Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я не могу справиться!

Сегодня встала утром с острым чувством ощущения себя героиней рассказа Чехова "Спать хочется"(кажется так). Там девочка задушила ребенка, так как он плакал, а ей очень хотелось спать. Мой младший не давал мне уснуть до половина второго, в шесть я встала на работу. У меня хронический недосып с его приходом уже почти 2 года. Засыпает только когда я рядом. Оставить одного не могу, будет бегать за мной, стоять у двери туалета. Приказывать спать - бесполезно. Как он мне говорил в интернате они с другом играли полночи. Няням было фиолетово. Напомню, что ребенка я брала в его 6,5, сейчас ему 8 лет. До меня полгода жил в ПС, откуда его вернули. Кроме неспанья детка ОЧЕНЬ плохо ест. Накормить его очень трудно. Био мать кормила его одними сладостями, так что к нормальной еде он не приучен. Постоянно что-то выискивает в еде, боится всего нового. Ест в основном все жидкое. При такой ситуации не ходит за большим по 6-7 дней. В остальном - вроде все неплохо, любит, дорожит, ведет себя вполне нормально. В семье почти 2 года.
Обучаем очень сложно. Долго говорил, что хочет учиться рисовать, отвела в студию. Оставила, пришла к концу занятия, вроде сидел рисовал, но по началу умудрился на что-то обидеться. ПОнимаю, что нужен психолог, но так как на это нет времени, пытаюсь справиться сама. Но сон меня добил, встали он вместе со старшей, но когда он уснул, старшая уже третий сон досматривала.
30.06.2014 10:12:45,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня немного настораживает его разборчивость в еде и, как вы правильно написали, СТРАХ ЕДЫ, это так себе маркер, неприятный. И меня с аутистом все время спрашивают псхиатры, как он спит, я так поняла, что нарушения сна это тоже маркер.

Налицо нарушения поведения, высокая тревога, эмоцианльная нестабильность, может, противотревожное? Что ваш доктор говорит?

Что у вас со спортом, плаванием? Было бы вам очень хорошо.
01.07.2014 10:33:23, Лао Ц'зы
Он сильно очень травмирован по жизни, но для нашей медицины он практически здоров. Про неприятные маркеры я понимаю, пока терплю, но периодически наступает срыв у меня. Отдыхали в санатории вместе, я несколько раз срывалась из-за еды. Хорошо, что сейчас он дома с няней и я не вижу как он кушает. Накупила кучу йогуртов, есть молоко, шарики какие-то, он ест, что хочет, вроде не голодает. Даже бульон ест с курицей и с картошкой. Блин, лапшу выплевывает. Макороны с сыром ест, только до тех пор пока сыр не расплавится, вид расплавленного сыра не выносит. Вообщем, много все такого. НАдеюсь, что перерастет. 01.07.2014 11:11:05, Ёжик горделивый
Я уж не знаю про маркеры, но я в детстве вообще ничего не ела. В мясе я искала жилы, лук не ела, в молоке пенки даже и не упомнить всего. Вроде не аутист. 01.07.2014 17:04:07, Gloria
Не знаю истории Вашего ребенка, но не может ему лапша и расплавленный сыр что-то напоминать? Может быть в суп вместо лапши положить макароны-буковки? Я вот тоже рожки есть не могу, по причине ассоциаций. Сыр приготовить натертый и пусть себе подсыпает по одной чайной ложечке. 01.07.2014 13:53:43, Маргаритка
Пробовали визуализировать страхи? Рисовать, летипть то, что пугает или неприятно или раздражает - вылепить некую форму:

"Вылепи из пластелина, как, по-твоему может выглядть твой страх перед новой едой".

Он лепит нечто, вы даете нечту имя, ставите его на полку, здороваетесь с ним и подсмеиваетесь над ним "Больше ты не можешь пугать Н., ты такой кроха!"

ТО, что сердит - рисуете на бумаге, на подушку и бейте в свое удовольствие. Я стронник теории, что все наши эмоции застревают в нашем теле ( и несут потом нам болезни)
01.07.2014 12:39:58, Лао Ц'зы
А если ребенка сердит (злит, бесит до судорог) биомать? Ее портрет тоже бить? Что-то мне подсказывает, что это неправильно. Рисовать и бить ее действия/поступки? Всё равно как-то... неоднозначно. 02.07.2014 09:36:35, tybydym
Ну, я не сказала кого-то

Я сказала ЧТО-ТО

Бесит что? - Что мама не кормила = нет заботы

Пишите на листочке НЕТ ЗАБОТЫ
и бьете, бьете сколько влезет

Не надо бить людей, бейте то, что вас в них или вас самих бесит.
02.07.2014 09:38:58, Лао Ц'зы
Я тоже сказала про портрет, не про человека. "Нет заботы" для 10-летнего ребенка недостаточно образно как-то. А сам ребенок, наверно, недостаточно осознан, чтобы отделить "нет заботы" от личности матери. То есть, она бесит его вся. Я к Вам цепляюсь не чтобы поспорить, - а потому, что увидела перспективность метода. Выясняю детали ) 03.07.2014 12:15:46, tybydym
Да, я поняла, что вы с серьезными намерениями

Но тут такая фишка - людей бить совсем нельзя. Ну, если самозащита то да, это другой разговор. А снимать напряжение клотя ЧЕЛОВЕКА (его портрет, его имя, его майку) НЕТ.

Бесит что-то конкретно - воспоминание. Мжно его нарисовать и побить. Но не человеческие фигурки, а досаду. Нарисуй, что ты тогда чувствовал.

И это вот чувство - бей. Или что кто-то чувствовал.
03.07.2014 15:33:13, Лао Ц'зы
можно вопрос, чтобы лучше понимать- откуда у вас хронический недосып? у ребенка вообще нарущен ритм сна? т.е. он и в школьное время, когда надо вставать раньше, все равно не может уснуть по вечерам регулярно и ложиться очень поздно? вне зависимости от времени побудки? сколько конкретно часов он спит ежедневно? 30.06.2014 21:56:57, Ata
Сегодня ночью было вообще смешно. Дети уснули, так как я объявила, что буду спать. Они уснули оба, причем мелкий раньше. А я не могла уснуть до 2 часов ночи. Но все равно отдохнула, так как, уложив их пораньше, смогла просто побыть одна без детей. Хронически не высыпаюсь из-за мелкого, так как он долго не может уснуть вне зависимости когда встанет. Весь год он ходил в садик и там высыпался. А сейчас летом позже встает. 01.07.2014 09:27:24, Ёжик горделивый
смею предположить, что для этого ребенка не налажен для него подходящий режим- это кроме тревожности.
если что- не обижайтесь, я пишу исходя их опыта, у меня есть тревожный ребенок с плохим сном и истеричный ребенок, для которого тоже очень важен регулярный сон.
могу предположить, что если 7-8-лений ребенок спал днем в саду, то почти естественно, что ему не уснуть в нормальное время вечером- он добирал ему нужные часы сна днем вместо ночи. с этим надо срочно кончать. вооще детям с проблемами со сном очень важен четкий режим, которй выдерживается и на каникулах. предлагаю
1. вычислить, когда вы его будете с сентября будить в школу- и начинать будить КАЖДЫЙ ДЕНЬ в это время сейчас, если это будет очень рано- вы можете будить его сейчас на полчаса позже школьного времени, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИБАВЛЯТЬ БОЛЕЕ ПОЛУЧАСА!!!
2. никаких высыпаний на выходный- детей с проблемами со сном это выбивает опять полностью из колеи! опять же правило- не более получаса к школьному времени
3. постарайтесь подсчитать, сколько часов спал ваш ребенок в сутки- включая дневной сон в д/с- т.е. какова ЕГО норма сна на данный момент. кладите его спать вечером с учетом его нормы часов, но БЕЗ дневного сна. т.е. от утреннего часа побудки, который вы уже вычислили с пункте 1. отсчитываете назад его норму сна- получаете время, в которое его нужно класть вечером (еще минут 20 рассчиать на ритуал перед сном)
4. то, что можно попробовать без врача- в 18 часов даете ему ложечку сиропа ЭДАС 306, за 40-30 минут перед сном- еще раз ложечку сиропа ЭДАС 306 плюс таблетку пустырника (простенькую, маленькую без добавок). если он хорошо переносит ванны- то сажаете его на 15-20 минут вечером в ванну с успокаивающими травками- купите сбор в аптеке. полсе ванны спокойный ритуал и отход ко сну. без вариантов. никаких компьютеров и мультов как минимум за час до сна. если но может пока что заснуть только с вами- ложитеьс рядом, но после ритуала без разговоров.
5. обязательно прогулка на свежем воздузе во второй половине дня
6. очень хорошо таким детям бассейн желательно с тепловатой водой и с родителями или добрым и српаведливым, но определенным и соблюдающим правила тренером (это важно, тревожных детей нельзя отдавать ко злым или холодным людям, но применым почти всегда нужен и человек с характером, чтобы занимались и правила соблюдали)
7. на всякий случай сделайте ЭЭГ и анализ крови на содержание железа и цинка- их недостаток тоже часто дает картину сбоя сна
8. ни в коем случае не давайте обыкновенных снотворных- от них быстро образуется сильная зависимость. если все вышеперечисленное через месяца два при том, что вы будете придерживаться режима всегда и точно, не поможет никак и вся семья и дальше будет сходить с ума- сходите к хорошему неврологу и частно к детскому психиатру, если есть возможность- покажите ребенка Осину.
01.07.2014 12:36:07, Ata
Спасибо, скопировала себе как памятку, попробую осуществить. 03.07.2014 09:57:07, Ёжик горделивый
А к неврологу не пробовали? Какой-нить сонапакс пусть припишет. Обычно его дают как корректор поведения, но он реально успокаивает, если ребенок на него реагирует. Моему приписывали по половинке сонапакса О.1 3 раза в день, но я давала половинку утром, таблетку вечером. Сон быстро нормализовался. Но может вашему что-то другое припишут. 30.06.2014 21:53:09, да
как я вам сочувствую...у самой такая же ерунда, уже как мегера злая стала. Ночью каждый час кто-то плачет, то поесть, то попить, то соску потеряли, то приснилось что-то и так всю ночь, сил нет. Но у меня малыши, им не объяснишь ничего, а ваш взрослый. Не хочет спать, пусть сам лежит, нельзя маме убиваться вместе с ребенком, тем более таким большим. Может вы с ним слишком мягко и он понимает, что вами можно манипулировать? 30.06.2014 21:30:13, Длинный чулок
[ссылка-1] вот эту книжечку очень рекомендую. Найджел Латт "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Там целых две главы про засыпание - для младенцев и для постарше. Буду рада если поможет. 30.06.2014 19:12:05, prostoMaria
про студию - разговаривать.... уж очень на мою мелочь повадки похожи... только разговаривать... объяснять, объяснять и в 247800801831 раз опять объяснять... строго (на сколько возможно, но и беречь нервы ребенка)... 30.06.2014 23:37:31, Enotka1
OFFelia
Если у Вас есть гомеопат поблизости посоветуйтесь - есть такое гомеопатическое снотворное Амбра 3, по словам нашего врача совершенно ни на что другое не влияет и не вызывает привыкания. У моего ребенка часто бывают трудности со сном при любой смене режима, поездке, стрессе, но у него внутричерепное давление и вообще сосудистые проблемы. В таких случаях я даю ему рассасывать эти шарики по 3 штуки перед сном некоторое время, пока не наладится режим, нам это сильно облегчает жизнь. 30.06.2014 11:29:52, OFFelia
Сочувствую!!! Не спать, это ужасно.
А поднимать его в 6-7 несколько дней? Тогда и спать захочется в 10 вечера.
Наш старший тоже засыпает, когда я или папа рядом, но это максимум 15 минут длится.
30.06.2014 10:31:29, мама семилетки и годовасика
Я вынуждена подстраиваться под одного нормального ребенка(дочку), которой хочется и поспать в каникулы и лечь пораньше. Спасибо, от сочувствия стало реально легче, мне уже не хочется его удушить. Старшая тоже засыпает минут за 10. А этот все что-то скребет, чешет, крутится, я только пытаюсь свалить, тут же: мам ты куда. Убиться.
Все сегодня, лягу и пусть хоть трава не растет, я буду спать, спать и спать,
30.06.2014 11:04:31, Ёжик горделивый
поясните, что вы имеете ввиду, не понятно, как именно и почему вы вынуждены подстаиваться 30.06.2014 22:06:26, Ata
правильно!!! 30.06.2014 11:08:13, мама семилетки и годовасика
У меня таким рос старшенький. Но у него было высокое внутричерепное давление - и яркие реакции на смену погоды, на любое возбуждение перед сном и т.п. я не спала около 3х лет. Ловила себя на том, что засыпала по дороге в магазин, на детской площадке, про автобус уж и не говорю. Везде, где можно прислониться, я спала. кончилось дело тем, что у меня в 24 года был микроинсульт и парализовало всю левую сторону. Увезли в больницу. Вот там то я спала!!! две недели почти не просыпалась, даже уколы не слышала.Восстанавливалась около полугода. Так что поберегите себя.
Из своего опыта посоветую вам лечение и обследование у невролога, четкий-жесткий режим дня, хотя бы полчаса прогулок перед сном - тупо шагом вокруг дома - без беготни и веселух. На ночь пить теплое молоко с медом. и никак веселых игр перед сном - читать спокойную книжку
30.06.2014 10:31:17, silverheartcats
О ужас, у меня тоже со здоровьем начались проблемы с обретением мелкого. 30.06.2014 11:07:13, Ёжик горделивый
Летучая Мышка
у меня было таких двое. когда я обалдела окончательно, то применила самый жесткий из известных мне способов. способ такой: все взрослые в доме выпивают успокоительное, кто не выпил - идет ночевать к друзьям. Ребенок укладывается в кровать, дальше все по ритуалу (какой там у вас.), мама говорит "спокойной ночи, любимый!" и уходит из комнаты. Ребенок ожидаемо выбегает, мама берет его на руки, говорит "нет-нет, теперь спать" - несет в комнату и кладет в кровать, Потом опять. Потом опять. Потом опять... У меня в первый вечер это было до 2 часов (хотя обычно с песнями и танцами они ложились в 12). Во вторую ночь - все то же самое. но дети угомонились раньше на час.. и тп до момента, пока до ребенка не дойдет, что ВСЕ РАВНО придется спать. что будет не так , как хочет ОН, а как скзала МАМА. основной посыл: ТЫ ЛЕЖИШЬ В КРОВАТИ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО Я ТАК СКАЗАЛА. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО БУДЕТ ПО_МОЕМУ, ПОТОМУ ЧТО Я ГЛАВНАЯ
честно-честно, работает. Главное, чтобы другие взрослые в доме не вмешивались "деточке обидно-страшно-непривычно, не надо так, пусть с нами посидит"
30.06.2014 10:27:39, Летучая Мышка
некоторым тревожным травмированным детям такой способ категорически не подходит. в оригинале книжек с этими методами всегда написано, что это метод для нетравмированных детей с ясной и уверенной привязанностью к родителям. чего почти никогда нет у применых. тем не менее с некоторыми приемными можно действовать похожими методами, они выдерживают и могут успокоиться сами, а некоторые- не могут категорически и попытки применения этого метода ведут к повторной серьезной травме. так что осторожно надо советовать этот метод семьям с приемными детьми. 01.07.2014 12:45:26, Ata
Летучая Мышка
Спасибо за оговорку! Я применяла к парочке самодельный+приемный, но да, у приемного тревожности нет. Зато есть у кровного :--) 01.07.2014 14:59:45, Летучая Мышка
Поддерживаю на все 100!!! Это самый действенный из известных мне методов! 30.06.2014 15:46:22, Лариса13
и у нас так было только в его 8.5 месяцев. Быстро и почти безболезненно, за 4 дня. Ложу, говорю спокойной ночи и ухожу. 5минут- спит! 30.06.2014 15:17:35, lesia85
+100 Немного в иной форме, но я делала аналогично со своими мелкими, когда они стали просыпаться по ночам или игрища начинали заканчиваться очень поздно. Работает. Только очень трудновыполнимо лично для меня :)) 30.06.2014 12:18:44, kokosh
Да я такой способ знаю, но я наверное еще не дошла до точки. И потом ребенку не полтора года, а 8 лет! 30.06.2014 10:36:49, Ёжик горделивый
Голубушка
Так тем более:) Уже возможно донести, почему мама выходит. 01.07.2014 12:37:05, Голубушка
Летучая Мышка
моим было 4.5 года и 5 лет. И я поняла, что это они устанавливают СВОИ правила, а это неправильно по иерархии. Так что я установила СВОИ правила. И никто не против %--)) не надо думать, что у ребенка будет травма, он своими ночными гуляниями себе хуже делает. Режим для детской психики - это святое, Так что помогите ему 30.06.2014 10:52:23, Летучая Мышка
быстрее поймет, что придется спать.
У меня старший тоже может понудить, что он меня подождет-тихо посидит-мешать не будет.....но я такое не практикую, можешь не спать - лежи. Правда, у него своя комната сейчас.
30.06.2014 10:42:05, мама семилетки и годовасика
Сочувствую очень Вам! Недосып - это совершенно ужасно, первый год с маленьким я была, как зомби - ни работать, ни что-то внятное по дому делать, ни ясно мыслить была не в состоянии. Но мне было легче, я знала, что через год или немножко больше это закончится - сейчас уже он всю ночь спит и жизнь заиграла новыми красками.

Вам тяжело со сном, поэтому постарайтесь отрастить дзен по поводу еды, просто не держите дома сладкого в доступе ребенка, и не заморачивайтесь - не ест - и не надо, проголодается - поест, а не поест - все равно жив будет. Чем меньше к ребенку домогаться на эту тему, тем быстрее выправится аппетит.
30.06.2014 10:26:23, мимо шла
а что - в 22 он рядом с Вами не уснет? у меня подруга так мучается с 2 своерожденными детьми. Имхо, мазохизм какой-то. Ложатся видите ли в 12-1-2, потом 3летка отсыпается, да и 9летний в каникулы тоже. Днем 3летнего кладет в 16-17-18 только спать - и до 18-19-20 соответственно. Однако ж у няни ребенок спит прекрасно в 14-15. 30.06.2014 10:25:10, готовлюсь
Так у меня получалось только на отдыхе, без мужа. Я ложилась с ними в кровать. Они прижимались ко мне с двух сторон и засыпали. Я укладываю старшую, мелкий сидит с мужем в другой комнате. Комнат две. Развести их по комнатам у меня нет возможности. Старшая то спать хочет, и сказку ей хочется послушать. А мелкий, играет, или мультик смотрит в это время. 30.06.2014 10:35:15, Ёжик горделивый
а обоим сразу сказку почитать? позаунывнее )
или обоих уложить, перенести уснувших на нужные кровати, а самой к мужу потом перебраться?
30.06.2014 11:03:31, готовлюсь
Мелкий сваливает к отцу. 30.06.2014 11:05:57, Ёжик горделивый
Мне кажется в 8 лет (да и в 6.5) ребенок уже должен понимать, что маме надо спать? И если он спать не хочет, может сидеть тихо или играть, а мама будет спать. У нас сон -- святое. Это здоровье всего организма. 30.06.2014 10:21:32, billow
Я тоже так думала, наивная. 30.06.2014 10:31:25, Ёжик горделивый
но выход пока - укладывать рядом с собой. я понимаю, что хочется рядом с мужем, но...

и это если поможет такое рядомукалыдывание, а то может и нет. в 12 лет уже не уложишь рядом с собой
30.06.2014 10:42:49, ALora
я думаю вы не наивная, а мягкая и не можете настоять на своем 30.06.2014 10:41:29, billow
Попробую сегодня, лягу спать и пусть сам ложится, когда хочет, я буду СПАТЬ!!! 30.06.2014 11:00:14, Ёжик горделивый
боюсь, что получится как у меня. я тоже "мягкая". просто не будет спать до упора и все - часов до 3 ночи. с такими детьми нужна последовательная дисциплинарная политика, увы 30.06.2014 11:12:54, ALora

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!