Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотели усыновить ребёночка...

Очень прошу мнений и советов !
Нам с мужем по 45 лет, свои дети уже выросли, уже на протяжении года задумываемся о том, чтобы взять маленького ребёночка. Вчера пообщались с одной семьёй которые взяли годовалого мальчика , и вот они нас стали отговаривать, стали рассказывать как в этом возрасте им физически тяжело с малышом, что по сравнению , как со своими детьми в 20 лет, это просто ужас как тяжело, за день нет возможности даже присесть, ждут когда ребёнок уснёт, чтобы немного отдохнуть.
В доме беспорядок, приготовить еду толком не успевают. Вот мы и задумались, ведь мы даже немножко постарше, и не скажу, что мы по жизни слишком активные, подвижные, и лишний вес имеется, и давление. Не будем ли мы потом жалеть, если всё же возьмём малыша, справимся ли мы ? Хотя желание ещё раз пройти через материнство безусловно есть !
31.05.2014 22:50:22,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки , спасибо всем за советы, вы в меня просто вселили уверенность ! Другая моя подруга говорит, что я со своей неуёмной энергией ещё троих запросто смогу вырастить ! Надеюсь, что у нас всё получится , правда лишних денег у нас нет, но есть много любви и желания ! 01.06.2014 23:31:10, усыновители
вот усыновлять в нашем возрасте без наличия лишних денег - не разумно, нам другая форма устройства подходит, где есть хоть какая-то помощь от государства)) 01.06.2014 23:49:43, светланадевятимама+
Ну почему? Я вот в МО усыновила и получаю не намного меньше, чем ПС у нас в КК получают. А если бы искала ребенка в Москве - еще больше бы получала. 02.06.2014 09:40:54, мимо шла
Сесра-а-а-а-а! 02.06.2014 06:49:32, silverheartcats
мы взяли в 43 и 53(мужу).Вторая молодость и море безграничного счастья.Сейчас собираемся в первый класс.Все как в первый раз:самодельных родила очень рано,не было такого осознанного щемящего чувства материнства.Мальчик очень подвижный у нас,но усталости как то не ощущается.Усталость была,когда старшие уехали,приходишь с работы,а дома пустота.Посмотрим сериал и спать,даже разговаривать почти перестали с мужем,за 25 лет устали что ли.А тут-ураган,море позитива и желание,чтоб рос не так быстро,не успеваем насладить