Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохо засыпаем
Мамочки, подскажите пож-та, сын 2 года, с 1г.3мес. дома. Вот уже месяц как засыпаем на ночь по 2-3 часа, лежу с ним (но время на домашние дела не хватает). В остальном очень активный, ни минуты не сидим, весь в движении, стал больше капризничать и все. Из анамнеза : у реб. была левосторонняя кривошея (выправляли в д/д). пошел в 1, 3 уже дома, весил 8кг, сейчас 10-11кг. (маловесный). Невропатолог на днях (поставила тонус в ногах, повышенное внутричерепное давление, напряженность в плечевом поясе) выписала уколы кортексин (мы их кололи полгода назад), табл.фенибут, диакарб (мочегонные) и аспаркам (калий и магний). Отзывы в инете по этим препаратам очень разнятся, не знаю что делать - давать препараты реб. или нет? Спасибо, если поделитесь опытом.
17.07.2014 15:00:21, Ксенечка79
11 комментариев
Если ВЧД, то давать, без них давление будет только расти. У моего сына было, но мы до года выправили ситуацию 3-мя курсами таблеток. Диакарб+аспаркам и были еще ноотропы, но не кортексин.
Вот про фенибут, лично у меня, мнение плохое, т.к. сыну назначали при тиках, не помог вообще, но он оч индивидуальный. Вам его как успокаивающее назначили? Но 2-3 часа засыпать, это жесть ((((( 18.07.2014 16:14:38, мама семилетки и годовасика
Вот про фенибут, лично у меня, мнение плохое, т.к. сыну назначали при тиках, не помог вообще, но он оч индивидуальный. Вам его как успокаивающее назначили? Но 2-3 часа засыпать, это жесть ((((( 18.07.2014 16:14:38, мама семилетки и годовасика
Мое мнение- лекарства давать.
Если есть сомнения о враче, сходите ещё к одному.
Наша дочка тоже засыпала несколько часов. Сначала клала и уходила делать дела. Через несколько месяцев поняла , что такой вариант не подходит. Ложилась рядом. Через несколько недель стала засыпать в течение 40 мин-часа. Дела по дому распределяйте между взрослыми.
Может папа будет укладывать, а вы дела делать или наоборот.
Удачи 18.07.2014 11:33:34, Татун
Если есть сомнения о враче, сходите ещё к одному.
Наша дочка тоже засыпала несколько часов. Сначала клала и уходила делать дела. Через несколько месяцев поняла , что такой вариант не подходит. Ложилась рядом. Через несколько недель стала засыпать в течение 40 мин-часа. Дела по дому распределяйте между взрослыми.
Может папа будет укладывать, а вы дела делать или наоборот.
Удачи 18.07.2014 11:33:34, Татун
Моя дочка 2,5г недавно стала плохо засыпать. Но я ни в коем случае с ней не сижу, так она еще больше расходится. Чем больше внимания получает, тем больше внимания требует. Укладываем, она встает - опять укладываем... и так пока терпение не лопнет. Бывают и истерики, бывает и успокаивается быстрее. Успокоительное папе и маме в помощь.
Но наша вдобавок закрытой двери стала бояться или что мы уйдем... не до конца разобрались. То ли метод манипулирования, то ли действительно боится чего-то. С этим не понятно что делать. Прорабатываем страх, вроде есть результаты, но не 100%. Может у вас тоже появился страх?
Лежать столько с ребенком мне кажется не стоит. Я придерживаюсь мнения, что ребенка надо учить засыпать самого. Читала про это литературу и согласна. 18.07.2014 10:06:02, усыновители
Но наша вдобавок закрытой двери стала бояться или что мы уйдем... не до конца разобрались. То ли метод манипулирования, то ли действительно боится чего-то. С этим не понятно что делать. Прорабатываем страх, вроде есть результаты, но не 100%. Может у вас тоже появился страх?
Лежать столько с ребенком мне кажется не стоит. Я придерживаюсь мнения, что ребенка надо учить засыпать самого. Читала про это литературу и согласна. 18.07.2014 10:06:02, усыновители

А вот Кортексин и аспаркам - у нас как по маслу. Кортексин делаем намного чаще, чем в инструкции и доза другая, но на нём реально лучше. Аспаркам - витамины. По Диакарбу ничего не скажу, ребенку не давала, а вот у меня от него была очень "весёлая" для врачей реакция - у меня немели и кололо пятки))) ЖУТЬ))) 17.07.2014 20:19:15, Barika
Тезка, делайте так, как говорит врач, если вы ему доверяете. Если не доверяете, ищите другого. Не надо самолечением заниматься.
У меня опыт другой. Просто замечаю, что засыпает в два счета ребенок, если реально устал. Вы сколько днем спите? Какой у ребенка дневной сон? Что делаете перед сном? Что предпринимаете для того, чтобы уснул легко? 17.07.2014 16:39:16, Рипли
У меня опыт другой. Просто замечаю, что засыпает в два счета ребенок, если реально устал. Вы сколько днем спите? Какой у ребенка дневной сон? Что делаете перед сном? Что предпринимаете для того, чтобы уснул легко? 17.07.2014 16:39:16, Рипли
Спасибо за ответы. Днем спим с 13,00 до 16.00, но это не имеет большого значения, так как спали и меньше и все-равно. Был день, приболели, днем сон сместился, спали до 12.00, а вечером легли в 8.00, так реб. встал в 4.00 утра. Днем вообще спит хорошо, в 16.00 бужу, дольше не даю спать. Играм много, гуляем много, бывает днеь проводим на даче, вечером перед сном кашка или творожок, принимаем душ, никаких игр. Спать уношу с капризом, что не будет, особенно если папа дома ( но с ним не ложиться, только со мной). Если ложить в 9.00 вечера к половине двенадцатого уснет, но у меня уже не выдерживают нервишки. пока держусь.
17.07.2014 17:17:04, Ксенечка79
Может зубы лезут?
У моей при зубах так сон нарушался. Давала чаи детские травяные успокоительные. И все по расписанию - ванна, книжка, сон.
И зря Вы ему не даете спать дольше днем. Моя спала(да и сейчас может) днем по 4, по 5 часов. Будила, только когда понимала что до вечернего сна остается менее 4 часов. Кстати когда она высыпалась днем, вечером проще засыпала. 18.07.2014 17:25:20, ЕкНик
У моей при зубах так сон нарушался. Давала чаи детские травяные успокоительные. И все по расписанию - ванна, книжка, сон.
И зря Вы ему не даете спать дольше днем. Моя спала(да и сейчас может) днем по 4, по 5 часов. Будила, только когда понимала что до вечернего сна остается менее 4 часов. Кстати когда она высыпалась днем, вечером проще засыпала. 18.07.2014 17:25:20, ЕкНик
Дневной сон хороший. А сам может до скольки спать днем? Может, не будить его, пуст высыпается столько, сколько надо. А если укладывать сразу в 11 вечером? Или все равно 2 часа колбасится будет?
18.07.2014 01:08:54, Рипли с планшета
У нас было почти так же, только в 3,5 и без лекарств. Решила вопрос на удивление просто - песочными часами. У меня есть большие песочные часы на 4 минуты. И в один прекрасный день я объявила доченьке, что я больше не буду с ней сидеть до момента засыпания, а только ровно столько, сколько течет песочек. И как только песочек закончится, я встану и пойду делать дела - стирать, готовить еду и т.п.
мне поверили не сразу. Дня три шла проверка. Зато потом - красота! Дочь точно знает, что имеет право требовать *посидеть по песочку*. Даже если у нас гости или я дико устала. Я точно знаю, что я через четыре минуты пойду делать дела. И все довольны. На момент изобретения метода мы были дома тоже год. Вот только не знаю, получится ли так с ребенком двух лет. Наверное все зависит от уверенности мамы... а может и нет((( 17.07.2014 15:13:12, GreenHope
мне поверили не сразу. Дня три шла проверка. Зато потом - красота! Дочь точно знает, что имеет право требовать *посидеть по песочку*. Даже если у нас гости или я дико устала. Я точно знаю, что я через четыре минуты пойду делать дела. И все довольны. На момент изобретения метода мы были дома тоже год. Вот только не знаю, получится ли так с ребенком двух лет. Наверное все зависит от уверенности мамы... а может и нет((( 17.07.2014 15:13:12, GreenHope
отличный метод! ))))
У меня со старшим надо до сих пор посидеть, пока он уснет. Правда, ему все равно я или папа, и засыпает за 10-15 мин. 18.07.2014 16:16:45, мама семилетки и годовасика
У меня со старшим надо до сих пор посидеть, пока он уснет. Правда, ему все равно я или папа, и засыпает за 10-15 мин. 18.07.2014 16:16:45, мама семилетки и годовасика
У нас так же было, только днем меньше спим. Кроватка дочи стояла в нашей спальне и конечно, какой там сон, если мы рядом и ещё не спим. Стала приучать днем спать в другой комнате, а потом и на ночь стала ложить в другой комнате. Теперь она знает, что её кроватка в другой комнате, а одна доча быстрее засыпает. Не на кого отвлекаться. Попробуйте может поможет.
17.07.2014 17:33:53, я детка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.