Одна из важных составных частей этой конфы - это тусовка, то есть то, что познакомившиеся тут люди становятся близкими и родными, приобретаются настоящие друзья, которые поддержат и помогут в трудностях.
Да, вопрос может не быть прямолинейно в тему усыновления.
Но в "семейной", "неполной" и т.п. конфах другие люди. И у тех людей спрашивать совета и поддержки лично мне почему-то не очень хочется. А хочется спрашивать совете и поддержки тут, у тех, с кем многое передумано и пройдено, с кем есть общиет интересы, общность взглядов.
И именно это - иногде непрямое обсуждение вопросов усыновления - в конечном счете работает на эту идею, создается общество, в котором это здорово и правильно, и от нашей поддержки и беседы с еще одним потенциальным усыновителем хотя бы одним ничейным ребенком станет меньше и одной счастливой семьей больше.
Я к чему - я считаю вполне нормальным и правильным, когда у тутошних конфян и конфячек проблемы и вопросы - идти сюда, где поддержат и помогут. Не всегда за хлебом надо ходить только в булочную, можно и к соседке заглянуть, (хотя она хлебом не торгует и это не по теме :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень-очень нужны такие топы. Вся наша жизнь состоит из отношений и нельзя разорвать - вот ребенок, а все остальное к нему не имеет отношения. И за то время пока "пасешься" в конфе все становятся как бы родными и знакомыми, и все не безразлично. Это самая главная ценность этой конфы! Пишите побольше!!!!!
28.07.2005 21:26:32, маруська
Лена, ППКС! Голосую всеми руками! По-моему называть офф-топами такие вещи может только человек, для которого атмосфера этой конфы не имеет никакой ценности :( Ведь это же самое важное и ценное здесь, а вовсе не перечень документов.
28.07.2005 17:36:10, Малу

Помятуя как встретили меня, всегда стараюсь встретить - поддержать новичков "Здравствуйте, проходите, садитесь. Не волнуйтесь, у вас все получится! и т.д." Действую я совершенно искренне, но этого мне мало! Мне солнца в жизни не хватает, когда я долго не вижу Иришкиных и Матвеевских-Солеевских фоток (:)), рассказов про Андрюшку, Кирюшку, Сережку Ксюху и другую Ксюху, Риту, Насю (совсем нету!), Алесю, Сашеньку, Эдика и других очень любимых малявок. Они прямо племянники просто. А ведь это уже не совсем иногда "в тему". И вот о себе, любимой, - усыновление когда уже и было, давным-давно и забылось, просто растем и взрослеем, так что ж, совсем ни о чем не писать? Тем не менее, когда Матвей заболел, я сломя голову примчалась сюда, спрашивать, как лечить( а это в другую конфу). И похвалиться своим умничкой хочу здесь - ведь "старички" знают его крошкой несмышленышем, а теперь он песни про "Голубой вагон" поет так громко, что прохожие улыбаются.( это "от года до 3") И помните наш ОФФ топик про любимые блюда? Классно же было?( "Кулинария") Разве это обидело кого-то из новеньких? А Н., спрашивающая об образовании нетематического ребенка? Я уверенна, ей помогло то обсуждение собраться с мыслями и принять правильное решение.( "от 7 до 12") Или Лена. Мы все Лену знаем, знаем про нее очень многое - про деток, про мужа, ее взгляды на жизнь. Что ж ей надо было идти в незнакомую конфу "по теме" "Здравствуйте, меня зовут..." А Лене хочется поговорить с подругами. ЗДЕСЬ. Ну неужели нельзя? Ведь совсе нечасто поднимаюся такие "не тематические" вопросы!
Вот! А на следущей неделе приду ныть по поводу садика - медицина уже готова! :) 28.07.2005 15:39:45, Винни
больше оффов - хороших и разных!!! ;-)))))
поддерживаю двумя руками!
всё, что с нами происходит - это жизнь...
имхо, эта конфа не техническое средство ("как принять решение-как найти ребенка-как собрать документы и отсудиться"), а действительно СООБЩЕСТВО близких по духу людей, у которых есть нечто ОБЩЕЕ, чем хочется делиться с другими.
и хотя я слышала мнение, что мы, дескать, как гербалайфовцы ;-))) (Дина, ау!) - сами с собой об одном и том же говорим, для самих себя газету издаем и сами же ее потом читаем - это все-таки не совсем так.
приходят новые люди, видят теплое к себе отношение, чувствуют, что их тут хотят и могут понять, помочь и тп - у человека пропадает комплекс того, что он "не такой", что у него какие-то ненормальные "тараканы" и проблемы, которых больше нет ни у кого... он сам себя перестает бояться и начинает уважать!!!
и, как тут уже абсолютно правильно говорили, именно так потихоньку и формируется пресловутое "общественное сознание"...
и рождаются новые СЕМЬИ, у них начинается новая жизнь, в которой, конечно же, не обходится без проблем, но... для этого и есть друзья, правда же? ;-))) 28.07.2005 15:15:05, Мамальчи2
поддерживаю двумя руками!
всё, что с нами происходит - это жизнь...
имхо, эта конфа не техническое средство ("как принять решение-как найти ребенка-как собрать документы и отсудиться"), а действительно СООБЩЕСТВО близких по духу людей, у которых есть нечто ОБЩЕЕ, чем хочется делиться с другими.
и хотя я слышала мнение, что мы, дескать, как гербалайфовцы ;-))) (Дина, ау!) - сами с собой об одном и том же говорим, для самих себя газету издаем и сами же ее потом читаем - это все-таки не совсем так.
приходят новые люди, видят теплое к себе отношение, чувствуют, что их тут хотят и могут понять, помочь и тп - у человека пропадает комплекс того, что он "не такой", что у него какие-то ненормальные "тараканы" и проблемы, которых больше нет ни у кого... он сам себя перестает бояться и начинает уважать!!!
и, как тут уже абсолютно правильно говорили, именно так потихоньку и формируется пресловутое "общественное сознание"...
и рождаются новые СЕМЬИ, у них начинается новая жизнь, в которой, конечно же, не обходится без проблем, но... для этого и есть друзья, правда же? ;-))) 28.07.2005 15:15:05, Мамальчи2
Полностью Вас поддерживаю.
Правильно ниже написали "OFF в данной конфе, как правило, очень важные темы" и это, действительно, так.
28.07.2005 14:45:49, ЛюКа
Правильно ниже написали "OFF в данной конфе, как правило, очень важные темы" и это, действительно, так.
28.07.2005 14:45:49, ЛюКа
Уважаемая Vasillek!
я в целом с Вами согласнна ( что проблемы всегда лучше обсуждать с близкими людьми, а многие конфиняне:-) действительно близки как семья), но вот в деталях нет:-)))
Мне эта сутация очень странна ( сразу оговорюсь, что говорю об абстрактных людях, не переходя наличности): есть Муж и Жена. Между ними конфликтная ситуация (разговор)типа устал,не хочу с тобой жить, лучше иметь детей с другой женщиной, замучила ты меня своим УСЫНОВЛЕНИЕМ и т.д. и .п. Жена : негодяй, подлец, медведь, монстр:-))))))
Это сугобо внутрисемейный конфликт.
А потом вот я себе представляю:-) ( как в цирке) захожу я например на автоконфу мужа , а там идет бурное обсуждение с комментариями как и что мы друг другу в машине сказали, а что? чем не авто тема?:-)))
Впрочем у нас - свобода мнений и впредь я постараюсь несовсем для себя понятные топики некомментировать:-) Вот.
Как "Унтерофицерская вдова":-))))
И еще не говори гоп..... м.б. я сама приду сюда на мужа жаловаться:-)))))))))), т.к. многое еще впереди.
С уважением,
К.
28.07.2005 13:23:06, Katarinochka
Катариночка!
Лично мне вы чем-то очень симпатишны.
Но тут на сайте есть специальные люди - модераторы называются. За ними не заржавеет, не беспокойтесь. Давайте банк будет давать в долг, а другие торговать сэмэчками. Не берите на себя их функции. Я думаю, у Вас есть и другие задачи в жизни, чем тут модераторствовать.
Повторяю еще раз. Это мое ИМХО - но хочется сказать для всех - тут тусуются люди, задумавшиеся об усыновлении.
Чем меньше у этих людей будет жизненных проблем (с мужьями, тещами, собаками и работой)- тем больше вероятность, что этот человек сможет стать родителем приемному ребенку. И мы тут должны помогать такому человеку, а не посылать его с этими проблемами в другие места, а типа когда там решишь свои сложности - возвращайся к нам, мы тут типа делом заняты, не отвлекайте нас.
(вот я дура - и что я подняла эту тему - породила новый бредовый флейм, совершенно оффовый)
Мысль-то при написании была очень простай - обратиться ко всем тут присутствующим - пишите! Пишите! Делитесь и радостями и проблемами!!! А вовсе не дискутировать с Катариночкой, вот ведь писала и не думала я про вас, мадам, а вы опять тут. 28.07.2005 17:26:19, vasillek
Спасибо! В целом я с Вами согласна, что "кесарю кесарево...":-)))
Только я - не мадам ( пока:-), а мадмуазель!!!
28.07.2005 17:37:23, Katarinochka
я в целом с Вами согласнна ( что проблемы всегда лучше обсуждать с близкими людьми, а многие конфиняне:-) действительно близки как семья), но вот в деталях нет:-)))
Мне эта сутация очень странна ( сразу оговорюсь, что говорю об абстрактных людях, не переходя наличности): есть Муж и Жена. Между ними конфликтная ситуация (разговор)типа устал,не хочу с тобой жить, лучше иметь детей с другой женщиной, замучила ты меня своим УСЫНОВЛЕНИЕМ и т.д. и .п. Жена : негодяй, подлец, медведь, монстр:-))))))
Это сугобо внутрисемейный конфликт.
А потом вот я себе представляю:-) ( как в цирке) захожу я например на автоконфу мужа , а там идет бурное обсуждение с комментариями как и что мы друг другу в машине сказали, а что? чем не авто тема?:-)))
Впрочем у нас - свобода мнений и впредь я постараюсь несовсем для себя понятные топики некомментировать:-) Вот.
Как "Унтерофицерская вдова":-))))
И еще не говори гоп..... м.б. я сама приду сюда на мужа жаловаться:-)))))))))), т.к. многое еще впереди.
С уважением,
К.
28.07.2005 13:23:06, Katarinochka

Лично мне вы чем-то очень симпатишны.
Но тут на сайте есть специальные люди - модераторы называются. За ними не заржавеет, не беспокойтесь. Давайте банк будет давать в долг, а другие торговать сэмэчками. Не берите на себя их функции. Я думаю, у Вас есть и другие задачи в жизни, чем тут модераторствовать.
Повторяю еще раз. Это мое ИМХО - но хочется сказать для всех - тут тусуются люди, задумавшиеся об усыновлении.
Чем меньше у этих людей будет жизненных проблем (с мужьями, тещами, собаками и работой)- тем больше вероятность, что этот человек сможет стать родителем приемному ребенку. И мы тут должны помогать такому человеку, а не посылать его с этими проблемами в другие места, а типа когда там решишь свои сложности - возвращайся к нам, мы тут типа делом заняты, не отвлекайте нас.
(вот я дура - и что я подняла эту тему - породила новый бредовый флейм, совершенно оффовый)
Мысль-то при написании была очень простай - обратиться ко всем тут присутствующим - пишите! Пишите! Делитесь и радостями и проблемами!!! А вовсе не дискутировать с Катариночкой, вот ведь писала и не думала я про вас, мадам, а вы опять тут. 28.07.2005 17:26:19, vasillek

Только я - не мадам ( пока:-), а мадмуазель!!!
28.07.2005 17:37:23, Katarinochka
Так с кем же этой Жене еще и советоваться? Пойдет она в Семейную конфу, так ей там скажут, что правильно Муж говорит, не нужно усыновлять, в ДД ведь все от алкоголиков-наркоманов, их любить нельзя и самое место им в ДД и т.п. Разве не так? Если у нас больше половины населения страны негативно относятся к усыновлению.
По-моему здесь самое место и обсудить данный конфликт и помочь этой Жене. ИМХО, конечно, я сама тут пока на зайчих правах.
28.07.2005 15:03:11, ЛюКа
По-моему здесь самое место и обсудить данный конфликт и помочь этой Жене. ИМХО, конечно, я сама тут пока на зайчих правах.
28.07.2005 15:03:11, ЛюКа
ЛюКа, права тут у всех одинаковые, это открытый форум. Каждый может высказать свое мнение. То, что одни люди вызывают большее уважение, чем другие, никак не связано с правами. И Katarinochka имеет полное право хоть всю конфу покрыть констатацией своей точки зрения. Пока модератору это не надоест.
28.07.2005 15:22:06, Кай

Я Вам ответила ниже в Вашем топике OFF сегодня.
Не оправдываюсь , но я хотела написать искренне.
А ёрничать по поводу бывших я тоже умею:-)))
И не хуже чем другие!:-)))) 28.07.2005 13:33:00, Katarinochka
Не оправдываюсь , но я хотела написать искренне.
А ёрничать по поводу бывших я тоже умею:-)))
И не хуже чем другие!:-)))) 28.07.2005 13:33:00, Katarinochka

Ваше право.
Ник я менять не собираюсь:-)
Всё же надеюсь, что если прочтёте последний топ в OFF-е, то сможете взглянуть на ситуацию более обьективно.
К. 28.07.2005 14:31:25, Katarinochka
Ник я менять не собираюсь:-)
Всё же надеюсь, что если прочтёте последний топ в OFF-е, то сможете взглянуть на ситуацию более обьективно.
К. 28.07.2005 14:31:25, Katarinochka

Лена! Вы с ума сошли??????? Я Вам вообще на мыло не писала Мой адрес jectСОБАКА mail.ru
А Вам с какого написали? От меня? С ума сойти....
Если же Вы пытаетесь таким образом опорочить меня перед Администрацией этой конфы , то нет слов:-(((((((
Катерина
ЗЫ. Дрожащими руками начинаю открыть свой почтовый ящик, м.б. кто-нибудь мой пароль узнал? Хотя это просто фантастика.
28.07.2005 15:11:02, Katarinochka
А Вам с какого написали? От меня? С ума сойти....
Если же Вы пытаетесь таким образом опорочить меня перед Администрацией этой конфы , то нет слов:-(((((((
Катерина
ЗЫ. Дрожащими руками начинаю открыть свой почтовый ящик, м.б. кто-нибудь мой пароль узнал? Хотя это просто фантастика.
28.07.2005 15:11:02, Katarinochka
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ ЭТОГО САЙТА ! прошу Вас ( если есть така ятех.возможность) заблокировать тот эл.адрес с которого Елене Волк было отправлено сообщение.Заранее благодарна, т.к. в нем воспользовались моим НИкои, что крайне... неприятно.
С уважением,
К. 28.07.2005 15:20:30, Katarinochka
С уважением,
К. 28.07.2005 15:20:30, Katarinochka
Фу..! Ну что за люди!.До мата дошли...Вон глядите, сверху появилась ссылка для беседы на личные темы, можно открывать тогда там тему и здесь давать ссылку-кто захочет-присоединится..тогда и контингент будет знакомый и эта конфа не засорится.
28.07.2005 14:57:07, Suddenness
Лена! Как Вы то могли подумать такое6-((((
Проверила свой почтовый ящик, никаких отправленных сообщений, поменяла пароль.
Проверила даже рабочую почту, тоже слава богу все в порядке.
Я даже не знаю ,что и думать..... Думать что это выдумки Елены В. не хотелось бы.
Лучше уж думать,что моим ником кто-то воспользовался.
Теперь я начинаю понимать почему очень часто на этой конфе люди пишут "пока скроюсь".
С уважением,
К.
ЗЫ. Знаете, ерунда это конечно ,но так..... неприятно 28.07.2005 15:17:20, Katarinochka
Проверила свой почтовый ящик, никаких отправленных сообщений, поменяла пароль.
Проверила даже рабочую почту, тоже слава богу все в порядке.
Я даже не знаю ,что и думать..... Думать что это выдумки Елены В. не хотелось бы.
Лучше уж думать,что моим ником кто-то воспользовался.
Теперь я начинаю понимать почему очень часто на этой конфе люди пишут "пока скроюсь".
С уважением,
К.
ЗЫ. Знаете, ерунда это конечно ,но так..... неприятно 28.07.2005 15:17:20, Katarinochka
А почему в исходящих что-то должно быть?
Можно с любого сервера (или со многих) отправить письмо, в котором обратный адрес будет какой угодно, и далеко не все серверы проверяют соответствие адреса ip-адресу!
В случае с 7ya вообще просто, у вас ник не зарегистрирован, подписаться им проще простого. Единственно - письма приходят с ip-адресом, вот его и могут проверить модераторы и сравнить с вашим. 28.07.2005 17:11:58, Фанька
Можно с любого сервера (или со многих) отправить письмо, в котором обратный адрес будет какой угодно, и далеко не все серверы проверяют соответствие адреса ip-адресу!
В случае с 7ya вообще просто, у вас ник не зарегистрирован, подписаться им проще простого. Единственно - письма приходят с ip-адресом, вот его и могут проверить модераторы и сравнить с вашим. 28.07.2005 17:11:58, Фанька

А то уменя от восмущения голова совсем не соображала:-)))
Странно другое .... молчание противоположной пострадавшей стороны:-(
С уважением,
К.
28.07.2005 17:18:38, Katarinochka

Непонятно другое, но об этом по "мылу".
С уважением,
К. 28.07.2005 17:42:05, Katarinochka
кто-то не любит вас..кто-то не любит меня..Ну какая нафиг разница..Я забила, честное слово..наверно те, кто меня не любят и пишут в моих постах под анонимными подписями..Я не парюсь..и Вы не парьтесь- не Вы это сделали-значит вас не отключат.)))
28.07.2005 15:28:38, Suddenness
Спасибо за обьективные слова поддержки!:-)
Просто все бывает в жизни в первый раз:-))))
Пока еще никто и никогда под моими никами никому не писал. Я даже и не знала ,что такое может быть. Вот такая девственница от Интернета:-))))))))))))))))))))))))))
Наверное действительно стоит попить чаю-полегчает:-)))))
С уважением,
К. 28.07.2005 15:31:41, Katarinochka
Просто все бывает в жизни в первый раз:-))))
Пока еще никто и никогда под моими никами никому не писал. Я даже и не знала ,что такое может быть. Вот такая девственница от Интернета:-))))))))))))))))))))))))))
Наверное действительно стоит попить чаю-полегчает:-)))))
С уважением,
К. 28.07.2005 15:31:41, Katarinochka
"Как хорошо, что дырочку для клизмы,
Имеют все живые организмы!"
Муж вчера прислал на злобу дня.
Всем по клизме, кто людей обижает по чем зря! 28.07.2005 15:43:06, Suddenness
Имеют все живые организмы!"
Муж вчера прислал на злобу дня.
Всем по клизме, кто людей обижает по чем зря! 28.07.2005 15:43:06, Suddenness

Жизнь, как правило, сплошной OFF (ИМХО)
Есть такое правило: "Факт определяется контекстом".
Это значит, если журналист Вася Пупкин дал информацию, что ему набили физиономию на Красной площади, хорошо бы узнать, что там на площади происходит.
Если там революция и людей убивают, то Васе повезло, а если народные гуляния, то, вероятно, Вася принял на грудь и это просто хулиганство.
Это я к чему?
OFF в данной конфе, как правило, очень важные темы.
Люди! Жизнь ведь это не только дети (Лена Волк сейчас меня убьёт и будет права).
НО!!!
От того какая это жизнь и зависит каково будет детям. А, иногда, это и определяет будут дети или нет.
Мы ведь признаем, что нужно жильё, деньги и т.д. и т.п. Мужчины нужны - для полноты картины. Ну, и многое другое. Что ж теперь не обсуждать это? Это тоже на прямую к усыновлению не относится.
Счастье - это, когда тебя понимают. Так, кажется, было сказано.
Лучше я всё равно не скажу. 28.07.2005 14:30:55, Pi
Есть такое правило: "Факт определяется контекстом".
Это значит, если журналист Вася Пупкин дал информацию, что ему набили физиономию на Красной площади, хорошо бы узнать, что там на площади происходит.
Если там революция и людей убивают, то Васе повезло, а если народные гуляния, то, вероятно, Вася принял на грудь и это просто хулиганство.
Это я к чему?
OFF в данной конфе, как правило, очень важные темы.
Люди! Жизнь ведь это не только дети (Лена Волк сейчас меня убьёт и будет права).
НО!!!
От того какая это жизнь и зависит каково будет детям. А, иногда, это и определяет будут дети или нет.
Мы ведь признаем, что нужно жильё, деньги и т.д. и т.п. Мужчины нужны - для полноты картины. Ну, и многое другое. Что ж теперь не обсуждать это? Это тоже на прямую к усыновлению не относится.
Счастье - это, когда тебя понимают. Так, кажется, было сказано.
Лучше я всё равно не скажу. 28.07.2005 14:30:55, Pi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.