Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СТРАХ

Познакомились с малышом, появился страх, что вообще не способна взять приемного ребенка. Неужели все зря? У кого нибудь было так?
05.06.2014 05:49:00,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы Вам посоветовала сравнить Ваши ощущение от других деток. Если такая реакция только на этого ребенка, то может он не Ваш? 05.06.2014 15:23:30, lemontree
Мне страшно было все: собирать доки, ехать к РО, смотреть детей, брать направления... Все закончилось когда увидела именно МОЮ. После этого спокойно подписала согласие, забрала и привезла домой, страха уже не было, только волнение. 05.06.2014 13:29:11, Maxa.80
Мне страшно было, когда направление на руки получила. Из абстрактной анкеты вдруг нарисовался живой ребёнок с конкретными ФИО, датой рождения, ой. Первый раз в ДР ехала за рулём, руки тряслись, постаралась себя собрать в кучу, когда калитку в ДР открывала.
Ну и когда из опеки позвонили, что утром могу забирать, в голове просто все мысли рассыпались, полная прострация наступила. Страха не было, но как в неизвестность шагала, ну или если скажут мне, что завтра в космос отправляют, то же самое чувство будет. Это естественно и нормально, мне кажется.
Если честно, таких специфических ощущений ни до, ни после не испытывала, повторить хочется. Заразное, да.
05.06.2014 11:50:16, Vasilisa_2011
Было страшно, но чуть-чуть. А вот когда домой приехали... тогда да, было УЖАСНО СТРАШНО что я наделала))). Отпустило через 2 недели, потом еше полгода было просто ОЧЕНЬ СТРАШНО))) 05.06.2014 11:23:33, Orinam
lenalar
Мне тоже после, не то чтобы страшно, а тревожно. Сама не знаю:)
Моя знакомая, родив ребенка, говорила что привыкла к нему только через полгода. Наверно что-то в нас действительно происходит, только не все это чувствуют.
05.06.2014 11:27:52, lenalar
моя подружка так же )))) привыкла только через полгода. Со второй уже такого не было нее. 05.06.2014 11:49:15, мама шестилетки и годовасика
меня накрыло, когда мне её переодетую в домашнее привели. Хотелось сигануть со второго этажа. ))) Предродовый мандраж у Вас. 05.06.2014 10:58:53, Криптан
конечно было. Мне было очень страшно, когда ехали забирать ))) Именно в пути, 3 часа было страшно-страшно ))) 05.06.2014 10:43:00, мама шестилетки и годовасика
О, самое страшное еще впереди - ночь НАКАНУНЕ))) бояться естественно. Особенно когда ребенок первый. Говорят, впервые рожать тоже страшно))) Хвост пистолетом. Все будет хорошо и все получится, вот увидите. 05.06.2014 09:38:27, GreenHope
О! А как мне было страшно в первую ночь ПОСЛЕ 8-0 Когда ребенок в соседней комнате ворочался! Хотя у меня был все-навсего гостевой! Я лежала и в ужасе думала: "ё-мое, что ж я сделал-то?!" И просыпаться не хотелось)) 05.06.2014 11:39:16, Лёка_
Летучая Мышка
я, подписав согласие, стала просто рыдать от ужаса (что я наделала, за всю семью решение приянла, что теперь будет...)
муж играл с ребенком, а я рыдала в кабинете соцпедагога %--))
Пять лет, полет нормальный
05.06.2014 10:43:08, Летучая Мышка
мне страшнее всего было, когда я ее везла домой, а она задавала вопросы - а где я буду спать 05.06.2014 10:32:05, все впереди
ну ты же объяснила ребенку что в ванной? 05.06.2014 10:36:58, Gloria
ессно, где же еще?? 05.06.2014 10:49:56, все впереди
только заключение получаю. А уже страшно и есть мысли отложить поиски. 05.06.2014 09:14:08, готовлюсь
ИринаЯ
У меня так же было, но решилась, т.к. уже многие знали, что мы собираем доки и ждали наших действий. Стыда боялась больше. И все нормализовалось. Дети как дети, обычные, но то я говорю по истечению двух лет. А сначала будьте готовы к разным реакциям на бытовые для нас мелочи, а для них событие (выключатель, защелка на двери и прочее).Но решение за вами, вспомните свои мотивы. Удачи!!! 05.06.2014 08:44:23, ИринаЯ
[пусто] 05.06.2014 08:27:09
"Только забыть не сможете. Будете мечтать и ругать себя снова и снова..."
Ох, как хорошо сказали!
Прочитала и всё прокручиваю эту фразу со вчерашнего дня))
Спасибо! :-)
06.06.2014 10:43:28, Ириныч
О, кто-то прыгал на *крыле*))) 05.06.2014 09:39:17, GreenHope
У всех. 05.06.2014 06:49:09, Gloria
Ну не у всех. Но на определенном этапе у многих, судя по конференции. 05.06.2014 08:38:57, mirania
Отсутствие естественного в данной ситуации страха несколько настораживает. Это ненормально. 05.06.2014 10:38:44, Gloria
с чего бы он естественный? интересно, когда женщины сами рожают, при первом взгляде на ребенка у них тоже страх?
все люди разные, кому-то страшно, кому-то тревожно, кто-то счастлив, что нашел и познакомился.
зачем ярлыки навешивать и какие-то проявления эмоций некоторой группы людей считать единственно возможными?
05.06.2014 19:22:52, mirania
Я очень боялась идти со своей лялькой знакомится... шла путь, который можно за 15 минут от опеки до больницы, за 1,5 часа....
А сейчас на живот свой смотрю и боюсь еще больше. Рожать вот не боюсь, а вот шо там дети в пузе сидят, очень боюсь... очень боюсь что они оттуда повылазят:)))) Реально страшно.
05.06.2014 19:33:49, Нэцкэ
Меня накрывало, когда суд затягивался, от мыслей до может быть мне не надо, раз все так, до почему я не забрала его под опеку. Знакомиться ехала подгоняя машины, причем направление попросила в один день вечером подписать было некому, сказали возможно будет на следующий, до обеда звонила, после обеда поехала на удачу. звонила стоя под дверью опеки, познакомилась с сыном и тут же согласие подписала. накрывало меня только счастье от того, что поиски закончились и вот он, мой будущий сын. причем я сознательно не ездила смотреть наугад никого. ждала именно моего, собственно с того момента как в опеке увидела фото четко знала, что заберу. хотя ничего не знала про здоровье, не видела ребенка и тп
знакомиться тоже не боялась, ждала, но именно при первом знакомстве никаких вау эмоций не было, мне его вывели, посадили на пеленальный столик и на 5 минут оставили вдвоем. забрали, пошла написала согласие в домике, чем тоже изрядно всех удивила.

а рожать кстати гипотетически я боюсь, именно сам процесс бррр.
05.06.2014 21:37:59, mirania
Страшно, вроде, должно быть при мысли , что они ТАМ и останутся.))) Вот где страх-то! Вечная беременность.) 05.06.2014 20:24:48, Рипли
о ужас!!!! Это страшнее. Но факт что повылазят тоже сильно пугает:)))) 05.06.2014 21:24:51, Нэцкэ
и ведь повылазят же)) главное чтобы вовремя 05.06.2014 20:17:54, все впереди
lenalar
Физиологически страх (как и агрессия) проявляется у разных людей в разное время:) Есть "красные" люди, а есть "белые" люди:) Кому-то страшно "до", а кому-то "после":) 05.06.2014 10:52:32, lenalar
но проявляется же? 05.06.2014 12:05:41, Gloria

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!