Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский садик

Девочки, подскажите порядок устройства ребёнка в д.садик. На портале гос.услуги заполнили заявление, а что дальше?Говорят какую-то ПМПК нужно проходить. У меня ребенок на 1 сентября 2, 8 будет, но она конечно отстаёт в развитии, могут её в ПМПК определить, как не готовую к д.садику?
Спасибо за советы:)
06.05.2014 22:23:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пмпк - это психолого педагогическая медицинская комиссия. или как-то так. Нужно проходить только, елси нужен спец садик. мы ходили, нам глазной нужен. просто погвоорили со мо, ребенок в игрушки поиграл. все поумилялись его серьезности))

вас кто туда отправил? нас окулист, могли идти, могли не идти, дело добровольное.

вам нужно в ОСИП (если в Москве) приехать, подтвердить запись (Сор, паспорт свой, прописку не помню нужно или нет), если есть бумажка от пипк ее тоже. если есть льготы - тоже.
после этого придет письмо, что нужно в сад прийти подтвердить свое желание. Мне после ОСИПа позвонили буквально через несколько дней, сказали, что берут (у нас ясли правда). Пришла заявление написала, теперь надо мед карту принести и документы (опять же Сор, паспорт, прописку) уже в сам сад
06.05.2014 23:28:39, mirania
Barika
рассказываю) идёте лично и пишите заявление. далее динамите ПМПК. далее ждёте очереди, или если вы в ПС, то ходите регулярно и напоминаете о себе. ПМПК бывает разная, но по опыту (лично мой)могу сказать, что детей им очень хочется принизить... почему - не знаю. Может, у нас такая ПМПК.. ПОСЛЕ уже узнала, что можно было не ходить( запись на 3 месяца вперед, обязательно сходим.. ОЙ, заболели как раз на это число и т.п. проверять все равно никто не будет) И даже если есть проблемы у ребенка, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отдавайте ребь в садик какого-нибудь вида!!!!! Максимум в логопедический, и то только если о нем ОЧЕНЬ хорошие отзывы. А так ждите места в обычном саду и отдавайте туда!!! 06.05.2014 22:58:44, Barika
Желток
что за глупость с ПМПК? если есть показания ту лучше в спец идти, группы меньше, внимания и занятий гораздо больше. Мы в офтальмологический ходим в спец группу- хороший садик, занятий у детей больше чем в обычных группах, есть коррекция и дефектолог работает и офтальмолог регулярно смотрит 06.05.2014 23:15:42, Желток
Barika
А потом, какой в ней смысл??? Тем более в 3 года.....Развитие у всех разное - сейчас не знает, а на утро гений... Я не беру в расчет проблемы со слухом и со зрением! 06.05.2014 23:22:15, Barika
Barika
Я написала - ИМХО!!! А если хороший спец.садик, так я совсем не против!!!! У меня ребенка отправляли в садик 8 вида, а сейчас (через 9 месяцев) неговорящий и ЗПРРошный ребенок читает, считает и т.п быстрее и лучше обычного!!!! В ОБЫЧНОМ садике.. поэтому я считаю нашу ПМПК ........тра-та-та. 06.05.2014 23:20:27, Barika
Моей сейчас 2,2 с сентября идем в сад, никакой комиссии мы не проходили, только медкарту стандартную оформили в районной поликлинике и все.
Вам подтвердили, что Вы идете с сентября 2014 года? Если да, то надо идти к заведующей садом и нести документы и копии их. У меня например просили: постановление об опеке, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации по месту жительства, мой паспорт, медкарту для сада, и заполнила бланк заявления о приеме.
Мы в Москве. Как в других регионах не знаю.
06.05.2014 22:33:03, Тереза
Я тоже из Москвы, в электронном заявлении год был 2015. Я приехала в Департамент образования с просьбой по льготе записать её в 2014 год, там-то и послали в ПМПК 06.05.2014 22:37:28, Ритулька 992
Странно, я тоже через Департамент образования выбивала место, так как в ОСИП твердили, что они только трехлеток распределяют, и мы можем быть свободны.... Написала два электронных письма в департамент, и мне примерно дней через десять пришло письмо из ОСИП, что нам дали место в саду и необходимо в течение 30 дней предоставить документы в сад, иначе, нас снимут с очереди. Принесла документы на следующий день в сад, а через день мне на электронку пришло письмо, что подписан приказ о зачислении ребенка в сад, с указанием номера, даты и исполнителя приказа.
Единственное, я еще и многодетная мама, может это еще сыграло свою роль.
В общем, мы обошлись без комиссии. Но если бы нас попросили, мы бы прошли. В этом возрасте нечего бояться. Речь еще только формируется, психические заболевания выявить тоже еще не реально, если конечно это не глубокий аутизм. Так что, ЗПРР в этом возрасте ставят даже кровным детям и это не криминал.
Я в своем письме специально подчеркивала, что ребенок отстает в развитии и нуждается в регулярных занятиях с логопедом, психологом, физических и музыкальных, общении со сверстниками, чтобы быстрее социализироваться и догнать их по развитию.
06.05.2014 22:49:57, Тереза
я через Осип вообще легко сразу(тьфу тьфу тьфу) в 1,6 получается записалась в сад. (пойжем почти в 2) Причем что тот, который мне нужен (глазной) что в обычные ясли места были
дурацкая у нас все же страна, не соблюдаются правила, все зависит от местечковых людей(
07.05.2014 00:18:25, mirania
Может потому что садик, куда мы хотим компенсир. вида (ортопедический), и им нужно подтверждение диагноза... 06.05.2014 22:58:10, Ритулька 992
возможно, действительно, из-за специфики сада. В любом случае, они не имеют права Вам отказать в приеме, даже если Вы не пройдете комиссию. Это дело чисто добровольное. 06.05.2014 23:10:43, Тереза
Желток
для зачисления в спец группу заключение ПМПК обязательно, знаете сколько желающих попасть в спец группу без показаний? 06.05.2014 23:17:10, Желток

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!