Раздел: Полезные ссылки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выгнали из 10го класса, колледж?

точно, помню что тут есть опытные мамы подростков, знающие все о московских колледжах.

есть мальчик, мама умерла пару лет назад, отцу за 70. живет с тетей (гиперопекает она его ужас как) характер вздорный, балованный, но не глупый, однако достаточно безволевой и безжеланный. хочет сидеть дома есть чипсы и тупить в компьютер и телевизор. в добавок еще и сильная сезонная респираторная аллергия на грани астмы.
выгнали его из 10 класса, то есть даже не аттестовали, как и что уже хрен поймешь, сказали мне на днях. есть средний аттестат за 9й класс. кудыб его пристроить с сентября?
сам он не хочет ничего, отец рвет и мечет, но не вылезает из больниц, тетка кудахчет, но толку ноль.
ну и юридическое, а кто его ведет в новую школу-колледж-училище?
опеку тетка не оформляла, отец фактически инвалид, за 14 год не в больнице пару дней. из родственников есть еще бабушка с дедушкой которым за 80 (родители матери и тетки) и сводные братья сестра по отцу. (собственно я)
и еще живут они не по прописке, да и прописан мальчик был с матерью, там и остался, отец прописан не там. с паспортом проблем не будет? парню 16 в декабре
04.07.2014 21:44:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.05.2015 12:48:33, TKTYF
В 14 сам должен идти. 07.07.2014 12:17:59, блондинк@
А может быть папу ограничить в правах по здоровью, тетку оформить опеку? Это даст льготное поступление в училище, плюс пособие опекунское.
По поводу дальнейшего обучения можно рассмотреть вечернюю школу (сейчас они по-другому называются).
06.07.2014 16:43:54, Dune
колледж,да, того типа что раньше назывались пту. это социальные колледжи - туда всех берут. я знаю лично только один. в сокольниках - туда далеко ему будет ездить?

"с паспортом проблем не будет?" что имеется в виду?

отцу в любом случае надо будет совершить телодвижения - иначе нагрянет опека. сейчас строго - все данные о несовершеннолетних попадают в единую базу данных. ребенок должен учиться до 18 лет, иначе опека может и забрать.
05.07.2014 22:52:13, ALora
они на коломенской живут. но он хорошо ездит на метро.

с отцом сложно да :(
опека ребенка и не найдет. живут они в новом доме без прописки, прописка в старом, разные районы получаются. новый адрес нигде не фигурирует. отец тоже живет не по прописке.

мне не очень хочется туда лезть, потому что тетя очень ревностно относиться к своим правам на ребенка. да и привыкли они уже, что никто не лезет.
06.07.2014 10:32:13, asha-tasha
хорошая ссылка 06.07.2014 18:35:05, Larisa_K
да просто далеко ездить будет уставать, а занятия с 9 ч., значит ехать в самой давке придется. будет пропускать. надо искать что-то поближе. поищите в интернете: Москва колледжи такой-то район. а в найденных смотрите на какие специальности берут без вступительных и без учета гиа. взять-то и в сентябре возьмут, но выбор таких специальностей будет ограничен. для поступления нужна будет мед. справка формы 086. если лень обходить врачей, можно ее купить в платном медцентре - правда кровь, мочу и флюорографию все равно нужно будет сдать, но это все можно сделать за 1 день.

что касается не найдут. после исключения из 10 класса данные на ребенка уже попали в базу данных опеки. может и вычислят
06.07.2014 15:43:46, ALora
ага поняла.
н по идее когда у 13летнего ребенка умирает мать, не состоящая в браке с его отцом, тож должен был в базу попасть. он ведь и прописан остался там где и мать была прописана.

схожу в свою опеку, попробую узнать что можно сделать.
06.07.2014 15:56:09, asha-tasha
нет, сам факт смерти в ту базу не ведет. в базу сдают учебные учреждения, т.е. школа в вашем случае. 06.07.2014 19:19:29, ALora
удачи, наверняка найдется такой колледж в нормальной близости. и мальчику скажите, что этот колледж - не приговор. сейчас в таких колледжах ЕГЭ сдают. так что будет желание - может и дальше потом образование получать. 06.07.2014 19:18:03, ALora
в Царицыно есть кулинарный (на данные прошлой недели места были), на домодедовской автослесари и тд, причем который на домоделдовский - как в школе, есть мастер (что-то вроде классного руководителя) все отслеживал , посещаемость и тп. напрягаться особенно не нужно было (племянник как раз там учился, на практику сами отправляли, самим искать не нужно) 06.07.2014 10:42:52, mirania
Интересно про паспорт. Сейчас его в 14 лет получают. А как без паспорта поступать?
С поступлением нужно поторапливаться - до 1 августа документы подать. Я бы выбрала несколько разных колледжей и поехала с мальчиком на разведку. Где понравится - туда бы отдала.
04.07.2014 22:36:41, Larisa_K
он в 14 вроде не получил. а вот почему не знаю. о существовании мальчика я узнала в его 12, а в 13 хоронила его маму. там тетка бездетная и вообщем-то она мальчиком занимается всю его жизнь, но с инициативой и здравым смыслом есть проблемы.

мальчику ничего не хочется :(
думал в экстернат пойти, но его не взяли, знаний не добирает.
в школе на второй год не оставляют он там поскандалил знатно.
04.07.2014 23:28:21, asha-tasha
И все таки паспорт у него должен быть - как он в прошлом году ГИА сдавал? 05.07.2014 00:19:01, Larisa_K
вот тоже задумалась, значит получил. правда папа с ним точно не ходил, а мама уже умерла. интересно как тетя овд уговорила паспорт выдать без родителе? 05.07.2014 09:00:32, asha-tasha
Никак, родители не участвуют в процессе. С Мариной конечно я ходила, и писала заявление тоже я за нее с разрешения паспортисток, Марина только подписалась. Но у меня никаких документов не смотрели, и подписи моей там нет. Т.е. могла бы и одна она (если б могла), и с любой посторонней тетей. 05.07.2014 13:10:00, Гарпистка
участвуют. сначала в паспортном столе, где заполняют карточку и подписываются, потом при получении паспорта 05.07.2014 22:47:58, ALora
Несколько месяцев назад мой ребенок получал. Карточка от имени ребенка, подпись только ребенка. При получении паспорта тоже только подпись ребенка в карточке и самом паспорте, и больше ничего. Моих документов никто не видел, подписи моей не было. 05.07.2014 23:49:48, Гарпистка
да я имею в виду что дети участвуют:) криво прочиталось.

я-то участвовала, т.к. предвидела проблемы с подписью - у младшей она иероглифами. так и случилось - паспортистка сделала квадратные глаза, я ей сказала что форма подписи не лимитируется ничем, но она позвонила куда-то начальству, только потом приняла карточку
05.07.2014 23:56:13, ALora
Дикая хозяйка
Моя все сама заполняла. 05.07.2014 23:16:14, Дикая хозяйка
я паспорт получала 100% без родителей и все мои друзья-подружки школьные тоже 05.07.2014 10:00:04, mirania
странно. на сайте паспортного стола, написано что должен быть родитель или законный представитель со своим паспортом и ребенок со св о рождении.
ну тем лучще
06.07.2014 10:21:21, asha-tasha
а в другую школу не получиться в 10?
у меня племянник после 8 класса ушел в колледж, 2 года, дали аттестат за 9 классов и какое-то начальное спец образование (автослесарь), сейчас идет в другой колледж, на повара. учиться 2,5. дадут аттестат за 11 и опять же какое-то начальное спец. если было бы 11 классов - учиться 10 месяцев
я то к тому, что колледжи ради галочки не всегда логично( + армия через 2 года (если годен)
без паспорта не возьмут и во все колледжи и вузы с родителем или опекуном официальным, до 18 лет нельзя самостоятельно.
04.07.2014 23:49:26, mirania
у него близко от дома только две школы и в обе не возьмут из одной он ушел в 7 классе из второй вот выгнали сейчас.
он сам категорически не хочет заново 10 класс учить.
армия ему не светит. белый билет по астме да еще насколько я понимаю при единственном родителе пенсионере, тож не берут.

интересно, а что делать, отец вписан в сор, есть вроде справка об установлении отцовства. но по факту он не может ничего кроме финансовой потпитки. так как сильно болен всяким разным. тетка не может оформить опекунство, по медицине.
я могу вроде оформить родственную опеку, но у нас разница в возрасте 12 лет всего, да и живет он отдельно и сюда его перетаскивать не реально (я то с мамой живу, а он от папиной любовницы) да и папу непонятно как ограничивать в правах.
все рассчитывали что он закончит школу ему исполниться 18 и юридические вопросы отпадут сами.
05.07.2014 09:07:54, asha-tasha
может доверенность нотариальную проще от отца на вас или тетку? если совсем выходить отец не может - пригласить домой, правда дороговато нотариуса домой( но зато по ней легко сможете и в колледж и куда угодно
армия не грозит в данном случае - это хорошо, можно спокойно учиться. а у него совсем совсем нет интересов? может компьютер и куда-то на программирование отдать? если учиться (думать и учить)не хочет, то лучше что-то, где руками
05.07.2014 10:04:30, mirania
нотариус домой не проблема, тем паче он в соседнем доме есть.
а есть такая форма доверенность? просто насколько я помню вроде только на вывоз в заграничные поездки есть.
программирование не для него, слишком трудно. с интересами туго :( реально есть чипсы смотря но не вдумываясь в сериалы и играю в тупые игрушки, не контр страйк, а какая-то фигня где строишь и разрушаешь. (может это и последствия утраты матери. до этого вроде играл в командные компьютерные игры)
ну вот он животных любит, думала может ветеринарный, но туда готовиться надо.
06.07.2014 10:26:16, asha-tasha
в ветеринарный... наш был возможный выбор. в москве нет ветеринарных. их вообще осталось в стране мало. ближайший в Коломне. но в Москве есть 2 кинологических. один при скрябинке (ветакадемии) - там проблема что нужно иметь гиа по биологии не меньше 4 либо сдавать внутренний вступительный по биологии, который как мне там сказали посложнее гиа будет. но зато потом после окончания можно на 3 курс академии.

есть еще кинологический при высшей школе милиции в Коньково, но там готовят кинологов реальных, там нужна собака обязательно.
06.07.2014 19:23:08, ALora
ветеринарный коломенский одну группу в Москве держит в скрябинке как раз, платную правда, но подъемно там в год 60тр. которые разбиты по месяцам.
гиа по биологии у него на 4.
но он вроде захотел в мгапи на программиста, вот пойдет на днях на собеседование.
в ветеринарный они набор уже закрыли.
08.07.2014 15:15:37, asha-tasha
я здесь читала темы, что если временно родитель не может осуществлять обязанности, (командировка, больница и тп), то у нотариуса оформляется доверенность, тогда ребенка можно спокойно водить по врачам (подписывать все согласия), записать в школу, оформить пособия в соц защите и тд. точно не 1 человек писал о таком варианте и не в 1 теме.
причем насколько помню кто-то писал, что доверенность должна быть на конкретные действия
06.07.2014 10:35:54, mirania
ага надо будет у нотариуса уточнить. 06.07.2014 10:37:37, asha-tasha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!