Вот ездит народ по местам отдыха, а тут хоть бы "лялек" на пару недель пристроить. Написала в нашу соцзащиту, узнать, что и как там у нас с путевками в этом году (забегала к ним как-то, но нужного специалиста не было, а часто не наездишься, 40 км в одну сторону и то, если напрямую). Получила сегодня весёленький ответ:
"Добрый день! В текущем году будет приобретено всего 47 путевок. Вам необходимо было написать заявление на летний лагерь у нас, в отделе СЗН. В настоящее время более 80 заявлений. Путевки выдаются в порядке очереди по дате подачи заявления, в том числе семьям, где дети под опекой, детям из асоциальных семей."
Хочу заметить, что район наш огроменный, наверное, самый большой в области нашей.
Съездили детки, отдохнули от меня, а я от них...
Естественно, покупать путевку за денежки нет никакого желания, она под 15 тыс стоит.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам дает соцзащита путевку, на меня и на Вальку. Чтобы с нами поехал папа и Вера, надо доплатить 60 тыщ. И это только за проживание, без дороги. 26.05.2014 22:41:51, Vulpes
да мне бы пару мою подросшую только на пару недель сбагрить))) Море у нас и тут есть, погода вот тоже хорошая стоит. Сами выедем подышать да ноги помочить))
27.05.2014 02:23:30, светланадевятимама+
Света, у нас можно купить за свои деньги. После приезда оплачивают все расходы и дорогу до места отдыха и обратно. Но это только самим детям. и есть еще бесплатные полностью путевки в лагеря от администрации, но на наих надо заяву писать аж в феврале месяце , не позже.иначе пролетаешь. Если все нормально сложится ( я уже просто боюсь сглазить), то в этом году Иван летит в Болгарию на 2 недели. Меня уже колбасит, как он там будет((. Отпускаю только потому, что на 2 недели и сама никак в этом году не выбираюсь, куча проблем тут, малого сейчас в сад пристраиваю, да на работу уже надо выходить.
26.05.2014 18:30:23, В поисках счастья
Удачи тебе и пацанам, старшему классно отдохнуть, ну и маме тоже))
У нас ничего подобного не оплачивается, не успел урвать в соцзащите сразу - пролетаешь. 26.05.2014 19:03:36, светланадевятимама+
У нас ничего подобного не оплачивается, не успел урвать в соцзащите сразу - пролетаешь. 26.05.2014 19:03:36, светланадевятимама+
Покупай. Собирай бумажки и получай компенсацию. 50% точно можно вернуть.
26.05.2014 17:48:24, караул
Ну, и пишите заявление на целевое снятие. А потом этими путевками отчитаетесь, веренее, их копиями. А за оригиналы - минимум 50% в собесе потом срубить можно (или до отдыха оформить, если подсуетиться.
26.05.2014 20:38:24, Mirashka
Мне бы хотелось за их пенсию, а то лежит мертвым грузом, а у меня сейчас всё в стройку, нетути свободных средств.
26.05.2014 19:04:51, светланадевятимама+

раньше апреля 2015 года и не подходи))) Была я и в этом апреле, но все мимо (то субботник, то на выезде)))
26.05.2014 16:29:11, светланадевятимама+
Свет, ну вот у нас летний отдых- турция-50 мест, Сочи- я не помню сколько..остальное- Подмосковье, Туапсинский район. И лагерь "Смена" под Анапой.
Но- как правило "социальные" смены- без развлечений, очень плохие вожатые, старшие 14 летки- это водка и наркота..ну и какой отдых? То есть тоже только в платные лагеря. Посмотрим что будет в городском лагере- брала спортивно-оздоровительный..Потом напишу что и как. А вот на выезд с социальниками- все, баста, гуляй поле какое то.. 26.05.2014 15:36:44, Мама Гарика
Мы снимали деньги "Для организации поездки во время весенних каникул в деревню N с ... до..." Сказали, отчитаться можно будет распиской, без чеков.
26.05.2014 20:41:30, Mirashka
Но- как правило "социальные" смены- без развлечений, очень плохие вожатые, старшие 14 летки- это водка и наркота..ну и какой отдых? То есть тоже только в платные лагеря. Посмотрим что будет в городском лагере- брала спортивно-оздоровительный..Потом напишу что и как. А вот на выезд с социальниками- все, баста, гуляй поле какое то.. 26.05.2014 15:36:44, Мама Гарика
Мои же каждый год ездят, первый год только не повезло, когда в санаторий попали, там и правда детьми не занимались, в остальные года везло, отдых активный, мои в нормальных отрядах Причем без разницы, там и платники и бесплатники.
Позвонила в опеку, спросила, можно ли купить путевку им в лагерь с пенсии? Посоветуются и дадут ответ. Но это будет все тот же лагерь, как и бесплатный, может не именно он, но аналог, однозначно. Всё в пределах области, дальше я их не отпущу, мы же навещать их должны. 26.05.2014 16:40:36, светланадевятимама+
Позвонила в опеку, спросила, можно ли купить путевку им в лагерь с пенсии? Посоветуются и дадут ответ. Но это будет все тот же лагерь, как и бесплатный, может не именно он, но аналог, однозначно. Всё в пределах области, дальше я их не отпущу, мы же навещать их должны. 26.05.2014 16:40:36, светланадевятимама+

все же сначала лучше "добро" от них получить, чтоб не получить потом по "шапке" и не остаться без денег, не дадут ведь снять без разрешения опеки.
27.05.2014 02:25:52, светланадевятимама+
ну вот у нас сейчас для соцпутевок отдельные лагеря. " года в Форос ездили- только социальники. У Игоря до сих пор в телефоне видео как невменяемые наркоманы крушат комнаты и выкидывают мебель в окно. И ничего с ними не сделали- всю смену так и проболтались они в Крыму.
А во второй смене девица 13 лет жила с вожатым по полной..да там историй-вагон от родителей.
Кстати. Крыма в этом году по социалке нет. Наверное отзывы прочитали :). 26.05.2014 16:45:55, Мама Гарика
А во второй смене девица 13 лет жила с вожатым по полной..да там историй-вагон от родителей.
Кстати. Крыма в этом году по социалке нет. Наверное отзывы прочитали :). 26.05.2014 16:45:55, Мама Гарика
у нас тоже нифига....правда я про кровных и усыновленных.
26.05.2014 15:01:56, мама шестилетки и годовасика

не дело, конечно, но один день можно и посидеть, ради халявы) абхазии и прибалтики полно было
26.05.2014 14:25:49, все впереди

надо было именно первый день и весь день, потом то уже что отловишь. мне нужен был ярославль, прибалтика постоянно попадалась.
26.05.2014 15:16:57, все впереди

я тоже работаю. а путевки было проще отловить вечером, после 23, чем днем, когда все висло. я не спорю, организация ужасная, но все-таки поехать в прибалтику и абхазию было реально.
26.05.2014 22:48:01, все впереди
да я про своё тут, местный отдых. Отдых у моря, но в нашей области. А уж как это делается через сеть - мне неведомо, однако, да и не положено нам, кажется))
А в сам Баграт к ним я ездила, только не попадала в нужное время (субботники, просто выезды по другим объектам работы). Приехать и написать заяву нужно было собственноручно)) 26.05.2014 15:13:38, светланадевятимама+
А в сам Баграт к ним я ездила, только не попадала в нужное время (субботники, просто выезды по другим объектам работы). Приехать и написать заяву нужно было собственноручно)) 26.05.2014 15:13:38, светланадевятимама+
не знаю как насчет лялек, а вот пару мальчишек взял бы с удовольствием! даже за бесплатно, разве что на еду немного. едем во францию и в южную европу, в основном на море. едем на своей машине, места есть. жилье детям там бесплатно (живем в кемпинге, в палатке). можно было бы организовать что-то вроде мини-лагеря, в придачу к моему шалуну 7 лет, вместе им веселее было бы! а то там по русски никто и не говорит и играть очень проблематично без знания языка (((
можно и с кем то из взрослых организовать. но времена нынче такие что люди боятся дружить, делятся на бедных и богатых, стесняются, или еще что-то. а так было бы здОрово!
может есть такой сайт где можно познакомиться, поделиться впечатлениями? может хоть на следующее лето пригодится ? 26.05.2014 14:08:14, Мистер Твистер
можно и с кем то из взрослых организовать. но времена нынче такие что люди боятся дружить, делятся на бедных и богатых, стесняются, или еще что-то. а так было бы здОрово!
может есть такой сайт где можно познакомиться, поделиться впечатлениями? может хоть на следующее лето пригодится ? 26.05.2014 14:08:14, Мистер Твистер
Мистер, у нас девки одни, можно сказать, парню нашему лишь год с небольшим)) Девчонкам 12 и 13-ть лет.
А познакомиться можно и через почту))или лучше даже через конфу нашу, мы тут уже многие не только виртуально друг друга знаем))
ну и мы же калининградские. 26.05.2014 15:17:16, светланадевятимама+
А познакомиться можно и через почту))или лучше даже через конфу нашу, мы тут уже многие не только виртуально друг друга знаем))
ну и мы же калининградские. 26.05.2014 15:17:16, светланадевятимама+
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание