Когда же когда придет этот благословенный самоконтроль. Не думает не капельки перед тем как сделать. Спрашиваю зачем сделал?....захотелось отвечает. Сегодня всю крышу машимы у папы песком закидал. На выходных в деревне у бабушки стесал ножом часть подоконника. Еще ранее в другой дереве выковарял почти все пробки от бутылок из земли, которые любовно туда утрамбовал дедушка делая разноцетную дорожку из пробок, распылил в ванной мою любимую и единственную туалетную воду, нырнул с разбега в бассейн в сауне в котором воды было взрослым по шейку (еле вытащили)..... и таких ситуаций море, практически каждый день.....
Где самоконтроль выдают? Сыну 7 лет.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самоконтроль.....где он.....
01.07.2014 23:18:25, Любимкааа25 комментариев
Ну мальчикам его к 20-ти годам выдают вообще то.... Так что вы рано его ищите
03.07.2014 16:23:50, блондинк@
Это его теперь к 20 годам выдают, поскольку мамы до 20 лет его ребенку заменяют контролем. Раньше такой проблемы не было, поскольку дети взрослели гораздо раньше, не было такой опеки со стороны взрослых. Это социальные вещи, а не биологические.
03.07.2014 23:38:55, Почему?
С опытом придет, наверное )) Для этого надо слегка утонуть в бассейне, получить по шее от дедушки, бабушки и папы. Закопать обратно пробки, сдувать песок с машины и т.д.
Мы своего семилетку ни на минуту без присмотра не оставляем. Впрочем, я решила, что пора отпускать хотя бы на несколько минут. В результате первого такого эксперимента деточка забрался на лесенку, радостно оттуда гикнулся, сломал руку. Лежит в больнице, пока все хорошо проводят время. 02.07.2014 21:23:57, Офигения
Мы своего семилетку ни на минуту без присмотра не оставляем. Впрочем, я решила, что пора отпускать хотя бы на несколько минут. В результате первого такого эксперимента деточка забрался на лесенку, радостно оттуда гикнулся, сломал руку. Лежит в больнице, пока все хорошо проводят время. 02.07.2014 21:23:57, Офигения
"Когда же когда придет этот благословенный самоконтроль." - ну, если очень сильно повезет, то лет в 20.
02.07.2014 09:30:56, яся 76
Ребенку 13 лет, до сих пор нет..
02.07.2014 09:30:55, Нитка Пушкино
Мою в "нулевку" определили по этой самой причине. Хотя первоклашковая учительница сочла ее готовой к первому классу. Но комиссия и в частности директор все-таки остановились на подготовительном.
Хотя для мальчишки, конечно, потеря года нежелательна. 02.07.2014 21:13:36, Харибда
нам то же 7.И тоже самоконтроля не предвидится.А через 2 месяца в школу.
02.07.2014 19:54:25, maxerka

Хотя для мальчишки, конечно, потеря года нежелательна. 02.07.2014 21:13:36, Харибда
Моя на днях сдернула насадку с поливочного шланга вода целый день лилась в землю - получилось болото, мне не сказала и вообще ушла в отказ, настаивала на том, что это не она! Врала.
Каталась на качеле, на многократно повторенную просьбу кататься не так сильно не отреагировала и сбила с ног младшего - тот упал и разбил подбородок. Настаивала, что он сам упал, что это не она, хотя я все видела своими глазами.
И я не думаю, что за пару дет что-то тут радикально изменится.
С другой стороны, я не могу сказать, что это от отсутствия самоконтроля.Скорее - обычные детские шалости. Вы уверены, что дело в самоконтроле.
А, и Ваш хотя бы на вопрос "зачем?" отвечает "Захотел!", у моей на все вопросы ответ один "Я не знаю..." 02.07.2014 09:28:06, мимо шла
Каталась на качеле, на многократно повторенную просьбу кататься не так сильно не отреагировала и сбила с ног младшего - тот упал и разбил подбородок. Настаивала, что он сам упал, что это не она, хотя я все видела своими глазами.
И я не думаю, что за пару дет что-то тут радикально изменится.
С другой стороны, я не могу сказать, что это от отсутствия самоконтроля.Скорее - обычные детские шалости. Вы уверены, что дело в самоконтроле.
А, и Ваш хотя бы на вопрос "зачем?" отвечает "Захотел!", у моей на все вопросы ответ один "Я не знаю..." 02.07.2014 09:28:06, мимо шла
Не в 4, а в без нескольких месяцев пять. И таки да, самоконтроль уже появляется, например, в выполнении ежедневных обязанностей без напоминаний со стороны взрослых.
03.07.2014 16:51:46, мимо шла
Ну без нескольких месяцев пять это в корне меняет дело))) Неужели Вы джумаете, что в таком возрасте ребенок может контролировать силу раскачивания на качелях? И что двухлетка остановится перед качелями?
03.07.2014 16:55:20, Gloria
На то, что мелкий остановится, я и не рассчитывала, а вот то, что а почти пять лет она может контролировать интенсивность раскачивания - я знаю на 100%. Потому что после моей угрозы снять качели на фик совсем - сразу появился самоконтроль, стала получаться своевременная остановка качели при приближении мелкого и уменьшилась амплитуда раскачивания. в целом - все прекрасно ребенок может. Если есть мотивация и стимул.
03.07.2014 17:32:34, мимо шла
Задумалась. Даже я с имеющимся самоконтролем не смогу остановить качели. У Вас кибер - ребенок?
03.07.2014 19:24:48, Gloria
У нас качелм - это подвешенные к дереву веревочный гамак, сидя на котором, ребенок без труда достает ногами до земли и как бы она его не раскачала, в любой момент может без усилий ногами остановить, его и раскачать-то настолько сильно, чтобы не было возможности остановить в любой момент, нереально))
03.07.2014 21:21:09, мимо шла

А ребенок в это время сам себе предоставлен? Или как?
02.07.2014 09:17:40, Pobedaa
Гы. В 7 лет, да с отставанием в развитии на пару лет? Вы смеетесь? ну годам к 20-ти, может...
02.07.2014 06:57:28, Tulsa

Тоже семь лет.
Наши врачи - невролог, психиатр, педиатр, который наблюдает ее с самого появления в семье - не считают это нормой, нет. 02.07.2014 01:46:54, Харибда

Ваш недосмотр все это, а не самоконтроль. 02.07.2014 01:37:18, tЮлька
ребенку с СДВГ и некоторыми симптомами нарушения привязанности и последствиями депривации его не выдают. сначала, как вам уже много раз писали, ребенка надо долго и нудно воспитывать, дрессировать в определенных случаях и постоянно контролировать. при этом хорошо к нему относиться. но вкладывать и контролировать. лет так 5. потом может что-то и вложиться.
02.07.2014 00:20:47, Ata
Психологи (обычные, не тематические) говорят, что при норме это происходит в возрасте от 14 до 21. Так что у вас еще есть время :)
02.07.2014 00:16:34, :))
да, поэтому автоправа только к 17-18 дают!
02.07.2014 10:16:20, pumuckl.
Нам годам к 10 подвезли. Что творилось в 7, даже вспоминать не хочу, дурдом на выезде.
01.07.2014 23:38:31, Маргаритка
Точь в точь мой средний. Самоконтроль выдали в 12 лет, но до сих пор может что-нибудь странное сделать. Говорит, скучно было :)
01.07.2014 23:20:23, ДраКошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.