший. но если вы можете расчитывать на помощь от кого-то после родов и готовы на риск, тогда берите.
18.07.2014 13:52:24, pumuckl.
возможно, все разные. у меня в периоды беременности сил было больше, чем обычно. конечно для малышика из др это огромный выигрыш и в плане гв, и всего другого. главное, чтобы у мамочки сил хватило и была поддержка в случае чего.
18.07.2014 14:25:04, pumuckl.
разного пола лучше, меньше будет конкуренции между детьми. и вы по другому будете сравнивать. это сугубо мое мнение.
18.07.2014 14:35:18, pumuckl.
Я бы двойняшку искала, ну или +/- близкого возраста.
Ну а пол - это дело вкуса. 18.07.2014 14:33:01, Нэцкэ
Ну а пол - это дело вкуса. 18.07.2014 14:33:01, Нэцкэ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.