Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО. СОВЕТЫ УЧТУ. Забрать ребенка подруги+ ЛРП болеющей матери- вопрос юридический

Очень-очень сильно болеет подруга. Сколько дней-месяцев "осталось" неизвестно в принципе. Не вылезает из больниц уже много месяцев. Подруга в разводе. Бывшему мужу она ребенка по определенным причинам оставлять не хочет. Да и он сам не сильно скрывает, что дочка его интересует по причине наличия квартиры. Кроме БМ и его многочисленной родни, у подруги есть только ее мама. Которая тоже и здоровьем не блещет и возрастом прилично за 60.
ВОПРОС: как юридически верно организовать "передачу" девочки мне под опеку. Меркантильный вопрос тоже присутствует - хотелось бы под возмездную опеку забрать ребенка, просто потому, что так мне будет легче материально. Можно ли сделать это "заранее" или нужно "ждать самого плохого исхода" и только потом инициировать процесс.
Дополнительно: ей сейчас оформляют 1 нерабочую группу, работать она фактически не может. Ремонта в квартире, кстати, тоже нет. Ребенок постоянно с бабушкой, пока она по больницам. Гражданская жена бывшего мужа регулярно звонит с угрозами, что он подаст в суд на ЛРП и таким образом заберет ребенка. Нужно бояться возможности такого суда?
19.05.2014 19:37:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас передавали ребенка при живой матери в ПС, био уже была в хосписе
ухаживать за ней отказались все родственники, ребенок был "заброшен"
девочку изьяли по акту как "мама не может выполнять обязанности по причине болезни" и помещен в ПС(а мама в хоспис - тоже опекой)
мама вроде сама просила о устройстве ребенка еще когда нормально соображала, но ей вскоре стало "все равно"(рак мозга)
сколько ребенку лет? думаю в ситуации с папой это будет решающим

если ей больше 10 и она уверена в "безгрешности" папы - шансов у вас не много забрать ее сразу(ее будут спрашивать), разьве что позже - если жизнь там станет совсем "не мед" и девочка будет убегать и т.п.
а в плане квартиры - если даже подруга вам ее подарит, БМ может обжаловать договор дарения на основании прописанного там ребенка и как минимум половину квартиры отсудить "в пользу девочки"

посоветуйтесь с юристом или хотя бы в опеке - может ли мама вас рекомендовать опекуном ребенка(пособия может и не получите, а вот квартиру сможете сдавать -ведь ребенок будет жить у вас до 18ти летия)
19.05.2014 20:12:10, Eugeniya
Спасибо за совет про "Хоспис" - подумаем. Ей больше 10 и она обижена на папу и понимает что маму он обижает. Но это ребенок. У нее может мнение поменяться довольно быстро. Потому что папу она любит и ждет его месяцами от встречи к встрече.
Маму я сегодня попыталась направить в опеку не столько за передачей девочки мне, сколько за то чтобы поговорить о поведении папы. Тм действительно "стремная" семья. И заодно в соц. защиту зайти - может ей какую мат. помощь выделят при таком положении вещей.

"Подарить квартиру мне" - ну ее с этим "дарением" - у нее мать жива можно ей подарить. Я надеюсь, что лично у меня не будет разборок с ее бывшим мужем по наследству - это легче убиться будет, чем с ним "бороться".
19.05.2014 23:25:24, kokosh
Насколько я понимаю, если папа у ребенка не асоциальный и не ЛРП захочет забрать девочку к себе - то никак. 19.05.2014 20:02:54, мимо шла
Пока жива, - составить завещание полностью на мать. 19.05.2014 19:56:22, Рыбачка Соня
А еще лучше подарить квартиру. 19.05.2014 19:59:27, Рыбачка Соня
Полностью согласна. А там видно будет нужен отцу ребенок без квартиры или нет. От этого уже и плясать. И делать все нужно срочно, раз такое состояние плохое. 19.05.2014 21:05:10, Маргаритка
Квартиру нужно подарить маме или маме продать за символическую плату, оспорить договор дарения и купли-продажи практически невозможно оспорить, а вот дарственную очень просто ! 20.05.2014 00:18:49, Natalli74
Как раз куплю-продажу можно оспорить по безденежности, доказав, что у покупателя нет и не откуда было взять деньги. А вот подарить... - кому хочу, тому и дарю. Единственный способ потом будет все оспорить - признать дарителя (то бишь мать девочки) недееспособной задним числом... через психиатрическую экспертизу. 20.05.2014 09:28:11, Рыбачка Соня
Спасибо. Вы подтвердили то, о чем я и думала. Будет знать, что квартира не девочкина и что там ловить нечего - может и отстанет сам. А бабушка - она никуда с этой квартирой не денется - она на внучку надышаться не может. 19.05.2014 23:28:52, kokosh
да,да, да. - подарить все бабушке. 20.05.2014 09:28:35, Рыбачка Соня
То есть бывший муж не лишен родительских прав? Похоже, есть проблема: он имеет право принимать участие в судьбе своего ребенка. 19.05.2014 19:45:00, souris_ken
Не ЛРП. Знаю, что это проблема, поэтому и спрашиваю. Есть некоторые "нюансы" поведения БМ, его сексуальных пристрастий и особенностей отдыха и просто "жизни" - отраженные в письмах, смс от гражданской супруги, постоянно приходят угрозы разного рода. Дочку он просто постоянно обманывает "жди меня в субботу в 15 часов , пойдем гулять" и пропадает на несколько месяцев, хотя живет на одной с ней улице. Денег присылает когда хочет и сколько придется. Подруга реально боится оставлять там ребенка, потому что никто не скрывает что квартиры будут сдаваться, а на девочку много денег тратиться не будет потому что у "него новая семья". Ну в общем это полное корыто грязного белья... Если честно залезать туда не очень хочется, но девчушку жалко. И если подруга решит ее оставить мне - я ребенка заберу, но инициировать ничего не буду сама. Но хотелось бы "Знать" что может выплыть. 19.05.2014 19:57:21, kokosh
kokosh, родители могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Что касается квартиры, то необходимы сведения о собственнике.
Если собственник квартиры только мать ребёнка, то наследовать будет мать Вашей подруги и ребёнок.
19.05.2014 20:48:13, Мария Ивановна
Всё правильно вы пишите наследовать квартиру будут бабушка и ребёнок, но до совершеннолетия девочки ,распоряжаться её метрами будет папа! 20.05.2014 00:22:07, Natalli74
Нюансы нюансами, а лрп нет, юридически "нюансы" никак не зафиксированы, да и вряд ли могут быть доказаны. Так что в глазах закона он - добропорядочный гражданин, законный родитель ребенка. 19.05.2014 20:08:47, souris_ken
Ну да. Я согласна. Теперь я начну думать, что там все не от "балды", а все очень четко сделано, что с угрозами и злобными письмами и смс звонит не он, а его гражданская жена. Т.е. он в любом случае "чист и хорош" получаеся. 19.05.2014 23:31:36, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!