Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милан_а

Выговориться

Заранее большое спасибо всем, кто прочитает, а, может, даже и напишет что-то!
Не знаю, как так получилось, что растеряла почти всех подруг, а к тем, кто, может, был бы рад меня видеть, и ехать не хочется. Думаю: зачем? Как-то неинтересно кажется. Общения между тем не хватает (работа не предполагает особого общения, хотя всё равно лучше, когда получается ходить на работу)!
Периодически устаю психологически, стараюсь отслеживать, чтобы совсем не рухнуть в эмоциональное выгорание. Между тем, детки хорошие, и по-большому счёту проблемы с поведением не такие уж сложные, но одной что ли тяжело...
Тяжело когда по сто раз приходится говорить одно и тоже. Когда ребёнок угрожает. Любим с детьми друг друга, но вот младший сегодня кричал мне в ответ на то, что сказала поскорей выходить из ванны и ложиться: "Не пойду завтра в лагерь!" (школьный, ему там понравилось сегодня, но знает, что мне важно, чтобы он ходил, потому что мне надо на работу) - вот так угрожал мне. Я в ответ кричу, что никто не будет угрожать мне в моём собственном доме. Дети избалованы мной же. В своё время выносить их истерики не было сил. Больше года ходила к психологу, сейчас хожу тоже при необходимости, но видно, мало этого что ли...
В субботу иду теперь.
Вот сегодня утром встали. Опять нытьё, что не хотят в лагерь (между тем всё было обговорено вчера вечером!), а я между тем тоже не могу постоянно выслушивать это с пониманием. Сказала, кто не понимает, как живут в семье, живёт в приюте. Всё. Не хватило сил. Но я не хочу так говорить. Тем более что не думаю так.
Родственники только год назад прекратили советовать их вернуть. При этом, надо отдать должное, помогали и раньше и сейчас, когда прошу, спасибо за это.
Младший лаять может до сих пор как собака. 11 лет ему. Старший может валяться и ничего не делать.
Спасибо всем, кто прочитал этот поток сознания. Оставлю как есть. Спасибо за помощь!
29.05.2014 22:25:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Девочки, спасибо всем за ответы!!! 30.05.2014 16:48:35, Милан_а
елена волк
Дети совершенно филигранно считывают Ваше внутреннее состояние. А состояние у вас полной неуверенности, растерянности. Возможно от усталости, возможно просто по жизни Вы такая. Поэтому и возможен ответ: "Не пойду в лагерь".

Я не могу представить, что кто-то из детей возразит мне. Если есть решение идти в лагерь, то конечно ребенок пойдет. В голову не прийдет спорить, либо истерить.

Мне кажется непослушание именно от этого - неуверенности родителей.

Попытайтесь что-то сделать с собой, внутренне организуйтесь, поверьте в себя. Вся причина такого их поведения в Вашей неуверенности. Уважайте себя, любите себя, посвящайте себе время. Заставляйте их крутиться вокруг себя, а не только сами посвящайте себя детям. Это очень хорошо организует детей и заставляет их слушать родителя и уважать его.

Ну как-то так.
30.05.2014 15:24:56, елена волк
Ну зачем лукавить и писать о безоговорочным послушании, когда сами писали как разговаривает с Вами старший подопечный? 31.05.2014 01:58:28, ===============
плюс плюс. Мама всегда права, если мама не права, смотри пункт первый. Хотя я могу порой пойти на поводу. но в мелочах ничего по сути не значащих ( ну и конечно у меня малыш еще пока) 30.05.2014 22:34:55, lesia85
lenalar
Вам надо как-то не реагировать самой эмоционально на их выкрутасы. Относиться как к детским выходкам, обычное дело. Мне самой это нужно, есть фрукт один, мастер довести до предела. Если я полна сил, то легко справляюсь, даже смешно становится от его проделок. А если я как лимон выжатый, болезнь или неприятности какие - то очень болезненно реагирую, прямо прибить хочется, ну ничего не понимает, все назло делает. Это точно зависит от моего самочувствия. Маме надо себя держать в форме, заботиться о себе, своем настроении, силах. Желаю вам найти поддержку - или в спорте, или у хороших друзей, музыка, театр еще хорошо. 30.05.2014 10:31:23, lenalar
Василиса из сказки
Мой кровный ребенок каждый день, а потом через день с 3 до 5 лет говорил, что не хочет в сад. Что там говорил, плакал. С вечера завывать иногда начинал. Теперь уже подросток, так вместе со старшей выносит мне через день мозг на тему: "НЕ ХОЧУ В ШКОЛУУУУ!" И на тренировку далеко не каждый раз хочет. Валяться и ничего не делать - это запросто. Особенно сЫночка. Может, у Вас не только в этом проблемы? Потому что, кроме лая, правда, мои воют, когда придуриваются, коллективом, я ничего особенно отличающегося от обычных детей не вижу. И истерили, и чего только не было. СЫночка истерит до сих пор, если определенные вещи запретить. Ну, пусть поорет, что делать. 30.05.2014 10:21:25, Василиса из сказки
Дети не несут вам лично никаких угроз. Скорее, угрозы вашим планам. Насколько реально они могут повредить вашим планам? Если не идет в лагерь, можете ли вы предоставить альтернативу в планах дня? Например, если не идешь в лагерь, то моешь везде пол, посуду, покупаешь продукты, убираешь в комнате, читаешь, пишешь и т.п.
Правда, это требует от родителя хорошей организации планирования и поручения дел, строгий контроль за их исполнением.
30.05.2014 05:55:25, Офигения
Милан_а
Младшего не могу оставить дома на весь день, тем более с братом. Не развит на свой возраст. 30.05.2014 16:50:52, Милан_а
""в ответ кричу, что никто не будет угрожать мне в моём собственном доме.""" """Сказала, кто не понимает, как живут в семье, живёт в приюте.""" Настораживает.

и нехотение лагеря вполне понятно.
29.05.2014 23:59:57, Криптан
Да конечно, тяжело одной. Я своих хороших на мужа спихну, когда достанут, и лежу в тишине.
У нас вся семья нытическая, даже кот ходит ноет :). Фраза "хватить ныть" не сходит с моих уст. Иногда начинаю передразнивать: пристроюсь за самым надоедливым и хожу: оййй, не хочу обед готовить, оййй, как мне надоел ваш срач, оййй, почему по сто раз повторять приходится, надоелонехочунебуду. Начинают ржать и делать, что попрошено :).
А на такие крики от сиюминутной злости я вообще внимания не обращаю, даю позлиться, не трогаю. У меня две бубнилки ходят, то "вообще тогда никогда больше есть не буду", то " ну и пожалуйста, вообще не пойду гулять" и т.п. Стиль 'назло кондуктору пойду пешком'. Зову есть, как ни в чем не бывало - приходят остывшие, с хорошим аппетитом :).
Ну и альтернативы ещё. Сегодня нельзя долго плескаться в ванной (тоже любят), в пятницу хоть два часа отмокай. Быстро вымоетесь - успеете чай попить. В школу не хочешь? Понимаю, потерпи, неделя закончится - поедем туда-то. Короче, привлекаю внимание к хорошему.
А валяться и ничего не делать и я могу, за милую душу ))). И гавкать не хуже собак умею )). Мои, кстати, меня передразнивают иногда: я наору, а они уходят и ругаются себе под нос разными звуками. Тоже ржу. Это же нормально, им же надо как-то эмоции выплескивать.
Короче, отдохнуть Вам надо от детишек. Может, все-таки, съездить к подругам? Детей в другую комнату, а самим трындеть. Многим девушкам такой трындеж помогает запасы энергии восстанавливать. Ну или на массаж записаться.
29.05.2014 23:49:05, МайяСт
Dnnn
ну не хочет человек в лагерь, скажите - да, понимаю- сочувствую , мне тоже рано на работу вставать не хочется ) а что делать. валяться и ничего не делать - да половина взрослых с удовольствием этим бы занялась! 29.05.2014 22:56:37, Dnnn
Милан_а
Спасибо! Но таких слов будет недостаточно(. Тем более тут в лагере понравилось, это как пример, просто чтобы мне поугрожать чем-то. 29.05.2014 22:59:08, Милан_а
угрозой делаете это вы своим восприятием. на самом деле это просто неправильно выраженная эмоция, скорее всего "не хочу вылезать из ванны и раздражает подгоняюющая мама". если вы ясно и стопудово уверены, что тема идти или не идти в лагерь не стоит, потому как идти туда надо и договоренность УЖЕ есть, и пойдет он туда все равно- то можно посочувствовать, что из ванны вылезать не хочется или идти куда-то не хочется.. и пообещать дать в выходной посидеть в ванной хоть 3 часа. а можно и сказать, что вам тоже на курорт хочется прямо завтра, а сегодня вечером в сауну- но се ля ви, не все сразу возможно... 29.05.2014 23:07:59, Ata
я вообще ни разу не знаю как надо, и у меня вообще конечно нет опыта общения с такими взрослыми детьми.
но после прочитанного подумалось, может быть нудно пожесче рамки? взрослый сказал - дети делают.

валяться и ничего не делать - норма норм, если не пинают родители 90% детей не важно каких, кровных или приемных с удовольствием валяются и ничего не делают
29.05.2014 22:43:50, mirania
Милан_а
Спасибо! Про норму хотелось, чтобы кто-то сказал, догадываюсь, что это примерно так). Рамки - возможно, но не люблю я этого, по-большому счёту... приказов всяких, хотя без них не обходимся, конечно. 29.05.2014 22:52:19, Милан_а
не слишком жесткие рамки очень помогают детям из системы. они часто не умеют ставить рамки себе внутри. недозрелая эмоционально-волевая сфера. поэтому им нужны взрослые, умеющие ставить рамки, это дает им уверенность в жизни. естественно, нужны и совместные разговоры, просмотры фильмов и обсуждения, что хорошо и что плохо, и кто как что чувствует и переживает. но в свободное время. не во время разборок и не ради демагогии и вымаливания поблажек. 29.05.2014 22:59:01, Ata
Милан_а
Спасибо! 29.05.2014 23:00:31, Милан_а
надо разграничить право на эмоции и деланье дела. не хотеть в лагерь они имеют право. но идти туда все равно придется, потому что вы так договорились и есть необходимость ходить на работу. посидеть подольше в ванной тоже может хотеться и ваши подгонялки могут его раздражать, он имеет право раздражаться. на необходимость идти завтра в лагерь это повлиять только не может. ну итд.
п.с. как это может выматывать сама прекрасно знаю, но разделив право на эмоции и необходимость делать дела все же становиться легче воспринимать истерики. сил вам!
29.05.2014 22:32:47, Ata
Милан_а
Большое спасибо!! Так четко сформулировано, буду пользоваться! я уже сегодня думала в который раз на эту тему, что все чувства разрешены. И у нас так и есть по большому счёту. Только иногда, когда устаю или свои какие-то личные сложности, мне сложно с этим моментом (разрешать выражать чувства и слушать их, хочется послушания и всё, как в моём детстве, насколько помню), завидую детям, что у меня-то в детстве не было такой свободы выражения чувств, как я им даю. 29.05.2014 22:40:13, Милан_а
скажу больше- вы, давая право выражать чувства, не имете обязанности их всегда выслушивать. потому как вы тоже человек со своими чувствами и своими правами. если вы сегодня устали, сложности, нет сил или желания- тоже ок. им можно покричать, а вы можете сказать, что разговаривать будете только когда уже прокричаться, потому как сегодня сил на разборки у вас нет. или разговаривать на тему сегодня не будете вообще, хотя прекрасно понимаете, что им это может не понравиться. но се ля ви- силы обсуждать тему у вас будут только завтра. (естесвенно, если это не обыкновенные истерики, а у ребенка настоящая проблема в жизни или кризис, вы это и уставшая заметите и найдете силы поговорить/понять, это подразумевается). удачи! 29.05.2014 22:50:33, Ata
Милан_а
Спасибо!! В точку: иногда действительно слушать не могу. 29.05.2014 22:55:35, Милан_а

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!