Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 недели дома- 100 врендностей

Почти 3 недели дома. Сынок (в августе 4 года будет) вчера и сегодня весь день делает не то и не так. То воду откроет в ванной - на пол ванны потоп, а пошел типа пописать; то пока я не вижу кота долбанет; то младшего толкнул; то комп берет прямо после того, как я сказал нельзя; перед сном дневным начинает скакать и истерично смеяться. Я не могу его весь день ругать же, но как быть?
Когда малыша толкнул, я ему объяснила, что так не нужно делать, что малыш нуждается в заботе, поставила его в угол, а он смеется из угла...
В течение дня регулярно держу его на ручках, обнимаю, целую, говорю на ушко что мы его любим и ему очень рады.
Как поступать? поделитесь опытом.
А еще он стал все складывать в пакетики и рассовывать по углам. Еще завяжет тщательно пакетик и пихает везде :)) это про что? реагировать или пусть делает запасы? :))
18.05.2014 17:14:02,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пусть делает запасы. В угол не ставить.
пошла адаптация. Он Вам доверяет. вот и адаптируется.
18.05.2014 23:51:00, Криптан
а как реагировать на шалости? вот воду открыл и она льется - мне что сказать, сделать? кровному я объясняла что так НЕЛЬЗЯ и если еще раз - дам по попе. Пару раз реально шлепала по попе, теперь он точно знает слово НЕЛЬЗЯ. а я с приемными так можно? 19.05.2014 04:13:54, Polina_
Я даю швабру и помогаю вытереть. У меня дочка двухлетка. Бывает что специально на пол льет, чтоб шваброй поиграть, тогда ругаю: "НЕЛЬЗЯ специально воду лить на пол, соседей затопим, они придут и ругаться будут...." ну и все в этом духе.
Стараюсь дольше купаться по вечерам и учу обращаться с водой. Из бутылочки в баночку переливаем, из крана разные емкости наполняем. Очень ей нравится в воде возиться.
19.05.2014 16:24:12, усыновители
да, наш тоже вечером из ванной не достать! и все приговаривает - я купаюсь я купаюсь, прям нараспев!
а вот наш приемный почти 2ух летка боится купаться и все тут :( пока по чуть чуть его в детской ванночке купаю, но весь напряжен и все ручки тянет чтоб уже доставала.
19.05.2014 17:11:22, Polina_
Corgik
Про воду: Попросите закрыть. Если налил, дайте тряпочку, пусть вытрет. И так каждый раз. 19.05.2014 12:13:35, Corgik
оки, буду приобщать к хозяйству :) Но он вот еще про все врет! Говорю - зачем ты водичку открыл, а он - я не открывал и все тут. 19.05.2014 17:12:16, Polina_
Corgik
Боится, что будете ругать-бить. Защитная реакция. 19.05.2014 17:25:20, Corgik
ага, ясно. 20.05.2014 07:39:54, Polina_
дайте вволю наиграться с водой. На пол лить нельзя воду - правило должно работать всегда.
ну, и, наверняка за ними краны в ДД закручиали. так что, повторять и повторять. Или запрещали открывать воду.
19.05.2014 05:33:42, Криптан
Corgik
Кстати, вода успокаивает. Поэтому игры с водой очень полезны. 19.05.2014 12:14:24, Corgik
Все у Вас по плану, терпения! У Вас такой сынок золотой, еще и веселый. Пусть лучше смеется, отвлекитесь от спешки и минутку с ним похихикайте:) И на ручки, и ручками с шуточками в кроватку, как бы в игре.
Мои первый год перед дневным сном орали НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, МАМА НЕЕЕЕЕЕТ и убегали от кровати.
Надежнее всего бдить, чтоб не успевал натворить всякого. Ругать по-моему довольно бесполезно на этом этапе, так только очень коротко и ясно сообщать правила. Т.е. КОТА НЕ БИТЬ, КОТА ГЛАДИТЬ, ВОДУ НЕ ТРОГАТЬ, ВОДУ ВКЛЮЧАЕТ ТОЛЬКО МАМА. И все, проехали. Он пока все равно слишком возбужден и растерян, чтоб помнить и учитывать все правила, он не может за себя отвечать.
А потом он обвыкнется, и будет делать не все не так, а отдельные целенаправленные хулиганства, тогда уже и займетесь воспитанием.
И еще, простите, но зацепилась взглядом. Если малыш в Вашем описании, это младший ребенок в Вашей реге, то у них разница всего год. То есть уж или они оба малыши, почти одинаковые, или оба большие. Эта не та разница, при которой стоит делить их на "старший и ответственный" и "малыш, о котором надо забо
титься", тем более, если "старший" только из системы. А только из системы, это первые пара лет пожалуй..
18.05.2014 23:42:26, Гарпистка
После объявления правил, как реагировать на нарушение жизненно опасных правил? Вчера вечером нарушил объявленное правило не баловаться на лестнице - упал, хорошо, что удачно, всего со второй ступени. Я бросилась жалеть, т.к. напугался и чуток ударился, а муж говорит - в угол надо и по попе, чтоб запомнил!

А про младшего. У нас самый младший тоже приемный, ему в июне 2 года будет, но он как годовасик. Богдан биологически на 2 года старше, я вот думаю нужно ему и среднему говорить, что малышей надо оберегать и заботиться... А как иначе старших деток учить чтоб не толкали, не сметали во время своих игр, чтоб игрухами с ним делились?
19.05.2014 04:18:04, Polina_
[пусто] 18.05.2014 20:53:20
Спасибо за такой подробный ответ-пример и пожелания! про зарубочки дат - сделала уже с утра на красивом календарике :) 19.05.2014 04:22:22, Polina_
Нормальное поведение. Только следить и отвлекать. Ну и объяснять конечно, долго, нудно, каждый раз одно и то же, несколько лет подряд:)
А про пакетики очень интересная игра, пусть играет. Только смотрите, чтоб ничего скоропортящегося не спрятал:)
18.05.2014 19:33:27, Tulsa
ну он пока вроде тока несъедобное "кулькует" :)) а еще так тщательно завязывает! я вчера вечером тихонько посмотрела. прям как стратегический запас готовит :))) 19.05.2014 04:23:26, Polina_
я когда трепыхаться начала по поводу пакетов, мне посоветовали пробить в них дырки дыроколом. я боялась другого - что на голову наденет и задохнется, ибо были попытки. 18.05.2014 23:56:43, Криптан
ОООО, у нас неделю назад пытался надеть пакет на голову! но у меня муж последовательный, разумный и в нужных местах очень строгий и все детки его уважают и слушаются и он удивив такое безобразие с пакетом - тихо, но очень внятно сказал ему - что так делать НЕЛЬЗЯ и все! на голову больше не разу не надевал! 19.05.2014 04:25:34, Polina_
У нас абсолютно все то же самое, и это, на мой взгляд, возрастное. 1000 вредностей. Дома с 7 мес. Это - возраст. Терпимости нам) 18.05.2014 22:44:54, Kurazh
:) спасибо! очень приятно, что у кого то абсолютно все то же самое :))) 19.05.2014 04:26:43, Polina_
только пакетики долдны быть не полиэтиленовые. опасно это. простеньких из ткани купить или нашить надо 18.05.2014 21:45:49, Ata
бумажные можно, проще и дешевле:) 18.05.2014 21:56:29, Tulsa
я ему тканевых разложила в разных местах, такие из под обуви и детской одежды :) но я каждый вечер все заначки достаю и все вытряхиваю и пакетики снова готовы для работы :) 19.05.2014 04:27:44, Polina_
С моей не прокатило. Дочь сказала, что она видеть предметы хочет, а не слышать. вот так! 19.05.2014 05:34:27, Криптан
Corgik
Рассовывает, и пусть. Беспокойство у него, боится, нервничает, от этого и пляшите. Надо не ругать, а "лечить" душу. И запаситесь терпением, это дело долгое. Могу посоветовать сироп Эдас 306. 18.05.2014 17:40:18, Corgik
А что за сироп? его невролог выписывает? А как это в действиях "лечить душу"? 19.05.2014 04:28:28, Polina_
Corgik
Про сироп узнала от мам малышей и из интернета. Посмотрите в яндексе. Под лечить душу я имела в виду - стараться понять истинные причины "неправильного" поведения ребёнка и работать над тем, чтобы удовлетворялись его нстественные базовые потребности
[ссылка-1], чего он был в большей степени в ДР лишён. Постепенно ребёнок поймёт, что он в безопасности, любим, всегда сыт, расслабится и начнёт вам доверять. А пока ему, имхо, плохо. Из неприятного, но привычного места выдернули, а в новом он ещё не прижился. Также он пока только привыкает к вашей семье и боится, так как не знает, чего от вас всех ожидать.
19.05.2014 12:02:38, Corgik
спасибо, поняла, буду думать и аккуратно действовать. 19.05.2014 15:41:39, Polina_
mika58
Просто заботиться, жить вместе, обнимать, целовать, кормить, купать, реагировать на его действия адекватно и душа его обретет "твёрдую почву". Счастья Вам! 19.05.2014 10:29:32, mika58
спасибо! 19.05.2014 15:42:01, Polina_

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!