Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кричит, визжит...
Читаю форум давно, пишу впервые. Есть приемный сын, в семье 2 года, сейчас ему 7. У него стоит диагноз СДВГ. Вот в чем проблема... В принципе двигательно его и нас СДВГ не очень беспкоит, дефицит внимания грандиозный, но больше всего волнует меня (на данный момент) проблема крика. Он кричит, визжит, рычит, рыгает 99% всего дневного времени. Это просто кошмар. Голос как у Витаса. К концу дня голова просто звенит и так каждый день. Не помогают никакие увещевания при потише пожалуйста, соседи напугаются и т.п. Ему просто нравится процесс ора. Все фразы заканчивает визгом. Может просто сидеть за столом заниматься и закричать аааааааааааааааа или завизжать. От этого ора хочется просто сбежать из дома. Может кт о сталкивался с подобной проблемой?
24.06.2014 21:41:21, МестнаяЯ
17 комментариев
А вообще, дети там привыкают к высокому уровню шума и потом плохо и долго от этого отвыкают. Не слышат=не реагируют на речь нормальную, только громко, или если физически обратить внимание.
У нашего официально дизартрия. У многих дизартриков высокие голоса, регулировать громкость себя почти не умеют. 25.06.2014 11:45:58, караул
У нашего официально дизартрия. У многих дизартриков высокие голоса, регулировать громкость себя почти не умеют. 25.06.2014 11:45:58, караул
Речевые нарушения есть ?
25.06.2014 11:41:12, караул
нет. Все быстро ушли после занятий с гогопедом. Говорит чисто, просто речь бедная
25.06.2014 23:41:38, МестнаяЯ
только с врачом- можно попробовать фенибут или страттеру. возможно комбинации нескольких лекарств.
если вы недалеко от Москвы или можете доехать- покажите ребенка частным образом детскому психиатру Осину.
перед этим обязательно сделайте ЭЭГ. 25.06.2014 11:01:22, Ata
если вы недалеко от Москвы или можете доехать- покажите ребенка частным образом детскому психиатру Осину.
перед этим обязательно сделайте ЭЭГ. 25.06.2014 11:01:22, Ata
Фенибут пробовали. От него такой крышеснос))))))))))))
25.06.2014 23:43:06, МестнаяЯ
ну значит надо с хорошим детским психиатром подбирать лекарства и сопровождаюшие занятия/тренинги
25.06.2014 23:57:40, Ata
СДВГ это заболевание аутистического спектра часто повторяющиеся движения звуки также могут свидетельствовать об аутизме в той или иной степени тяжести
легкая степень аутизма выявляется нашими врачами не сразу бывает диагноз ставят после 7- 8 лет. Уже как-то давала эту ссылку.
Важное - детям с аутизмом помогает диета безглютеновая- безказеиновая и без сахара. 25.06.2014 08:51:06, yachka
легкая степень аутизма выявляется нашими врачами не сразу бывает диагноз ставят после 7- 8 лет. Уже как-то давала эту ссылку.
Важное - детям с аутизмом помогает диета безглютеновая- безказеиновая и без сахара. 25.06.2014 08:51:06, yachka
Помогает некоторым в очень сильно разной степени.
25.06.2014 11:39:03, караул
Вот, а я не хотела писать. Мой тоже кричит, но не ради крика, а потому что иначе сказать не может. Крик это коммуникация, выражение восторга, гнева, удивления. Просто так не кричит, нет.
Вопрос автору: как (хорошо) он у вас говорит?
Я, признаться, крик ради крика (самостимуляция?) "не узнаю", нет его у нас.
Признаки самостимуляции: происходит постоянно, независимо от того, есть кто-то еще с ребенком или нет.
Но это спектр, да. 25.06.2014 09:24:20, Мао познал Дзен.
Вопрос автору: как (хорошо) он у вас говорит?
Я, признаться, крик ради крика (самостимуляция?) "не узнаю", нет его у нас.
Признаки самостимуляции: происходит постоянно, независимо от того, есть кто-то еще с ребенком или нет.
Но это спектр, да. 25.06.2014 09:24:20, Мао познал Дзен.
У меня средний такой же. Сидит, сидит, и вдруг как заорет... Однако прекрасно понимает, что вот дома заорать так можно, на улице заорать так можно... в театре или каком другом присутственном месте подобных выступлений не случалось.. значит (делаю вывод) может и контролировать и понимать. Надеюсь израстется со временем. А так тоже очень говорлив, не стеснителен, на просьбы "давай потише", - "да, да, да. конечно мамочка"... и через пять минут "ааааа" на высокой ноте((
25.06.2014 00:06:04, Рыбачка Соня
У психиатра были? На подготовку в школу ходили? Как себя в общественных местах ведет?
24.06.2014 21:57:16, Pobedaa
У псиатра были "без патологий". На подготовку в школу ходили. На месте сидит, но постоянно под нос себе издает какие-то звуки, переговаривается с детьми. В чужом месте очень расскован, почти сразу (на 1 - 2 минуте) начинает все подходить рассматривать, пытается трогать руками. Сегодня брала с собой на работу. Только отвернулась, уже скачет и пытается дернуть за шнур телевизора, висящего на стене (о-ужас), не задумываясь о том, что он может свалисться на голову.
На замечания реагирует плохо. Как на наши, так и посторонних (почти одинаково). Слышит замечания и просьюбы раза с 3 - 4 или тольк после прикосновения. Может вообще не среагировать. 24.06.2014 22:41:10, МестнаяЯ
На замечания реагирует плохо. Как на наши, так и посторонних (почти одинаково). Слышит замечания и просьюбы раза с 3 - 4 или тольк после прикосновения. Может вообще не среагировать. 24.06.2014 22:41:10, МестнаяЯ
А врач что говорит?
24.06.2014 21:47:38, Это же ужас
Ничего, пожимает плечиками (он же этого не слышит). Прописывает легкие успокоительные, но сыну это, что мертвому припарка.
Сыну нравится кричать и визжать он от этого получает удовольствие. 24.06.2014 21:55:30, МестнаяЯ
Сыну нравится кричать и визжать он от этого получает удовольствие. 24.06.2014 21:55:30, МестнаяЯ
у моего среднего было чтото похожее, но он сильно младше. но в его год, когда он попал домой, визг, рыгание, иногда рвота и постоянные вокальные эксперемент, это бло круклосуточно, визжал он и во сне иногда. я тогда решила что эо тревожность и его личная находка для преодоления сенсорной депривации учреждения. боролась так. когда начинал визжать садилась рядом обнимала и начинала визжать с ним медленно сводя визг на шепот, при этом слегка его и себя покачивая и еще каждый раз давая ему пеленку в руки (разные но нежные мягонькие тряпочки)где-то за полгода рвота, рыгание и именно визг ушли, ор остался, он и сейчас (спустя два года) громкий и любит покричать, но его уже реально остановить. а с пеленкой спит теперь и в нее утешаеться в непонятных и страшных ситуациях.
25.06.2014 09:15:35, asha-tasha
Непосредственно по теме ничего подсказать не могу, к сожалению. Но, если врач "Не слышит" - запишите на видео или диктофон, дайте послушать врачу. Я сама не догадалась, мне буквально 2 недели назад на комиссии посоветовали, потому что я тоже не могла им объяснить "что такое" с ребенком.
24.06.2014 22:04:20, kokosh
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.