Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Независимое мед.обследование детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Независимое обследование - когда необходимо?
Объясните, пожалуйста, нужно ли мне независимое медицинское обследование, если я уже решила забрать ребенка? Они там вроде все вдоль и поперек обследованные. Я раньше думала, что это независимое обследование проводят, когда есть подозрения, то лишние диагнозы повтыканы... А вот сейчас задумалась, так ли это?
26.06.2014 11:27:59, Анна З-ва
12 комментариев
Независимое обследование необходимо, когда сомневаешься в наличии или отсутствии диагноза. И только у проверенных врачей или во внушающей доверие поликлинике, а не где попало.
Если вы в другом городе и у вас там нет надежного врача, то вообще теряется смысл. Знакомые рассказывали про такое "независимое обследование" у тех же врачей, которые делали регулярное обследование. Ну и естественно они не стали противоречить себе, завели детку в кабинет на полчаса (без присутствия кандидатов) и вывели с теми же диагнозами. Никакого смысла.
Нам одна опытная врач говорила, что даже консультация по скайпу с проверенным врачом может дать больше результат. Даже не видя детку, врач задаст необходимые вопросы по обследованиям и основаниям диагнозов, обратит внимание на приписки и недописки.
Мы свою не обследовали, хотя была возможность и было близко. Но мы увидели нормального и обычного ребенка, послушали врачей ДР и приняли непоколебимое решение. Если даже что то всплывет, то уже всплывет у нашего любимого ребенка и будем это решать. 27.06.2014 11:35:33, усыновители
Если вы в другом городе и у вас там нет надежного врача, то вообще теряется смысл. Знакомые рассказывали про такое "независимое обследование" у тех же врачей, которые делали регулярное обследование. Ну и естественно они не стали противоречить себе, завели детку в кабинет на полчаса (без присутствия кандидатов) и вывели с теми же диагнозами. Никакого смысла.
Нам одна опытная врач говорила, что даже консультация по скайпу с проверенным врачом может дать больше результат. Даже не видя детку, врач задаст необходимые вопросы по обследованиям и основаниям диагнозов, обратит внимание на приписки и недописки.
Мы свою не обследовали, хотя была возможность и было близко. Но мы увидели нормального и обычного ребенка, послушали врачей ДР и приняли непоколебимое решение. Если даже что то всплывет, то уже всплывет у нашего любимого ребенка и будем это решать. 27.06.2014 11:35:33, усыновители
Это для вашего успокоения.
Если о здоровье ребенка говорят, что в норме, то скорей всего так и есть. Если запугивают диагнозами,возможно, стоит проверить для себя.
Я не сталкивалась с тем, что врут про здоровье детей. Хотя мысль была о независимом. Но в итоге решили, что это лишнее. Нам говорили все, что есть. Перспектив на будущее никто не скажет. А в целом детей из системы хорошо обследуют. 27.06.2014 01:43:10, Рипли
Если о здоровье ребенка говорят, что в норме, то скорей всего так и есть. Если запугивают диагнозами,возможно, стоит проверить для себя.
Я не сталкивалась с тем, что врут про здоровье детей. Хотя мысль была о независимом. Но в итоге решили, что это лишнее. Нам говорили все, что есть. Перспектив на будущее никто не скажет. А в целом детей из системы хорошо обследуют. 27.06.2014 01:43:10, Рипли
Если бы я обследовала нашего сына вовремя, мы бы начали внятное лечение значительно раньше. То есть теперь я бы пошла на такое обследование ради экономии времени - пока встанешь в поликлинике на учет, оформишь полис... Все равно в выписке по результатам "обследован с ног до головы" не было ни слова о гипертонусе. А проблем с жкт никаких не было, но был запущенный рахит, а о нем ни слова. Проблемы мелкие, но лучше было времени не терять.
26.06.2014 21:54:18, мама младенца