Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взять сразу двоих

Поделитесь пожалуйста опытом кто брал одновременно двоих детей. Ищу двоих сиблингов 2-5лет. Я самомама, бабушки - дедушки живут отдельно, помощь будет посильная.. Планируется няня в помощь.. Как думаете, справлюсь?) заранее благодарна за отзывы
17.05.2014 11:55:14,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы взяли месяц назад двух девочек. Евангелине летом будет 4, а Терезе 3 года. Старший ребенок 5 лет. Играют вместе, веселятся , ревнуют ко мне иногда. Забот прибавилось, но радости больше. Бабушка у меня раз в неделю, муж работает. С Божьей помощью справитесь! 19.05.2014 00:16:11, Марина77
Вполне реально. По мне 2 сиблинга такого возраста проще, чем брать с разницей во времени по одному. Очень плохо, что не планируете отпуск. 18.05.2014 02:07:29, Pobedaa
Хотя бы месяц? 18.05.2014 02:10:34, Pobedaa
Взяли погодок 1г 2 мес и 2 г 2 мес. 7 мес назад. В наличии муж и двое мальчишек 10 и 5 лет.Бабушек нет, няню не брали.Я ушла в декрет, неделю назад вышла, сел муж.
Ну... ужас, но ведь не: "Ужас! Ужас! Ужас!"
Если все вернуть назад, повторила бы не раздумывая. Но я-птица насколько сильная, настолько и дурная...
18.05.2014 00:49:42, Ёлка Липецкая
[пусто] 18.05.2014 01:23:41
с обоими и положат. 18.05.2014 02:10:32, светланадевятимама+
мы взяли двоих погодок. Тяжело очень, даже при наличии мужа. Я бы не советовала никому. Надо быть очень сильной морально и физически, чтоб потянуть сразу двоих. Я б такое второй раз не рискнула повторить. 17.05.2014 22:23:14, Длинный чулок
Татьян, я вот все же думаю, что это от детей зависит. Мы когда взяли Анжелку с Далькой, так проблемы были только в чрезмерной истеричности Анжелки и в том, что Далю было сложно накормить. Некоторые сбои в ночном сне были у маленькой, но не критично. Это все же дети "виноваты", КАК они вольются в семью.
Парочка - Света и Настя, вообще не было особых проблем, кроме как мое раздражение на Светку и её домребенковское "приданое" в виде истерик (редких все же, если с Анжелкой сравнивать) и сосаний пальца + раскачивания. Но за месяца три-четыре притупилось и я уже готова была на следующего ребенка, только обязательно МАЛЫШКОВОГО возраста. И, да, пока дети не ходили в садик, то характером были намного спокойнее и поведением поприличнее.
Сейчас тоже есть немного проблем, но больше именно Анжелка мозг выносит (подтыривает в садике и дома многое позволяет себе взять без спроса,прекрасно зная, что это брать не разрешается). Это опять же не от количества детей, а от его характера зависит.
18.05.2014 00:58:08, светланадевятимама+
согласна, что от детей. но ведь заранее не угадаешь. Если б мне два таких ребенка, как Зоя попались, то я б еще взяла. А после Паши решила, что все, хватит. 20.05.2014 12:32:23, Длинный чулок
Не зарекайся, к осени по-другому уже будет)) 21.05.2014 10:44:35, светланадевятимама+
я думаю, что лет через 10 захочу ляльку, а пока ни за какие коврижки)))) 21.05.2014 11:15:59, Длинный чулок
посидела сегодня с крестницей 2,5лет
понимаю почему не хотела и не хочу малыша :) мне с 6,5леткой изначально было комфортнее, а сейчас уже 8,5лет - отличный пацан растет, хоть обращенную речь хорошо понимает :)
22.05.2014 21:02:21, Eugeniya
[пусто] 22.05.2014 21:45:30
я о совсем малышах говорю :)

а крестница - понимает, ага, и даже отвечает, только она у нас такая загадочная девушка
голубоглазая блондинка но ХАРАКТЕР это просто пипец
сестра от нее стонет просто - не ласковая(только после 2х лет стала можно ее приобнять, даже близким, а то просто отпихивалась), подвижная в меру(хотя родители и бабушка считают, что слишком),но чуть что не по ее - упрется и "костьми ляжет" (устроит жуткий скандал с ором и истерикой на пол дня) но своего добьется - хорошее качество для взрослого(наверное) но для 2х летки - выматывает очень

просила есть, я сварила кашу, попробовала, чтото не понравилось и есть не стала - все, краснеет и уже в слезы
чудом удалось отвлечь и увести смотреть мультики(сын сегодня попытался надутся как Ника и не есть кашу утром - я просто на него посмотрела и напомнила что "ему 8, а не 2 , поел и свободен"(через 10мин тарелка уже была в посудомойке, а ребенок сытый и довольный)
так что неее, как девочки писали - я НЕ малышевая мама :)
23.05.2014 14:10:54, Eugeniya
))) чуть-чуть до ляльки ждать осталось. 22.05.2014 02:39:25, светланадевятимама+
Владина
Присоединюсь к советам ниже. берите одного, посмотрите, что к чему, а через год о втором подумайте. Я так сделала - и не жалею. Детям было по 4 года. С первым все относительно легко. Со вторым сложнее - первый год много очень болел, потом стало полегче. Если бы взяла двоих сразу, куда девать ещё не привыкшего первого? Трижды за год в инфекционке "отдыхали". 17.05.2014 16:34:21, Владина
я брала при таких раскладах младенцев, которым было 1,5 месяца ан моент забирания домой. Милое дело. Дети режимные, особой адаптации не было, ели/пили/спали по расписанию, нянькам с ними было легко, мне тоже не сложно. А вот с трехлетками я бы застрелилась, честное пионесркое. Вспомню своих в три года - адъ и израиль. Только после 5 легче стало. Но легче стало резко и сильно. Прям практически вдень рождения мозгов вагон привезли :) 17.05.2014 16:25:46, химчанка
Няню уже нашли, которая подпишется на двоих , мягко говоря, не простых детей?
То, что не планируете брать отпуск - это странно. В рабочем режиме взять двоих маленьких детей - это экстримальная ситуация, ИМХО.
17.05.2014 14:20:08, О-к-с-а-н-а
А одного не экстримальная? 17.05.2014 14:24:57, AnnetaK
[пусто] 17.05.2014 15:23:42
Vulpes
Трех-четырехлетние дети вполне в состоянии самостоятельно поесть, примитивно одеться и понять обращенную речь.
Это как раз с лялькой автор, рассчитывающий не выпадать из рабочего процесса, свихнется.
А если брать по отдельности, то автору придется дважды собирать документы, смириться с тем, что дети даже друг другу не будут кровными родственниками, пережить две адаптации подряд и наверняка бросить работу.
17.05.2014 17:08:25, Vulpes
Но все же вы взяли крошек и по одному?Я читаю много лет,но не видела ни одной истории с такими вводными,2-5 летние сиблинги были,но редко и в полных семьях,либо со старшими детьми-помощниками.Документы автор два раза может не собирать,написать в заключении на двоих и в течении двух лет подновить документы,а уж за полгода или до года надо будет только медицину обновить.И лучше две средние адаптации по очереди,чем одна тяжелая с двумя.ИМХО 17.05.2014 19:26:01, soyka
Vulpes
Я говорю не о количестве, а о возрасте. Впрочем, с моей точки зрения, если мне и с одним мелким ребенком было неудобно, то с двумя мелкими было бы вообще кошмарно. А с двумя вменяемыми четырехлетками получился практически санаторий (кстати, сразу намного легче стало, чем с одним).

Медицину все равно обновлять придется, а это самый геморрой. Адаптация и с одним может быть тяжелой.
18.05.2014 01:02:30, Vulpes
я с двумя ляльками не выпала и не свихнулась, нормально все было. А вот если бы подрощенные, да с адаптацией, мало бы не показалось 17.05.2014 17:50:01, химчанка
Vulpes
у меня жизни и с одной лялькой не было, не смотря на наличие мужа, бабушки и отсутствие работы.
С подрощенными кайф просто в сравнении.
17.05.2014 18:09:24, Vulpes
у меня жизнь была и с двумя ляльками, причем активная и насыщенная. Мы и по гостям мотались, и по торговым центрам, и по дачам. И да, я очень упиралась в соблюдение режима. Иначе бы я точно застрелилась. И я работала полный рабочий день и по всем выходным и праздникам была с детьми одна. 18.05.2014 06:46:28, химчанка
Vulpes
У меня был жесточайший режим, 15 минут влево-вправо уже не допускались. Только лет с пяти распускать потихоньку начала.
Но я очень ценю свой комфорт, поэтому делаю все для его создания. В 9 вечера ребенок должен спать в кровати, либо молчать в кровати. В любом случае, не отсвечивать. Иначе я начну звереть.
О общественных местах с ребенком появляться считаю допустимым, только если другого выхода нет. Ну или если этот выход чисто для ребенкоразвлечения задуман. А так, терпеть не могу, когда они пищат и копошатся там, где их пищать и копошиться не должно.

А маленькие дети - это очень на любителя. Они скучные, крикливые, истеричные, невоспитанные и глупые. Чем мои старше, тем они мне больше нравятся.
18.05.2014 16:42:45, Vulpes
Эх, мы тоже мотались и тремя. Пока в 9 мес. младшую не стало укачивать в машине. И все мотания кончились.(((( 18.05.2014 12:04:13, Северная Пальмира
ну мне 36 и меня даже за рулем укачивает :) А обещали, что к 18 пройдет. Но по-моему, тока хуже стало... 18.05.2014 16:27:10, химчанка
Возраст немного сложный, помладше бы)) 17.05.2014 14:04:16, светланадевятимама+
Вы планируете отпуск брать,есть кровные,сколько вам лет?
Я тоже самомама,чуть за тридцать,брала детей младенцами и по одному,бабушка и дедушка иногда помогают,старшему уже шесть,но до сих пор фриланс(((Детки не инвалиды,но трижды в год госпитализация:санатории,реаб.центр,неврологическое отделение.В сад пошли специализированный,но почти не ходят из-за простудных заболеваний.Они со мной с полугода и все равно травма есть,старший ходит к психологу.
Если хотите сиблингов возьмите младенца и годоваса,будет сложно,но почти не будет адаптации,а лучше все же по одному и до трех лет.ИМХО
17.05.2014 13:06:00, soyka
Мне 34 года, своих нет, отпуск брать не планирую, поэтому и рассматриваю деток постарше. 17.05.2014 14:13:52, AnnetaK
Даже не думайте!Не надо!Деткам однозначно будет лучше чем в др,но вы себя загоните.Если решитесь-то только ради детей,про себя можете забыть.Адаптация будет 100% и будет очень сложная,в 2-4 года у детей кризис 3-х лет(почитайте про это),да,плюс адаптация при отсутствии опыта мать-ребенок,еще и работа на полный день и отсутсвие отпуска на пару месяцев,почти гарантированный возврат. 17.05.2014 14:31:05, soyka
Вы считаете что лучше взять одного и до 2 лет?отпуск планируется на первые 3 месяца. Я имела ввиду что длительный брать не планирую, т.к имею очень хороший доход и жить на что то надо:) 17.05.2014 14:40:06, AnnetaK
Возьмите малышика 1,5-2 года,если не хотите младше,пару месяцев поносите на ручках,покормите из бутылочки,наладьте режим,полялькайтесь,еще застанете прорезывание зубов и памперсы(ребятки из др всегда с отставанием)- все время и внимание только ребенку,будьте только его мамой,потом можно и няню взять.Через пару месяцев выходите на работу и можно в сад на полдня,если сможете,очень тяжело такого масика к чужим теткам отпускать)Если все будет хорошо можно через полгода или в следующий отпуск смело идти за вторым. 17.05.2014 14:57:43, soyka
+10000 18.05.2014 12:05:41, Северная Пальмира

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!