На прошлой неделе состоялся конкурс к которому мы дого готовились. Мы ездили в Хаген. Это был международный конкурс пианистов от 7 до 21 года. Программа была сложная. Ян получил третий приз в своей возрастной группе.Он немного расстроился, так как играл первый тур не очень хорошо.Второй тур прошел великолепно,он был лучше всех его конкурентов, его все поздравляли (это было как-то неожиданно для нас) Но места распределили по сумме двух туров(так сказало жюри). Первый приз не дали никому.Второй получил мальчик из кореи. К слову, было только несколько европейцев, остальные Китай и Корея. Было еще два отдельных приза- приглашение на выступление на концерте в Лондоне. Ян очень хотел получить такой приз. КОнечно, его получили старшие дети. Но Ян скзал, что на следующий год, он намерен получить этот приз-).
Еще мы ходили на экскурсию в крепость 12 века. В местной газете была статья про конкурс и фотография Яна с мером города. Экскурсовод в крепости узнала его по фото-), и попросила съиграть на рояле. Ян играл в зале древней крепости Шумана "Арабеске". Ему аплодировали.Сбылась его мечта съиграть в замке-). Я к сожалению, слушала его игру только во внутреннем дворике крепости, так как нас внутрь не пустили с нашей большущей собакой.-) Ян был там с мужем.
Конечно, много еще нужно работать, есть над чем. Но в целом Ян остался доволен своим выступлением.
Ссылка на публикацию в газете. Ушла немного вниз в заголовок
WEITERE NACHRICHTEN по клику еще его фото.
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы в интернат не отдала, все-таки ребенку нужен дом и родители в этом возрасте, а не будущая профессия. Талант не угаснет, необязательно сразу заниматься по максимуму. Достаточно того что вы сейчас делаете. Я своего не отдала в 8 классе, в семье ребенок учится ЖИЗНИ, это в сто раз важнее специальности. 12.05.2014 19:43:49, lenalar
Это вы преуменьшаете! Победа большая!
Поздравляю вас и мальчика!
Успехов юному таланту!!! 12.05.2014 18:26:31, Рипли
Поздравляю вас и мальчика!
Успехов юному таланту!!! 12.05.2014 18:26:31, Рипли
Поздравляю с победой! По вопросу: в 9 лет ни за что бы не отдала. Может, в 12, но не раньше.
12.05.2014 14:26:03, Анкора
это не маленькая, а большая победа!
поздравляю!
а по поводу учебы- я бы на мой характер переехала поближе к хорошим учебным заведениям. вы, конечно, решайте, ка вам лучше.
но в интернат сейчас я бы не отдавала. маленький еще, дом нужен. 12.05.2014 12:45:39, Ata
Гимназия находится в маленьком городишке в замке. [ссылка-1]
Вряд ли там можно так просто найти хорошую работу. В Дрезден тоже не очень хотелось бы . В восточную Германию переезжать.Это значит на ниже оплачиваемую работу идти по крайней мере мужу. 12.05.2014 12:50:49, olinka-ru
поздравляю!
а по поводу учебы- я бы на мой характер переехала поближе к хорошим учебным заведениям. вы, конечно, решайте, ка вам лучше.
но в интернат сейчас я бы не отдавала. маленький еще, дом нужен. 12.05.2014 12:45:39, Ata

Вряд ли там можно так просто найти хорошую работу. В Дрезден тоже не очень хотелось бы . В восточную Германию переезжать.Это значит на ниже оплачиваемую работу идти по крайней мере мужу. 12.05.2014 12:50:49, olinka-ru

Вопрос как бы вы поступили, с учетом, что дети у нас все же тематические и конечно же очень родные, свои, любимые,жалко в интернат.
Хотя по правилам итерната дети должны каждые две недели бывать дома. 12.05.2014 11:36:07, olinka-ru
в интернат в Германии, ни за что!!! лучше поменять дом и работу.
12.05.2014 13:45:01, pumuckl.
P.S.:а Ян молодец старательный и целеустремленный мальчик :-)
12.05.2014 13:47:10, pumuckl.

щас как стукну больно. Ни тебе, ни мне не стоит особо сильно оглядываться на приемность. Мы брали младенцев. И прожили с ними их полноценное младенчество и детство. И поступать с ними должны также, как и с самодельным. Самодельного отдала бы в 9 лет? Не. В 12? Скорее всего да. Ну вот и жди 12 и не грей голову :) Не надо множить лишних сущностей.
12.05.2014 13:22:35, химчанка
если еще нужен будет волшебный пендаль - обращайся :) Но вот реально не грей себе голову, что это интернат. Он же не по типу закрытых английских школ. Да и с соверменными средствами связи фиг что сделаешь по-настоящему закрытым.
И важный момент - если ребнок сам хочет, сам туда стремится, но при этом знает, что в любой момент мама заберет, если понадобится - это совсем не то же самое, как интернаты где ребнок знает, что у него нет выбора и его не спрашивали :) 12.05.2014 18:32:47, химчанка
И важный момент - если ребнок сам хочет, сам туда стремится, но при этом знает, что в любой момент мама заберет, если понадобится - это совсем не то же самое, как интернаты где ребнок знает, что у него нет выбора и его не спрашивали :) 12.05.2014 18:32:47, химчанка

да сейчас-то понятно, что не понимает. Но и ты ведь сейчас его не отдашь. Ну реально маленький и жалко. А вот в 12 лет может это и отличная идея будет - отдать туда, где надо пахать до позеленения и чтобы ан глупости времени не оставалось :)
13.05.2014 04:02:46, химчанка

Поздравляю с отличными результатами! Молодец мальчик! А он класс перескочил у вас? Как он в 8 лет в гимназию идет? Мне казалось, что гимназии самое раннее с 5 класса, или?
12.05.2014 12:03:25, хризАНТем@
У нас есть и с 7 класса гимназии, но это в разных землях по-разному, конечно.
Учитывая то, что класс перескочил, я бы не стала сейчас отдавать. У наших друзей близких мальчик учится в интернате при Томанском хоре, это очень сложно было для него, поэтому поначалу они ездили, где-то до 11-12 лет. Потом в интернат перешел. В этом году заканчивает, собирается дальше музыкой заниматься, но в области педагогики.
В вашей гимназии не просто так, наверное, в 5 и 6 классах мало учеников (на сайте написано, что даже занятий в общих группах из-за этого), наверняка, большинство родителей тоже не хотят так рано детей отдавать. У меня, конечно, таких одаренных детей нет, но я бы отдала попозже, с 7 класса. У нас близкая знакомая всю жизнь занимается с такими детьми и параллельно преподает в Высшей школе Ханса Айслера фортепиано. Она тоже считает, что в столь юном возрасте отрывать не надо. 12.05.2014 12:48:59, хризАНТем@
Учитывая то, что класс перескочил, я бы не стала сейчас отдавать. У наших друзей близких мальчик учится в интернате при Томанском хоре, это очень сложно было для него, поэтому поначалу они ездили, где-то до 11-12 лет. Потом в интернат перешел. В этом году заканчивает, собирается дальше музыкой заниматься, но в области педагогики.
В вашей гимназии не просто так, наверное, в 5 и 6 классах мало учеников (на сайте написано, что даже занятий в общих группах из-за этого), наверняка, большинство родителей тоже не хотят так рано детей отдавать. У меня, конечно, таких одаренных детей нет, но я бы отдала попозже, с 7 класса. У нас близкая знакомая всю жизнь занимается с такими детьми и параллельно преподает в Высшей школе Ханса Айслера фортепиано. Она тоже считает, что в столь юном возрасте отрывать не надо. 12.05.2014 12:48:59, хризАНТем@
Это ОГРОМНАЯ победа!!! Какое счастье, что есть такие талантливые детишки!!! Очень-очень рада за вашу семью!
Лично мне было бы жалко отдавать такого нежного и талантливого ребенка в интернат, а может быть рассмотреть вариант, когда мама и папа находят работу в одном из городов, где есть нужное вам учебное заведение, переезжать туда всей семьей, чтобы днем ребенок учился в таком музыкальном интернате, а вечером обязательно приходил домой. 12.05.2014 11:58:39, Svetikkk
Лично мне было бы жалко отдавать такого нежного и талантливого ребенка в интернат, а может быть рассмотреть вариант, когда мама и папа находят работу в одном из городов, где есть нужное вам учебное заведение, переезжать туда всей семьей, чтобы днем ребенок учился в таком музыкальном интернате, а вечером обязательно приходил домой. 12.05.2014 11:58:39, Svetikkk

Если у вас уже и жилье и работа,сть, то конечно вы уже привязаны к определенному городу. А можно в эти специализированные интернаты поступить не с 5 класса, а чуть позднее? Вроде бы чем старше ребенок, тем легче ему жить вдали от родителей. С другой стороны, если ребенок САМ выскажет желание жить в таком интернате сейчас, то можно подумать как организовать ежедневное общение - купить ноутбук с камерой, оплатить интернет и ежедневно общаться по скайпу. Насколько я понимаю, в Германии живет очень много русскоговорящих соотечественников, может быть можно найти на форумах людей, живущих в том городе, которые будут рады за небольшую денежку пару раз в неделю навещать ребенка, водить в кафе кушать мороженое (так сказать еще один значимый взрослый).
12.05.2014 12:26:54, Svetikkk

[ссылка-1]
Можно с 7 или с 9 класса.Но вот лучше ли это для его муз. развития.
Буду думать. Трудно решиться даже с 7 класса.Ему тогда будет 10 лет. 12.05.2014 12:37:58, olinka-ru
Я была в Ваймаре. Там такой милый тихий городок с замком, рядом шикарный парк, который мне напомнил Павловский парк под Питером, там же жила русская принцесса Мария Павловна. А интернат расположен в самом Бельведере??? Это же как у Пушкина, который учился в Царскосельском лицее.
12.05.2014 12:49:24, Svetikkk

Наверное шикарно жить в таком месте, где раньше жили коронованные особы, рядом со сверстниками, которые разделяют твои увлечения. Мне стало любопытно - а как детишки ездят домой? За ними родители приезжают на машине или их на общественном транспорте везут? С другой стороны, 8-летке будет тяжело кататься по 4 часа в одну сторону, а затем 4 часа в другую. Может быть проще сейчас искать хорошего преподавателя, а чуть позже отдавать в такой интернат.
12.05.2014 13:09:21, Svetikkk

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.