Я местная, пароль, чтоб его восстановить не могу.
простите, можно опять вопрос. меня на форуме другом спросила женщина, а я даже и не знаю что сказать. И куда её послать.
Она русская, гражданство русское
вышла замуж за японца и живёт в Японии
У неё уже трое деток, как я поняла, кровнывх
Очень хочет взять ребёночка из России.
Как ей быть? Куда обратиться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
другая страна и принятие ребёнка в семью
01.05.2014 13:43:37, матушка-белка я36 комментариев

Я в молодости ( в 90е) мечтала жить в Японии, и знакомые японцы у меня были и всем нравились, но как то не сложилось, а сейчас рада - у них последние 10 лет то тайфун, то радиация, не, нафиг-нафиг... 02.05.2014 16:51:40, Natalya d'*
Одна моя знакома попробовала туда замуж - не получилось, не понравилось ей сильно.
И я согласна, что с их погодой и прочим - нет, спасибо. На острове жить вообще не стала бы никогда. Бежать некуда. 02.05.2014 18:30:46, Tulsa
И я согласна, что с их погодой и прочим - нет, спасибо. На острове жить вообще не стала бы никогда. Бежать некуда. 02.05.2014 18:30:46, Tulsa
Ага у меня дальняя знакомая тоже - не смогла. Она человек вроде сдержанный, но там чуствлвала себя истеричкой, ваапще эмоций человеку иметь не положено. А потом она после цунами отвезла детей в Европу к родственникам пока не прояснится, что там с радиацией и все окружение включая иужа восприняли это как предательство. Вообще с ней перестали общаться сьали смотреть сквозь нее. Она еще месяца два помучалась пытаясь вызвать на разговор, потом плюнула и свалила.
02.05.2014 20:25:53, fuselia
Моя знакомая чуть с голоду не умерла. Она и так была девушка субтильная, а там вообще жрать не давали. "Горсточка риса и Мао портрет":))))
Ну и к белым, говорщим по-английски, не очень доброе отношение в целом. Считают американцами сразу. А по-русски говорить - никто не поймет:) 02.05.2014 22:07:41, Tulsa
Ну и к белым, говорщим по-английски, не очень доброе отношение в целом. Считают американцами сразу. А по-русски говорить - никто не поймет:) 02.05.2014 22:07:41, Tulsa

вы правда настолкьо не в курсе истории, чтобы не понимать, почему такие высказывания про Корею и Китай?
03.05.2014 03:57:35, химчанка

японцы не близки с русскими. От слова совсем. Напрмиер, у них нет такого явления, как мародерство. Ну и поговорка "Стыд глаза не выест" уж точно не про японцев. В общем, чем японцы похожи на русский - лично для меня большой вопрос. А общаюсь я с ними регулярно. И в Москве, и тут.
03.05.2014 12:30:56, химчанка

Ты уже по возрасту под усыновление не подходишь:)
Япония все же не Америка. Америка мало чем отличается от России и Европы в принципе, а Япония - другой мир. Хотя при большом желании и большой любви ассимилироваться можно, конечно. 02.05.2014 19:50:24, Tulsa
Япония все же не Америка. Америка мало чем отличается от России и Европы в принципе, а Япония - другой мир. Хотя при большом желании и большой любви ассимилироваться можно, конечно. 02.05.2014 19:50:24, Tulsa

слушайет, но вы очень сильно путаете туризм с эмиграцией. Даже поразительн для чеовека, который уже имеет эмигрантский опыт.
03.05.2014 03:55:56, химчанка

ну я реально в шоке, если честно. Плюс я с Дальнего Востока, у меня дед с японцами воевал. Да и в Гражданскую они там начуидили дайбог. Мне поэтому крайне странно такие вотсорженные сопли про японцев читать. Бендеровцы, коими теперь стало модно пугать, дуси и няши, по сравнению с тем, что японцы творили.
03.05.2014 05:02:45, химчанка

ну я не то, чтобы злопамятная, но вы позволяли себе нести откровенную и довольно оскорбительную чушь про Тай.
03.05.2014 12:28:42, химчанка

Для начала на форумы японских усыновителей(если такие форумы есть), чтобы выяснить, существует ли вообще возможность усыновить ребенка из-за рубежа, и если да, то как - независимо или только через агентства. Жить-то она собирается с ребенком в Японии, вот и надо прежде всего узнавать тамошние законы.
01.05.2014 13:48:32, Lena Eselson
Можно начать с мэрии в ее городе. Именно там ей скажут адреса огранизаций, ктр занимаются вообще усыновлением, а в организации - законы, требования к усыновителям, и т д
Мож, она по метрам или зарплате не пройдет. Там же ей и скажут куда идти если она хочет именно русского ребенка, или скажут "с Россией не работаем".
Хотя я никуда не ходила, набрала на языке страны "усыновить иностранного ребенка", выпали ссылки на законы и адреса огранизаций, позвонила, мне всё по телефону рассказали.
Если она не говорит по японски, пусть муж это сделает.
А посольство пошлет в ту же мэрию, они занимаются с теми, кто уже и пакет документов дома собрал, и ребенка нашел и с российской стороны док-ты готовы. 01.05.2014 15:38:54, Natalya d'*
кстати, если у той девушки уже 3е детей, и , может, некоторые уже в школу ходят - у учителей можно спросить.
именно как местные "структуры опеки" называются, а там уже в интернете адрес /телефон найти 01.05.2014 15:55:34, Natalya d'*
может в посольство ткнуться? Там должны по идее знать?
01.05.2014 14:11:28, матушка белка я

Мож, она по метрам или зарплате не пройдет. Там же ей и скажут куда идти если она хочет именно русского ребенка, или скажут "с Россией не работаем".
Хотя я никуда не ходила, набрала на языке страны "усыновить иностранного ребенка", выпали ссылки на законы и адреса огранизаций, позвонила, мне всё по телефону рассказали.
Если она не говорит по японски, пусть муж это сделает.
А посольство пошлет в ту же мэрию, они занимаются с теми, кто уже и пакет документов дома собрал, и ребенка нашел и с российской стороны док-ты готовы. 01.05.2014 15:38:54, Natalya d'*
В Посольство Японии в Москве?
Могут не знать, если нет такой практики. Надо внутри страны выяснять.
В Израиле,к примеру, в Министерстве соцобеспечения, в чьем введении находятся все вопросы усыновления, есть тетка, отвечающая за м/н усыновление.
В Японии все может быть совершенно по-другому, но наверняка и там есть местные структуры типа опек, через которые можно выйти на нужные места и организации. 01.05.2014 15:05:04, Lena Eselson
Могут не знать, если нет такой практики. Надо внутри страны выяснять.
В Израиле,к примеру, в Министерстве соцобеспечения, в чьем введении находятся все вопросы усыновления, есть тетка, отвечающая за м/н усыновление.
В Японии все может быть совершенно по-другому, но наверняка и там есть местные структуры типа опек, через которые можно выйти на нужные места и организации. 01.05.2014 15:05:04, Lena Eselson

именно как местные "структуры опеки" называются, а там уже в интернете адрес /телефон найти 01.05.2014 15:55:34, Natalya d'*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание