Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что купить на первое время?

Поделитесь опытом, что надо купить для ребёнка 2.5 месяцев в первую очередь, что чуть погодя, а что совсем не нужно. Начиная с коляски...
Если кто летает с ребёнком в самолёте, что берёте с собой?
27.07.2005 23:42:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто поделился опытом! 30.07.2005 23:20:32, ИС
Каролина
В самолете такие маленькие дрыхнут как сурки и лелеть поэтому просто нужно иметь сумку с бутылкой, смесью, памперсами и влажными салфетками,тк потребности в этом возрасте небольшие: спать, есть, гадить ;-) мы летели без коляски в кенгуру БэбиБьерн.
Когда приехали домой, после первой же ночи наш папа бежал, как олимпийский чемпион к открытию детского магазина, чтоб купить стерилизатор, подогреватель для смеси и бутылки в достаточном кол-ве (6 штук входит в этот стерилизатор), иначе на мытье бутылок и разведение смесей уходит много времени, но это к счастью временно. Сейчас, уже имея опыт я бы не купила подогреватель смеси, тк греет он пять минут, а это очень много, когда ребенок в 4 часа ночи верещит пожарной сиреной на весь дом, в микроволновке 30 сек, и стерилизатор тогда можно купить для микроволновки он 3-4 раза дешевле. Смесь можно разводить сразу на сутки, те прямо в чистые бутылки и в холодильник, как на молочной кухне, я звонила на Нестле узнавала, одобрили хранение готовой смеси, это очень экономит время.

Одежды много не покупайте, нам столько надарили и он так быстро вырос, что мы просто одели вещи по разу и то не все, тоже самое с игрушками, дарят до бесконечности собачек, медвежат...а любят они подвесные над кроваткой, пеленальным столиком, в коляске.
Кровать нужна, у нас в кровати спит с самого начала, коляска нужна, автокресло обязательно, кенгуру, кресло качающее, всякие качели можно иметь, а можно и обойтись, кресло у нас вообще не любит, а племяница просто обожала, вот и пойми этих маленьких детей на что так много денег нужно тратить ;-)
Если вам будут предлагать друзья пользованные вещи не отказывайтсь, тк все эти Бэбибьерны(Швеция) отличного качества, пользоваться ими приходится всего пару месяцев и у многих в очень отличном состоянии, по крайне мере наши вещи могут прослужить ещё пятерым без проблем.
29.07.2005 03:05:00, Каролина
Есть такой журнал "9 месяцев" (задайте в Рэмблере название) так там хорошенький списочек дан с обозначением того, что необходимо и что для удобства при наличии денег. И вообще информация по детишкам до года: кроватки, коляски, игрушки, еда, колики, простуды и т.п. очень хорошо дана. Почитайте на досуге. 28.07.2005 11:25:48, Иринки
Начинать надо не с коляски, а с посуды. Авентовские бутылочки и соски, можно стерилизатор, хотя многие предпочитают пароварку - деньги те же, а толку больше.

Важно, чтобы всегда была детская вода, не требующая кипячения, ну и смеси, понятно. Кремы, салфетки специальные, жидкость для мытья мордочки и для смягчения воды при купании, спонжики, клеенок штуки 4 (включая ту, что в кроватку). Доска для пеленания нам сильно помогала.

Без коляски, кстати, первое время можно обойтись, ну не погуляет-не поспит на свежем воздухе несколько дней.

Важно, чтобы была собрана кроватка (я с 4-го раза собрал правильно), было РАЗЛОЖЕНО по полочкам белье, запас пеленок. Желательно резерв пустого места на полках, все равно первое время будет полная разруха.

Еда, не требующая готовки, для вас в холодильнике.

Неожиданно может возникнуть проблема "где сушить белье", нас выручила напольная складная сушилка

В профильной конфе с радостью помогут, там же толпы все это недавно решали, не бойтесь:
28.07.2005 10:12:48, Кай
Кай, 90% из того, что Вы написали -мы не покупали - денег было жалко :).И, как выяснилось, не понадобилось ;)...
А начали как раз с коляски.Купили ту, что все ругают -две в одной, люлька и сидячая. Оказалась самая удобная - тяжесть мне была по барабану -я ее не поднимала, а проходимость у нее роскошная :) - все вязли, я мы как танк :)). Кроватку/белье/памперсы купили за день до детя - муж собрал кроватку за 20 мин. То же самое со смесью/едой. А все остальное покупали постепенно -что понадобится.
Но в тематической( дети до года) конфе лучше расскажут, тут я согласна :).
28.07.2005 16:11:52, Кысик-Брысик
У меня есть список полезный для меня, давайте адрес- вышлю 28.07.2005 04:31:33, k@terin@
Вышлите, пожалуйста на hamster.rugmail.com

Заранее спасибо!

Ира
30.07.2005 22:49:40, ИС
Дык можно ж "ответить автору по e-mail". 28.07.2005 10:02:47, Кай
я не уверенна есть ли там мыло:) вроде оно есть только у зарегистрированных. 28.07.2005 17:29:26, k@terin@
Мыло тут, если клямкнуть сверху на линк 30.07.2005 23:17:37, ИС
Это несвязанные вещи. Зарегистрированный может в сообщеннии написать любой мэйл, и почта придет на него, а не на тот, что в реге.

Вот у зарегистрированного меня в этом сообщении нет адреса, а в предыдущем моем он есть.

Незарегистрированный тоже может или писать адрес или нет.
28.07.2005 17:53:02, Кай
Ну,делюсь опытом...Начнем с коляски...Купите такую к которой на ось ставилось бы автокресло-переноску c о-13 кг[удобно для самолета]моделей много-но например Макси Кози их же автокресла подходят и для Quinny ,Jane ...вообщем варианты есть...Только не покупайте модели типа два в одной с большими колесами люлькой и прогулкой,которая в последствии не опускается ,а остается на высоте люльки...На коляске лучше не экономить тк хорошая коляска здорово облегчает бытовуху...[удобный ход,маневренность,простота складывания]Затем можете купить складную кравать в двух уровнях например Sega модель Лакоматив-потом можно использовать и как манеж и прочная очень-уберается в сумку,есть в ней и столик для пеленания...Правда не очень уж легкая-но надежная-проверено...Может пригодиться подогреватель для молока с прикуревателем для машины и от сети-но это если часто ездите,а так можно обойтись и термосом... 28.07.2005 02:29:29, Lola

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!