Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет. Мы хотим принять девочку из ДД Ей 5 лет. Она сторониться взрослых. К ней уже приезжали кандидаты и она ни с кем не общалась, молчала опустив голову. А насильно не заберешь же. С нами она с начала не разговаривает а потом начинает общаться, играть, песни петь. И так каждый раз как приезжаем. В начале общения не разговаривает и губки дует. потом все отлично проходит, и в конце перед отъездом тоже замыкается. Спрашиваем приезжать? Она говорит нет. Вот и не знаем что и думать. Хочет она видеть нас или нет? Может это защита такая? При детях тоже начинает замыкаться. Как поступить? Может кто может дать советы, как поступить в таком случае? Нам она нравиться., мы хотим ее забрать от туда
22.06.2014 14:31:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы такую девочку забирали, за все наши встречи она мне сказала не более 10 слов. Через час в машине, по дороге домой, так разговорилась, что до самого вечера угомонить не могли, всю жизнь свою пересказала в подробностях ))) На прогулках играла только с моими детьми, но когда я к ней обращалась, сразу замыкалась. А дома так совсем оттаяла, песни поем, стихи рассказываем. Если ре нравится, то забирайте. 23.06.2014 02:31:28, Юлькин_78
Я 2 месяца назад заводила похожую тему и очень благодарна девочкам которые советовали походить посмотреть на ребенка.Наша красота первую неделю на нас вообще не реагировала:на имя не отзывалась,на человека,в лицо не смотрела,сама к нам не шла.Сейчас детка оттаяла ,привыкла,бежит заслышав голос,еще не видя,радуется приходу,идет на ручки.дайте себе и ей время и возможность присмотреться ,привыкнуть. 23.06.2014 00:29:48, Linnara
Ребенка забирайте, если нравится. Ведет себя девочка вполне ожидаемо и нормально.
Но чтобы ей не так страшно было, походите еще. Пусть привыкнет к вам. Показывайте фото вашей квартиры, домашних.
Не спрашивайте так прямо -приезжать или нет. Пусть она привыкнет. Ребенок уже большой, понимает, куда ветер дует, ей страшно.
На самом деле расположить к себе ребенка такого возраста совсем не сложно. Нужно только внимание и совместная игра. Сядьте вместе на пол, чтобы глаза на одном уровне были. Смешите ее. Играйте и комментируйте что-то очень оживленно.
22.06.2014 22:18:51, Рипли
Это очень хороший признак, раз ребенок не кидается на первых встречных, как на родных, значит, у ребенка нет проблем с привязанностью. 22.06.2014 19:45:57, мимо шла
Девченки всем спаибо. Я выслушала все точки зрения. И мне стало легче. Я посмотрела на все со строны. И это мне поможет принять правильное решение. Спасибо что Вы есть! 22.06.2014 19:22:02, Олик***
Это НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Сохранный - так правильно. 22.06.2014 17:29:56, Somnevayushayasya
Когда я приехала за своим сыном, меня предупредили, что передо мной его смотрели три семьи и не с одними кандидатами он не согласился разговаривать, стоял и молчал. Ему было 4,5. Мне удалось его разговорить. Когда я пришла во второй раз, вся группа бросилась мне на встречу и только мой тихонько стоял на ступеньках и ждал, когда я подойду. У меня не возникало мыслей брать или не брать. Это хорошо, когда ребёнок не липнет и не бросается.
Меня гораздо больше напрягло, когда другой ребёнок сразу бросился нам, незнакомым в объятия. И я обрадовалась, когда он на третье свидание разрыдался, оказалось, что до него дошло, что придётся расстаться с его гостевой семьёй.
Так что решать вам, нужен ли вам этот ребёнок, поговорите с ней, объясните своё желание забрать её домой насовсем, успокойте, ободрите, дайте ей надежду, что всё будет хорошо и посмотрите на её реакцию.
22.06.2014 15:54:09, О-к-с-а-н-а
Ольга Оводова
Хочет и боится не увидеть вас больше. Нравится - забирайте и отогревайте дома. В "налаживание контакта" в ограде ДД я не верю. 22.06.2014 15:29:57, Ольга Оводова
Natalya d'*
Я у вас вижу нежелание ответственности за принятие важного решения, посему мой совет - искать малыша "до года", чтоб не париться вопросами "МЫ ей нравимся или нет", и чтоб потом, через 2-10 лет, не писать тут "она нас так и не захотела полюбить, ОТСЮДА все проблемы и ПОЭТОМУ всё плохо". 22.06.2014 15:00:43, Natalya d'*
Вы знаете но ведь у детей тоже есть чувства, эмоции, мнения. Наша девочка она очень умненькая, адекватная. И я не хочу ранить ее чем то. Для меня важно чтобы ребенку мы были хотя бы нравились. Мы хотим этого ребенка и потому мы ездим и боримся за ее внимание к нам. Есть поговорка:Насильно мил не будешь. Я не хочу воспитывать ребенка который будет меня ненавидить. Я просто хочу не много понять ее отношение к нам, для того чтобы знать как нам действовать дальше. Я беру ребенка не для огорода и хозяйства, мне нужна дочь и мы хотим сделать ее счастливой и для нас важно ее внутренний мир, и ее психологическое спокойствие. 22.06.2014 15:32:19, Олик***
"Для меня важно чтобы ребенку мы хотя бы нравились"
т.е. цель- самолюбование? с частицей "хотя бы"? а если не хотя бы, то что еще должен вам ребенок?
если вы хотите сделать ребенка из системы хоть немного счастливее- забирайте его оттуда, ТАМ такой маленький ребенок НИКОГДА не будет счастливым. только чтобы сделать ребенка из системы несного счастливее, нужно будет много вкладывать, работать и реабилитировать.
но если ваше скрытое желание- это чтобы ребенок восхищался вами и считал вас спасителем, т.е. самолюбование- то вам нужен не ребенок, а долгие занятия с психологом по реабилитации себя.
извините, если немного жестко. но это соответствует действительности.
22.06.2014 16:38:12, Ata
Если бы Вы сидели в тюрьме (причем, по несправедливому обвинению), и выход из нее был бы один - пойти замуж за того малознакомого мужика, который пришел к вам пару раз. И пока Вы думали, можно ли ему доверить свою жизнь, стоит ли показывать ему свою симпатию (вроде бы еще не за что его полюбить, да и какая с ним будет жизнь - непонятно, может, хуже чем в тюрьме) - он бы перестал к Вам ходить. И объяснил это тем, что не видит особого Вашего желания выходить за него замуж (а он уважает Ваши чувства!). И остались бы Вы в тюрьме за свою честность. А он бы "пригрел" другую, которая кинется ему на шею с первой встречи.
По-моему, только Вы знаете, насколько ребенку может быть с Вами хорошо. А девочка этого не знает и не узнает, пока дома не окажется.
22.06.2014 16:06:51, Luloka
+1000 Гениальная аналогия. 22.06.2014 16:08:46, О-к-с-а-н-а
У вас позиция не родителя, вы как будто подружку себе выбираете.
От вас требуется уверенность, надёжность, а вы ждёте проявлений симпатии от 5 летнего травмированного ребёнка.
Вы уж меня простите, но у вас инфантильная позиция, родители так не поступают.)) ИМХО
22.06.2014 15:58:43, О-к-с-а-н-а
Natalya d'*
Пожалуйста, вот вам ее эмоции: боюсь верить, боюсь надеятся, боюсь привязаться и т д и т п
Пройдет это или нет, никто не знает.
Не хотите "обломаться", берите грудничка.
Хотя и тут можно обломаться - у меня есть знакомая, у нее 3е детей, у средней дочери с рождения всегда кислая мина на лице, ей всегда всё не нравится, ну вот характер такой.
Думаете, ее матери не важен ее "внутренний мир и ее психологическое спокойствие"? или ей пофигу "делает ли она ее счастливой"?
Когда своерожденные, любишь таким как есть.
Я в детстве была интровертом, я любила быть одна дома (или хотя бы одна в своей комнате), ненавидела когда родители/бабушки/дедушки лезли с расспросами/поцелуями/обнимашк­ами/"пойдем вместе погуляем/в гости/в кино" и т д
Ненавидела утренники в школе, никаких, блин, "песни петь".
Может, эта девочка тоже будет суперсчастлива лежать днями и неделями на диване с книжкой У ВАС ДОМА?
А "тормошение" со стороны родителей ее делает несчастной?
22.06.2014 15:47:30, Natalya d'*
Trollissimo
у меня Сашка был такой дикий. на общение не шел. дома поменялся с точностью до наоборот.... 22.06.2014 14:45:05, Trollissimo
дам совет. это гораздо лучше, чем ребенок, бегущий ко всем взрослым без разбора с первой секунды. 5-летний ребенок с нарушением привязанности, готовый уйти c первым встречным- проблема более серьезная. ваша отличает своих и чужих. это важно.
если ребенок в середине времени, которое вы с ним проводите, общается- разговаривет и играет с вами- то все хорошо. настоящий аутист не будет с вами и посередине общаться.
спрашивать приезжать или нет- не надо. она же понимает, что не может решить свою судьбу, она сейчас в полной зависимости от вашего решения и от персонала ДД! вот если бы ей было 9-12 лет и она не хотела в семью- тут да, в таком возрасте есть дети, которые уже давно в системе и не хотят из системы уходить. тогда- насильно мил не будешь. 5-летнего ребенка, если у вас к нему лежит душа, надо просто забирать домой, не вдаваясь особо в дискусии. отттаивать ее будете дома. просто надо быть готовыми к тому, что на оттаивание такого ребенка уйдут несколько лет и много усилий. и в такого ребенка надо верить и такому ребенку желательно уделять много времени.
22.06.2014 14:41:41, Ata

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!