Заранее большое спасибо всем, кто прочитает, а, может, даже и напишет что-то!
Не знаю, как так получилось, что растеряла почти всех подруг, а к тем, кто, может, был бы рад меня видеть, и ехать не хочется. Думаю: зачем? Как-то неинтересно кажется. Общения между тем не хватает (работа не предполагает особого общения, хотя всё равно лучше, когда получается ходить на работу)!
Периодически устаю психологически, стараюсь отслеживать, чтобы совсем не рухнуть в эмоциональное выгорание. Между тем, детки хорошие, и по-большому счёту проблемы с поведением не такие уж сложные, но одной что ли тяжело...
Тяжело когда по сто раз приходится говорить одно и тоже. Когда ребёнок угрожает. Любим с детьми друг друга, но вот младший сегодня кричал мне в ответ на то, что сказала поскорей выходить из ванны и ложиться: "Не пойду завтра в лагерь!" (школьный, ему там понравилось сегодня, но знает, что мне важно, чтобы он ходил, потому что мне надо на работу) - вот так угрожал мне. Я в ответ кричу, что никто не будет угрожать мне в моём собственном доме. Дети избалованы мной же. В своё время выносить их истерики не было сил. Больше года ходила к психологу, сейчас хожу тоже при необходимости, но видно, мало этого что ли...
В субботу иду теперь.
Вот сегодня утром встали. Опять нытьё, что не хотят в лагерь (между тем всё было обговорено вчера вечером!), а я между тем тоже не могу постоянно выслушивать это с пониманием. Сказала, кто не понимает, как живут в семье, живёт в приюте. Всё. Не хватило сил. Но я не хочу так говорить. Тем более что не думаю так.
Родственники только год назад прекратили советовать их вернуть. При этом, надо отдать должное, помогали и раньше и сейчас, когда прошу, спасибо за это.
Младший лаять может до сих пор как собака. 11 лет ему. Старший может валяться и ничего не делать.
Спасибо всем, кто прочитал этот поток сознания. Оставлю как есть. Спасибо за помощь!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не могу представить, что кто-то из детей возразит мне. Если есть решение идти в лагерь, то конечно ребенок пойдет. В голов