Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Письма в ДД

Пока рассматриваю теоретически вариант написания писем д.детям.
И один момент мне не ясен, о ЧЕМ я могу им писать?
Т.е мне совершенно не ясно что и как писать в ДД.
О чем??? Мультики я не смотрю, книгу про Карлсона ровно 20 лет назад последний раз читала.

Может у кого есть идеи или какой опыт? Научите

Мне только одно ясно, начав, нельзя будет перестать.
Просто хочется какой-то лучик отправлять в ДД конкретному ребенку.
28.07.2005 07:57:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
larchik
Кать, а не хочеш спонсором в СОС-деревню? Стоит(у нас) 25 евро, выделят отдельного ребеночкаи будут тебе отчеты писать как он развивается, а ты ему письма писать. Поищи в инете как спонсаром стать. Под Питером есть такая деревня. Я там была, классно очень.потом если в отпуск например поедешь то можно будет навестить даже. 28.07.2005 18:38:54, larchik
Спасибо Лариса! Хочу, поищу, заодно узнаю что такое SOS деревня. 28.07.2005 20:30:37, k@terin@
larchik
Вот, кому интересно. Я хочу подключится как только на работу выйду и с деньгами чуть полегче станет. 29.07.2005 02:09:26, larchik
В принципе, у нас с Советским Детским Домом такая вот переписка. Воспитатели пишут отчеты, присылают фотографии, рисутки ребенка. И всё это бесплатно (т.е. без 25 евро, лучше на ребенка потратить, я так думаю). И в гости приглашают! Ты курируешь одного или двух детей, помимо писем, дети получают минимум 1 раз в три месяца от нас подарки. 28.07.2005 19:35:45, Наташа из Билефельда
larchik
25 евро цена чтоб ребенок в эту деревню попал, они получше детдомов. То есть наберется несколько спонсоров (количество не знаю) и еще одному ребенку место в деревне сделают а спонсором отчеты что -"благодоря вашей помощи Вася Печкин живет в нашей деревне, его фото..., он любит...., ему лет,... развивается..." Ощущение что ребенок "твой". Можно даже в гости к себн приглашать. Мне так обещали во всяком случае. Ну а 25 евро + таких же спонсоров деньги идут на еду, жилье, воспитательницу (там их мамами зовут) лекарство, кружки. Ребенок не на госрасчете а на спонсорах живет. Коттеджи у них классные. Я бы сама от таких не отказалась. 28.07.2005 20:45:47, larchik
Наташа, написала на подниковый. 28.07.2005 20:38:07, k@terin@
OFF: Катя! Карлсона перечитайте срочно! Это шедевр! 28.07.2005 12:14:58, руру
:) Обязательно, надо только заказать 28.07.2005 17:22:07, k@terin@
Я писала взрослой девочке. Правда пока, на лето, переписка затихла, но надеюсь осенью продолжить. Я пишу о своих увлечениях, поездках. Перебрала свои школьные воспоминания. Обязательно стараюсь реагировать на содержание ее писем. Стараюсь задавать много вопросов, о чем хотелось бы узнать мне. Кризис жанра наступил после 5-6 го письма. Когда о своей и ее жизни вообще, о прошлом все уже переговорено, надо писать о текущих событиях? А если их не было? Письма стали явно реже и от меня, и от нее :( Ну будем работать :) 28.07.2005 12:09:36, Лёка_
Лека, скажите, пожалуйста, дети из ДД сами пишут эти письма или просто строчат их под строгую диктовку воспитателя? Вы «бумажные» письма шлете или по мыло (хотя, наверное, Интернет огромная редкость в ДД). 28.07.2005 14:49:30, ЛюКа
Нет,наоборот.Воспитатели в этом особой активности не проявляют:-)Так что дети пишут сами. Забавно Мне, например,недавно частушки прислали. Очень милые:-))))))))

В Алапаевском ДД есть комп. класс, можно вести переписку по эл. почте со взрослыми детьми. А маленьким написать письмо.

С уважением,

К.
28.07.2005 15:42:47, Katarinochka
Я с девочкой из Алапаевска по "мылу" переписываюсь. Думаю, что никто ей не диктует - большая уже :) Если судить по детям, с которыми я лично общалась (из Желыбино), то самостоятельно писать смогут не все. Трудно собраться, вспомнить, придумать о чем писать... Думаю, что на регулярные ответы сподвигнется 30% моих знакомых девочек. Мальчиков - меньше. А вот с остальными хорошо бы и посидеть, подсказать темы... Только кто ж этим заниматься то будет? :( 28.07.2005 20:44:26, Лёка_
Письма для детей 4-8 лет
Я разрабатываю темы. Каждое письмо, отдельная тема. Причем в письма обязательно кладу картинки или наклейки. детям очень нравится. В том году я Жене писала о животных. Картинки распечатывала из интернета (размер с фотографии), брала презентации (ссылки недавно давала Рузанна). Домашние животные, животные леса, животные Африки и.т.д. Посуда, Времена Года, музыкальные инструменты. Стихи и сказки брала тоже из интернета. Могу прислать образцы писем не только для Жени, но для других ребятишек. Например, рассказ Толстого "Котенок". Он есть в интернете, распечатываешь раскраску про котят (из интернета), вот тебе письмо готово! Конечно же, в письме есть и личная информация, но чтобы оно носило еще и развиивающий характер, я обязательно что-нибудь рассказываю детям.
28.07.2005 11:04:09, Наташа из Билефельда
Наташа, а не могли бы вы рассказать как вы все это организовали, с чего начинали, как подключали немцев, наверное и местные русские в этом деле участвуют. Я бы хотела что-то подобное сделать у нас в городе (я живу в УС). Мы с подружкои посылки отправили, но хотелос бы более "масштабнои" помощи. До сих пор на мои попытки кого-то привлечь откликов нет. Учитывая, что я плохои организатор мне важны все детали. И образцы писем мне пришлите пожалуиста. 28.07.2005 20:34:07, MyKidsMom
Просто суперская идея! Наташа, а мне можно такие шедевры получить? 28.07.2005 17:24:49, k@terin@
Адресок скинь, я у меня есть, но боюсь ошибиться. Скину несколько вариантов. 28.07.2005 19:32:01, Наташа из Билефельда
Наташа пришлите, пожалуйста, мне образцы писем на подниковое мыло.
Спасибо.
28.07.2005 12:32:19, ЛюКа
День добрый!
А м.б. Вы попробуете все же еще раз прочесть детские книжки и посмотреть мультики?
У меня нет маленьких детей, но я сама стала это делать и это такое удовольствие:-))))
1-ых) хорошо забытое старое из детства
2-ых) сейчас так много нового:-))) Тот же Гарри Поттер , например. И мульт- Алеша Попович- просто прелесть.
Писать письмо ребенку очень забавно, сама на некоторое время становишься им:-))))
А ознакомившись с детским миром у Вас найдутся общие интересы: книжные и мультяшные герои, рассказы о животных, о городе, о стране, где Вы живете, о Вашем хобби ( где то они могут совпадать с увлечениями ребенка: рисование, вышивка и т.д.)

Я стараюсь в письме не писать о своих родственных отношениях, не описывать будни семьи и не давать обещаний "До втречи " и т.д.

С уважением,

К.

28.07.2005 10:21:42, Katarinochka
У меня тоже вопрос о переписке. Я собираюсь отправить посылку мальчику 4-х лет. Нужно ли отправлять письмо? Если да, то как его начать? Ничего в голову не приходит. Кто я (как представиться)? 28.07.2005 09:26:40, Holod
Примерное письмо
Здравствуй дорогой Вася!
Меня зовут тетя Маша. Я узнала о тебе от моих друзей. Ты мне очень понравился на фотографии. Я хочу с тобой дружить. Я посылаю тебе небольшие подарки и очень надеюсь, что они тебе понравятся. Это машинка и куртка. Куртку ты можешь носить на прогулках. Сейчас лето и Вы проводите много времени на улице.(Можно развить тему времен года) В какие игры Вы играете? Я думаю, тебе понравится и второй подарок - машинка. Ты можешь играть в машинки с друзьями.
Я желаю тебе всего самого доброго, дорогой Вася!
До следующего письма
тетя Маша
28.07.2005 11:07:56, Наташа из Билефельда
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
OFF: Наташа, а у Вас не появилась информация про выпускников Советского ДД? Конкретно про Диму Ч. Пожалуйста! 28.07.2005 11:25:38, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Звонила я им. Нет пока разнарядок в интернат. Буду звонить в августе. 28.07.2005 14:58:24, Наташа из Билефельда
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Пасиб! Значит он еще там! Буду ждать новостей... 28.07.2005 15:24:32, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Мультики и Карлсон? А ты с ребенком какого возраста хочешь переписываться? :-) Я переписываюсь с девочками 14-15 лет. Пишу о работе, о детях, о городе, об отпуске, о праздниках, они мне - о школе, о соревнованиях, о праздниках, мероприятиях, о каникулах... Да обо всем, в общем. Кроме мультиков и Карлсона :-)))) 28.07.2005 08:22:26, tetter
Я бы хотела с мелкими переписываться, точнее даже самой писать активнее. Тем, кому 4-8 лет.
28.07.2005 17:28:22, k@terin@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!