Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, в заключении о возможности быть опекуном обязательно ли указание возрастного диапазона потенциального подопечного? Есть ли юридические требования по форме заключения? Поясню, нам в принципе не хочется ООП по месту жительства заранее ориентировать на какие-либо наши пожелания по кандидатуре ребенка (от них нам только бумажка нужна), а во-вторых, если будет указан возраст в заключении, а ребенок будет из другой возрастной категории, не хочется еще заключение переделывать. А ведь в этом случае придется переделывать?
Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Форма заключения о возможности быть опекуном
05.05.2014 10:34:03, будущий опекун6 комментариев
пишите в заявлении "ребенок любого пола и без ограничений по возрасту". Мы такое заключение получали два раза.
05.05.2014 14:31:39, светланадевятимама+
Если ребенок будет другого возраста - вам направление не дадут, в начале переделывать, потом направление на знакомство. лучше действительно от 0 до 18.
правда должна быть разница в возрасте между вами и ребенком (16 по-моему), если не нарушена, вполне можно так написать. 05.05.2014 11:44:13, mirania
правда должна быть разница в возрасте между вами и ребенком (16 по-моему), если не нарушена, вполне можно так написать. 05.05.2014 11:44:13, mirania
пишите от 0 до 18 лет любого пола
05.05.2014 10:34:48, billow
то есть имеем право ничего им не конкретизировать и требовать, чтобы так было указано в заключении? Хотя знаю, что наши ООП докапываться будут точно, но я могу настаивать на своем?
05.05.2014 10:38:23, будущий опекун
ну конечно
можно не требовать, а просто в заявлении о выдаче заключения написать эти пожелания, тогда специалист опеки обязан перенести эти пожелания в заключение, а не отсебятину писать
что уж ООП, если на этом форуме я однажды высказала мысль, что хочу младшешкольника или дошкольника взять, а мне в ответ от уважаемых приемных родителей посыпались наставления, что я не понимаю, что творю, что дети 6, 8 и 10 лет -- абсолютно разные и если я не могу определиться с возрастом, то я вообще не готова к приемному ребенку
не слушайте никого, говорите, что будете искать своего ребенка и пусть пишут от 0 до 18 лет 05.05.2014 10:44:45, billow
можно не требовать, а просто в заявлении о выдаче заключения написать эти пожелания, тогда специалист опеки обязан перенести эти пожелания в заключение, а не отсебятину писать
что уж ООП, если на этом форуме я однажды высказала мысль, что хочу младшешкольника или дошкольника взять, а мне в ответ от уважаемых приемных родителей посыпались наставления, что я не понимаю, что творю, что дети 6, 8 и 10 лет -- абсолютно разные и если я не могу определиться с возрастом, то я вообще не готова к приемному ребенку
не слушайте никого, говорите, что будете искать своего ребенка и пусть пишут от 0 до 18 лет 05.05.2014 10:44:45, billow
вот и ООП у нас тоже считает, что если с возрастом не определились, то не готовы (чушь полная). Большое Вам спасибо за совет!
05.05.2014 10:51:11, будущий опекун
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание