Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда жаловаться на судебную власть?

Добрый день!
Мы столкнулись с полным безразличием судебной власти в Питере!
Нам практически уже месяц не отдают ребенка,находящегося в ДР. Согласие подписано 18.06.
Мотивируют тем,что пока нет решения суда-ребенка ни под опеку,ни в ПС мы не получим!!
Суд по ЛРП был в 20х числах мая,затем суд переезжал,потом будто бы апелляционный срок в 10дней и до сих пор нет решения из-за их переезда ребенок уже месяц мучается.
Опека и ДР разводят руками,вещи и обустройство дома советуют не начинать,сами не знают когда отдадут нам малыша!
Я понимаю,что тут нарушают все мыслимые и немыслимые принципы и законы!!
Посоветуйте,пожалуйста,что нам предпринять!
Благодарим Вас
08.07.2014 16:27:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. у вас конкретно проблема не с судебной властью и не со всем Питером, а с конкретными органами опеки Парнас
2. по прошествии 15 или 10 (по новому) дней после подачи заявления о назначении вас опекуном и невыдачи вам постановления или письменного отказа вы можете и должны подавать заявление в вышестояшую организацию о нарушении ваших прав и прав ребенка быть устроенным в семью (письменное, а не устное!) и такое же завление в прокуратуру по месту нахождени опеки и уполномоченной по делам ребенка в Петербурге. опеку стоит уведомить после подачи заявлений о том, что вы их уже подали.
3. про опеку Парнас известно, что они иногда придерживают детей, так что надо бороться
4. в принципе ребенок может находиться в ДР достаточно долго и законно, если он находится там по заявлению матери/родителей и/или кто-то из родителей его периодически навещает и говорит, что собирается забрать, когда справиться со своей сложной ситуацией
09.07.2014 04:03:46, Ata
А причем тут суд? На опеку жаловаться надо. На суд пожаловаться н получится, - вы не участник процесс по ЛРП. 08.07.2014 23:19:34, Рыбачка Соня
Будем стараться что-то предпринять, но вряд ли нам удастся ускорить процесс.
Благодарна всем Вам за советы.
08.07.2014 21:48:33, Anna85
Жаловаться уполномоченному по правам ребенка в Спб - Агапитовой Светлане Юрьевне, ее сайт, пишите. К ней по этим вопросам обращались, помогала. 08.07.2014 20:06:58, аба
Вы заявление на оформление опеки на этого конкретного ребенка когда писали?

Срок его рассмотрения уже истек?

Одного согласия недостаточно, чтобы они оформили опеку, нужно Ваше заявление с просьбой оформить на Вас опеку на этого ребенка.

Чтобы отдать ребенка под опеку, ЛРП не требуется.

Так что подаете заявление на оформление на Вас опеки.

Если в законный срок (кажется то ли 10, то ли 14 дней) не оформят или если выдадут письменный отказ - жалуетесь на опеку в прокуратуру.

Тут проблема не в судебной власти, судебный процесс никоим образом не влияет на оформление опеки.

Ребенок находится в учреждении - его можно отдавать в семью, даже если не было ЛРП.
08.07.2014 16:45:56, мимо шла
ООП сваливает все на суд,ждут решения суда,выдача которого тоже затянулось.
Согласие и заявление я написала 18.06.
Я не понимаю одного,почему ребенок с 1года до 2,4лет находился в ДР,и не передавался в семью!?
В Питере,видимо,практикуют так,пока нет ЛРП и решения не отдают в семьи!
08.07.2014 17:30:43, Anna85
Может мама навещала и обещала исправиться, вот и ждали. У нас так было, дочь была в ДР с 9 мес до 2,1.
И так практикуют не только в питере. Наши знакомые по ШПР из Самары привезли дочку примерно такого же возраста и они ждали несколько месяцев решения суда о ЛРП. И никакие заявления и угрозы прокуратурой не помогали. А прокуратура тоже сразу же не рвалась разбираться в этом деле, а выжидала положенное ей время... вобщем то на то и вышло.
О законности этого я ничего не скажу, тк не знаю. Но мои предположения таковы: вам с ребенком должны отдать весь пакет документов и передать личное дело в опеку по месту жительства и поставить там на учет. А как они передадут личное дело, если процесс о лишении родительских прав запущен, а результат не получен. Ведь суд о ЛРП проходит по месту жительства ребенка, а если ребенка переведут в другую опеку, то та опека которая возбуждала суд уже как бы и не является представителем ребенка. А ваша опека никакого суда не возбуждала. Наверное это какие-то пробелы в законодательстве.
У нас аналогичные проблемы с которыми и вы столкнетесь: наша опека вынуждает писать в суд о взыскании алиментов. Алименты уже взысканы, но взыскатель ДР. И нам заново запускать процедуру изменения взыскателя, хотя деньги должны зачисляться на книжку ребенка. Так собственно какая разница кто там чего взыскивал, если с книжки ребенка деньги никто снимать не собирается. Но видители приставам нужно закрыть один исполнительный лист и открыть другой. А не могут ли они сами на основании постановления все автоматом заменить? И вот ради чего нам в суды обращаться, судей отвлекать, бумагу переводить?
Так что готовьтесь. Бюрократия теперь неизбежна. И кстати, если мы не напишем об изменении взыскателя алиментов, то нас уже пугают прокуратурой, типа в интересах ребенка должны этой мутатенью заниматься.
08.07.2014 18:41:45, усыновители
Раз заявление написали и срок истек, пишите жалобу в прокуратуру на то, что опека в установленный законом срок не отреагировала на Ваше заявление - опеку не оформила, и письменный обоснованный отказ не выдала.

На суд жаловаться у Вас оснований нет, если даже таи имеет место затягивание судебного процесса, то Вы в этом процессе не участвуете, и не являетесь субъектом, который может хоть как-то влиять на этот судебный процесс.
08.07.2014 18:11:22, мимо шла
какая у вас опека если не секрет? 08.07.2014 18:03:12, Сиренька
МО "Парнас" 08.07.2014 18:07:32, Anna85
я так и думала, когда я у них была у меня тоже появилось четкое ощущение что они некоторых детей просто держут. В опеке сама главная там у них сказала, а что типо вы опеку хотите? вон к этому много кто приходил а я всем отказала, отдаю только на усыновление. А ребеночек месяцев 6 в домике сидел. И потом когда я сказала что давайте под усыновление. Тоже направление не выдали.. 08.07.2014 18:59:18, Сиренька
И Вы так легко сдались? Она детям не хозяйка, тут можно и нужно было побороться за свои права. 08.07.2014 19:43:10, Маргаритка
да я желею(( сейчас читаю что все так борятся за детей..а сразу в депресию вошла( в следующий раз иже точно не допущу прежних ошибок , но вродебы малышка уже дома и это радует. 08.07.2014 21:10:48, Сиренька
[ссылка-1] Пишите Агапитовой замечательная женщина,она нам мигом помогла забрать дочку и даже из отпуска звонила нам. 09.07.2014 21:29:06, katrin10

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!