Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вшивый все о бане...

Это все о моем сыне, к сожалению...
F94.2 Расторможенное расстройство привязанности детского возраста

Особое проявление анормального социального функционирования.

Этиология и патогенез

Синдром наиболее отчетливо выявляется у детей, воспитываемых в специализированных детских учреждениях с младенчества, предположительно он обусловлен невозможностью развиваться избирательным привязанностям из-за частой смены нянечек и воспитателей. В анамнезе часты указания, что в первые годы жизни ребенка были частые смены воспитателей или многочисленные смены приемных семей.

Клиника

С 2-летнего возраста проявления прилипчивости в отношениях с диффузными, не избирательно направленными привязанностями. К 4 годам диффузные привязанности остаются, но прилипчивость замещается претензией на чрезмерное внимание и недифференцированно дружеским поведением. В среднем и позднем детском возрасте сохраняется поведение, направленное на привлечение общего внимания. Взаимоотношения со сверстниками плохо модулированы. Имеют место сопутствующие поведенческие и эмоциональные расстройства. Прогноз относительно неблагоприятный.

Терапия

Предпочтительно сочетание психологической, психотерапевтической и поведенческой терапии с одновременной работой над разрушением патологически неудовлетворительных межличностных взаимоотношений. Однако это требует обширной, интенсивной и длительной психотерапевтической помощи. Медикаментозное лечение применяется для купирования сопутствующих поведенческих и эмоциональных расстройств.
Я конечно же не врач, но вся клиника нарушения налицо.
Я так понимаю с этим к психиатру?
14.07.2014 23:05:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет,нет, даже не думайте!Не надо Вам лично ставить диагнозы-вы не врач, не видели больных детей,просто не справляетесь с пацаном.а у него,как на зло еще и кризис 7 лет!Моего тоже несет сейчас,самоутверждается,вредны­й стал,истерит по любому поводу.Лето,жарко,растет быстро,умнеет заметно. Если уж Вы сомневаетесь,сходите к детскому психиатру,просто посоветуйтесь,пусть с Вами поговорит, Ваш мозг на место вставит!Удачи! 16.07.2014 01:19:59, Dekla
Правильно понимаете, но вряд ли можно рассчитывать на действенную помощь. Психиатр пропишет таблеточек и сделает диагноз. Это несколько облегчит вам жизнь в плане принятия проблем.
Мне, например, принять проблемы помогает распространенный диагноз "Психически здоров, просто дурак" )))
15.07.2014 15:28:23, Офигения
Вы сходите к участковому психиатору, расскажите все. Все что вы пишите на мой взгляд вариант нормы. Я со своим ходила, когда мне нужна была отсрочка от школы. Психиатор сразу сказала, что он нормальный, но у него педзапущенность, нарисовала ему СДВГ, так как надо было как-то обосновать отсрочку. У ребенка моего есть психилогические проблемы, они таблетками не лечатся, только спокойная размеренная жизнь, постоянный контроль и наблюдение взрослого. Главное ни в коем случае не подвергайте своего физическим наказаниям, так как будет еще хуже. Проверено. Дайте ему на каком то уровне поуправлять вами, но в каких то главных моментах управляйте сами. Ну например, у меня ребенок очень плохо ест и любит всякую дрянь, которую ему нельзя. Я разрешила ему есть как он хочет, но только полезные продукты. Еще я разрешаю что-то портить, что мне не жалко. Например, мои делают из старых носок одежку для игрушек-2 часа спокойной жизни. 15.07.2014 11:36:30, Ёжик горделивый
Знаете, удивительно, что вы там еще не были.Все нарушения поведения -это к психиатру. 15.07.2014 06:10:45, Лао Ц'зы и дао
а я вот читаю такие темы и каждый раз думаю, как же хорошо было, когда никаких шпр и трактатов о привязанности не было. и психологов на каждом углу
просто родители, просто дети
14.07.2014 23:48:07, mirania
Ага,и не говорите. Меня от слова психолог мутит уже. 15.07.2014 16:07:21, Gloria
Всё непросто, и никакая ШПР это не исправит. Родители не просто родители, а приемные. Дети не просто дети, а рожденные посторонними совершенно непонятными людьми со своими непостижимыми взглядами на жизнь, практически пришельцами из параллельного мира.
Немногим из нас суждено стать последователями героя из "6 кадров": сидит усталый замотанный полицейский, которого уже ничем не проймешь, и диктует задержанному инопланетянину: "Гуманоид через А пишется, деревня ты инопланетная!" )))
Мы-то будем долго удивляться, недоумевать и негодовать. До тех пор и будем оставаться людьми.
15.07.2014 15:23:25, Офигения
Я не согласна, во всяком случае с маленькими детьми, они живут и воспитываются в среде, которая для них единственно известная.
как-то раньше люди воспитывали детей без шпр, психологов, распиаренной проблемы привязанности и тд и тп
С подрощенными и когда помнят прошлое - другой разговор конечно.
15.07.2014 15:35:29, mirania
Да так и воспитывали - неудачно в большом проценте случаев. Потом начали искать объяснения этим феноменам и нашли, конечно )))
Эти проблемы невозможно исследовать экспериментально, сами понимаете - это безнравственно. А на детенышах обезьян такие эксперименты проводились, хотя тоже получили общественное осуждение.
15.07.2014 15:42:39, Офигения
tЮлька
Это вы ему диагноз поставили??? 14.07.2014 23:15:01, tЮлька
Я не диагноз поставила, я могу сказать о симпомах нарушения которые именно те, что присутствуют в описании. 14.07.2014 23:32:56, Любимкаа
tЮлька
Я думаю, что вам ОБОИМ нужна какая-то поддержка спецов.
Причем вам лично - первой.
Вы не справляетесь с мальчиком, а мальчика несет дальше и дальше.
Начните с себя.
Ставить диагнозы собственным детям - очень недальновидно и неблагодарно - обычно если открыть энциклопедию, то все болячки можно найти у себя.
15.07.2014 00:18:42, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!