Вот прочитала в соседнем топике такой отклик и только негатов остался. Маргаритка наверное никого не хотела обидеть, но червячок сомнений остался.
".....Во-первых, Вы не пробовали не открывать посты авторов, которых не хотите читать?
Во-вторых, если Вы настолько не уверены, то нужен ли Вам ребенок?
Пангея - санитар наших джунглей:). Те, кто не прошел даже этот, начальный, этап, вполне логично отсеиваются:)))."
24.06.2014 14:16:00, Маргаритка
То есть Пангея "санитар" , отслеживающий кто годен общаться на форуме, кто нет?
И почему человек принявший непростое решение принять в семью ребенка должен отсеяться? То есть месные "психологи" быстро поставят диагноз и отправят домой.
И что за этапы прохождения здесь существуют?
Стиль письма Пангеи бывает весьма и весьма незатейлив (расчитанный на первоклассников) а вот новички, пришедшие за советом наверное не соответствуют ее восприятию.Слишком серьезно пишут и ждут таких же ответов.
Я очень хорошо помню ее щенячий вострог по поводу выплат усыновителям-опекунам и призыв из-за денег брать детей.
Даже незнаю как назватьь этот ее порыв души.
Вместо поддержки на флоруме можно получить классный пинок.
Наверное это обидно, поэтому стараюсь только читать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психоанализ-2
24.06.2014 19:47:32, Спонтанно196 комментариев
Вот смех то, как лето, так склока обязательно. Пятый год на конфе и каждое лето базар. Вот сколько сил негативных высвобождается, когда школы нет.
25.06.2014 00:28:56, О-к-с-а-н-а
Людям просто в отпуск хочется, а низзя, приходится в офисе на форумах (с)драться:)
25.06.2014 07:38:43, яся 76
Займитесь собой, детьми и мужем, если таковой имеется. Оно полезнее и плодотворней будет, чем флудить без дела.
25.06.2014 00:18:22, Kipling
Такое смелое умозаключение и анонимно? Смелый человек боится?
Все просто- если вы так агрессивно настроены на умозаключения Панагеи- просто не читайте, поберегите свои нервы и чувства людей которые уважают этого человека.
Интересно, чем же она вас достала, если вы опустились до детсадовских оскорблений типа щенячего восторга, да и вообще от вашего тона тона веет болотным холодом.
Может быть я не права, но сейчас столько негатива(Украина,разные потопы да и вообще...),не стоит обращать внимание на такие мелочи как мнение людей отличное от твоего.Хочется чтобы мнения всех людей о усыновлении были позитивными? Полный абсурд, новички должны знать, чем может закончится "розовая история". 24.06.2014 21:15:27, Я под ником Ахота
Все просто- если вы так агрессивно настроены на умозаключения Панагеи- просто не читайте, поберегите свои нервы и чувства людей которые уважают этого человека.
Интересно, чем же она вас достала, если вы опустились до детсадовских оскорблений типа щенячего восторга, да и вообще от вашего тона тона веет болотным холодом.
Может быть я не права, но сейчас столько негатива(Украина,разные потопы да и вообще...),не стоит обращать внимание на такие мелочи как мнение людей отличное от твоего.Хочется чтобы мнения всех людей о усыновлении были позитивными? Полный абсурд, новички должны знать, чем может закончится "розовая история". 24.06.2014 21:15:27, Я под ником Ахота
Дамы, ну что у нас с чувством юмора?( Ну нельзя же все так серьезно воспринимать. Хотелось как-то развеять нагнетаемый негатив. Пангея такая же форумчанка как и все остальные, кому-то она нравится, кому-то нет. Впрочем как и мы все:). Я искренне не понимаю что за проблема не читать не любимых тобою авторов, если уж натура такая чувствительная, что чей-то психоанализ может отвратить от принятия ребенка или наоборот подтолкнуть к принятию. ИМХО, детский сад.
24.06.2014 21:04:31, Маргаритка
А вы не замечали - часто очень смешно одним людям, а другим наоборот обидно. А чтобы всем смешно - очень редко. И именно когда с юмором - самое обидное, хуже чем когда прямым открытым текстом.
25.06.2014 21:47:11, lenalar
Мне новичков жалко:) Помню как я спрашивала как это когда один ребенок в семье будет другой национальности, многим было смешно "ножи прячьте" и "не берите никого". Терпеть не могу когда бьют в больное место. Новички же не знают кого читать, кого не читать.
25.06.2014 22:13:24, lenalar
Возможно вы не увидели наезда, потому что тема вас не волнует, у вас все хорошо. Например ребенок "ненормальный". У вас ребенок давно, вы все про него знаете, вас не напугать. Я понимаю Миранию, у нее ребенок недавно, опыта не было. У меня у нового ребенка обнаружились физические "недостатки", неожиданно, и мне больно было бы читать предполагаемые диагнозы, и мрачные прогнозы. Я даже не знаю как бы я реагировала. Не понимаю ЗАЧЕМ РАНИТЬ людей:(
Еще я не люблю когда все бросаются на одного, на нового. Просто бесит:( Новичок рассчитывает на гостеприимство, и правильно, ведь мы ЧЕЛОВЕКИ, не гориллы. 26.06.2014 12:33:29, lenalar
Вообще-то да. Я когда прочитала очень обидный ответ, ответила корректно и все, конец общению. Разный темперамент наверно. Но считается полезнее для здоровья как раз отвечать:) Чтобы это отрицательное все вылетело:)а не осталось:)
26.06.2014 13:11:09, lenalar

Я и прямым текстом писала - не читайте, если чьи-то посты не близки, задевают, ранят. Что еще можно посоветовать? Угодить на всех нельзя, что можно было найти обидного в моих словах не знаю.
25.06.2014 21:50:41, Маргаритка

Новичкам полезно:). Мое ИМХО имхущее, но в приеме ребенка из ДД вот эти посты, которые "против шерсти" это самая меньшая трудность. Пусть отсеятся слабые, им же лучше будет:).
25.06.2014 22:44:23, Маргаритка
Ириш, они не слабые, они просто неопытные.
Они не виноваты в этом, опыт приходит только... с опытом. Нельзя пинать человека только за то, что он чего-то не знает.
А опыт данной конференции - он вообще настолько специфичен, что тут нельзя обычной меркой мерять. 25.06.2014 23:19:36, Marmuletta-K.
Они не виноваты в этом, опыт приходит только... с опытом. Нельзя пинать человека только за то, что он чего-то не знает.
А опыт данной конференции - он вообще настолько специфичен, что тут нельзя обычной меркой мерять. 25.06.2014 23:19:36, Marmuletta-K.
А как потом они будут биться с опекой, школой, общественным мнением, с проблемами самого ребенка, да еще бог знает с чем? Да еще на фоне реального ребенка, а не мечты об "ангеле"? Ты почитай что творится, это же цирк с конями. И за незнание тут никого не пинают. Наоборот, пытаются этими знаниями поделиться. Только вот кто-то из новичков прислушивается, а кто-то предпочитает завернуться в белое пальто и вознестись над злобными мачехами. Не удивительно что и ответы становятся иными. А в чем ты видишь специфичность опыта данной конференции? По-моему обычный опыт, очень разный.
25.06.2014 23:50:31, Маргаритка
Ир, ну а как я билась и бьюсь? ))))
А уж кто-кто, а я вечно пребывала в растерянности и тоже всё никак не могла решиться, сомневалась. Но как-то ведь живу, и мама я, смею надеяться, неплохая.
Больше спорить не буду, наши отношения с тобой мне дороже, чем выяснение отношений. Мирании желаю удачи - она-то уж не новичок, у нее, насколько я поняла, уже есть 1 приемный ребенок.
Ветку Мирании полностью не читала, но если то, что она пишет ниже (здесь, в самом низу этой ветки), правда, то я полностью на ее стороне - по части послать куда подальше чересчур зарвавшихся любителей ставить по интернету диагнозы (ей и ее ребенку), делать выводы о ней и прочее. Я бы еще дальше послала, невзирая ни на чей опыт. Потому что всему есть предел. 26.06.2014 00:21:12, Marmuletta-K.
А уж кто-кто, а я вечно пребывала в растерянности и тоже всё никак не могла решиться, сомневалась. Но как-то ведь живу, и мама я, смею надеяться, неплохая.
Больше спорить не буду, наши отношения с тобой мне дороже, чем выяснение отношений. Мирании желаю удачи - она-то уж не новичок, у нее, насколько я поняла, уже есть 1 приемный ребенок.
Ветку Мирании полностью не читала, но если то, что она пишет ниже (здесь, в самом низу этой ветки), правда, то я полностью на ее стороне - по части послать куда подальше чересчур зарвавшихся любителей ставить по интернету диагнозы (ей и ее ребенку), делать выводы о ней и прочее. Я бы еще дальше послала, невзирая ни на чей опыт. Потому что всему есть предел. 26.06.2014 00:21:12, Marmuletta-K.
Уже несколько раз хотела вам ответить, не удержусь таки.
Не читал, но осуждаю (с), ага.
Раз уж вы не читали ветку Мирании полностью (о чем я догадывалась), то не стоит судить так категорично "о всяких зарвавшихся". 26.06.2014 00:37:45, мамАнька
Не читал, но осуждаю (с), ага.
Раз уж вы не читали ветку Мирании полностью (о чем я догадывалась), то не стоит судить так категорично "о всяких зарвавшихся". 26.06.2014 00:37:45, мамАнька
Я читала. Поддержу предыдущего оратора. Если конкретно о диалоге с Вами, так вообще Мирания очень мягкий и тактичный человек, на мой взгляд.
26.06.2014 07:48:33, яся 76
Мягкие и тактичные не вступают в подобные дискуссии, а если мягким и тактичным скучно и захотелось получить эмоций, так все было в лучшем виде.
Вы третий человек, защищающий Миранию, и все трое незамужем. Из этого уже можно делать выводы о причинах защиты, кроме тактичности и мягкости?
Как правильно заметила Маргаритка, каждый о своем пишет и видит в первую очередь именно свои проблемы в любом обсуждении. Так вот моя проблемная тема - растить ребенка одной. Ну а остальных зацепила "своя тема". Что самое интересное, решение в обоих случах одинаковое, ну а отношение разное, и именно от этого милые и тактичные становятся такими нервными. 26.06.2014 10:17:20, мамАнька
Вы третий человек, защищающий Миранию, и все трое незамужем. Из этого уже можно делать выводы о причинах защиты, кроме тактичности и мягкости?
Как правильно заметила Маргаритка, каждый о своем пишет и видит в первую очередь именно свои проблемы в любом обсуждении. Так вот моя проблемная тема - растить ребенка одной. Ну а остальных зацепила "своя тема". Что самое интересное, решение в обоих случах одинаковое, ну а отношение разное, и именно от этого милые и тактичные становятся такими нервными. 26.06.2014 10:17:20, мамАнька
Ну и я присоединюсь. Я считаю вас очень жесткой и не только в отношении к Мирании. Как то раз сама вела спор с вами и еще с кем то, меня хорошо тогда растоптали, припомнили всех членов семьи и напридумывали кучу всего чего нет. После этого я удалилась нафиг и стала анонимом. Ибо реально неприятно было, когда постоянно перебирают все посты, выковыривают детали и перевирают. Оправдываться бесполезно.
Благодаря вам и аналогичным участницам я не буду писать темы с хвастовством своей дочуркой, нашими успехами и тд, и никогда не буду здесь спрашивать совета. Максимум редкие ответы. 27.06.2014 14:02:31, усыновители
Благодаря вам и аналогичным участницам я не буду писать темы с хвастовством своей дочуркой, нашими успехами и тд, и никогда не буду здесь спрашивать совета. Максимум редкие ответы. 27.06.2014 14:02:31, усыновители
я вообще не мягкий и вообще не тактичный, это правда.
но на форуме повторюсь отвечала сдержанно, где-то на другой площадке или в жизни вы бы на свои высказывания получили гораздо более жесткие, развернутые ответы. 26.06.2014 17:04:42, mirania
но на форуме повторюсь отвечала сдержанно, где-то на другой площадке или в жизни вы бы на свои высказывания получили гораздо более жесткие, развернутые ответы. 26.06.2014 17:04:42, mirania
ну что вы меня пугаете, ну и ответили бы, если вам хотелось или было нужно. или сейчас напишите, если есть потребность.
26.06.2014 17:17:24, мамАнька

Еще я не люблю когда все бросаются на одного, на нового. Просто бесит:( Новичок рассчитывает на гостеприимство, и правильно, ведь мы ЧЕЛОВЕКИ, не гориллы. 26.06.2014 12:33:29, lenalar
Если вы про Пангею, я видела эти сообщения, вначале она просто посоветовала обратить внимание на какие то моменты. Я про своего тоже вспомнила было так или нет. Ну и что плохого в этом? Часто люди запускают болезни просто потому, что не знают на что обратить внимание, а потом уже поздно и сложнее все.
А потом уже последовала агрессивная реакция Мирании и все остальное. 26.06.2014 12:53:07, мамАнька
А потом уже последовала агрессивная реакция Мирании и все остальное. 26.06.2014 12:53:07, мамАнька
вы знаете, у моего сына есть некоторые проблемы по здоровью, мы ими занимаемся.
и они вообще никак не связаны с тем, что он не ходил долго (хотя вот в какой-то теме обсуждалось, что пошел - это значит делает несколько шагов, с нескольким шагами мы практически по норме, с уверенными шагами и бегом - нет, если равнять на 1-1,2.
я доверю неврологу, у которого наблюдаемся, она знает о его прошлом и думаю может делать выводы более обоснованные, чем мао и остальные читатели, которые никогда сына не видели.
мы вот для сада были на ПМПК к примеру (к неврологии и психиатрии отношения не имеет), в марте. у меня спросили, если ли отставание? честно сказала, что на мой взгляд есть, они дали поиграть игрушки, понаблюдали, сказали нет. все дети разные, кому-то интересно одно, кому-то другое. о приемности комиссия была не в курсе и производила впечатление не заседания для галочки. собственно им я верю тоже больше, чем форуму
я не очень понимаю, для чего обсуждать ребенка, его психику, умения или не умения и маниакально доказывать мне, что у сына проблемы? логопеды не принимают до 2 лет, кто не в сад идет до 3 не принимают, а мой в 1,9 не разговаривает - все, кранты. во сколько я начала разговаривать не помню, но подружка молчала вообще до 2,5, сейчас работает в очень крупном банке, в отделе международных операций, буквально ворочает миллионами. ну и что, что говорить она начала в 2,5? 26.06.2014 17:12:56, mirania
и они вообще никак не связаны с тем, что он не ходил долго (хотя вот в какой-то теме обсуждалось, что пошел - это значит делает несколько шагов, с нескольким шагами мы практически по норме, с уверенными шагами и бегом - нет, если равнять на 1-1,2.
я доверю неврологу, у которого наблюдаемся, она знает о его прошлом и думаю может делать выводы более обоснованные, чем мао и остальные читатели, которые никогда сына не видели.
мы вот для сада были на ПМПК к примеру (к неврологии и психиатрии отношения не имеет), в марте. у меня спросили, если ли отставание? честно сказала, что на мой взгляд есть, они дали поиграть игрушки, понаблюдали, сказали нет. все дети разные, кому-то интересно одно, кому-то другое. о приемности комиссия была не в курсе и производила впечатление не заседания для галочки. собственно им я верю тоже больше, чем форуму
я не очень понимаю, для чего обсуждать ребенка, его психику, умения или не умения и маниакально доказывать мне, что у сына проблемы? логопеды не принимают до 2 лет, кто не в сад идет до 3 не принимают, а мой в 1,9 не разговаривает - все, кранты. во сколько я начала разговаривать не помню, но подружка молчала вообще до 2,5, сейчас работает в очень крупном банке, в отделе международных операций, буквально ворочает миллионами. ну и что, что говорить она начала в 2,5? 26.06.2014 17:12:56, mirania
я не обсуждала вашего ребенка, только лишь написала, когда пошел мой ребенок. это что тоже нельзя?
26.06.2014 17:18:51, мамАнька
"Мягкие и тактичные не вступают в подобные дискуссии" - Неужели? Как раз мягкие и тактичные оказываются в подобных дискуссиях объектами нападения, анализаторы чуют, что в ответ не прилетит.
"скучно и захотелось получить эмоций" - Мнений. Эмоции Вы, извините, сочинили.
"третий человек, защищающий Миранию" - Не защищающий, а считающий ее реакцию закономерной и оправданной в той ситуации. Да, считаю.
"все трое незамужем" - Очередное псевдооснование для выводов. Я была не замужем, когда брала детей, сейчас - замужем. Это никак не повлияло на мои представления об этике и да, я бы первая усомнилась в своей вменяемости, если бы это было не так.
"каждый о своем пишет и видит в первую очередь именно свои проблемы в любом обсуждении" - Соглашусь. Именно потому я и выразила свои сомнения в теме Мирании. Однако ни они, ни корректные сомнения других участников, не вызвали так возмутившей Вас реакции ТС, ибо сомнения все же отличаются от наскоков а ля ошалевший терьер. 26.06.2014 12:16:18, Veilchen
"скучно и захотелось получить эмоций" - Мнений. Эмоции Вы, извините, сочинили.
"третий человек, защищающий Миранию" - Не защищающий, а считающий ее реакцию закономерной и оправданной в той ситуации. Да, считаю.
"все трое незамужем" - Очередное псевдооснование для выводов. Я была не замужем, когда брала детей, сейчас - замужем. Это никак не повлияло на мои представления об этике и да, я бы первая усомнилась в своей вменяемости, если бы это было не так.
"каждый о своем пишет и видит в первую очередь именно свои проблемы в любом обсуждении" - Соглашусь. Именно потому я и выразила свои сомнения в теме Мирании. Однако ни они, ни корректные сомнения других участников, не вызвали так возмутившей Вас реакции ТС, ибо сомнения все же отличаются от наскоков а ля ошалевший терьер. 26.06.2014 12:16:18, Veilchen
По моему вы стали писать, когда меня уже забанили, и отвечать я перестала всем сразу исключительно по этой причине.
С псевдооснованиями не соглашусь:
Это интрнет - любая дискуссия прекращается, когда ее перестают поддерживать, хоть тактичный, хоть нет человек.
Про скучно Мирания сама писала в какой то из тем, возможно в предыдущей, но тема там была такая же, и стиль ее ответов такой же.
У меня претензий к реакции Мирании нет, я их не высказывала и модераторам не жаловалась.
Про замуж не буду уж писать, уговорили) 26.06.2014 13:00:10, мамАнька
С псевдооснованиями не соглашусь:
Это интрнет - любая дискуссия прекращается, когда ее перестают поддерживать, хоть тактичный, хоть нет человек.
Про скучно Мирания сама писала в какой то из тем, возможно в предыдущей, но тема там была такая же, и стиль ее ответов такой же.
У меня претензий к реакции Мирании нет, я их не высказывала и модераторам не жаловалась.
Про замуж не буду уж писать, уговорили) 26.06.2014 13:00:10, мамАнька
Я пятый человек ) Я замужем ))
Вот не надо думать, что все молчащие с вами согласны. И не присоединяются к обожающему хору потому, что у них голоса нет.
Молчат многие именно потому, что жалко тратить жизнь на чужих тараканов. И нет смысла кому-то доказывать, что ты не верблюд. Мазохизм - это все-таки не очень нормально.
Если у кого-то есть время на диагнозы по интернету, а у остальных есть время защищать того, кто ставить диагнозы - да ради Бога )) но вот за всех остальных отвечать - это слишком смело ) 26.06.2014 11:31:37, Ф.
Вот не надо думать, что все молчащие с вами согласны. И не присоединяются к обожающему хору потому, что у них голоса нет.
Молчат многие именно потому, что жалко тратить жизнь на чужих тараканов. И нет смысла кому-то доказывать, что ты не верблюд. Мазохизм - это все-таки не очень нормально.
Если у кого-то есть время на диагнозы по интернету, а у остальных есть время защищать того, кто ставить диагнозы - да ради Бога )) но вот за всех остальных отвечать - это слишком смело ) 26.06.2014 11:31:37, Ф.
Ну вот именно. Кто хочет - пишет, кто не хочет - не пишет. Но не надо всех непишущих под свои знамена записывать. Думаю, большинство молчащих не хотят в это ввязываться ) есть дела поважнее ) лето, море, дети, отдых, например.
26.06.2014 14:23:31, Ф.
Да-да, у большинства есть море прямо посреди Зеленограда, я поняла, да, стану добрее и уменя под окном выкопают))
Или добрым работать не надо у них отпуск и лето круглый год?
Не очень поняла вашу мысль, но расшифровывать не обязательно, то что вам некогда, это я поняла) 26.06.2014 16:03:18, мамАнька
Или добрым работать не надо у них отпуск и лето круглый год?
Не очень поняла вашу мысль, но расшифровывать не обязательно, то что вам некогда, это я поняла) 26.06.2014 16:03:18, мамАнька
Причем тут Зеленоград? :) (хотя в нем прекрасно и без моря, честно говоря). Причем тут вообще мы? Сейчас лето, вы помните, да? Люди в отпуска ездят ))) и проводят там время намного интересней, чем в попытках отбиться от чужого психоанализа. А вы их заочно записываете в поклонники Пангеи.
26.06.2014 17:10:08, Ф.
Я четвертый человек, считающий, что мирания права. И я лично, послала бы таких советчиков подальше в более грубой форме, чем мирания. Ну, либо не отвечала бы. Но я просто тут 5 лет тусуюсь и примерно в курсе, кто из себя что представляет и уже научилась не обращать внимания на всякий бред.
Я не мать одиночка, счастлива в браке не один год, имею не только приемного ребенка, но и кровного и, таки считаю, что нет истинно правильного пути и жизнь многогранна. И подгонять всех под кем-то выдуманный стандарт глупейшее занятие. 26.06.2014 11:17:02, мама семилетки и годовасика
Я не мать одиночка, счастлива в браке не один год, имею не только приемного ребенка, но и кровного и, таки считаю, что нет истинно правильного пути и жизнь многогранна. И подгонять всех под кем-то выдуманный стандарт глупейшее занятие. 26.06.2014 11:17:02, мама семилетки и годовасика
Ну так и послала бы, в чем проблема? не послала - значит хотела об этом поговорить. Никто сам с собой беседовать не будет)
Мне не хочется поднимать ту тему снвоа, но читали вы невнимательно, советы были вообще не о стандартах. 26.06.2014 12:21:41, мамАнька
Мне не хочется поднимать ту тему снвоа, но читали вы невнимательно, советы были вообще не о стандартах. 26.06.2014 12:21:41, мамАнька
нет, у меня просто дурацкий характер, признаю, мне всегда надо, чтобы последнее слово было за мной и я не могу молчать, если на меня пытаются наехать. я сейчас серьезно пишу
26.06.2014 17:16:36, mirania
Я даже не буду оправдываться своим незамужеством, на мой взгляд Ваше выступление в теме Мирании было навязчивым, хамским и нездоровым. Равно как и упорное стремление продолжить дискуссию в других темах. Ответы Мирании были вполне адекватны и даже мягки, опять же, на мой взгляд. Можете считать это проявлением корпоративной этики незамужних. Что является проблемной темой для Вас - было ясно с Вашего первого сообщения. Распространение своих проблем на окружающих - не есть признак человека думающего. Хотя, конечно, все мы в какой-то мере этим страдаем. Ну так надо быть готовыми к вполне справедливому возмущению окружающих, если страдание выйдет за рамки приличия, как оно и произошло.
26.06.2014 10:52:28, яся 76
У меня нет претензий к "возмущению откружающих", я даже нигде не пишу, что ваше возмущение безосновательно), но раз вы возмущаетесь публично, почему бы не поотвечать? или это тоже авторская тема?
По мне если человек поддерживает беседу, пусть даже ему неприятную, значит он делает это потому, что он хочет, ему нравится это, если хотите. Кто не хочет, тот не отвечает, и не провоцирует на новые неприятные ответы. Если все мои сообщения - хамство, почему не пожаловаться модератору, забанили уже бы в первый день и не пришлось бы так страдать. А раз не удалены, значит хамство видится только в субъективном восприятии некоторых участников.
И не воспринимать на свой счет проблемы окружающих нельзя никак, ну раз уж исключительно пострадавшие обладают способностью думать? 26.06.2014 12:17:15, мамАнька
По мне если человек поддерживает беседу, пусть даже ему неприятную, значит он делает это потому, что он хочет, ему нравится это, если хотите. Кто не хочет, тот не отвечает, и не провоцирует на новые неприятные ответы. Если все мои сообщения - хамство, почему не пожаловаться модератору, забанили уже бы в первый день и не пришлось бы так страдать. А раз не удалены, значит хамство видится только в субъективном восприятии некоторых участников.
И не воспринимать на свой счет проблемы окружающих нельзя никак, ну раз уж исключительно пострадавшие обладают способностью думать? 26.06.2014 12:17:15, мамАнька

Вы простите, в силу моей ограниченности и тупости не очень поняла, что Вы хотите донести. Мирания виновата, что пыталась что-то объяснить, надо было сразу послать подальше (в частности - Вас) - так? Ну, я бы, к примеру, так и поступила. Потому и написала, что Мирания вполне тактичный человек:)
Я не возмущаюсь, Вы плохо представляете, как это выглядело бы:) Просто Вы вот уже в которой теме подряд все еще спорите с Миранией, которой рядом даже близко нет. Это занимательно, вот я решила поучаствовать:) Ну, чтоб развеять иллюзии, что "все отреагировали нормально, и только эта странная женщина..." Не все.
"хамство видится только в субъективном восприятии некоторых участников" - я так и пишу: НА МОЙ ВЗГЛЯД это навязчивое хамство. Кстати, вот это: "ну раз уж исключительно пострадавшие обладают способностью думать" - тоже оно.
И да, по тому, как упорно Вы продолжаете тему того обсуждения педалировать, складывается ощущение, что Вы и сами не особо уверены в собственной правоте. Ну, или уж очень сильно она Вас задела. 26.06.2014 13:05:58, яся 76
Я не возмущаюсь, Вы плохо представляете, как это выглядело бы:) Просто Вы вот уже в которой теме подряд все еще спорите с Миранией, которой рядом даже близко нет. Это занимательно, вот я решила поучаствовать:) Ну, чтоб развеять иллюзии, что "все отреагировали нормально, и только эта странная женщина..." Не все.
"хамство видится только в субъективном восприятии некоторых участников" - я так и пишу: НА МОЙ ВЗГЛЯД это навязчивое хамство. Кстати, вот это: "ну раз уж исключительно пострадавшие обладают способностью думать" - тоже оно.
И да, по тому, как упорно Вы продолжаете тему того обсуждения педалировать, складывается ощущение, что Вы и сами не особо уверены в собственной правоте. Ну, или уж очень сильно она Вас задела. 26.06.2014 13:05:58, яся 76
Последний раз объясняю свою позицию: если кто то не хочет вести диалог, любой, приятный или неприятный - он его не ведет. если воспитание не позволяет послать, занчит можно просто не отвечать.
Не нужно пугать степенью вашего возмущения, если мне будет очень страшно, я просто закрою окошко)
И никаких у меня нет иллюзий, кто там нормально отреагировал а кто нет, и какое это вообще имеет значение? еще раз пишу: она хотела вести диалог со мной, она его вела. нравится вам это или нет. научите Миранию прекращать диалог, если хотите ей помочь)
про "способность думать" это вообще то вы мне написали, отказали в этой способности) не нравится? ну так это вы обратно получили свое же хамство, если вы считаете это хамством. На мой вкус ну попыталась кольнуть, попытка не пытка, у меня больное место не здесь) 26.06.2014 13:24:36, мамАнька
Не нужно пугать степенью вашего возмущения, если мне будет очень страшно, я просто закрою окошко)
И никаких у меня нет иллюзий, кто там нормально отреагировал а кто нет, и какое это вообще имеет значение? еще раз пишу: она хотела вести диалог со мной, она его вела. нравится вам это или нет. научите Миранию прекращать диалог, если хотите ей помочь)
про "способность думать" это вообще то вы мне написали, отказали в этой способности) не нравится? ну так это вы обратно получили свое же хамство, если вы считаете это хамством. На мой вкус ну попыталась кольнуть, попытка не пытка, у меня больное место не здесь) 26.06.2014 13:24:36, мамАнька
да блин, не воспитание а правила форума. честное слово.
напишите мне свою почту, я вас там пошлю) 26.06.2014 17:20:08, mirania
напишите мне свою почту, я вас там пошлю) 26.06.2014 17:20:08, mirania
не могу, почта высветится моя. а там имя фамилия и яндекс меня хорошо находит)
сложности сплошные, сплошные сложности в том, чтобы послать, да 26.06.2014 17:34:13, mirania
сложности сплошные, сплошные сложности в том, чтобы послать, да 26.06.2014 17:34:13, mirania
О, боже! Сделайте новый ящик, с безликим адресом и пошлите уже всех, кого хотите:).
26.06.2014 17:59:59, Маргаритка
Вот будет забава, если все начнут друг друга в личке посылать:)) Хотя, насколько я понимаю, некоторые и сейчас этим развлекаются, Вы же, кажется, попадали под раздачу?
27.06.2014 07:24:21, яся 76
Нет, дело было иначе:). Это я послала того, кто мне в личку решил слить свое неповидло:).
27.06.2014 07:40:09, Маргаритка
Я помнила, что вы там друг друга посылали. Чудно время провели, короче:))
27.06.2014 08:00:07, яся 76
Нет, я никогда никого не посылаю, просто скинула маргаритке на почту то, что написала в форуме ей, на ее постоянное цепляние, так как в конференции мое не корректное сообщение могли удалить, просто продублировала свое сообщение, был открыт конверт вот и продублировала свое сообщение, решив что если открыт конверт то это молчаливое согласие что можно писать на почту и там не было никакого посылания в моем сообщении
Устала от постоянного цепляния этой "дамы", вот и написала совершенно нормально без всяких посыланий что думаю о ее манере общения, матом вообще ни когда не ругаюсь Слава Богу жизнь так сложилась что не научилась, учителей по этому делу не встречала, Бог оградил.
А получила в ответ сплошной грязный мат, была оооооочень удивлена, что ЭТО могла написать женщина, тем более мама, даже сыну дала почитать, от того, что просто растерялась, что такое мне написали, сын предложил отправить в опеку по месту проживания этой "дамы", что бы опека в курсе была к кому попадают приемные дети.
Потом да поняла что лучше перед такими извиниться и пожелать им здоровья а самой пойти вымыть руки от такой грязи.
Долго была под впечатлением от такого общения, брезгливо было очень.
Единственный человек за все 9 лет моего пребывания в конференции, кто у меня сейчас в игноре, это как раз эта так сказать "дама".
Смешно бывает когда она цепляется анонимно, так как те, кто в игноре их видно даже если они пишут анонимно.
Так что функция игнора очень даже не плохая:)) 27.06.2014 23:31:18, Любовь Андреевна
Устала от постоянного цепляния этой "дамы", вот и написала совершенно нормально без всяких посыланий что думаю о ее манере общения, матом вообще ни когда не ругаюсь Слава Богу жизнь так сложилась что не научилась, учителей по этому делу не встречала, Бог оградил.
А получила в ответ сплошной грязный мат, была оооооочень удивлена, что ЭТО могла написать женщина, тем более мама, даже сыну дала почитать, от того, что просто растерялась, что такое мне написали, сын предложил отправить в опеку по месту проживания этой "дамы", что бы опека в курсе была к кому попадают приемные дети.
Потом да поняла что лучше перед такими извиниться и пожелать им здоровья а самой пойти вымыть руки от такой грязи.
Долго была под впечатлением от такого общения, брезгливо было очень.
Единственный человек за все 9 лет моего пребывания в конференции, кто у меня сейчас в игноре, это как раз эта так сказать "дама".
Смешно бывает когда она цепляется анонимно, так как те, кто в игноре их видно даже если они пишут анонимно.
Так что функция игнора очень даже не плохая:)) 27.06.2014 23:31:18, Любовь Андреевна
Как интересно )) хоть заново регистрируйся, чтобы игнором воспользоваться и проверить свои догадки по поводу некоторых анонимов )
28.06.2014 01:16:36, Ф. настоящая
Причина все та же - абсолютное равнодушие к мнению написавших, которое как Вы изящно выразились Вам "пофиг"? :)))))))))))) Ну-ну:).
28.06.2014 02:02:27, Маргаритка
Интересный какой игнор, в котором видно даже анонимов:). А если Вам мало показалось, то обращайтесь, добавлю:).
27.06.2014 23:42:30, Маргаритка
Я бы с удовольствием провела его без того собеседника:). Но не судьба:).
27.06.2014 08:06:41, Маргаритка
"Не нужно пугать степенью вашего возмущения" - не нужно домысливать за других людей, что они хотят донести, говорят и чувствуют. Весь остальной девочковый поток эмоций я пропущу, с Вашего позволения. Все-таки мне сложно Вас понимать.
26.06.2014 13:45:16, яся 76
Нет, ВСЁ не читала (т.к. к моему приходу уже многое удалил модератор), но тема "незамужа" была представлена во всей красе, и лично для меня её уже хватило, чтобы судить так, как сужу. Я тоже не замужем - цеховая солидарность ))
Не, не осуждаю - мне пофиг. А вот Миранию жалко - огреблась совершенно ни за что, на пустом месте. Как там в "Гараже" (раз уж цитировать взялись): "Обыскивать меня обыскивали, давайте теперь в постель ко мне залезем". 26.06.2014 00:49:00, Marmuletta-K.
Не, не осуждаю - мне пофиг. А вот Миранию жалко - огреблась совершенно ни за что, на пустом месте. Как там в "Гараже" (раз уж цитировать взялись): "Обыскивать меня обыскивали, давайте теперь в постель ко мне залезем". 26.06.2014 00:49:00, Marmuletta-K.
Ну так и я незамужем) имею одного ребенка, задумывалась о втором тоже и писала как человек находящийся почти в точно так