Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдать кровного

С чего начинается юридическая процедура отказа от кровного ребенка? С отдела опеки? Что потом, суд? Как долго длится? Ребенок может, насколько я понимаю, в это время находиться в замещающей семье?
Само собой, делаем всё, чтобы не допустить. Мать не асоциальная, даже, пожалуй, ведущая ЗОЖ, но психическая. Ребенку 10, умный (по домашним меркам!), красивый, в целом здоровый мальчик, невротик с дерматозом и тиками.
Нам бы ПроМама очень в этом деле помогла, но где они, и где мы...
10.06.2014 11:18:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не отказ, а ЛРП или ограничение в правах. Да, обычно сообщают опеке, что мать не справляется с родительскими обязанностями. Ре обычно помещается в приют, в замещающую семью в редких случаях, где такие семьи в принципе есть. 10.06.2014 11:52:39, (((((((
Основанием для ограничения в правах что может быть? Инвалидность, другие заболевания? А просто "не справляется" - нельзя? 10.06.2014 13:42:31, tybydym
Да, по психическому заболеванию чаще всего именно ограничивают в правах, не лишают. Теоретически, если психическое заболевание поддается лечению, можно это ограничение потом снять, если принести соответствующую справку от психиатра. 10.06.2014 14:05:13, (((((((
А не ограничивая в правах можно как-то официально оформить временную опеку? Чтобы на ребенка хотя бы пособие шло? Чтобы обратно в семью ребенка передать, как только мама полечится. 10.06.2014 14:10:48, tybydym
Психическое заболевание может являться ограничением в правах 10.06.2014 13:58:14, Lussi01
Да. Она не пойдёт на освидетельствование добровольно: боится потерять работу по профнепригодности. Хотя заболевание есть, это невооруженным глазом видно. 10.06.2014 14:05:42, tybydym
а она согласна на отнятие - пусть временное - у нее ребенка?

а невооруженным глазом мало ли что видно. хотя и глаза, вооруженные мед. образованием, тоже могут ошибаться.
10.06.2014 19:33:21, ALora
Не то слово, что согласна, - кричит об этом на каждом углу. И при ребенке тоже (. В принципе, ре уже в интернате на 5-дневке, но этого маме мало. Я б себе забрала, но мамо затр***ет и меня, и ребенка, поскольку знает мой адрес-телефон. Если что, приду сюда пиарить, - чтоб детку подальше от мамы увезли, для ограничения контактов на период адаптации. 24.06.2014 13:57:04, tybydym
Dnnn
она не может "в связи с тяжелым материальным положением" поместить в интернат? или тогда не отдадут опекунам? 10.06.2014 14:43:32, Dnnn
Кстати, да, - может сдать в приют. 10.06.2014 16:32:26, tybydym

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!