Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, посоветуйте!

Возможно, через пару недель заберу домой под опеку сыночка. Сыночку 2.5. Лететь нам 6 часов. Опыта родительницы и воспитательницы нет. Боюсь, что я буду делать, если малыш испугается или устает и впадет в истерику...
25.06.2014 21:04:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главный мой совет: даже если ребёнок будет орать как резаный всю дорогу, то не теряйте головы, не думайте, что на вас все смотрят и вы всем мешаетесь. Будьте спокойны, как скала, всё закончится, вы окажетесь дома и ребёнок успокоится.
Не забудьте пакеты на случай тошноты и не кормите самолётной едой. Одежды сменной побольше и для себя и для ребёнка.
Удачи вам.
27.06.2014 12:10:11, О-к-с-а-н-а
Мы ехали в пробке из одного района подмосковья в другое около 4-х часов. Чтоб дочка не сильно скучала и не заистерила, я давала играть телефон, планшет, ну и все что было в сумке. Советую установить несколько игр детских, музыку детскую, мульты какие нибудь. Ну и мой телефон после этого не работал, но я была к этому готова) 27.06.2014 11:51:46, усыновители
Мы летели 9 часов, до книжек дело не дошло)) Не берите - лишний багаж и,например, мой ребенок в 1г9мес их в глаза не видел и не знал, что с ними делать. Маленькую игрушку в ручку, носовые платочки - хит!
Подумайте, как вы будете добираться, может быть имеет смысл взять коляску-трость и для аэропорта тоже. По поводу рейса рассчитайте наилучшим для вас обоих образом. У меня был утренний, но не ранний, документы забрала вечером, ребенка утром - он поспал в знакомой обстановке(ДР)- быстро на такси и в аэропорт, пока не опомнился)). В самолет при покупке билетов закажите заранее детское меню - рекомендую))

С момента последнего приема пищи малышом до кормежки в самолете может пройти много времени, поэтому с собой сушки/баранки/банан/пюрешка в баночке - в аэропорту дадите перекусить, снимите заодно стресс (себе тоже возьмите)))

У меня заяц 2 раза успел поспать, в промежутках ныл)) Но были дети, которые кричали по полдороги...ничего вдох-выдох..это не навсегда))

Всё будет хорошо! Как это волнительно)) Удачи Вам!
27.06.2014 00:05:40, Debry
В самолет водички и капельки в носик. Смену или даже две одежды для малыша и пару футболок для себя. Салфетки влажные и сухие. На попу памперсы и в запасик