Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разивавашки в 1,9

Озаботилась поиском разивашек для сына, пока посоветовали "школу семи гномов", заказала 1-2 года, задания посмотрела, не уверена, что со всеми справится, но будем учиться.

а какие есть еще интересные пособия, игры? учу собирать пирамидку, строить башенку, но вижу, что вообще не интересно. именно не интересно. катать машину, кидать, толкать мяч - нравится. одну формочку в другую собирать тоже, вверх нет) есть сортер, тоже с переменным успехом. всякие шенурочки и тп - нравятся. калякать нравится, музыку слушать нравится. мультики тоже любим, но это больше развлечение, а не развивашка конечно.

читаем каждый вечер, перед сном. вижу, что стало нравится слушать, картинки рассматривает.

еще хотела спросить, начать говорить можно как-то подтолкнуть? может есть методики, а я не в курсе (логопеды до 2-х лет говорят норма не разговаривать и не принимают, но хочется же) знаю, что нужно развивать мелкую моторику, с пальчиками играем, по лабиринтам двигаем кружлчки и тп (на американские горки по виду игрушка похожа), бумажки любит мять, даю сколько хочет. пластилин и пальчиковые краски ни в какую, не нравится или боится не пойму.
24.06.2014 17:46:35,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начать говорить может, если Вы специально делаете вид, что не понимаете :) Я так дочку мотивировала. Она злилась, но говорить именно так и начала.
Насчет занятий - игры с песком, с крупами, с мукой. В рамках квартиры иногда слишком хлопотно, но того стоит :) Вообще, самое лучшее развитие - постоянно говорящая мама :) Все рассказывайте, все рассматривайте, гуляйте побольше и на прогулке - целый мир для ребенка можно открыть. Ну и не перегрузить. Удачи Вам!
01.07.2014 17:12:32, ДраКошка
Дочка тоже не впечатлилась вначале пальчиковыми красками. Я нашла выход. Сажаю ее в ванну в памперсе, даю кисть, краски и разрешаю рисовать везде и всем: на себе, на стене, на шторке. Вначале она это делала скованно, неуверенно. Потом увлеклась и теперь просится. Последний раз дочка была с зелеными волосами и с синими ногами и подмышками))))) хлопает, намазывает памперс, ездит по ванной)) вообщем веселье.
А скачки в развитии речи я замечала именно после лепки пластилином. Я его разминаю помаксимуму, скатываю колбаску тоненькую, даю дочке отщипывать и приклеивать