Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить есть ложкой?!!

Понимаю, что не тематическое, но не отсылайте, пожалуйста, в возрастную, я там не бываю, а только здесь! Итак, деве нашей за два с половиной перевалило уже (уже?.. еще?..- ребенок первый и единственный, опыт набираем в процессе). Кушает хорошо - почти взрослые порции съедает, НО - только в детском стульчике, и из маминых рук. Сама есть не хочет категорически, ну, может ложку-две ковырнуть, если сильно голодна или любимое что-то. Потом просто отодвигает тарелку, сует мне ложку - действуй, мол. А я вот в этом вопросе малодушная оказалась - высадить и оставить с тем, что самостоятельно в рот попало, не могу - как это дитё голодное останется!(хотя она, наверное, и не особо расстроится - убежит играть). Пробовала класть в тарелку к еде заманухи всякие - орешки, сухарики, ягодки, кусочки огурца и пр., чтобы соблазнить "порыбачить" - с тем же результатом. Пробовали есть за общим столом, и за журнальным - не то что не сама не ест, а и не сидит вообще, подскакивает, сбегает. И мало того, что у нас еда с ложечки, так еще и надо параллельно книжки листать, рисовать, что-нибудь на пальцах раскидывать, стихи читать (благо я их много знаю). Пыталась сама с ней параллельно есть - ребенок требует себе мамину чашку, ложку, деловито ковыряет-хлебает пару раз, и опять "корми меня!". Я понимаю, что проблема не ребенкина, что это у меня "кризис жанра" - но, ей богу! - не могу принять волевое решение: всё, с этого дня ты, доча, или сама или ... никак. Уж думаю - может, перекармливаю? Хотя дитё худенькое - при росте 91 см весим 12,5 кг. И, кстати, хорошо помню момент, где-то год назад, когда у нее появилась некоторая тяга к самостоятельному орудованию ложкой, Но это, есссно, было всё настолько варварски - в нос, в ухо, на колени, на стенку (ну как у всех!), что мама быстренько трусливо взяла всю инициативу на себя. Зачем? - ну вот не переношу свинячества за столом! Нет бы потерпеть... а теперь имеем то, что имеем. Дайте мне "волшебного пендаля", чтобы выйти уже из младенчества! И практических советов, плиз!
30.04.2014 22:25:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Или терпеть свинство за столом и ждать когда ребенок наиграется с ложкой и научится попадать в рот без промахов. А так же, когда ребенок не хочет есть сам ложкой, терпеть и оставлять его голодным. Не выгонять из-за стола, а типа "наелся? в следующий раз еда будет в обед." - после пары капризов отрезвляет ребенка.
2. Или терпеть и кормить его ложкой, пока