Проблема такая.
Дочечка дома с 3 месяцев. Особых проблем по здоровью не было, до года ставили небольшой гипертонус, а после года, прямо скажем я по врачам ей не водила особо, у невролога были последний раз года в полтора и он ничего по своей части не нашел.
Сейчас ей 4.8 лет.
Что меня беспокоит:
- грызет ногти - все ногти на обеих руках обгрызаны в ноль всегда, когда грызет - я не вижу, ни разу не заставала её за этим занятием, но иногда доходит до того. что обгрызает и ногти, и заученицы и они потом болят - это самая наша главная беда;
- и еще напрягает, что ребенок постоянно в движении. То есть вот, например, сидит она за столом ест, обязательно будет болтать ногами и махать руками, вертеть головой, или трясти головой - вобщем постоянно в движении. Или вечером лодится спать, я сажусь рядом поговорить и пожелать спокойной ночи, она со мной разговаривает и при этом мотыляет ногами, и руками вертит-крутит. И так всегджа. Откровенно скажу - это очень раздражает. Но я бы свое раздражение засунула куда подальше, если бы была уверена, что это норма и проблема лишь во мне.
Это реально проблема, с которой надо идти к врачу? Или это просто особенность, которую ребенок перерастет?
Собственно, вопрос с тому - куда нам с этим? К неврологу? К обычному? У нас тут в провинции выбор невелик.
Короче - как с этим бороться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многомудрые и многоопытные - накидайте мне советов
23.06.2014 21:19:55, своя тут давно64 комментария

Почему мне должно стать легче от того. что у кого-то те же проблемы, что и у моего ребенка?
Наоборот, то что Вы грузете ногти, будучи уже взрослой, только подтверждает мои опасения, что эта навязчивая привычка может и не отвалиться по мере взросления, а сохраниться и у взрослой девушки.
Я видела людей с обгрызанными ногтями и наблюдала неоднократно в общественных местах людей в процессе откгрязания ногтей - эрелище это неэстетично.
Для девушки много минусов - некрасивые руки, некрасивая привычка.
К курению я отношусь также негативно.
Хочется, чтобы у ребенка не было таких нехороших привычек и если есть возможность помочь ему избави
Наоборот, то что Вы грузете ногти, будучи уже взрослой, только подтверждает мои опасения, что эта навязчивая привычка может и не отвалиться по мере взросления, а сохраниться и у взрослой девушки.
Я видела людей с обгрызанными ногтями и наблюдала неоднократно в общественных местах людей в процессе откгрязания ногтей - эрелище это неэстетично.
Для девушки много минусов - некрасивые руки, некрасивая привычка.
К курению я отношусь также негативно.
Хочется, чтобы у ребенка не было таких нехороших привычек и если есть возможность помочь ему избави