Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в ДД хорошо.....

Есть у нас сынок 8 лет, твердо верящий в то что в ДД хорошо. Так всем и рассказывает "я из Д". Когда его друзья с ужасом спрашивают "ну и как там, плохо?" он с радостью отвечает, нет там очень хорошо, там много детей и игрушек. Дома с него если что пылинки сдувают. Дома с 4,5 лет.
Есть ли у кого дети любящие ДД?
03.07.2014 00:05:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Я, как всегда, со своим приютом встряну. После кровной семьи большинству детям в ДД хорошо: тепло, сытно и весело. Наши воспитанники по нам скучают, приходят в гости, Некоторые из дома, отпущенные на выходные, раньше времени возвращаются. Изъятые малыши буквально расцветают. Правда, если задерживаются надолго, то начинают сильно "портиться". Но в семью, даже приемную, не родную, при живых родителях, хочет абсолютное большинство. Хотя и не все... 07.07.2014 15:28:12, Mirashka
Ну чем-то же надо привлечь внимание окружающих:) 04.07.2014 21:35:45, 1637
Моей нравилось.Она не поняла вообще что это был Ддом,считала что больница. В этой больнице ей нравилось, в отличие от первой где делали уколы.Да,нравилось потому что много игрушек,детей много. Но она там мало была. Сильно скучала она по дому,и по маме. 03.07.2014 15:06:00, Ямамба.
Trollissimo
Моя обожает детдом. Она говорила, что Детдом Великий! Тоже всем рассказывала , как там замечательно. Сейчас уже редко о нем говорит, но если речь заходит, то только хорошее. Пробовала пытать сына. Мне казалоась, что ему.то там точно должно было быть плохо. нет, говорит, всё было хорошо. Хотя, что конкретно было хорошо, сказать не может.

У меня у самой была возможность понаблюдать в этом детдоме за жизнью детей в течение полутора месяцев. Никаких ужасов я там не увидела. Обычные веселые дети, которых любили , лечили, о которых заботились. Не богатая, но очень уютная обстановка. Наш детдом произвел на меня очень хорошее впечатление.
03.07.2014 14:00:09, Trollissimo
Наташ, я тоже никаких ужасов там не увидела, но не скажу, что детей там все любили. Всё, правда, со слов Игорюхи - наслушалась всякого и разного (вот уж кто по ДД никогда не скучал и его не идеализировал). А ведь они с твоей в одной группе были. Всё, за спиной директора, правда, творилось. При Эрне Арвидовне детей и правда "облизыывали". Нянечки ночные много чего себе позволяли. Да и воспитательница одна была довольно злобной (про остальных ничего плохого не вспоминал). Вот то, что лечили и кормили хорошо - это правда, к этому очень внимательно относились. Может, потому нам и достался практически здоровый ребёнок, не смотря на то, что с рождения в системе.

Правда, моему прилетало чаще, чем другим - вёл он себя там отвратительно и его постоянно наказывали. А твоя такой Зайкой нежной и трогательной выглядела (она мне больше всех запомнилась) - может ей и внимания-ласки больше, чем другим, уделяли? Отсюда и идеализация?

Правда, когда старший про свой интернат выдал подробности, Игорь сказал, что да, повезло ему с ДД, жил как в санатории.
06.07.2014 20:58:14, Gulya_S
А мой пятилетка(дома год) не вспоминает, потому что очень желал быть, как остальные-от рождения дома.И сам отсекает все намёки.Если второй пятилетка(который помнит время без брата)что-то ему говорит:"ты не жил с нами",Фёдор объясняет, что жил в больнице,т.к. у него ножки болели.Ему важен статус и равноценность с остальными детьми.А ДД был хороший.Я знаю, что просто ухожу от проблемы,но пока поддерживаю его придумки без подробностей. 03.07.2014 12:26:24, matusa12
Это действительно ДД хороший был, потому что так просто в ребе желание быть дома не появится - это прививать надо. Ну, и на личностную черту "быть как все" похоже наложилось. индивидуальность со временем придет, может, с опозданием по сравнению с "домашними", но придет 03.07.2014 13:03:57, gjgjkdk
Мои двое вспоминают о ДД с ужасом. Третий - с некоторым интересом прислушивается, потому что там не был. Спрашивала - говорят, что ЛЮБИЛИ ДД в их группах дети, напуганные воспитателями и их рассказами о жизни в семье :) Но это про старших деток, конечно. 03.07.2014 10:03:13, ДраКошка
Тот ДД, из которого я забирала своего ребенка в 6,5 лет, был действительно очень хороший. Моему было хорошо, но ему реально не хватало любви и мамы. Так там действительно море игрушек, у моего еще друг образовался. Он по нему скучал. Первое время вспоминал его. В этом году приезжали навестить друга, но мой стал прятаться за меня, отвык. Не знаю, кто придумывает страшилки про ДД. 03.07.2014 09:44:06, Ёжик горделивый
Trollissimo
Наверное разные бывают детдома. но тот, который я видела своими глазами , никак не вписался в тот стереотипный ДД, с несчастными, забитыми, грустными детьми, который я рисовала в своем воображении. Там своя жизнь, со своими горестями и радостами, она отличается от жизни в семье, но кому.то она нравится.... 03.07.2014 14:44:26, Trollissimo
моя тоже скучала, вспоминала, пару раз плакала, т.к. хотела обратно, рассказывала все время какие у них там были игрушки, как она с кем-нибудь играла, что делала - все в очень положительных тонах. и само учреждение не дд, а школа-интернат, маленький филиал, большая часть детей домашние, сирот совсем мало. так бы я и представляла ее жизнь там розовой картинкой, если бы один раз не докопалась с вопросами, на которые девочка мне спокойно поведала, что младших там регулярно били старшие. 03.07.2014 10:30:34, все впереди
Моего били в приемной семье до интерната. 03.07.2014 12:02:55, Ёжик горделивый
это никак не отменяет страшилок моей про интернат. 03.07.2014 14:50:43, все впереди
Trollissimo
Не бьют только в ДД, а приемной семье так воспитывают))) 03.07.2014 14:46:08, Trollissimo
младшей в ДД руки связывали и палкой от швабры по попе били, но она все равно ДД любит :) самое неприятное воспоминание -- заставляли стихи учить... а палкой и руки -- это по ее мнению справедливо, т.к. она плохо себя вела :) 03.07.2014 10:38:07, billow
это я писала в ответ Ежику на <Не знаю, кто придумывает страшилки про ДД.> а так - да, моя про наказания считает что правильно, а про то что их били старшие вообще ничего не считает - ну били и били, подумаешь. к тому возрасту видимо уже по фиг было. 03.07.2014 10:47:42, все впереди
ну да, некоторым зекам тоже на зоне хорошо, особенно если с молодости сидят -- жить нормальной жизнью они уже не могут, но никому в голову не приходит сказать, что про тюрьмы страшилки придумывают, а так-то там хорошо... 03.07.2014 11:02:40, billow
Кстати да, показательное сравнение. 03.07.2014 17:50:43, Яська1985
Ну и еще пример -- когда дети из благополучного ДД, где кормят 6 раз в день, гаджеты дарят, на море возят и всячески заботятся убегают к асоциальным пьяным родителям. Или на улицу, где до этого жили. Тоже считают, что на улице лучше...

Вот один из ярких случаев. К нам пришла Катя с двумя братьями. Когда мы попытались уложить ее спать в комнате для девочек, она не давалась, требуя оставить ее вместе с младшими братьями. Конечно, ей пошли навстречу. Тогда она начала устраивать «дом»: стаскивала рядом два матраса, клала мальчиков в угол, а сама ложилась поперек, как собака. И при всех попытках сделать, чтобы мальчики были в одной комнате, а девочки в другой, они смотрели на нас волком, потом, ночью, дети свивали простыни и пытались удрать. Из этого можно сделать вывод, в каких ужасах они жили.
[ссылка-1]
03.07.2014 21:26:18, billow
Мой тоже в 4,5 домой попал из ДР, сейчас 11 лет. Когда заставляла учиться, сразу начинал вспоминать, как хорошо было "в группе". В прошлом году заявил, что сообщит в опеку о своем решении уйти в ДД, якобы там "не издеваются над детьми домашней работой". На что я показала ему нашумевший в интернете ролик, где в ДД старшая девочка бьет ремнем мальчишек. Мой сынок разревелся и с воплем "Выключи это немедленно!" убежал в другую комнату. Так рухнула его последняя надежда на другой мир, в котором вечный мальчишеский праздник с кучей друзей без всяких обязаловок. С тех пор про ДД не заикается. 03.07.2014 03:06:54, Luloka
у меня две из трех считают, что в ДД хорошо
особенно забавно слушать, как одна из них обсуждает с третьей их общую жизнь в ДД (они вместе с дома ребенка были)
например сегодня обсуждали, что когда в ДД была невкусная еда, то директор приходила в столовую и следила, чтобы все съели
деточка любящая ДД: это прикол!! мальчишки запихивали в карманы и потом в туалете в унитаз смывали, и мимо директора старались быстро пробежать, прикооооол, хахаха! весело!
деточка ненавидящая ДД: вот как так можно с детьми, почему она нас заставляла есть, причем всегда, когда самое невкусное было, хнык-хнык

а еще воспитательницу как-то обсуждали:
ненавидящая ДД: она унижает детей!
любящая ДД: она за дело унижает, когда плохо себя ведут, это справедливо!

ну а младшая вообще... очень любит в общественных местах громко вспоминать -- "а вот у нас в детском доме!"
и когда переехали территориально ближе к детскому дому и она об этом узнала, говорит -- как хорошо, что мы сюда переехали, детский дом теперь близко! ну и конечно рассматривание фотоальбома из ДД и радость до ушей...

честно говорят, до сих пор не знаю, как относиться к чувствам детей к ДД, просто выслушиваю, стараюсь не комментировать ни плохое, ни хорошее...
03.07.2014 01:49:52, billow
а вы ему рассказываете,как онон в ДД? видел, фото показываете? или он своими младенческими воображаемыми идеалами живет? 03.07.2014 01:02:24, Tulsa
Да идеалами. Слушать не хочет. Не хочет верить. Думает, что это круто и здорово, быть в ДД. 03.07.2014 01:22:20, читаю часто, спрашиваю впервые
продолжайте обработку, значит. благо материалов полно. причем я и страшные истории не скрывала бы. когда один из моих, большой уже, начал выступать на тему "зачем вы меня забрали из ДД", мы ему честно рассказали, где бы он сейчас был, если бы мы его не забрали. и про тюрьму, и про туберкулез, и про наркотики, и про насилие в адрес симпатичных мальчиков. 04.07.2014 20:15:07, Tulsa
есть, нам скоро 7, дома около 2 лет. Взяли примерно с того же возраста. "В дом-ребенка хорошо" - сколько не переубеждала, так, по-моему, моя при своем осталась. Но, знаете, она меня и папу ни на какой ДД не променяет, как бы ей не влетело (а влетает порой мама-не-горюй - я в параллельной ветке о наших проблемах написала). И Ваш, думаю, тоже. Забейте :)
Да. Еще вспомнила - мы читали Расмуса-бродягу немного (но рановато еще), смотрели фильм "Без семьи", можно о Пеппи (у нашей характер один в один), еще что-то. В общем, развивайте сынулю в этом направлении, он должен понимать, что на его "в ДД хорошо" вы с него (а вдруг ему чего-то не хватает дома???) не пылинки сдувать собираетесь из ложного чувства стыда, а думать заставите - а каково там на самом-то деле?
03.07.2014 00:50:57, gjgjkdk

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!