Скажите, если опекун (или приемный родитель) живет не по месту прописки, разрешения на ребенка не дадут? И как затем с посещениями опеки?
К примеру, вот я являюсь собственником квартиры, её сдаю, а живу в своем доме в области.
Я только-только начала изучать правовую базу.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если опекун живет не по месту прописки
21.05.2014 16:37:22, прописка3 комментария

Если дом и квартира рядышком, то бывают прецеденты, когда заключение дает опека по прописке, она же и потом ребенка наблюдает..
Вообщем бывает по разному, общайтесь с обеими опеками и составляйте с более юридически грамотной план действий. 22.05.2014 09:57:18, Бирута
Обращайтесь в опеку по месту фактического проживания. У нас такая же ситуация мозги нам конечно покрутили, но все-таки дали разрешение быть приемными родителями. на учете будем стоять в опеке по месту проживания. У каждой опеки свои тараканы
22.05.2014 08:03:10, ЖенаВоенного
Здесь половина таких))) Идите в опеку по месту проживания и спрашивайте, что делать. Ибо в каждой опеке свои правила. У кого то осматривали оба жилья, у кого то требовали сделать временную регистрацию... Так что узнавайте, какие мышки в вашей норке) Если что - я тоже не по прописке.
21.05.2014 17:36:08, GreenHope
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание