Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про детсады

Задала вопрос про внеочередное устройство приемных детишек в детсад на сайте минобразования, так как много разговоров про отмену льготного приема.
Пришел ответ:

Юго – Восточное окружное управление образования рассмотрело вопрос о льготах на зачисление усыновлённых детей в образовательные организации города Москвы, реализующие программы дошкольного образования.

В соответствии с «Временными правилами регистрации электронных заявлений о постановке детей на учёт, внесения изменений в имеющиеся изменения и направления детей на зачисление в государственные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования, подведомственные Департаменту образования города Москвы», утверждёнными руководителем Департамента образования города Москвы 05.11.2013 г., имеют право на внеочередное зачисление в образовательную организацию дети – сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей (Закон города Москвы от 30.11.2005 г. № 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

Никак не могу уяснить, усыновленный ребенок считается сиротой (или оставшимся без попечения)или уже не считается?
27.06.2014 16:02:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот они вам вроде и ответили, но понятнее не стало)
Мне в ОСИПЕ и опеках говорили, что льгот нет, они были, потом убрали.
27.06.2014 16:58:44, mirania
если вы будете в осип показывать решение суда то считаеться. покрайней мере мих я так и устраивала. но мне зав осип сразу сказала что только при решении суда если не покажу то нет льготы. 27.06.2014 16:10:18, asha-tasha
А через суд очень дорого? 27.06.2014 17:45:50, Анна З-ва
в смысле?
я показывала решения суда по усыновлению.
просто получаетс что тайну вообще никак не сохранить, они копию прикладывали к делу.
27.06.2014 17:48:40, asha-tasha
[пусто] 27.06.2014 16:09:26
asha-tasha пишет, что по предоставлении решения суда об усыновлении, имеет льготу... 27.06.2014 18:28:03, Анна З-ва
То есть если решение суда об усыновлении показываешь, то приравнивают к сироте? Какая-то нестыковка получается... А если ребенок под опекой, то проблем быть не должно, получается? 27.06.2014 18:26:55, Анна З-ва
ну вообще логично, что для того, чтобы льгот