Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь сосет пальцы
Девушки, добрый день! Каждый день с Вами, но не пишу. Пришло время и мне просить вас о совете. Имеется дочь 1 год 9 месяцев. Дома с 5 месяев. Сосет пальцы на руке. Практически всегда. Уже мазоли насосала... Педиатр говорит, что пройдет. Но, мне что-то в это уже не верится. Может быть кто-нибудь знает, как помочь девочке избавиться от этой привычки? Спасибо.
29.05.2014 16:01:30, Alkin
55 комментариев
ночью- оставить. днем- тоже можно оставить, ребенок маленький. но можно подумать в сторону снятия общей тревожности- ванночки с успокаивающими травками на ночь, массажик с маслом лаванлы каждый день перед сном, курс сиропа ЭДАС 306 на 2-3 месяца (он на травках только).
ну и ссылка на ответ другому автору, вам тоже в тему:
Тема: 3,9 берем все в рот
Ata +29.05.2014 22:04:37
недостаток оральных и тактильных переживаний. ругать бесполезно.
давать то, что МОЖНО сосать и брать в рот- и эти вещи должны быть сделаны из разных материалов- чистые палочки, тряпочки, ложки деревянные, металлические и пластиковые, бумага, камни большие, резиновые колечки- ну итд итп как можно больше варинтов.
кроме этого- выдать ей несколько пустышек и давать пить (не сладкое) из бутылки с соской. кроме этого- развивать тактильные ощущения- летом ходить босиком, закапывать ее с песок, давать (за городом или в парке) играть с лужах и с землей (в том числе и мокрой типа каши), лепить из глины, воска, пластилина, теста (ради процесса, а не ради результата), рисовать пальчиковыми красками, разрисовывать гримом тело, валяться, ползать, купаться и принимать ванночки, делать ей массаж самой и периодически курсы массажа. должно стать со временем лучше.
пока на улице там где грязно просто хорошо следить. 29.05.2014 22:24:22, Ata
ну и ссылка на ответ другому автору, вам тоже в тему:
Тема: 3,9 берем все в рот
Ata +29.05.2014 22:04:37
недостаток оральных и тактильных переживаний. ругать бесполезно.
давать то, что МОЖНО сосать и брать в рот- и эти вещи должны быть сделаны из разных материалов- чистые палочки, тряпочки, ложки деревянные, металлические и пластиковые, бумага, камни большие, резиновые колечки- ну итд итп как можно больше варинтов.
кроме этого- выдать ей несколько пустышек и давать пить (не сладкое) из бутылки с соской. кроме этого- развивать тактильные ощущения- летом ходить босиком, закапывать ее с песок, давать (за городом или в парке) играть с лужах и с землей (в том числе и мокрой типа каши), лепить из глины, воска, пластилина, теста (ради процесса, а не ради результата), рисовать пальчиковыми красками, разрисовывать гримом тело, валяться, ползать, купаться и принимать ванночки, делать ей массаж самой и периодически курсы массажа. должно стать со временем лучше.
пока на улице там где грязно просто хорошо следить. 29.05.2014 22:24:22, Ata
Мои знакомые отучили от этой привычки, заклеивая пальцы лейкопластырем. попробуйте, может получится...
29.05.2014 21:51:38, тру-ля-ля
Моей 4,1 дома 8 месяцев. Сосет большой палец. Это моя больная тема: бесит не имоверно! Умом понимаю: это психологическая защита, но чисто инстинктивно, меня аж трясти начинает как вижу! Вот только сегодня отчитывала ее за палец во рту. С завтрашнего дня решила одевать носочки на руки, но это на ночь. А вот что днем делать? Простите, что без совета как избавиться от этой привычки, самой бы кто подсказал, но я еще не отошла от этого пальца во рту, а тут животрепещущая тема, ну как