Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Озадачилась я, вот сижу и думаю что дальше
Напоминаю, ребенок в семье к зиме будет два года,скоро 13лет вернее в июле уже. В жизни все вполне нормально. Переехали, к новой школе адаптировались , школу заканчиваем на 4 и 5. Всё хорошо. НОООООООООООО. Ребенок все чаще начинает устраивать ( даже не истерики,а какие то крики души я бы сказала) Дело в том что она в била себе в голову что должна что то успеть. что она не знает. Но рыдает и огорчается по поводу того что: Все сверстники уже к её возрасту чего то достигли, например: играют на фортепиано ( но она считает что уже опоздала потому, что начинать надо было с 6 лет) добились каких то результатов в спорте ( тоже считает что в свои 12 уже не сможет развить все навыки нужные для спорта , бегать не хочет, в волейбол и баскетбол не проходит по росту, в флорболл каким увлеклась по старому месту жительства- теперь заниматься проблематично, тренер плохой не сильный и не дает то что нужно, стрелять получается не плохо ( опять не то, зал маленький занятия не серьезные) Я вот слушаю её и не понимаю что за завышенные требования к жизни. Хочу чего то . но не знаю чего. Если спортом заниматься, то уже не менее мастера спорта и чтобы на соревнования ездить и чтобы её кто нибудь там заметил и продвинул дальше. Я просто недоумеваю, что мне с этим всем делать. Претензии в мою сторону ( завезла жить туда где ничего серьезного в плане спорта не происходит. Хочу жить там где есть возможность заниматься. Спрашиваю чем заниматься- молчит. В школе ходит на все спортивные кружки без разбора. Лишь бы себя занять. С другой стороны ленива и не поворотлива, любит спать и сидеть у телевизора. Но если надо на тренировку пойдет даже больная. Всё чаще всплывают фразы, что в дет доме было не так и плохо, ( как бы между строк читается что в семью пошла ради своего будущего) достаточно прямолинейно - но уж так как есть. Всё рассматривается в жизни на предмет старта, либо устройства. Вчера без крик и ругани высказала мне, что в дет. доме не так и плохо как все говорят. Я говорю- может и не плохо, но у тебя ведь теперь есть семья и ты не ничья и государственная а моя и наша. это дорогого стоит. Говорю: что не у всех родителей есть возможность возить своих детей на секции за 60 км от дома, если учесть что все секции в вечернее время после школы и родитель ещё работает на минутку. Шучу что наверно не в ту семью она попала, что нет у меня личного водителя чтобы ребенка возили и развивали. И что живем мы не в деревне, а все таки есть условия для занятий., но это по её разумению все не то, здесь она не сможет добиться каких бы то ни было результатов. Причем ей все равно в каком виде спорта, главное результат и чтобы заметили. Много написала, а суть в другом- возникла теперь у ребенка мысль, что она хочет в кадетский корпус. Я ей объясняю , что это тот же детский коллектив как в ДД, с той лишь разницей что будет ещё казарма и дисциплина как в армии. Вчера пол ночи рыдала что я не даю ей развиваться. Что кадетский корпус дал бы ей возможность ( какую то ) в будущем. Вот сижу и думаю что я делаю не так? Не бросила работу и не посвятила свою жизнь ребенку, который чего то хочет? Может и правда отдать её в кадетский корпус? Но она качает права по любому поводу, и слово дисциплина- это что то совершенно не подходящее к ней. Жду каких нибудь мыслей, может ребенка как то пере ориентировать на что то другое? Понимаю что её стремление чего то достичь основано на том чтобы не учиться, а зарабатывать деньги каким нибудь другим образом, например работать тренером. Короче начинаю чувствовать какую то вину. правда не знаю какую.
29.05.2014 10:04:42, skorpioha
25 комментариев