Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет. Мы хотим принять девочку из ДД Ей 5 лет. Она сторониться взрослых. К ней уже приезжали кандидаты и она ни с кем не общалась, молчала опустив голову. А насильно не заберешь же. С нами она с начала не разговаривает а потом начинает общаться, играть, песни петь. И так каждый раз как приезжаем. В начале общения не разговаривает и губки дует. потом все отлично проходит, и в конце перед отъездом тоже замыкается. Спрашиваем приезжать? Она говорит нет. Вот и не знаем что и думать. Хочет она видеть нас или нет? Может это защита такая? При детях тоже начинает замыкаться. Как поступить? Может кто может дать советы, как поступить в таком случае? Нам она нравиться., мы хотим ее забрать от туда
22.06.2014 14:31:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы такую девочку забирали, за все наши встречи она мне сказала не более 10 слов. Через час в машине, по дороге домой, так разговорилась, что до самого вечера угомонить не могли, всю жизнь свою пересказала в подробностях ))) На прогулках играла только с моими детьми, но когда я к ней обращалась, сразу замыкалась. А дома так совсем оттаяла, песни поем, стихи рассказываем. Если ре нравится, то забирайте. 23.06.2014 02:31:28, Юлькин_78
Я 2 месяца назад заводила похожую тему и очень благодарна девочкам которые советовали походить посмотреть на ребенка.Наша красота первую неделю на нас вообще не реагировала:на имя не отзывалась,на человека,в лицо не смотрела,сама к нам не шла.Сейчас детка оттаяла ,привыкла,бежит заслышав голос,еще не видя,радуется приходу,идет на ручки.дайте себе и ей время и возможность присмотреться ,привыкнуть. 23.06.2014 00:29:48, Linnara
Ребенка забирайте, если нравится. Ведет себя девочка вполне ожидаемо и нормально.
Но чтобы ей не так страшно было, походите еще. Пусть привыкнет к вам. Показывайте фото вашей квартиры, домашних.
Не спрашивайте так прямо -приезжать или нет. Пусть она привыкнет. Ребенок уже большой, понимает, куда ветер дует, ей страшно.
На самом деле расположить к себе ребенка такого возраста совсем не сложно. Нужно только внимание и совместная игра. Сядьте вместе на пол, чтобы глаза на одном уровне были. Смешите ее. Играйте и комментируйте что-то очень оживленно.
22.06.2014 22:18:51, Рипли
Это очень хороший признак, раз ребенок не кидается на первых встречных, как на родных, значит