Добрый день. Вообще-то у меня ничего такого пока нет в силу нашего малого возраста. Но темы, в которых мамы рассказывают о большом количестве НЕ у своих детей, встречаются довольно часто. Не обсуждая и не осуждая никого, мне хотелось бы спросить. Мы не будем брать случаи, когда ребенок не может что-то делать в силу физических особенностей (плохая память, например и поэтому не можем выучить таблицу умножения)
Вот, например, если семья взяла подрощенного ребенка - тогда понятны эти НЕ. За годы проведенные в неблагополучной семье или в системе, эти НЕ, НЕЖЕЛАНИЯ что-то делать у ребенка могли просто взрастить.
А если ребенок с малолетства в семье? Ну если не с младенчества, а с 2-3 лет (такое часто бывает).
Например- берем мы ребенка в каком-либо малолетнем возрасте - когда становятся видны эти "не хочу учиться, только смотреть телевизор и т.д. ? Это же не выскакивает в один день? Или если ребенок совсем с младенчества в семье? Разве эти НЕ не предмет воспитания уже новых родителей? Или может быть те или иные "тематические" особенности, заложенные с рождения "болячки", которые мешают воспитаться таким качествам как трудолюбие и интерес к чему-то нужному. Привычка шалить, не слушаться, все вокруг пачкать и ломать? Это обязательно "диагноз" какой- либо должен быть или может быть просто "не дожали в воспитании"?
У меня не праздный вопрос. Я в действительности, когда читаю темы о том, что дети не хотят учиться и им ничего не интересно, каждый раз впадаю в некое опасение за свое будущее. Поскольку у меня есть некоторое опасение за будушее моих детей и я заранее стараюсь настроить сетя на разные варианты развития событий. Ведь действительно - главное социалдизация и возможность дать профессию в руки. А читаю темы и иногда понимаю, что мамы не могут сделать НИЧЕГО.
И я была бы признательна мамам, которые уже сейчас видят в детях всякие-разные "НЕ" за рассказ о том, какие могу быть предпосылки в раннем возрасте к этим самым "НЕ".
Уж очень мне хочется заранее подготовиться и не бегать кривоногой Газелью в свои близкие к 60 годам за 2 подростками, "неожиданно-вдруг" слетевщими с катушек :))
Кстати, когда я задавала аналогичный вопрос о том как определить гипера с младенчества, мне дали достаточное количество дельных советов, которые сейчас мне очень сильно облегчают жизнь :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет учиться, ничего не помнит, не помогает и остальные НЕ
07.05.2014 08:33:18, kokosh56 комментариев
У меня когда-то бы тест «урони карандаш»: с ребенком, который в 8-10 лет сразу наклоняется и подает упавший карандаш взрослому, проблем через пару лет меньше — такое наблюдение :-)
А если серьезно, есть факторы, показывающие благоприятную тенденцию:
Стабильная нервная система (как ребенок реагирует на повышенный или пониженный сахар в крови, переутомление, кофеин)
Уровень эмоциональной компетентности (особенно по отношнию к своим эмоциям
Способность структурировать свое эмоциональное пространство
Опыт поступательного движения (какое-то время работал шажок за шажком и добился крупного результата
и (это уже от меня одной) привычка заботиться о взрослых, не помогать, а именно заботиться. Поскольку ценим мы на эмоциональном плане только то, о чем заботимся.
Только вот о каждом из этих пунктов можно накатать трактат...
А еще в детских домах Берлина народ тоже задался тем же вопросом, что и Вы и придумал сенсорную терапию. По идее терапии проблемы эмоционально-волевой сферы возникают из-за того, что ребенок плохо ощущает свое тело. Когда мы действуем хмхм неправильно, как правило возникает легкая реакция, сосание под ложечкой или что-то подобное. Мы эту реакцию правильно интерпретируем. А человек с опытом ранней депривации — нет, поэтому у него нет стабилизирующего фактора. Он клянется, что-то не делать, а в реальной ситуации срывается. В качестве решения предложены занятия (как раз в дошкольном младшешкольном возрасте) восстанавливающие восприятие телесных реакций. Кто сталкивался, говорят, результаты неплохие (народ глубоко в теме — у меня нет и десятой доли того опыта), исследований на этот счет я пока не видела. 08.05.2014 18:38:06, fuselia
А если серьезно, есть факторы, показывающие благоприятную тенденцию:
Стабильная нервная система (как ребенок реагирует на повышенный или пониженный сахар в крови, переутомление, кофеин)
Уровень эмоциональной компетентности (особенно по отношнию к своим эмоциям
Способность структурировать свое эмоциональное пространство
Опыт поступательного движения (какое-то время работал шажок за шажком и добился крупного результата
и (это уже от меня одной) привычка заботиться о взрослых, не помогать, а именно заботиться. Поскольку ценим мы на эмоциональном плане только то, о чем заботимся.
Только вот о каждом из этих пунктов можно накатать трактат...
А еще в детских домах Берлина народ тоже задался тем же вопросом, что и Вы и придумал сенсорную терапию. По идее терапии проблемы эмоционально-волевой сферы возникают из-за того, что ребенок плохо ощущает свое тело. Когда мы действуем хмхм неправильно, как правило возникает легкая реакция, сосание под ложечкой или что-то подобное. Мы эту реакцию правильно интерпретируем. А человек с опытом ранней депривации — нет, поэтому у него нет стабилизирующего фактора. Он клянется, что-то не делать, а в реальной ситуации срывается. В качестве решения предложены занятия (как раз в дошкольном младшешкольном возрасте) восстанавливающие восприятие телесных реакций. Кто сталкивался, говорят, результаты неплохие (народ глубоко в теме — у меня нет и десятой доли того опыта), исследований на этот счет я пока не видела. 08.05.2014 18:38:06, fuselia
Ой, вот прочитала и вспомнила как Петрановская говорила по ТВ что если девочка заботится о взрослых, то это какая-то супер-пупер травма и вообще это плохо и что-то про отсутсвие привязанности. Жаль подробности забыла, я тогда сильно озадачилась, потому что моя уж так заботиться!
08.05.2014 19:20:45, Маргаритка
Да, это тренд в психологии. Ребенок должен быть ребенком и все такое. Действительно за заботой ребенка о родителях часто стоит созависимость или страх. Страшно заботливы бывают дети алкоголиков, тяжело депрессивных и истеричныз (в клиническом смысле) родителей. Посему принято такой заботы не одобрять. Я смотрю на это дело по-другому, посему и написала, что этот пункт лично от меня. Много видела вариантов здоровой заботы, когда дети структурировали пространство семьи вместе с родителями и проблем с такими детьми в подростковом возрасте было очень мало и признаков каких-то глубинных нарушений у них так и не обнаружилось.
08.05.2014 19:42:13, fuselia
я бы разделила даже ваш заголовок
не хочу учиться - и я не хотела, конечно, гораздо интереснее играться
вопрос волевой сферы
ничего не помнит - это может быть вообще абсолютно медицинская проблема
не помогает - в общем то вопрос воспитания и психологии
может когда-то сказали/сделали замечание/были недовльны помощью и т.п. -теперь не хочет, может другие дела есть -более интерсные, но вообще детям младшего возраста свойственно "хотеть как мама, хотеть вместе с мамой" - если тогда не научили - старшего уже гараздо сложнее "завлечь" - тут уж либо выгодой либо рутиной(приучением к обязанностям) 08.05.2014 16:06:33, Eugeniya
не хочу учиться - и я не хотела, конечно, гораздо интереснее играться
вопрос волевой сферы
ничего не помнит - это может быть вообще абсолютно медицинская проблема
не помогает - в общем то вопрос воспитания и психологии
может когда-то сказали/сделали замечание/были недовльны помощью и т.п. -теперь не хочет, может другие дела есть -более интерсные, но вообще детям младшего возраста свойственно "хотеть как мама, хотеть вместе с мамой" - если тогда не научили - старшего уже гараздо сложнее "завлечь" - тут уж либо выгодой либо рутиной(приучением к обязанностям) 08.05.2014 16:06:33, Eugeniya
Все правильно. Я сейчас и пытаюсь "разделить" нашу последующую жизнь и посмотреть что я, возможно, упускаю. Это мы у невролога были. А для меня каждый поход к неврологу- как попытка самоубийства :)) Я в прошлом году весь год про дочку "негатив" слушала, а теперь за сына бояться начинаю. Поэтому и начинаю метаться в стремлении "не упустить" :))
08.05.2014 16:17:35, kokosh
(пусто)
07.05.2014 17:17:47, не хочу светиться, и так узнаете )
Не успела ответить Вам, до того, как вы все удалили, но , по большому счету, это не имеет значения. Я вам признательна за историю. Я смогла найти в ней именно то, что мне было Важно услышать.
08.05.2014 16:04:14, kokosh
Проверила - есть опции редактирования и удаления. Выдохнула ).
08.05.2014 07:40:40, повезло)
По моему анонимные сообщения можно редактировать, если они написаны, когда ты вошел под своей регистацией и поставил галку "анонимное сообщение")
08.05.2014 02:41:31, мамАнька
Ага, именно так все и было.
08.05.2014 07:42:04, можно, да
думаю, это смесь
-поражения алкоголем и наркотиками во время беременности
-плохое питание и плохая гигиена во время беременности
-нежеланные беременности со всеми вытекающими
-генетические предрасположенности к психическим отклонениям (имею ввиду не психзаболевания по списку, а неустойчиваость психики, проблемы с эмоционально-волевой сферой)
-генетические предрасположения к невысокому инлеллекту- все же в большинстве своем дети в ДД не из семей потомственный академиков попадают..)
-ранняя детская депривация и госпитализм в учреждениях
-тактильная депривация в младенчестве
-нарушения привяззаности разных степений
-у изъятых или в плохих ДР- жестокое обращение в анамнезе
это если брать маленьких детей, имею ввиду возраст до 4-5 лет, из ДР.
если брать детей постарше или подростков- то ко всему перечисленному прибавляется большой груз, который накладывает система ДД как таковая, еще- опыт бродяжничества, побегов, пробования того же алкоголя-наркоты, негативный сексуальный опыт, опыт "ни за что не отвечания", равнодушия, опыт жизни на готовеньком, опыт, который говорит только о том, как получить сиюминутную выгоду, неумение видеть и просчитывать последствия, неумение по-нестоящему привязываться и сочувствовать- итд итп.
но- это все о сложностях, поскольку вы о них спросили.
если иметь предрасположение и хотеть- то можно и много радости получить.
просто чаще всего работа по вытаскиванию детей, попавших с систему, лишившихся кровных родителей- это работа. если иметь к ней склонность и желание- то можно не только сложности, но и много радости пережить. но вот если думать, что это каникулы или что "просто так само собой все должно получаться" или что можно забыть и никогда не вспоминать, откуда и с каким анамнезом ребенок- то чаще всего приходит разочарование...
мне пришлось через осознание всего этого топать.
это надо понять- чтобы жить дальше. 07.05.2014 12:56:07, Ata
-поражения алкоголем и наркотиками во время беременности
-плохое питание и плохая гигиена во время беременности
-нежеланные беременности со всеми вытекающими
-генетические предрасположенности к психическим отклонениям (имею ввиду не психзаболевания по списку, а неустойчиваость психики, проблемы с эмоционально-волевой сферой)
-генетические предрасположения к невысокому инлеллекту- все же в большинстве своем дети в ДД не из семей потомственный академиков попадают..)
-ранняя детская депривация и госпитализм в учреждениях
-тактильная депривация в младенчестве
-нарушения привяззаности разных степений
-у изъятых или в плохих ДР- жестокое обращение в анамнезе
это если брать маленьких детей, имею ввиду возраст до 4-5 лет, из ДР.
если брать детей постарше или подростков- то ко всему перечисленному прибавляется большой груз, который накладывает система ДД как таковая, еще- опыт бродяжничества, побегов, пробования того же алкоголя-наркоты, негативный сексуальный опыт, опыт "ни за что не отвечания", равнодушия, опыт жизни на готовеньком, опыт, который говорит только о том, как получить сиюминутную выгоду, неумение видеть и просчитывать последствия, неумение по-нестоящему привязываться и сочувствовать- итд итп.
но- это все о сложностях, поскольку вы о них спросили.
если иметь предрасположение и хотеть- то можно и много радости получить.
просто чаще всего работа по вытаскиванию детей, попавших с систему, лишившихся кровных родителей- это работа. если иметь к ней склонность и желание- то можно не только сложности, но и много радости пережить. но вот если думать, что это каникулы или что "просто так само собой все должно получаться" или что можно забыть и никогда не вспоминать, откуда и с каким анамнезом ребенок- то чаще всего приходит разочарование...
мне пришлось через осознание всего этого топать.
это надо понять- чтобы жить дальше. 07.05.2014 12:56:07, Ata
Спасибо. Все очень четко и методично. Я как раз ищу то, через что Вы уже "протопали".
08.05.2014 16:06:10, kokosh
Я могу только про гиперность рассказать, но Вы уже в курсе.
Остальных "НЕ" у моего ребенка, слава Богу, нет. Но я и брала национального ребенка, чтобы не было хвоста алкоголиков-наркоманов-олигофренов.
Характерец тот еще, мало не кажется, но он вполне "домашний" гипер. Хотя по всем граблям идет :)). Характер был еще в ДР виден, вполне подтвердился. А вот что-то не совпало - обещали низкорослость, а он выше среднего, и физически сейчас не слабенький. 07.05.2014 10:35:32, Мама гипера
Остальных "НЕ" у моего ребенка, слава Богу, нет. Но я и брала национального ребенка, чтобы не было хвоста алкоголиков-наркоманов-олигофренов.
Характерец тот еще, мало не кажется, но он вполне "домашний" гипер. Хотя по всем граблям идет :)). Характер был еще в ДР виден, вполне подтвердился. А вот что-то не совпало - обещали низкорослость, а он выше среднего, и физически сейчас не слабенький. 07.05.2014 10:35:32, Мама гипера
Автору данной темы желаю удачи. Пусть всё будет хорошо, берегите себя, любите своих детей.
07.05.2014 10:25:24, Marmuletta-K.
Это не гены, это такой характер. У меня сейчас такой ребенок, я няня. Так мама говорит, он с младенчества такой!!! Ужасно упрямый! Ничем не переубедить. Первые месяцы с ним мучалась, а потом нашла плюсы, смирилась и приняла таким, какой есть. Ему сейчас два. Думаю, при правильном воспитании из него может выйти толк. Главное, как мне кажется привитие "нужных" навыков.
07.05.2014 12:25:34, ПоперечинаЯ
[пусто]
07.05.2014 11:59:40
Хамящий 4-х летка это не гены и не характер, это пробелы в воспитании.
07.05.2014 17:53:00, Маргаритка
Глухо ем. Я думала это только моя так слышит. И тоже не слушает как правильно. Все равно - глухо ем!
07.05.2014 11:55:10, Северная Пальмира

я нет! Я много чего НЕ желаю и НЕ хочу. просто НАДО вот и делаю
А в детстве мне НЕ надо было. и в подростках НЕ надо было.
и основной массе детей(любых) - НЕ надо!
вспоминаю как растила старшего, думаю как не прибила)
ему ничего НЕ надо было. вообще! ни учится, ни помогать дома, да вообще ничего не хотел.
Но вырос нормальным мужиком который понимает - НАДО!
и младшие такие же вырастут.
И ваши будут такими же, главное руки не опускать и долбить как дятел.
Эмоционально-волевая сфера у детей не развита, у тематических может еще и примером из жизни подтверждаться, опытом кровной семьи, поэтому тут трудов больше надо.
Бывают случаи клинические. там как не воспитывай - если органика, то ничего не сделать
как определить у малыша будете ли вы газелью за ними скакать - не знаю) 07.05.2014 09:18:22, Свет-ОК
Ну, если честно, я много чего делаю с желанием. Вернее я как правило живу с "желанием". Но я долго выстраивала свою жизнь именно так. Иногда, конечно пытаюсь пожалеть о тех или иных вещах, которые возможно нужно было делать по другому. Но всегда прихожу к выводу что тот-самый "другой" вариант, меня не устроил бы.
А с детьми я реально настраиваюсь на "долбить как дятел", что и делаю. И воспитывать это самое "надо". У меня есть примеры их жизни подруг, когда их нетематические дети в подростковом возрасте были единственным источником дохода в семье (по собственному желанию, кстати). При всем том, что в остальной жизни разгильдяи и лентяи.
Ведь есть же еще любовь, привязанность, какие-то иные качества, которые можно воспитывать и которые в последствии можут быть "палочной-выручалочкой" в отдельных случаях. 07.05.2014 09:33:53, kokosh
А с детьми я реально настраиваюсь на "долбить как дятел", что и делаю. И воспитывать это самое "надо". У меня есть примеры их жизни подруг, когда их нетематические дети в подростковом возрасте были единственным источником дохода в семье (по собственному желанию, кстати). При всем том, что в остальной жизни разгильдяи и лентяи.
Ведь есть же еще любовь, привязанность, какие-то иные качества, которые можно воспитывать и которые в последствии можут быть "палочной-выручалочкой" в отдельных случаях. 07.05.2014 09:33:53, kokosh
А никак. Подростки зачастую слетают с катушек на ровном месте. Единственная, мне кажется, гарантия, это если у ребенка есть СИЛЬНЫЙ познавательный интерес, если ему вообще не в лом учиться, и он даже получает от этого некоторый кайф. Так бывает при хорошо раскрученных мозгах. Но в большинстве случаев нашим детям приходится сильно напрягаться, чтоб усвоить что-либо. И вот в 14-15 лет их вдруг настигает открытие - а зачем напрягаться? Можно же ничего не делать! Плюс гормональная ломка(((
07.05.2014 09:00:59, да
один уж выводил формулу любви)
нет никаких формул в воспитании детей!
Взращивание ЛЮБОГО ребенка это лотерея! Надо воспитывать, надо любить, надо надеятся и ждать что получится, но гарантировать успех воспитательный никто не сможет!!!! 07.05.2014 09:57:42, Свет-ОК
Но я все равно хочу вывести формулу. :) Или 150 формул, которые будет сменять друг друга в случае изменения ситуации.
Я сейчас стараюсь привить интерес к чему-либо (с мелкой конечно еще мало что видно, но старший уже "ведется" на некоторые вещи). Предлагаю разные варианты всяких "дел" в том числе и бытовых, которые могут если не заинтересовать, но выработаться установка, что ты ДОЛЖЕН это делать. И что НИЧЕГО НЕ делать Нельзя - потому, что после этого "ничего" ничего и не будет. 07.05.2014 09:16:38, kokosh
Я сейчас стараюсь привить интерес к чему-либо (с мелкой конечно еще мало что видно, но старший уже "ведется" на некоторые вещи). Предлагаю разные варианты всяких "дел" в том числе и бытовых, которые могут если не заинтересовать, но выработаться установка, что ты ДОЛЖЕН это делать. И что НИЧЕГО НЕ делать Нельзя - потому, что после этого "ничего" ничего и не будет. 07.05.2014 09:16:38, kokosh

нет никаких формул в воспитании детей!
Взращивание ЛЮБОГО ребенка это лотерея! Надо воспитывать, надо любить, надо надеятся и ждать что получится, но гарантировать успех воспитательный никто не сможет!!!! 07.05.2014 09:57:42, Свет-ОК
[пусто]
07.05.2014 09:31:20
Согласитесь "не хотел учиться и закончил институт" это совсем не то что "не хочет учиться и пойдет в коррекционку"
07.05.2014 12:31:50, мимо шла
В целом я согласна с вами. Но я то же не любила учиться и не умела, кстати. Но как-то и скола и 2-вышки закончились "сами". И кровать ненавижу заправлять до сих пор. Я не о том, как изменить другого человека", а о том, как привить навыки, которые дадут возможность максимально полноценно жить.
07.05.2014 09:43:22, kokosh
Нет, это не результат воспитания, к сожалению. Никто вам не ответит на этот вопрос. Это что угодно: гены, алкоголизм в пяти поколениях, внутриутробные поражения, органика. Вы думаете, я детей не умею воспитывать? Умею)))
07.05.2014 08:44:07, Екатерина232
Да почему же такое трудолбивое должно получиться? Меня мама родная родила. педагог, все в семье труженики, а я лентяйка первостатейная. Работать ненавижу, хочу только отдыхать и потреблять блага. Обожаю сидеть на шее, чьей угодно. Сколько себя помню.
08.05.2014 07:58:22, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это просто кто на что учился, в тему про пропитые мозги. Вектор один, исполнение разное.
08.05.2014 20:10:23, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вот и я о том же. Повидав десятки ДД по стране и послушав воспитателей, врачей, поработав в системе могу точно сказать- гены. Именно они. Ничего иного просто нет, как бы не тянули за ноздри в рай. Плюс сейчас огромное количество привилегий для сирот. им можно не учиться, ничего нельзя делать своими руками- при этом сберкнижки с сотнями тысяч, подарки от спонсоров и дедморозов, айфоны и море по 2 месяца за госсчет. ПТУ с выплатами, второе ПТУ с тем же набором. До 23 лет можно очень красиво жить. Годам к 12 сиротки это прочухивают если в семье, если были в дедоме долго- гораааздо раньше и вуаля..Отсутствие системы наказаний для них, вечное "А что вы мне сделаете?" тоже способствуют росту настроений "Мне все должны". в итоге- отказы от устройства в семью в личных делах в ФБД. ЗАЧЕМ им семьи, тем же посуду заставят мыть и уроки делать..
07.05.2014 08:56:21, Мама Гарика
А разве, частично вы не подтверждаете точ то я написала? ЧТо я вижу в вашем ответе со своей колокольни:
- Есть ребенок, не очень умный, не очень психически здоровый с детства, возможно не умеющий в силу физических особенностей долго удерживать внимание на определенных НУЖНЫХ и не приятных действиях.
Если его забирают из системы ПОДРОЩЕННОГО, получившего и прочувствовавшего все привелегии о которых Вы написали + активная пропаганда в СМИ "жалуйся, если тебя обижают, родители не могут наказхывать и т.д."- то мы получаем все то что Вы написали множество НЕ и реальная невозможность воздействовать.
Я то спрашивала немного о другом - если мы берем ребенка с аналогичными вводнымы данными в младенческом или малодетском возрасте. Но ведь должно же на "выходе" получиться что-то иное. Может быть не очень умное, но трудолюбивое или желающее работать для получения благ по жизни. Или уж точно ГЕНЫ и будет тупой вечно гадящий лентяй, который будет только и сидеть на шее и хамить при этом. Это ж как мне кажется сейчас - вопрос воспитания, а не только наследственности. 07.05.2014 09:06:35, kokosh
- Есть ребенок, не очень умный, не очень психически здоровый с детства, возможно не умеющий в силу физических особенностей долго удерживать внимание на определенных НУЖНЫХ и не приятных действиях.
Если его забирают из системы ПОДРОЩЕННОГО, получившего и прочувствовавшего все привелегии о которых Вы написали + активная пропаганда в СМИ "жалуйся, если тебя обижают, родители не могут наказхывать и т.д."- то мы получаем все то что Вы написали множество НЕ и реальная невозможность воздействовать.
Я то спрашивала немного о другом - если мы берем ребенка с аналогичными вводнымы данными в младенческом или малодетском возрасте. Но ведь должно же на "выходе" получиться что-то иное. Может быть не очень умное, но трудолюбивое или желающее работать для получения благ по жизни. Или уж точно ГЕНЫ и будет тупой вечно гадящий лентяй, который будет только и сидеть на шее и хамить при этом. Это ж как мне кажется сейчас - вопрос воспитания, а не только наследственности. 07.05.2014 09:06:35, kokosh

А вот не согласна :)) Найти того, на чью шею можно сесть - тоже труд не из легких. Ведь можно было по причине отсутствия желания что-либо делать сползти на "дно" :)) так что вариант "найти шею и сесть" - можно считать "приложенным трудом и выполненной программой и достигнутой целью". :))
08.05.2014 16:25:48, kokosh

[пусто]
07.05.2014 09:21:53
Не надо сравнивать кровных и приемных, умоляю, не надо!!!!! У вас ребенок недавно, прислушайтесь к давно пишущим. Это другие дети. Отношение к ним другое, но не в этом дело, у них убито все: психика, мозги, нервная система.
07.05.2014 09:29:18, кк
[пусто]
07.05.2014 09:36:40
Меня к моему сожалению, не было пару дней в интернете и я самое интересное упустила. Я тоже считаю что сравнивать "своерожденных" и "принятых в свой род" нельзя. И речь именно о "всех" детях, а не только о тех, кто счастливо проскочил мимо органики. Потому что в моем случае остается только сидеть и ждать "выплывут" проблемы в полном объеме или только слегка крылом заденут. И именно это и есть самое трудное. Еще лет 7 жить в "ожидании чуда."
08.05.2014 16:46:54, kokosh
Несравнимо из тысяч деталей одна: с теми детьми никто не сидел, а с нашими сидят и то с трудом получают 3, без сидения -только 8 вид или "необучаем".
07.05.2014 11:05:55, кк
[пусто]
07.05.2014 12:06:13
Даже с органическим поражением жрать охота. Кто их потом кормить будет? Помимо этого поражение волевой сферы, не встанет и не пойдет полы мыть.
Много очень таких приемных детей. 07.05.2014 12:17:42, Ага
Много очень таких приемных детей. 07.05.2014 12:17:42, Ага
[пусто]
07.05.2014 12:35:19
Био моего ре не работала НИ ДНЯ в своей жизни. И прекрасно дожила до 36 лет (в 36 ее убили). Жила у мужиков, приторговывала наротой. Так что стимул "жрать охота" не всегда действует в сторону "пойти поработать".
07.05.2014 14:07:16, да
Наташа еще просто в эйфории, ребенок маленький, если будут описываемые трудности, то потом поймет.
07.05.2014 14:16:04, кк
Ну вы же не первый день тут. И видите- в одной и той же родительской семье есть дети прижившиеся и есть те, кого вернули из этой семьи. потому что со своим темпераментом, уровнем способностей, и прочим этот конкретный ребенок не подходит этой конкретной семье.
07.05.2014 09:09:01, Мама Гарика
[пусто]
07.05.2014 09:26:58
Если ребенок никак не впишется в вашу семью, вашу систему ценностей, если его гипер наложится на вашу флегму- придете сюда. И это правильно.
Что делать7 Учить. Учить всему. Надеятся на то, что вы совпадете в главном- в любви. А уж к спорту или пиву- ну это как повезет.:) 07.05.2014 09:32:15, Мама Гарика
Что делать7 Учить. Учить всему. Надеятся на то, что вы совпадете в главном- в любви. А уж к спорту или пиву- ну это как повезет.:) 07.05.2014 09:32:15, Мама Гарика
вот это супер! Я б уду вас цитировать "Надеятся на то, что вы совпадете в главном- в любви. А уж к спорту или пиву- ну это как повезет.:) "
07.05.2014 09:49:33, kokosh
[пусто]
07.05.2014 08:52:45
Я нисколько не обижаюсь и не стыжусь, весь стыд потеряла за 8 с лишним лет такой жизни. Сначала наверстывали отставание, а теперь ... вот так. Тоже и надежда была, и успехи, а сейчас я выпотрошена как старая кукла. Посмотрела на возраст ваших детей, вы можете смело наслаждаться материнством до школы, да и потом, может, вам повезет?
Мне этот ребенок тоже дал много радости материнства, я благодарна. 07.05.2014 09:00:37, Екатерина232
Мне этот ребенок тоже дал много радости материнства, я благодарна. 07.05.2014 09:00:37, Екатерина232
Я читала, что у вас способный мальчик. Вы не понимаете тогда как я надорвалась за 4 года. И что, я также всю среднюю школу буду и училище? Не могу, не буду, я умру просто.
07.05.2014 09:09:51, Екатерина232
А мне если можно расскажите тоже. Я всегда Вас, когда читаю - всегда радуюсь Вашему сыну. Может просто не попадаю на негативные Ваши высказывания :)
07.05.2014 09:18:55, kokosh
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание