Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почти годовас, какой он?

познакомились с мальчиком. ему почти год, большую часть был в больнице, в домике совсем недавно. Из диагнозов: последствия ишемического поражения ЦНС, сердечко с ОО, анемия, задержка развития.
Приготовилась увидеть.. (не буду писать свои страхи)
По факту: ходит за ручки, улыбается всем, 8 кг весит. Деть очень понравился.
как-то слишком хорошо...
10.06.2014 23:51:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да Вы здоровяка описываете! Ходит за ручки, 8 кг!
Я свою первый раз увидела в ДР, ей был 1 год 3 месяца - не сидит, не стоит, не ходит. Держу за две руки, ставлю на пол - висит как тряпочная кукла на веревочках, ножки на "носочках" и качается. За месяц стали худо-бедно за ручку ходить. Забрала из ДР в 1 год 4 месяца-рост 70 см вес 7 кг, а родилась 50 см и весом 3550.
Задержка у всех, с ними там занимаются по минимуму.
А перечисленные диагнозы, это стандартный набор даже для многих кровных детишек.
Ложка дегтя: а что там известно про БИО родственников?????
11.06.2014 11:45:11, Тереза
Про маму известно мало, алко и все. 11.06.2014 11:54:33, почти мама
Может оно и к лучшему....
По Вашему описанию надо хватать детку и бежать!
Малыш, по описанию, не плохой. Если есть тревоги, можно пригласить с собой педиатра или невролога посмотреть на ребенка. У нас так многие из ШПР делали.
11.06.2014 14:06:29, Тереза
Спасибо за ответы. Меня то как раз удивило-напрягло, что деть так долго в больнице и такой развитой. 11.06.2014 11:20:46, Почти мама
у нас так же )))) только весила 6 кг и за руку не ходила, только по опоре, шатаясь. Диагнозы те же + еще один. 3-я гр.
Дома 2,5 мес. Болтает, но не ходит еще, за руку бегает. гр. здоровья уже 2.
11.06.2014 10:52:50, мама шестилетки и годовасика
В этом возрасте они такие сладкие мимимшечки)) Ходит за ручки - это прекрасно! Мой дома с 2 месяцев, здоровый и без задержек - сам пошел только после года - в норме ребенок начинает ходить без поддержки до 18 месяцев - у Вашего еще полгода впереди на это)) Диагнозы не выглядят пугающими. По поводу поражения ЦНС поговорите с неврологом - сразу поймете - это что-то серьезное или просто стандартный диагноз, вообще его всем лепят, но удостовериться надо. По поводу задержки также - если ребенок с рождения в системе задержка к году обязательно будет, но убедитесь, что его био нет УО или психиатрии. Удачи Вам! 11.06.2014 09:29:59, мимо шла
ой, разные детки, РАЗНЫЕ
у меня крестница была просто невыносима в этом возрасте -говорить еще не умеет, а требует с ором и ревом - догадайся правда что именно
11.06.2014 10:50:44, Eugeniya
ой вот вот. А сейчас в 2 года уже прям мимимшечка стал. хоть и не говорит почти, но все понимает, знает что надо и все такое. НАш дома с 3х мес. пошел в 1.1. весил к году 12500 )))))) 11.06.2014 15:31:51, lesia85
Ну мой тоже орет много, и истерит, и если что не по нему, сердится, воет и на землю падает, вобщем жжот... да... Но он не перестает от этого быть сладеньким мимимишечкой)) А чего там невыносимого - такой кроха еще, он по-другому не умеет свои желания и чувства выразить - вот и орет, и ревет - это нормально)) А так парень конечно нам достался - огонь)) 11.06.2014 12:37:35, мимо шла
невыносимо когда деть орет и бесится по времени в несколько раз дольше чем бывает мимишечкой и верищит так, что уши закладывает
сейчас 2,5 :) лапуля такая, говорить стала прилично уже, даже спорит, и спокойнее намного - хоть характер своенравный и остался
11.06.2014 19:34:17, Eugeniya
Ну почему невыносимо? Здоровый деть не будет орать и истерить, если взять его на ручки, разговаривать с ним, играть. Орут и бесятся они (если здоровы) обычно в двух случаях - когда им запрещают то, что им хочется, и когда они хотят внимания, а его им не дают. В наших силах этого избежать, если сильно бесит) 11.06.2014 19:39:47, мимо шла
ага, какашку в песочнице в рот не дали взять - крику было на весь квартал :)
на следующий день сестра не уследила - таки наелась :(
очень своенравная девочка, аж перебор
11.06.2014 21:45:27, Eugeniya
Годовасы - они слааадкие ))))
Какой классный мелкий человек )) Хочется тискать ))

Моя в год не ходила за ручку, не улыбалось, не имела зубов и всего боялась. Но тоже весила 8 кг.
11.06.2014 01:12:38, Marmuletta-K.
Вот примерно так я и предоставляла годоваса из системы 11.06.2014 08:24:39, почти мама
Да такой же)))) ходит за ручку-прекрасно, улыбается-замечательно. Все очень неплохо. А с игрушками играет? 11.06.2014 00:29:09, Kirusha2013
Игрушки не давали 11.06.2014 00:33:54, почти мама
По описанию очень хороший мальчик.До года не все и домашние то детки ходят за ручку.А диагнозы у нас тоже такие же были,но я решила,что это здоровый ребенок и мне повезло:),всё поправимо.У Вас же будет несколько встреч,вот и присмотритесь,потом еще и скучать будете:) 11.06.2014 00:24:10, Лиля +Геля
Ну они вообще не монстры обычно ттт.
у моего тоже есть ОО, последствия перинатального поражения ЦНС, умеренные гипоксически-ишемические изменения вещества головного мозга, задержку всем ставят. ребенок как ребенок тьфу тьфу тьфу
сейчас и домашним детям ставят и задержки и группы здоровья не 1. и гипоксии и тп
11.06.2014 00:01:12, mirania
у нашей все теже диагнозы,брали в 4мес,сейчас 10,все у нас ок ттт,гр здоровья 1 11.06.2014 00:21:58, katrin10
А в домике тоже 1 ставили? У моего 3, я бы конечно хотела на 2 поменять, часть написанного в домике ушла слава Богу 11.06.2014 08:56:16, mirania1
Нам в домике 2гр ставили и еще ихтиоз по вопросом,это было очень не понятно кожа идеальная,но на голове были родовые корочки их никто не вычесывал как дома бывает,домой привезли отмывали неделю и все ок ттт. 11.06.2014 10:31:44, katrin10

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!