Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если опекун живет не по месту прописки

Скажите, если опекун (или приемный родитель) живет не по месту прописки, разрешения на ребенка не дадут? И как затем с посещениями опеки?
К примеру, вот я являюсь собственником квартиры, её сдаю, а живу в своем доме в области.
Я только-только начала изучать правовую базу.
21.05.2014 16:37:22,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бирута
официально заключение должна давать опека по месту фактического проживания. Но ребенка скорее всего вы будете регистрировать в квартире, которую сдаете, поэтому могут попросить обследование и ее.
Если дом и квартира рядышком, то бывают прецеденты, когда заключение дает опека по прописке, она же и потом ребенка наблюдает..
Вообщем бывает по разному, общайтесь с обеими опеками и составляйте с более юридически грамотной план действий.
22.05.2014 09:57:18, Бирута
Обращайтесь в опеку по месту фактического проживания. У нас такая же ситуация мозги нам конечно покрутили, но все-таки дали разрешение быть приемными родителями. на учете будем стоять в опеке по месту проживания. У каждой опеки свои тараканы 22.05.2014 08:03:10, ЖенаВоенного
Здесь половина таких))) Идите в опеку по месту проживания и спрашивайте, что делать. Ибо в каждой опеке свои правила. У кого то осматривали оба жилья, у кого то требовали сделать временную регистрацию... Так что узнавайте, какие мышки в вашей норке) Если что - я тоже не по прописке. 21.05.2014 17:36:08, GreenHope

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!