Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.04.2014 09:29:31
261 комментарий
Забейте.. Моя точно такая же. И никакие психологи, психиатры и им подобные НЕ помогают. И на меня тоже косо смотрят мамаши когда я чадушко в воспитательных целях не выпускаю на улицу, (без разрешения к подружке срулила сразу после школы или украла конфеты). Не им же с ней жить. Делаю как считаю нужным. Для её же блага.Кому не нравится - могут не смотреть..
01.05.2014 17:22:27, doubletrouble
Все это бывает в жизни, и такие дни тоже. Мой вьюноша 9 лет, не приемный, периодически после школы пропадает - то телефон забыл включить после уроков, а решили в школьном дворе с одноклассниками погулять, то вообще перевернулся на турнике вниз головой, телефон из кармана выпал вместе с транспортной картой и ключами - чужой человек нашел, позвонил по номеру "мама", я чуть не поседела... Много чего бывает, это этап у них такой жизненный видать в это время, сама, помню, любила какие-нибудь типа походы устраивать - садимся на троллейбус и поехали по неизвестному маршруту). Это мы сейчас мобильниками избалованные, а тогда мамы и не подозревали даже, к их приходу с работы все уже дома живы-здоровы. А педофилы были тоже, даже ко мне один приставал, при чем не во время "походов", а в собственном дворе.
Единственное, что меня покоробило в вашем посте - "в школе первым делом мама с дочечкой пошла к учительнице и скомандовала ненаглядной положить на стол дневник и тетрадь в открытом виде". Так бы не сделала ни за что, у вас же свой кабинет, завели дите и быстренько с ней эти уроки сделали. Хотя бы на первый урок, на следующей перемене - на следующий урок и тд. Несделанные уроки само по себе не фатально, а вот ощущение, что мама предала, не способствует улучшению ваших отношений. Если ребенок не получает понимания и приятия от мамы, она будет его искать где угодно и самый легкий путь - именно тот, которого вы страшитесь. Вы можете ее не любить, это понятно, но так откровенно сдавать вышестоящим лицам)) - не стоит, точно. 30.04.2014 05:41:52, prostoMaria
Единственное, что меня покоробило в вашем посте - "в школе первым делом мама с дочечкой пошла к учительнице и скомандовала ненаглядной положить на стол дневник и тетрадь в открытом виде". Так бы не сделала ни за что, у вас же свой кабинет, завели дите и быстренько с ней эти уроки сделали. Хотя бы на первый урок, на следующей перемене - на следующий урок и тд. Несделанные уроки само по себе не фатально, а вот ощущение, что мама предала, не способствует улучшению ваших отношений. Если ребенок не получает понимания и приятия от мамы, она будет его искать где угодно и самый легкий путь - именно тот, которого вы страшитесь. Вы можете ее не любить, это понятно, но так откровенно сдавать вышестоящим лицам)) - не стоит, точно. 30.04.2014 05:41:52, prostoMaria
Весна... и возраст.
Мои мелкие чудят в том же стиле. С тематическими-то хоть не так обидно было, а на этих двух смотришь - валить-то не на кого, биомамашка - это я и есть. Как вспомню, что у меня с домашкой было в этом возрасте - мамадорогая, моим еще сильно есть, куда скатываться. Наказываю, потом мирюсь. Куда их денешь. Все-таки учатся, тянут внеурочку высокого уровня, периодически сами решают браться за ум, хотя бы теоретически. Это уже неплохо.
Я б ей так сильно по башке на давала, ну заставила бы сделать потом в двойном объеме и недельку поконтролировала демонстративно, ну и буде.
А на внуков через три года сильно не надейся, чтоб потом не расстраиваться :-))) У меня старшая была один в один: подружки и гулянки. Все боялась, что отстанет от жизни, никто ее любить не будет. Сейчас, в 15 с одноклассниками обоих полов нам скуууучно, нам другие задачи подвезли хехе. А она во многих вопросах - копия биомамочка, только на ту всем было пофик, а ей на всех. 29.04.2014 20:28:28, fuselia
Мои мелкие чудят в том же стиле. С тематическими-то хоть не так обидно было, а на этих двух смотришь - валить-то не на кого, биомамашка - это я и есть. Как вспомню, что у меня с домашкой было в этом возрасте - мамадорогая, моим еще сильно есть, куда скатываться. Наказываю, потом мирюсь. Куда их денешь. Все-таки учатся, тянут внеурочку высокого уровня, периодически сами решают браться за ум, хотя бы теоретически. Это уже неплохо.
Я б ей так сильно по башке на давала, ну заставила бы сделать потом в двойном объеме и недельку поконтролировала демонстративно, ну и буде.
А на внуков через три года сильно не надейся, чтоб потом не расстраиваться :-))) У меня старшая была один в один: подружки и гулянки. Все боялась, что отстанет от жизни, никто ее любить не будет. Сейчас, в 15 с одноклассниками обоих полов нам скуууучно, нам другие задачи подвезли хехе. А она во многих вопросах - копия биомамочка, только на ту всем было пофик, а ей на всех. 29.04.2014 20:28:28, fuselia
Не раз уже здесь советовали - установите следилку на телефон или маяк для животных повесьте на шею, замаскировав под кулончик. Себе дороже. Воспитывай сознание - не воспитывай, такие вещи на случай ЧП родителю на пользу.
29.04.2014 19:18:40, ))))
Завтра с кошкой иду в ветеринарку за справкой на перевозку. Возьму с собой детей и чипирую всех в ухо. Без наркоза!
29.04.2014 19:23:22, Голубушка

<Поэтому в школе первым делом мама с дочечкой пошла к учительнице и скомандовала ненаглядной положить на стол дневник и тетрадь в открытом виде... Слёзы капали из глаз беззвучно, крупными такими театральными горошинами, образуя на полу быстро растущую лужу. Весь вид ребёнки был настолько подавлен, что бедную детко тут же стали жалеть заглянувшие на огонёк другие родители, кидая при этом недобрые взгляды на злую мамо...>
А зачем ребенка-то подвергать публичной порке?
Откуда у нее возьмется чувство безопасности, если опасность от мамы исходит? В данном случае - опасность быть униженной публично. Дома можно как угодно ехидничать на эту тему и ругаться, а в школе пусть бы получила заслуженную двойку и дело с концом. А тут целый спектакль - чего ради?
По поводу гуляний - контроль и еще раз контроль. У нас трое детей из шести не гуляют одни. Ну Олька-то понятно, она по мозгам маленькая еще. Но и Алиска с Яриком тоже гуляют только с кем-то из "старших по семейному стажу". По другим, правда, причинам, чем у вас. Но если они выходят из-под контроля ответственных за них других детей, то гулянки на какое-то время прекращаются вообще. 29.04.2014 18:37:03, Ф.
Двойку она бы не получила. Отсутствие ДЗ вообще осталось бы незамеченным. Отличники под контролем в последнюю очередь. Прикрыть её я бы могла. Я практикую прикрыть детей, если деть накануне имел плохое самочувствие, поздно вернулся с соревнований, и я знаю, что уроки не сделаны. В таком случае я могу вообще оставить его в этот день дома, могу сделать за него доклад, решить задачу, а он с утра только перепишет, могу подойти к учителю и пообещать ликвидировать долг в выходные.
Но я НЕ буду выгораживать спиногрыза там, где он нагло обманул и подвёл. Умный? Ну тогда получи и расхлёбывай. Учительница мне была нужна в союзники. Она свою миссию выполнила, в кои-то веки отчитав-таки свою любимицу. Надеюсь, поможет надолго.
Да, гулянки у нас тоже на какое-то время после косяка прекращаются вообще. Потом пробуем опять. Снова косяк - и опять сидим дома. 29.04.2014 18:49:29, Голубушка
Вот я и формирую очевидные связи несделанных уроков с негативными последствиями. У детки была обязанность. Детка знала, что её персонально очень просили. Также детка знала, что именно в этот раз её не проверят. И не проверили бы, да досадная случайность приключилась.
У меня закон такой: тебе доверяют, конкретно просят, надеются,- оправдай ожидание. Нет - получи последствия. А каким способом я эти последствия организую - мне видней. 29.04.2014 19:21:37, Голубушка
А зачем ребенка-то подвергать публичной порке?
Откуда у нее возьмется чувство безопасности, если опасность от мамы исходит? В данном случае - опасность быть униженной публично. Дома можно как угодно ехидничать на эту тему и ругаться, а в школе пусть бы получила заслуженную двойку и дело с концом. А тут целый спектакль - чего ради?
По поводу гуляний - контроль и еще раз контроль. У нас трое детей из шести не гуляют одни. Ну Олька-то понятно, она по мозгам маленькая еще. Но и Алиска с Яриком тоже гуляют только с кем-то из "старших по семейному стажу". По другим, правда, причинам, чем у вас. Но если они выходят из-под контроля ответственных за них других детей, то гулянки на какое-то время прекращаются вообще. 29.04.2014 18:37:03, Ф.

Но я НЕ буду выгораживать спиногрыза там, где он нагло обманул и подвёл. Умный? Ну тогда получи и расхлёбывай. Учительница мне была нужна в союзники. Она свою миссию выполнила, в кои-то веки отчитав-таки свою любимицу. Надеюсь, поможет надолго.
Да, гулянки у нас тоже на какое-то время после косяка прекращаются вообще. Потом пробуем опять. Снова косяк - и опять сидим дома. 29.04.2014 18:49:29, Голубушка
Да неважно, какие причины, почему в этот раз не прикрыли. Неважны глубокие воспитательные мысли по поводу ответственности. Ребенок был унижен публично.
Все (ну, пусть не все, но подавляющее большинство) дети не стремятся напрягаться лишний раз. Можно подумать, все взрослые с радостью идут на работу. Или с радостью исполняют еще какие-то взрослые обязанности. Конечно, гулять, танцевать и ездить за покупками с папой интересней. Это ж очевидно. А чувство ответственности за то, что делаешь, еще не отросло. Рано. Ну и очевидной связи несделанных уроков с негативными последствиями нет.
Это вам еще повезло, что она в принципе понимает (по крайней мере, складывается ощущение, что понимает), зачем надо учиться, и ей это хоть как-то интересно :) 29.04.2014 19:03:23, Ф.
Все (ну, пусть не все, но подавляющее большинство) дети не стремятся напрягаться лишний раз. Можно подумать, все взрослые с радостью идут на работу. Или с радостью исполняют еще какие-то взрослые обязанности. Конечно, гулять, танцевать и ездить за покупками с папой интересней. Это ж очевидно. А чувство ответственности за то, что делаешь, еще не отросло. Рано. Ну и очевидной связи несделанных уроков с негативными последствиями нет.
Это вам еще повезло, что она в принципе понимает (по крайней мере, складывается ощущение, что понимает), зачем надо учиться, и ей это хоть как-то интересно :) 29.04.2014 19:03:23, Ф.

У меня закон такой: тебе доверяют, конкретно просят, надеются,- оправдай ожидание. Нет - получи последствия. А каким способом я эти последствия организую - мне видней. 29.04.2014 19:21:37, Голубушка
Последствия, которые кто-то организует - это не естественные последствия. Боюсь, воспитательного толку от таких "последствий" нет, но вам, конечно, виднее.
29.04.2014 21:14:14, Ф.
Фух. Читала-читала коменты, аж надоело. Бабы, как же вы любите вечно обвинить мамашку защищая этих бедных деток! Тьфу! Надоело это читать! Оля, я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю. Мне нравится твоё отношение к детям, твоё воспитание и методы. Я считаю, что ты права и ты хорошая мама. Воспитывая свою дочь с 1,9, вкладывая в неё саму, в её жизнь, в её голову элементарные правила жизни, я понимаю, что почти всё бесполезно. И вот уже 10 лет через месяц, но смотрят на тебя два пустеньких красивых глазика и как только ты даёшь этим двум красивым глазикам возможность потерять тебя из виду - их несёёёёёт вместе с хозяйкой этих двух прелестных глаз, аха... Я вот сильно теперь уверена, что бОльшее колличество детей от туда не имеет ни совести, ни самоконтроля, ни порядочности, ни честности. И мне почему то видится, что больше это касается девочек. Олюшка, я поддерживаю тебя и понимаю, я сейчас сама на сильных успокоительных, старайся больше забивать на всех и всё. Всё, что можно - ты делаешь и сделала. Но не доверяй. Впереди ещё переходный возраст и как будет нести наших девок, я уже, глядя на свою предполагаю(((. Как с вашим поступлением, ты повезёшь её???
29.04.2014 17:19:59, Ната-дизайнер
Фссё... это весна... или сумасшествие какое-то...
Юля вернулась первой. Безупречно быстро, видать, домой с хореографии бежала бегом. Потолкла мне картошку в пюре, потом пошла пылесосить. Тоже ждёт Ксюшку:)
Мальчики явились вместе и без опозданий. У Тёмы теннис, у Саши театр, потом они встречаются и вместе едут на дзюдо на автобусе. Обычно после хореографии (которая в одном комплексе с теннисом) с ними едет и Юля (в начале учебного года у меня от логистики челюсти сводит:), но сегодня я сказала Юле, что она как хозяйка нужна мне дома. Справилась бы и без неё, естественно, но поработать на благо родины полезно, особенно после бурных выходных:)))
Так вот, мальчики приехали с дзюдо. Я напомнила им алгоритм: моем руки, переодеваемся, вешаем кимоно на просушку и садимся за стол ужинать.
Они сели. Едят. В коридоре не на месте обнаружила спортивную сумку Тимона. Взяла в руки повесить. Сумка оказалась тяжелее предполагаемого. Заглядываю внутрь. Штаны от кимоно забыл вытащить на просушку. Вынимаю... упс, а штаны-то сложены так аккуратно, прямо как не я накануне:) И сухие совершенно в талии... Я к его кимоно, приложилась губами к загривку... сухо и ленором пахнет... к Саниному... то же самое...
Офигевшее мамо входит в кухню. -Мальчики,- а где вы сегодня были вместо тренировки? - На дзюдо,- мгновенно уверенно отвечает Саня за моей спиной. А я в упор смотрю на Тёму. Тёма паталогически честен. Он начинает закатывать глаза, и мне всё понятно. -Саня,- обращаюсь я ко второму сыночке,- а ты был там же, где и Тёма? -Да, потупив глаза, отвечает тот.
-А хде те сто рублей, которые я дала вам на дорогу? Без ответа...
Пойтичтолиубицца или дождаться Ксюшу, чтобы она забрала их к себе в Москву вместе всех нафих с кошкой?((( 29.04.2014 19:14:16, Голубушка
А вот сижу, чай пью. С тобой разговариваю:) Чай с лимоном. А мальчики уже выросли:) С боевым крещением их:) Лишь бы в систему не превратилось.
29.04.2014 19:38:35, Голубушка
Устала я от Вас:)))
Вы на 12-м году жизни не прогуливали секции?:) Или Вас мама за ручку на них водила и под дверьми сидела?:)
Я над случившимся в душе лишь поржала, если честно. Даже ругать их не буду, а поручу миссию дедушке-тренеру:) Меня подкосило только то, что детки враз повзрослели и расползаются из коробки в разные стороны:)
Им уже не рано самим везде шастать, а уже поздно их пасти,- вот в чём прикол. 29.04.2014 19:28:23, Голубушка
Завтра пойду на поклон к подруге-училке-физики в лаборантскую. Авось чего подходящее найдёт.
29.04.2014 21:03:15, Голубушка
Да, повезу 28, 29 и 30 мая (бедный папа уже заранее вешается, для него каждый день работы - целое состояние:),- отпишусь тебе потом, но сильно на поступление не надеюсь.
Мне горько, что моя идёт чётко по стопам своей матери, практически её не зная((( Кстати, та тоже хорошо училась... 29.04.2014 17:26:29, Голубушка
Не, тут не в совести и порядочности дело. Чувства безопасности у них нет, того, базового, которое есть у выросших на наших руках кровных. Оттого у них все время свербит в пятой точке и несет их неведомо куда.
29.04.2014 17:35:54, atusik31
Это Вам сейчас так кажется. У нас самый трудный возраст был с 8 до 11 лет, потом как-то наросли и совесть, и самоконтроль. Хотя ничто не предвещало.
29.04.2014 17:43:59, atusik31
прежде всего, эта вера нужна нам самим, а многим из них, все трын трава, им и без нашей веры вполне себе ничего живется :-)
29.04.2014 18:57:19, 8-)

Юля вернулась первой. Безупречно быстро, видать, домой с хореографии бежала бегом. Потолкла мне картошку в пюре, потом пошла пылесосить. Тоже ждёт Ксюшку:)
Мальчики явились вместе и без опозданий. У Тёмы теннис, у Саши театр, потом они встречаются и вместе едут на дзюдо на автобусе. Обычно после хореографии (которая в одном комплексе с теннисом) с ними едет и Юля (в начале учебного года у меня от логистики челюсти сводит:), но сегодня я сказала Юле, что она как хозяйка нужна мне дома. Справилась бы и без неё, естественно, но поработать на благо родины полезно, особенно после бурных выходных:)))
Так вот, мальчики приехали с дзюдо. Я напомнила им алгоритм: моем руки, переодеваемся, вешаем кимоно на просушку и садимся за стол ужинать.
Они сели. Едят. В коридоре не на месте обнаружила спортивную сумку Тимона. Взяла в руки повесить. Сумка оказалась тяжелее предполагаемого. Заглядываю внутрь. Штаны от кимоно забыл вытащить на просушку. Вынимаю... упс, а штаны-то сложены так аккуратно, прямо как не я накануне:) И сухие совершенно в талии... Я к его кимоно, приложилась губами к загривку... сухо и ленором пахнет... к Саниному... то же самое...
Офигевшее мамо входит в кухню. -Мальчики,- а где вы сегодня были вместо тренировки? - На дзюдо,- мгновенно уверенно отвечает Саня за моей спиной. А я в упор смотрю на Тёму. Тёма паталогически честен. Он начинает закатывать глаза, и мне всё понятно. -Саня,- обращаюсь я ко второму сыночке,- а ты был там же, где и Тёма? -Да, потупив глаза, отвечает тот.
-А хде те сто рублей, которые я дала вам на дорогу? Без ответа...
Пойтичтолиубицца или дождаться Ксюшу, чтобы она забрала их к себе в Москву вместе всех нафих с кошкой?((( 29.04.2014 19:14:16, Голубушка
упс((((. и чо думаешь делать? какие действия твои после этого всего???
29.04.2014 19:31:41, Ната-дизайнер

Умничка, пей, и конфеточку вкусную исчо возьми. Нифига они не выросли, это тока попытки на прокатит-не прокатит. Такшааа мамо действуйте и дальше;)
29.04.2014 20:12:50, Ната-дизайнер
О чем я и говорю - рано им еще самим везде шастать. Еще одно тому подтверждение.
29.04.2014 19:21:21, мимо шла
+++
29.04.2014 20:10:22, &
расклад забыли переключить)
29.04.2014 20:14:32, ?&

Вы на 12-м году жизни не прогуливали секции?:) Или Вас мама за ручку на них водила и под дверьми сидела?:)
Я над случившимся в душе лишь поржала, если честно. Даже ругать их не буду, а поручу миссию дедушке-тренеру:) Меня подкосило только то, что детки враз повзрослели и расползаются из коробки в разные стороны:)
Им уже не рано самим везде шастать, а уже поздно их пасти,- вот в чём прикол. 29.04.2014 19:28:23, Голубушка
тогда ты лучше не чипы а магниты пришей к ним, чтобы прилипали к тебе и друг другу :)))))))
29.04.2014 20:38:53, мухлик

Не, я прогуливать и теряться начала только в 16 лет, в выпускном классе, поэтому и за ручку меня не водили, потому что я никуда не терялась, но я же не Ваш ребенок.
29.04.2014 19:31:51, мимо шла
))))) я лет в 11-12 ушла с подругой за хлебом) на лыжах)) вернулись через 4 часа, к 7... зимой.. уже темень была. Причем реально ходили за хлебом, - но в ближайшем магазине хлеба не было, пошли в дальний...а на лыжах, да еще и с одной палкой (лыж было две пары, а палок только одна. поделили поровну) не удобно.. и долго) влетело помню тогда от отца капитально)) А весной с той же подружкой ушли котят продавать.. и тоже допоздна. Веселое у меня детство было)))) В 13-14 мы уже часов до 12 ночи на даче костры на берегу жгли. Приходила домой, мама уже спала.
29.04.2014 22:14:53, Рыбачка Соня
Ну а чего было не жечь костры до полуночи, если мама спала?
Когда я впервые в 16 лет не пришла ночевать, то утром нашла дома маму, которая всю ночь не спала и имела синие круги и заплаканные глаза. Так что в последующем я всегда предупреждала об отлучках. 30.04.2014 09:44:41, мимо шла
Когда я впервые в 16 лет не пришла ночевать, то утром нашла дома маму, которая всю ночь не спала и имела синие круги и заплаканные глаза. Так что в последующем я всегда предупреждала об отлучках. 30.04.2014 09:44:41, мимо шла
Ну таки я ж таким экстримом не занималась, я и в 30 лет, если вдруг не приду домой ночевать обязательно домочадцев предупреждаю)))
30.04.2014 11:13:39, Рыбачка Соня
Ну сейчас это не проблема, предупредить, когда у всех сотовые телефоны. А тогда даже стационарные телефоны в квартирах были редкостью - только заранее предупреждать, лично или записку оставлять.
30.04.2014 19:41:14, мимо шла
гЫ)) Кто хочет, - всегда найдет способ))) помнится в бытность еще советского союза, моя сестра в 12 ночи своей бывшей однокласснице, с которой особо то и не дружили на тот момент, звонила, чтобы она из соседнего подъезда сходила к нам домой и предупредила маму... у нас да, - стационарного телефона тогда еще не было)))
30.04.2014 20:59:40, Рыбачка Соня
Дааа, умение напрячь своими проблемами постороннего человека дано не каждому. Обычно люди лучше воспитаны.
30.04.2014 22:53:26, Маргаритка
Вы повторяетесь. К чему бы это? Я Вам уже как-то советовала дождаться внятных мыслей, а потом писать.
01.05.2014 22:51:18, Маргаритка

Мне горько, что моя идёт чётко по стопам своей матери, практически её не зная((( Кстати, та тоже хорошо училась... 29.04.2014 17:26:29, Голубушка
Понимаю твою горечь. Сама всё это жру ложками. Ус-та-ла. Я желаю вам удачи в поступлении. Я думаю, это было бы шикарно, если всё получится и для вас и для нас. Жду от тебя весточки. С Богом!
29.04.2014 17:34:55, Ната-дизайнер
Здесь не плакаться надо, а принимать меры. Вообще не разрешать гулять с братьями, только со взрослыми. Конечно самостоятельный поход из школы у вас не получится контролировать.
29.04.2014 12:24:07, Pobeda
Меры уже приняли, согласна с Вами. В минувшие выходные мы НЕ пустили её гулять с Таней, объяснив той, в чём дело. Чтобы ребёнок не остался без свежего воздуха, папа потратил своё время и только с ней поехал в один день на озёра смотреть и фотографировать лебедей, в другой день они долго ковырялись в лесу и на хуторах с металлоискателем, привезли артефакты, а в воскресенье мы отмечали двойной ДР на даче у моих родителей.
Подозреваю, что именно оттого, что Юлю не выпустили с девочками в выходные,- она и сбежала в понедельник после школы((( 29.04.2014 13:19:40, Голубушка

Подозреваю, что именно оттого, что Юлю не выпустили с девочками в выходные,- она и сбежала в понедельник после школы((( 29.04.2014 13:19:40, Голубушка
Оль, маньяк что ли, я серьезно спрашиваю, что народ говорит?
29.04.2014 11:27:24, Солнечная .
Да нет, не маньяк. Педофил тот развратом в гараже занимался, уже года три, как сидит. Девчонок в лесу психически нездоровый соученик ножичком потыкал, до смерти. А ещё одну кроху родители по непонятным причинам не отдали в школу в своём посёлке, и однажды она возвращалась из школы на автобусе, и пропала уже в своём посёлке. То есть непосредственно у нас обстановка здоровая, без приключений, просто я использовала эти кошмары, чтобы напугать Юлю.
29.04.2014 12:18:10, Голубушка

Правда? А как же этот "милый" маньяк из Выборга вами неучтенный? Преступление он совершил в городе(
"Санкт-Петербург, 21 марта. В Ленинградской области местный житель признан виновным в преступлении сексуального характера в отношении малолетней, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Выборга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».
Как установили следствие и суд, 24 мая 2013 года, пригласив к себе в гости 7-летнюю девочку, проживавшую в соседней квартире на другом этаже, под предлогом покормить аквариумных рыбок, мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима." 29.04.2014 16:34:17, ИМХО((((
"Санкт-Петербург, 21 марта. В Ленинградской области местный житель признан виновным в преступлении сексуального характера в отношении малолетней, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Выборга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».
Как установили следствие и суд, 24 мая 2013 года, пригласив к себе в гости 7-летнюю девочку, проживавшую в соседней квартире на другом этаже, под предлогом покормить аквариумных рыбок, мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима." 29.04.2014 16:34:17, ИМХО((((
Если Вы не слышали- не значит, что преступлений против детей нет. Берегите своих детей и не оставляйте без присмотра.
29.04.2014 16:42:35, ИМХО(
У Вас слишком много детей на Вас одну, ИМХО. Иначе я не нахожу объяснения КАК можно не проверить вечером в воскресенье дневник девочки и наличие собранного портфеля. У нас тоже правило: все собирается с вечера, я не вмешиваюсь в процесс сборов, но мониторю процесс и результат. Не рано ли Вы отпустили 10 летнюю девочку. И прогулки в неблагополучной по криминогенной обстановке местности под присмотром "брата", который старше всего на полгода- за гранью моего понимания. Тем более у "брата" есть свои особенности поведения.
Если бы речь шла о подрощенном неблагополучном ребенке с ЗПР или УО, то я бы Вам сочувствовала, а так Вы сами провоцируете своим невниманием на уходы умницу (отличница же?!), красавицу, да еще и талантливую девочку. 29.04.2014 11:18:39, ИМХО(
Жалко, что Вы не помните все особенности из нашей жизни:))), иначе отметили бы, что это именно я в своё время ведала конфянам свою методику скрытого контроля за содержимым портфеля: вечером отправляем ребь собирать портфель, спрашиваем-уточняем, всё ли собрал по дневнику, а ночью, когда ребь спит, делаем ревизию. Если обраружен косяк, то утром предлагаем ребь вместе посмотреть, всё ли он собрал, и устраняем недочёты:) И самостоятельность предоставляем, и недоверием не оскорбляем, и контроль тотальный:),- всем эта методика хороша.
Но жизнь гораздо шире благих намерений, и именно в ЭТО воскресение нас допоздна не было дома в связи с очень уважительными событиями. Именно поэтому деточкам было неоднократно предложено (всеми членами семьи) позаботиться об уроках в пятницу и субботу, ибо в воскресение это будет физически невозможно. Иногда приходится выруливать чисто на доверии и ответственности, да. Тем более печально, что в столь важные для семьи моменты надеяться на деточек пока, увы, нельзя.
Следующий момент. Местность у нас спокойная на самом деле. Выше я Солнечной объснила, что случайные расклады использую в качестве науки, на самом деле дети из дворов не пропадают (если гуляют во дворах). А моим разрешается именно гулять только во дворе. При этом по кружкам и секциям, в школу и обратно они ходят одни, да, уже второй год. У нас все так ходят, и физической возможности сопровождать их сразу после школы у нас нет даже при всём желании.
Что касается "брата", то стесняюсь спросить - а какие у него особенности поведения? Более ответственного и серьёзно относящегося к жизни парня на всей параллели 5 классов больше нет. Если Вы имеете в виду былые приколы СДВГ, то хочу порадовать: всё скомпенсировалось бесследно. 29.04.2014 12:59:17, Голубушка
И что? Преступления против детей были всегда. Именно поэтому и своим детям, и их одноклассникам я уже плешь проела,проигрывая возможные варианты и правильную реакцию детей на ту или иную ситуацию.
Я такие случаи использую в качестве страшилок, а не в качестве аргумента до пятого класса водить всюду за руку. 29.04.2014 16:48:38, Голубушка
У меня 10 лет подряд была ЕДИНСТВЕННАЯ,ЖЕЛАННАЯ дочь Ксения. Так вот: она не ходила в школу во дворе. Она ездила в центр города в английскую, сама, на автобусе, 15 минут езды, пять до остановки и ещё пять от автобуса до школы. С 10 лет,- всегда сама, иногда неоднократно туда-сюда несколько раз в день. Это был 2002 год, гораздо более криминогенный, чем сейчас.
Для Вас есть два варианта:
1) Убедиться, что я чокнутая безалаберная мамаша.
2) Поверить, что в моём городе все так живут. 29.04.2014 17:00:47, Голубушка
Что предлагаете? Конкретно, кроме молчания от отсутствия слов?
Водить за руку, как в первом классе, и сидеть под дверьми то хореографии, то английского, то дзюдо, то цирковой студии с целью по окончании занятий сопроводить под конвоем обратно,- сразу скажу,- НЕ буду.
Это нелепо. Девочка ни УО, ни инвалид, имеет опережающее развитие. 29.04.2014 15:38:26, Голубушка
Ну, вот теперь точно надолго и попала. Ни на какие уговоры, что всё поняла, больше не сподвигнемся.
На самом деле, на улице с ней ничего не произойдёт. Ну вообще ничего: не воруют у нас детей с улицы, ттт. Я за другое беспокоюсь: не научу соблюдать регламент сейчас,- через пару лет вообще не увижу((( 29.04.2014 16:26:02, Голубушка
Совершенно верно. А как иначе я могу убедиться, подвезли мозгов или нет? И в каком возрасте я могу уже попытаться это сделать:)))
29.04.2014 16:38:04, Голубушка
Девочки, а как вы гуляете с шестилетками? Я вот не очень понимаю процесс сам, например, если дети на великах. Мой домотр чисто номинальный ведь. У нас родители с детьми гуляют только лет до 4....
30.04.2014 06:27:33, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Он ревёт не оттого, что дома ЕГО прибьют теперь, мол, сестру потерял, а от злости на сестру. Из-за того, что теперь после её фортеля придётся сидеть дома в то время, когда на площадке во дворе кишмя кишат друзья и хочется к ним. Я детей сразу приучала, что на улице или ВМЕСТЕ, или никто.
29.04.2014 21:55:30, Голубушка
Да, Москва действительно - другая планета, согласна. У меня там дочь в 21 одна не гуляет:)
29.04.2014 22:15:22, Голубушка
Непостижим закон "мои дети гуляют только все вместе"?
Да, если они хотят гулять БЕЗ меня. Нехай научаются договариваться и действовать сообща, командой. Нет умения договариваться,- не будут находиться без мамочки:)
Кстати, Вы несколько несколько неискренни сегодня:) Помнится, несколько лет назад именно Вы говорили, что на безопасных станциях метро московские дети одни передвигаются лет с 10, а пешком в школу,- обычно с 9, и уж в 11 вы точно намерены отпускать старшего одного, тем более, что он сам хочет. Ну, моим сейчас почти 11 и почти 12, и живём мы там, где друг друга каждая собака знает, мне на улице и в магазине от "здрасьте" проходу нет,- то есть ситуация гораздо мягче, но Вы на меня сегодня плотно наехали. И грубо, надо сказать. 29.04.2014 22:38:15, Голубушка
Ну значит, я не ошиблась, и про своих мальчиков писали именно Вы)
Вольный выпас - очень сильное заявление. Знаете, когда мне нужно было быстро-быстро приготовить обед, а старшая хотела гулять, то она паслась возле скамеечки ровно в том месте, где я могу увидеть из окон своих сейчас. Одна. И было ей 4 года. А сейчас детей понарождалось полно, и двор полный. Я не считаю двор вольным выпасом.
Скажите пожалуйста,- Вы когда-нибудь в жизни встречались с явлением, когда мама Миши отпускает его на улицу только в том случае, если видит во дворе его ровесников Дашу и Сашу,- и наоборот? Как Вы думаете, почему эти мамы так поступают? 29.04.2014 23:14:18, Голубушка
Я не обиделась, не надейтесь:)
Понимаете, я НЕ БОЮСЬ, что с ней что-то плохое произойдёт, если она однажды окажется не в своём дворе. Куда не плюнь - во дворах везде мои ученики, а уж нашу Юлю все с момента появления в семье знают в лицо и по бантикам:))))) Это я ЕЙ говорю про всяких маньяков и прочее. На самом деле, я не о её безопасности пекусь, а хочу к ПОРЯДКУ приучить. Уже сомневаюсь, что получится. 29.04.2014 17:09:34, Голубушка
На самом деле, это моя мечта. Я отчаянно не хочу работать, мне это смертельно надоело, я с удовольствием намывала бы квартиру и пекла пироги, реально:) Но у нас очень дорогой город, приграничный, дороже Питера. Итак выбрала работу, чтобы хоть пару раз в неделю в 15-30 свалить, да бонусом хорошую успеваемость детей иметь.
29.04.2014 16:13:49, Голубушка
Прочитала этот обмен репликами и сижу в глубоком акуе.
Какой выбор ребёнка и формы устройства, какие приоритеты???
Вам напомнить, как 10-летний Санька дома появился? Уверяю, что если бы у меня была возможность выбора,- я бы взяла другого ребёнка, гыгыгы, вспомнила Оксану всуе:))) И младенчинкой бы насладилась, и денюшку поимела, и никаких тебе заморочек ни со статусом, ни с регулярно выносящей мосх сумасшедшей родительницей, восстановленной в родительских правах:)))
А Юля? Она тоже пятилеткой ко мне сама прищла, мы-то младенчика хотели:)
Кстати, я в среду рассчётник получила: тридцать пять чистыми на руки. На работе. Плюс за Юлю шестнадцать на руки. Минус за Саню и кровного ничего, одни расходы:) Ещё минус кровная приехала и тож денюшку хочет, но это плюс:) По-моему, приоритет очевиден:))) 02.05.2014 17:28:14, Голубушка
Давайте так. Дорастите своих детей до 10-11 лет, когда каждая куртка-сапоги стоят, как взрослые, а с рынка они носить не будут, и с чужого плеча тоже уже не будут; когда море денег высасывает школа, курсы, репетиторы, поездки, БРЕКЕТЫ (будь они неладны),- тогда и продолжим разговор.
Обычно, когда дети вырастают, родители выходят на работу, а не уходят с неё:))) 29.04.2014 16:35:23, Голубушка
Спасиб:) Между клавишами мою окна,- завтра с утра Ксюха из Москвы прибывает, за кошечкой. Дети все по секциям, надеюсь, домой придут. Пропылесосить помочь:)
29.04.2014 17:03:24, Голубушка
Скажите, пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО мне работать на дому, если с моей работой в иду в школу ВМЕСТЕ с детьми, по ходу их уроков могу переодеть, если взмокнут на физкультуре, проследить, чтобы точно поели в столовой, нацепить бантики, если приехал фотограф, помочь решить учебную проблему или непонятку с одноклассниками, поучаствовать в их празднике, отрепетировать с классом номер, вовремя узнать, какой материал не усвоен, и даже хотя бы раз-два в неделю вернуться домой ВМЕСТЕ с ними?!
29.04.2014 16:54:31, Голубушка
Ржу. В голос. На минуточку: Юле скоро 11 лет, а мальчикам 12. У мальчиков, пардоньте уже... растут, а у Юли все интересы в мужском поле. СОПРОВОЖДАТЬ-ВЫГУЛИВАТЬ?! Ё-моё:)))
Насчёт портфеля и уроков ржу ещё громче. Знаете, я более чем уверена, что ТАК, как я проверяю уроки и портфели, и пеналы, и тетради,- пол-процента населения страны проверяет. Столько, сколько я дополнительно занимаюсь с детьми учёбой - ещё меньше, чем пол-процента:) У нас вся жизнь крутится вокруг уроков, портфелей и школы:) Если Вы забыли, то напомню: у меня ВСЕ дети отличники. Все четверо. Причём трое из них с очень плохим анамнезом. Как Вы думаете - это они сами?:))) Или это мой каждодневный труд и зимой, и летом, и в каникулы, и в праздники - с каждым, в разных классах, по разной программе.
Когда достигните такой же степени просветления - пишите. Обсудим мои косяки и то, сколько времени я затрачиваю на детей:))) 29.04.2014 18:01:51, Голубушка
Кому-кому с мозгами повезло? Тёме, у которого при родах часть мозга отмерла? Или Сане, который официально через ПМПК имеет справку 7 вида? Юле согласна, с мозгами повезло. Не повезло только в том, что пришлось в эти мозги информацию вкладывать в год за все 5 лет:) Как только голова не треснула:)
29.04.2014 19:34:18, Голубушка
Вот я тоже читаю и дивлюсь, сколько вам замечаний сделали. Сижу себе тихонечно под тазиком. У меня дневник подписывается по запросу от детей - пришел с дневником и ручкой, получи подпись. И на мыловарение тематическая восьмилетка только что уехала на автобусе в сопровождении нетематической десятилетки, выглядящей на все семь лет. Сейчас мне тут выложат криминальную хронику по многомиллионной Московской области.
29.04.2014 18:40:58, Ольга Оводова
Вот поэтому я и пытаюсь приучить к ПОРЯДКУ сейчас, ДО того как. А мне оппонируют - води мамо за ручку!:)
Я не против, чтобы она гуляла где хотела и сколько хотела. Я против того, что я не знаю, ГДЕ и с кем мой ребёнок. 29.04.2014 20:02:08, Голубушка
Пробовала. Бывает дома ровно в семь. И раз, и два, и три. И уже кажется, что наступило счастье и уже всегда так и будет. А потом хоп,- выскочила на пол-часа с моего разрешения поговорить с Олесей, а явилась через два. А меня этот "хоп" не устраивает. Даже если он случается раз в три месяца.
А телефон у нас иметь в школе ЗАПРЕЩЕНО внутренним распорядком. Но мои иногда, если есть секции сразу после школы, телефоны берут. Он может лежать в портфеле, но звук должен быть выключен. 99 процентов детей в такой ситуации включить звук после занятий забудут. Если мне нужно найти ребёнка, я звоню учительнице. 29.04.2014 20:35:21, Голубушка
Гипотетически да, а практически относительно. Классический пример: папа звонит ей на телефон, чтобы задать вопрос, а не загулялась ли девушка. Звонок проходит, но трубку не берут. Второй раз тоже. Через семь минут папа предпринимает очередную попытку дозвониться. Запыхавшийся голос:"Папа, я тут, в лифте!!!". Мол, я домой шла, когда меня звонок застал. Умная девочка. Но мы-то ещё умнее и понимаем, что семь минут бегом - это километр от дома.
29.04.2014 21:00:11, Голубушка
Пожалуйста, расскажите мне про эти методы. Я женщина бесплодная, так что вопросы контрацепции мимо меня прошли, подружке позвонила, у нее 5 детей, поржала, что и мимо нее прошли... Если вы знаете средства контрацепции для девушки - расскажите.
29.04.2014 18:05:24, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Для чего вопросы такие про Яндекс, вы что-то лично против меня имеете? Тут в конфе миллион раз всплывают темы "прописали кортексин-глицин-сонопак, как влияет на вашего ребенка", люди отвечают. Я думала, что у вас есть опыт, а не Яндекс, попросила совета.
29.04.2014 21:26:44, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Оля, не парься, я в своё время узнавала касательно своей Ксюшки у детского гинеколога в связи с гормональными проблемами, которые на раз устраняются контрацептивной химатой, а без неё лечатся нудно, дорого и малоэффективно. Врач запретил КАТЕГОРИЧЕСКИ!
29.04.2014 21:31:20, Голубушка
Ни один врач, дорожащей своей работой, не поставит несовершеннолетней нерожавшей спираль потому, что её мама так захотела.
30.04.2014 10:37:04, Голубушка
Блин. Объясню ещё понятнее. Дело не в том, что я не люблю младенчиков. Дело в том, что если она сейчас не поймёт, что никто не гуляет на улице без ведома родителей как хочет и где хочет,- то вскоре будет весело.
29.04.2014 16:29:26, Голубушка
У всех пусть загуляются. А я должна знать, где мои дети. У меня старшая очень рано начала гулять, причём сразу за 140 км в Питер и на ночной концерт. Я не препятствовала. Мне важно было знать, где она, с кем и с какого места начинать поиски, если вовремя не вышла на связь.
29.04.2014 20:25:46, Голубушка
14 было, когда начала не просто домой вечером приходить из школы, а уже в Питер ездить.
29.04.2014 21:01:42, Голубушка
Я тоже сходила с ума, в первый раз вообще ночь не спала. А ещё страшнее было в Одессе, когда она школьницей урулила в Ибицу со студентами, американкой и англичанином гораздо старше себя, до пяти утра, а мы с папой этих товарищей видели раз в жизни, и до пяти утра её отпустили, а телефон без местной симки был бесполезен, и мы до рассвета, до почти четырёх, обмирая от ужаса, прислушивались с седьмого этажа к звукам под балконом, а когда услышали наконец тихую англоязычную речь, то обнялись без сил и слов и стояли, как две бестелесные тушки...
29.04.2014 21:16:12, Голубушка
Если бы речь шла о подрощенном неблагополучном ребенке с ЗПР или УО, то я бы Вам сочувствовала, а так Вы сами провоцируете своим невниманием на уходы умницу (отличница же?!), красавицу, да еще и талантливую девочку. 29.04.2014 11:18:39, ИМХО(

Но жизнь гораздо шире благих намерений, и именно в ЭТО воскресение нас допоздна не было дома в связи с очень уважительными событиями. Именно поэтому деточкам было неоднократно предложено (всеми членами семьи) позаботиться об уроках в пятницу и субботу, ибо в воскресение это будет физически невозможно. Иногда приходится выруливать чисто на доверии и ответственности, да. Тем более печально, что в столь важные для семьи моменты надеяться на деточек пока, увы, нельзя.
Следующий момент. Местность у нас спокойная на самом деле. Выше я Солнечной объснила, что случайные расклады использую в качестве науки, на самом деле дети из дворов не пропадают (если гуляют во дворах). А моим разрешается именно гулять только во дворе. При этом по кружкам и секциям, в школу и обратно они ходят одни, да, уже второй год. У нас все так ходят, и физической возможности сопровождать их сразу после школы у нас нет даже при всём желании.
Что касается "брата", то стесняюсь спросить - а какие у него особенности поведения? Более ответственного и серьёзно относящегося к жизни парня на всей параллели 5 классов больше нет. Если Вы имеете в виду былые приколы СДВГ, то хочу порадовать: всё скомпенсировалось бесследно. 29.04.2014 12:59:17, Голубушка
А как же Вам эта новость на оф. сайте прокуратуры или там полицейские сами для себя пишут призывы следить за детьми?
:
"Разыскивается мужчина азиатской внешности, который совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера
Прокуратура Невского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.
Так, 23 апреля 2014 года в утреннее время на направлявшуюся в школу несовершеннолетнюю девочку 2001 года рождения, в кабине лифта дома по Российскому пр. напал неизвестный мужчина азиатской внешности, который совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.
Уважаемые родители!
В целях предотвращения возможных аналогичных фактов сопровождайте детей в школу и обратно.
Объясните детям правила личной безопасности:
- подходя к дому, обращать внимание (оглянуться), не идет кто-либо следом и если кто-то идет – не подходить к подъезду. Погулять на улице 15-20 минут и если незнакомый мужчина продолжает идти следом, рассказать о нем любому повстречавшемуся взрослому, который идет навстречу;
- входя в подъезд обязательно сразу закрывать за собой дверь (если на дверях кодовый замок);
- если незнакомый мужчина уже находится в подъезде (у лифта, на лестнице), выйти на улицу и дождаться, пока в подъезд зайдет кто-то из взрослых;
- никогда не вступать в разговоры с незнакомыми людьми, тем более не говорить им, кто находится дома (даже если незнакомец представляется другом или сослуживцем родителей, курьером, почтальоном, соседом и т.д.);
- не открывать двери в квартиру, если дома нет взрослых (незнакомец может попросить воды, позвонить по телефону, написать записку родителям, передать документы);
- если незнакомый мужчина оказывается в подъезде (или у твоей квартиры) и не удается выбежать на улицу, надо звонить во все квартиры, находящиеся рядом, и рассказать о нем тому, кто откроет дверь. Лучше звонить сразу в несколько квартир. Даже если никто не откроет – это отпугнет преступника;
- обо всех неизвестных подозрительных людях обязательно рассказать родителям и учителям в школе. 29.04.2014 16:36:31, ИМХО((((
:
"Разыскивается мужчина азиатской внешности, который совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера
Прокуратура Невского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.
Так, 23 апреля 2014 года в утреннее время на направлявшуюся в школу несовершеннолетнюю девочку 2001 года рождения, в кабине лифта дома по Российскому пр. напал неизвестный мужчина азиатской внешности, который совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.
Уважаемые родители!
В целях предотвращения возможных аналогичных фактов сопровождайте детей в школу и обратно.
Объясните детям правила личной безопасности:
- подходя к дому, обращать внимание (оглянуться), не идет кто-либо следом и если кто-то идет – не подходить к подъезду. Погулять на улице 15-20 минут и если незнакомый мужчина продолжает идти следом, рассказать о нем любому повстречавшемуся взрослому, который идет навстречу;
- входя в подъезд обязательно сразу закрывать за собой дверь (если на дверях кодовый замок);
- если незнакомый мужчина уже находится в подъезде (у лифта, на лестнице), выйти на улицу и дождаться, пока в подъезд зайдет кто-то из взрослых;
- никогда не вступать в разговоры с незнакомыми людьми, тем более не говорить им, кто находится дома (даже если незнакомец представляется другом или сослуживцем родителей, курьером, почтальоном, соседом и т.д.);
- не открывать двери в квартиру, если дома нет взрослых (незнакомец может попросить воды, позвонить по телефону, написать записку родителям, передать документы);
- если незнакомый мужчина оказывается в подъезде (или у твоей квартиры) и не удается выбежать на улицу, надо звонить во все квартиры, находящиеся рядом, и рассказать о нем тому, кто откроет дверь. Лучше звонить сразу в несколько квартир. Даже если никто не откроет – это отпугнет преступника;
- обо всех неизвестных подозрительных людях обязательно рассказать родителям и учителям в школе. 29.04.2014 16:36:31, ИМХО((((

Я такие случаи использую в качестве страшилок, а не в качестве аргумента до пятого класса водить всюду за руку. 29.04.2014 16:48:38, Голубушка
Вот главное отличие многодетных родителей от малодетных(. Когда 1-2 желанных ребенка никому и в голову не придет рисковать их жизнью и здоровьем((((
29.04.2014 16:53:09, ИМХО((((

Для Вас есть два варианта:
1) Убедиться, что я чокнутая безалаберная мамаша.
2) Поверить, что в моём городе все так живут. 29.04.2014 17:00:47, Голубушка
Знаете, я когда прочитала Ваш первый пост - у меня волосы дыбом встали. Спокойная местность - это у нас - я за 7 лет ни одного случая убийства и пропажи ребенка в районе не припомню. Только случаи гибели из-за пьянства и агрессии родителей. Вот это считается "спокойная местность", а у Вас местность криминогенная и опасная для детей.
Это не в упрек Вам ни в коем случае, просто все познается в сравнении. 29.04.2014 14:02:24, мимо шла
Это не в упрек Вам ни в коем случае, просто все познается в сравнении. 29.04.2014 14:02:24, мимо шла
да ничего страшного, из двора никто не пропадает, девочке же разрешается гулять только во дворе и с братьями. а что она от них сбегает, и после секций не всегда возвращается, и пойдя за учебником шесть часов где-то пропадает - это не важно, возможности водить ее нет, все так ходят.
29.04.2014 14:09:17, все впереди

Водить за руку, как в первом классе, и сидеть под дверьми то хореографии, то английского, то дзюдо, то цирковой студии с целью по окончании занятий сопроводить под конвоем обратно,- сразу скажу,- НЕ буду.
Это нелепо. Девочка ни УО, ни инвалид, имеет опережающее развитие. 29.04.2014 15:38:26, Голубушка
если дополнительные занятия дороже ребенка, то уж хотя бы не отпускать гулять с братьями. они то в чем виноваты.
29.04.2014 16:11:46, все впереди

На самом деле, на улице с ней ничего не произойдёт. Ну вообще ничего: не воруют у нас детей с улицы, ттт. Я за другое беспокоюсь: не научу соблюдать регламент сейчас,- через пару лет вообще не увижу((( 29.04.2014 16:26:02, Голубушка

пусть модерят, но по-моему тем, кто отпускает убегающую пятилетку гулять, мозгов то и не подвезли.
29.04.2014 16:53:00, все впереди
Усе, деффок у нас с Голубушкой отобрать и обратно в ДД поместить в целях их безопасности. Только вот незадача, у нас из ДД дети в школы тоже одни ходят, вперед еще может их и сопровождают, но вот возвращаются они точно сами и поодиночке.
Моя в воскресенье гуляла одна на детской площадке возле магазина, играла там с девочкой 5 лет, девочка была не одна - на ее попечении осталась сестренка грудничок в коляске, а мама ушла в магазин. Этих девочек тоже у безмозглой мамы отнимем? 29.04.2014 17:13:03, atusik31
Моя в воскресенье гуляла одна на детской площадке возле магазина, играла там с девочкой 5 лет, девочка была не одна - на ее попечении осталась сестренка грудничок в коляске, а мама ушла в магазин. Этих девочек тоже у безмозглой мамы отнимем? 29.04.2014 17:13:03, atusik31
ваша тоже все время уходит в неизвестном направлении и часами там пропадает?
29.04.2014 17:17:35, все впереди
Тань-Тань, это другие местности, не кипятись. В Смоленске Косулечкина девочка тоже одна гуляет и ходит, а у нас под Москвой-только дети алконавтов и таджиков, те с 3 х лет одни. А уж в Москве!!!!
29.04.2014 19:41:33, Солнечная .
это не другие местности, а другая планета. на которой шестилетний ребенок с ревом ищет пятилетнюю сестру. сюр какой-то.
29.04.2014 21:41:06, все впереди

ну я говорю, другая планета. шестилетка должен сидеть дома из-за пятилетки, которая "сколько раз" от него сбегала.
29.04.2014 22:11:17, все впереди

да я не про то что одни гуляют. почему шестилетка должен следить за пятилеткой и лишаться из-за нее прогулок, и неоднократно - вот это для меня просто непостижимо.
29.04.2014 22:22:05, все впереди

Да, если они хотят гулять БЕЗ меня. Нехай научаются договариваться и действовать сообща, командой. Нет умения договариваться,- не будут находиться без мамочки:)
Кстати, Вы несколько несколько неискренни сегодня:) Помнится, несколько лет назад именно Вы говорили, что на безопасных станциях метро московские дети одни передвигаются лет с 10, а пешком в школу,- обычно с 9, и уж в 11 вы точно намерены отпускать старшего одного, тем более, что он сам хочет. Ну, моим сейчас почти 11 и почти 12, и живём мы там, где друг друга каждая собака знает, мне на улице и в магазине от "здрасьте" проходу нет,- то есть ситуация гораздо мягче, но Вы на меня сегодня плотно наехали. И грубо, надо сказать. 29.04.2014 22:38:15, Голубушка
посмотрите на дату моей реги, какие несколько лет назад?
да, у меня старший с 11 ходит из школы и ездит в метро, младший с 9 в школу. но у них нет и не было того, что описано вами в последнем абзаце заглавной темы. с такими исходными - я не понимаю, как можно в пять лет выпускать на вольный выпас.
и что дети гуляют только вместе - тоже не понимаю. почему разные люди с разными желаниями должны зависеть друг от друга. 29.04.2014 22:59:16, все впереди
да, у меня старший с 11 ходит из школы и ездит в метро, младший с 9 в школу. но у них нет и не было того, что описано вами в последнем абзаце заглавной темы. с такими исходными - я не понимаю, как можно в пять лет выпускать на вольный выпас.
и что дети гуляют только вместе - тоже не понимаю. почему разные люди с разными желаниями должны зависеть друг от друга. 29.04.2014 22:59:16, все впереди

Вольный выпас - очень сильное заявление. Знаете, когда мне нужно было быстро-быстро приготовить обед, а старшая хотела гулять, то она паслась возле скамеечки ровно в том месте, где я могу увидеть из окон своих сейчас. Одна. И было ей 4 года. А сейчас детей понарождалось полно, и двор полный. Я не считаю двор вольным выпасом.
Скажите пожалуйста,- Вы когда-нибудь в жизни встречались с явлением, когда мама Миши отпускает его на улицу только в том случае, если видит во дворе его ровесников Дашу и Сашу,- и наоборот? Как Вы думаете, почему эти мамы так поступают? 29.04.2014 23:14:18, Голубушка
вольный выпас не двор, а убегания ребенка из двора. про мам миши, даши и саши я даже думать не собираюсь. мои в прошлом году гуляли вдвоем, но никогда не было зависимости что если накосячил один, то другой, который не мог ничего сделать с его косяком, будет так же наказан.
29.04.2014 23:22:31, все впереди
может, мама надеялась, что он в конце концов ее побьет, и она поумнеет:)?
29.04.2014 22:34:14, ?
Я видела Тему и Юлю в их 6 и 7 лет, меня тогда поразило, насколько это дисциплинированные и организованные дети. И да, Тема в этой паре главный и ответственный, настоящий такой старший брат.
29.04.2014 22:42:11, atusik31
Пару раз пропадала. Моей достаточно было сказать, что если мы обратимся в полицию, ее найдут, поместят в приют и нам больше не отдадут, чтобы она прекратила такие прогулки. Но моя гораздо более проблемная на головушку, чем Юля, с ней проще договориться, и, что греха таить, ее можно иногда обмануть.
29.04.2014 17:20:51, atusik31
Юля убегает не постоянно, а эпизодически. Проверяет границы, так сказать. Моя тоже прощупывает границы то в одной области, то в другой. Поймет, что все на месте, и успокоится.
29.04.2014 17:39:14, atusik31

Понимаете, я НЕ БОЮСЬ, что с ней что-то плохое произойдёт, если она однажды окажется не в своём дворе. Куда не плюнь - во дворах везде мои ученики, а уж нашу Юлю все с момента появления в семье знают в лицо и по бантикам:))))) Это я ЕЙ говорю про всяких маньяков и прочее. На самом деле, я не о её безопасности пекусь, а хочу к ПОРЯДКУ приучить. Уже сомневаюсь, что получится. 29.04.2014 17:09:34, Голубушка
Мне нечего предложить, я пятый год сижу с детьми и не выхожу на работу, и, скорее всего, буду еще долго сидеть, что не отражается благотворно на семейном бюджете и самой мне не очень-то нравится. Но у меня старшая в садике сильно болеет, поэтому ради ее здоровья приходится дома держать основную часть времени, а маленького так рано отдавать в ясли жалко (хотя предлагают уже оформлять - у нас группы с года). Вас такой вариант не устраивает.
29.04.2014 16:05:33, мимо шла

Это исключительно Ваше решение. У нас тоже местность курортная и и цены высокие, в зарплаты низкие, а дети усыновленные, не в ПС. И тем не менее приходится выбирать.
29.04.2014 16:16:43, мимо шла
Справедливости ради, Ваше усыновление больше оплачивается чем Питерская ПС. Ну это так, к слову.
30.04.2014 18:48:37, Маргаритка
Вы хотите сказать, что питерская ПС получает меньше 10 тысяч в месяц на ребенка фактически, включая зарплату ПР? Так нет, Голубушка сама писала, что только зарплата ПР 9 тысяч, добавьте к ней пособие на ребенка - получается больше, плюс раз в год должны что-то там платить, плюс льготы - если сравнивать, то за ПС выше оплачивает питерская опека, чем за моё подмосковное усыновление.
Ну и справедливости ради - в округе Питера для мужа возможностей найти работу с зарплатой повыше наших мухосранских гораздо больше, я сравнивала вакансии - раза в 2 уровень зарплаты выше.
И потом - это совсем не противоречит моему утверждению. что это выбор опекуна питерская ПС, ничего же не мешало оформить усыновление в МО, как мы, если в питерской ПС платят меньше 10 тысяч на ребенка, в чем я сомневаюсь. 30.04.2014 19:53:24, мимо шла
Ну и справедливости ради - в округе Питера для мужа возможностей найти работу с зарплатой повыше наших мухосранских гораздо больше, я сравнивала вакансии - раза в 2 уровень зарплаты выше.
И потом - это совсем не противоречит моему утверждению. что это выбор опекуна питерская ПС, ничего же не мешало оформить усыновление в МО, как мы, если в питерской ПС платят меньше 10 тысяч на ребенка, в чем я сомневаюсь. 30.04.2014 19:53:24, мимо шла
Чего-то Вы все в кучу собрали. В СПб за ребенка в ПС платят больше 10т.р., но чуть меньше чем за усыновленных в Мск. И как Вы предлагаете оформить усыновление в МО ребенка, который в МО не жил? Моя вот например в Иркутске родилась, как я должна была провернуть усыновление в МО? Я ребенка выбрала, а не выплаты пожирнее искала. Это не упрек, если что, просто Вы так интересно про выбор опекуна написали:). И при чем тут уровень зарплат в Вашем регионе и з/пл мужа Голубушки? Он уже получает энную сумму и о того что Ольга уволится ему никто не доплатит и работу с з/пл больше чем была он вряд ли найдет. Думаю что он ее нашел бы и так, будь у него такая возможность. Резюме: если человек говорит что он не может уволится это значит только одно - он таки не может уволится.
30.04.2014 23:01:10, Маргаритка
Вы написали, что мое усыновление больше оплачивается, я ответила, что это не так. Мое усыновление в МО, где платят 10 т.р., а "СПб за ребенка в ПС платят больше 10т.р." - Вы сами написали.
"Я ребенка выбрала, а не выплаты пожирнее искала", - самой-то не смешно такие выпады делать? Чего в Иркутск-то поехали, в своем регионе не было детей?)))шучу.
Что я интересно про выбор опекуна написала?
ну да, это был выбор опекуна - какого ребенка брать, в каком регионе его искать и под какую форму устройства - разве нет? Что тут так "интересно"?
Ну не может уволиться значит не может.
Я лишь хотела сказать, что это личный выбор и вопрос приоритетов, а не такие непреодолимые обстоятельства.
Не надо писать, что сидеть дома - это "на самом деле моя мечта".
если это на самом деле мечта, то в Питере с ПС реализовать её значительно проще. 01.05.2014 17:40:54, мимо шла
"Я ребенка выбрала, а не выплаты пожирнее искала", - самой-то не смешно такие выпады делать? Чего в Иркутск-то поехали, в своем регионе не было детей?)))шучу.
Что я интересно про выбор опекуна написала?
ну да, это был выбор опекуна - какого ребенка брать, в каком регионе его искать и под какую форму устройства - разве нет? Что тут так "интересно"?
Ну не может уволиться значит не может.
Я лишь хотела сказать, что это личный выбор и вопрос приоритетов, а не такие непреодолимые обстоятельства.
Не надо писать, что сидеть дома - это "на самом деле моя мечта".
если это на самом деле мечта, то в Питере с ПС реализовать её значительно проще. 01.05.2014 17:40:54, мимо шла
Почему-то думала что за усыновление платят 15т.р., поэтому и написала что в Питере в ПС меньше. Выпадов никаких не было, Вы написали что это выбор опекуна, но это только в том случае, если вопрос денежного довольствия был поставлен изначально. Большинство все-таки выбирают не по этому принципу. Дети в моем регионе наверное были, да я и сама могла и могу родить. Я ехала за конкретным ребенком, он по стечению обстоятельств оказался в Иркутске. И странно все же что Вы не верите что не для всех это выбор приоритетов, для некоторых работа это абсолютная необходимость.
01.05.2014 21:28:03, Маргаритка
В Москве за усыновление платят 15, в Московской области 10.
Абсолютная необходимость работа для тех, у кого нет других средств к существованию, а когда есть пособия и муж - это вопрос личного выбора, и да, приоритетов. 02.05.2014 15:49:03, мимо шла
Абсолютная необходимость работа для тех, у кого нет других средств к существованию, а когда есть пособия и муж - это вопрос личного выбора, и да, приоритетов. 02.05.2014 15:49:03, мимо шла

Какой выбор ребёнка и формы устройства, какие приоритеты???
Вам напомнить, как 10-летний Санька дома появился? Уверяю, что если бы у меня была возможность выбора,- я бы взяла другого ребёнка, гыгыгы, вспомнила Оксану всуе:))) И младенчинкой бы насладилась, и денюшку поимела, и никаких тебе заморочек ни со статусом, ни с регулярно выносящей мосх сумасшедшей родительницей, восстановленной в родительских правах:)))
А Юля? Она тоже пятилеткой ко мне сама прищла, мы-то младенчика хотели:)
Кстати, я в среду рассчётник получила: тридцать пять чистыми на руки. На работе. Плюс за Юлю шестнадцать на руки. Минус за Саню и кровного ничего, одни расходы:) Ещё минус кровная приехала и тож денюшку хочет, но это плюс:) По-моему, приоритет очевиден:))) 02.05.2014 17:28:14, Голубушка
Вот я тоже пыталась объяснить что дети иногда сами приходят:). И оказываются не из Мск и не из МО. Но как-то у меня не получилось:).
02.05.2014 22:35:40, Маргаритка
не получилось, не могут они сами приходить, это все фантазии, приятные, но далекие от реальности, хотя бы потому, что из учреждений их не выпускают свободно бродить там же, где бродят потенциальные родители. Это родитель принимает решение принять в семью ребенка и решает, кого принять.
03.05.2014 10:59:51, мимо шла

Обычно, когда дети вырастают, родители выходят на работу, а не уходят с неё:))) 29.04.2014 16:35:23, Голубушка
Оля, неведись,
посоветовать в твоем случае нечего, ты сама с усами сама все понимаешь и делаешь как надо, все что решишь то и правильно вплоть до ремня :)))
написала просто что бы тебя поддержать, и сказать тебе, что ты замечательная мама. 29.04.2014 16:45:32, Любовь Андреевна
посоветовать в твоем случае нечего, ты сама с усами сама все понимаешь и делаешь как надо, все что решишь то и правильно вплоть до ремня :)))
написала просто что бы тебя поддержать, и сказать тебе, что ты замечательная мама. 29.04.2014 16:45:32, Любовь Андреевна

Ну так это "обычно", когда дети обычные, и ведут себя обычно. У Вас же совершенно другой случай.
Кем Вы работаете в школе? Вы можете заняться репетиторством, например? Получить дополнительное второе образование по востребованной в частном порядке профессии - логопед, дефектолог, психолог?
Лично я планирую работать на дому, когда дети подрастут настолько, что с одной стороны расходы на них увеличатся, с другой стороны, у меня будет возможность работать дома, потому что часть дня дети будут в школе, а когда будут дома, с ними можно будет договориться, чтобы, например, час не мешали мне работать. Да вобщем-то я и сейчас на дому работаю, но не так продуктивно, как могла бы - малыши сильно мешают, потому что с ними не договориться, особенно с младшим.
У Вас же идеальная ситуация для работы на дому. 29.04.2014 16:41:52, мимо шла
Кем Вы работаете в школе? Вы можете заняться репетиторством, например? Получить дополнительное второе образование по востребованной в частном порядке профессии - логопед, дефектолог, психолог?
Лично я планирую работать на дому, когда дети подрастут настолько, что с одной стороны расходы на них увеличатся, с другой стороны, у меня будет возможность работать дома, потому что часть дня дети будут в школе, а когда будут дома, с ними можно будет договориться, чтобы, например, час не мешали мне работать. Да вобщем-то я и сейчас на дому работаю, но не так продуктивно, как могла бы - малыши сильно мешают, потому что с ними не договориться, особенно с младшим.
У Вас же идеальная ситуация для работы на дому. 29.04.2014 16:41:52, мимо шла

Для того, чтобы не только в школу, но и из школы домой водить девочку, которая склонна пропадать на несколько часов в пути, для того, чтобы на танцу или куда там Вы ее собираетесь определить, тоже водить ее, а не отпускать одну, для того, чтобы выгуливать детей в своем присутствии, а не выпускать во двор девочку, которая с того двора может сбежать в неизвестном направлении и её придется снова искать, для того, чтобы было время не утром накануне выхода в школу проверить портфель и наличие сделанных уроков.
29.04.2014 17:51:48, мимо шла
не знаю, что и сказать на это... но пусть лучше без нервного срыва обойдется.
01.05.2014 17:41:50, мимо шла

Насчёт портфеля и уроков ржу ещё громче. Знаете, я более чем уверена, что ТАК, как я проверяю уроки и портфели, и пеналы, и тетради,- пол-процента населения страны проверяет. Столько, сколько я дополнительно занимаюсь с детьми учёбой - ещё меньше, чем пол-процента:) У нас вся жизнь крутится вокруг уроков, портфелей и школы:) Если Вы забыли, то напомню: у меня ВСЕ дети отличники. Все четверо. Причём трое из них с очень плохим анамнезом. Как Вы думаете - это они сами?:))) Или это мой каждодневный труд и зимой, и летом, и в каникулы, и в праздники - с каждым, в разных классах, по разной программе.
Когда достигните такой же степени просветления - пишите. Обсудим мои косяки и то, сколько времени я затрачиваю на детей:))) 29.04.2014 18:01:51, Голубушка
То, что дети отличники, это повезло им с мозгами в первую очередь, не повезло бы в мозгами, все Ваши усилия были бы впустую.
У девочки 11 лет интерес "в мужском поле", а Вы допускаете выпадение из поля зрения на такие большие периоды - так действительно можно стать бабушкой очень преждевременно. 29.04.2014 19:23:58, мимо шла
У девочки 11 лет интерес "в мужском поле", а Вы допускаете выпадение из поля зрения на такие большие периоды - так действительно можно стать бабушкой очень преждевременно. 29.04.2014 19:23:58, мимо шла

<И на мыловарение тематическая восьмилетка только что уехала на автобусе в сопровождении нетематической десятилетки>
вы этим гордитесь, что ли? 29.04.2014 20:14:41, ?
вы этим гордитесь, что ли? 29.04.2014 20:14:41, ?
Вы отвечаете за эту девочку.
И совершенно неважно, УО она или нет.
Она ребенок, ей 10 лет.
И не просто ребенок, а ребенок склонный к непослушанию, любящий отклониться от маршрута и т.п.
Да, ее надо сопровождать.
Не хотите сами, наймите сопровождающего. 29.04.2014 15:45:56, ?
И совершенно неважно, УО она или нет.
Она ребенок, ей 10 лет.
И не просто ребенок, а ребенок склонный к непослушанию, любящий отклониться от маршрута и т.п.
Да, ее надо сопровождать.
Не хотите сами, наймите сопровождающего. 29.04.2014 15:45:56, ?
как Вы похожи на меня, как буд то мой клон пишет
:)))
Нет в маленьких городах, там все иначе, таких сумасшедших как мы с вами там наверное нет:))
там дети лет с 6-ти уже самостоятельно гуляют а то и раньше.
В Москве и наверное в Питере это нормально сопровождать взрослых детей,
а в маленьких городах, это скорее нонсенс, многие могут решить, что у мамы крыша поехала от переутомления :))))
Считаю что гулять с братом для маленького города вполне себе решение. 29.04.2014 16:38:36, Любовь Андреевна
:)))
Нет в маленьких городах, там все иначе, таких сумасшедших как мы с вами там наверное нет:))
там дети лет с 6-ти уже самостоятельно гуляют а то и раньше.
В Москве и наверное в Питере это нормально сопровождать взрослых детей,
а в маленьких городах, это скорее нонсенс, многие могут решить, что у мамы крыша поехала от переутомления :))))
Считаю что гулять с братом для маленького города вполне себе решение. 29.04.2014 16:38:36, Любовь Андреевна
[пусто]
29.04.2014 19:50:35

Я не против, чтобы она гуляла где хотела и сколько хотела. Я против того, что я не знаю, ГДЕ и с кем мой ребёнок. 29.04.2014 20:02:08, Голубушка
секунду. В какой момент вам кажется, что вы приучаете ее к порядку?
Когда отпускаете одну во двор с наказом от мальчиков не уходить?
Или когда она у вас в школу без телефона уходит?
Вы не пробовали отпустить ее во двор одну(с подружками), дать телефон и сказать - гуляй, но чтоб ровно в 7 была дома? 29.04.2014 20:25:31, ?
Когда отпускаете одну во двор с наказом от мальчиков не уходить?
Или когда она у вас в школу без телефона уходит?
Вы не пробовали отпустить ее во двор одну(с подружками), дать телефон и сказать - гуляй, но чтоб ровно в 7 была дома? 29.04.2014 20:25:31, ?

А телефон у нас иметь в школе ЗАПРЕЩЕНО внутренним распорядком. Но мои иногда, если есть секции сразу после школы, телефоны берут. Он может лежать в портфеле, но звук должен быть выключен. 99 процентов детей в такой ситуации включить звук после занятий забудут. Если мне нужно найти ребёнка, я звоню учительнице. 29.04.2014 20:35:21, Голубушка
А вот на такой распорядок я бы плюнула с высокой колокольни. Если мне нужно чтобы у ребенка телефон был включен, то он будет включен. Директор и весь педсостав могут отправлять своих детей без возможности с ними связаться, хоть в Африку пешком, это их личное дело.
30.04.2014 18:58:25, Маргаритка
в момент "хоп" она доступна?
29.04.2014 20:45:34, ?

меня мне напомнила:)
но я боялась предупредить, что опаздываю, потому что точно знала, что будут ругать 29.04.2014 21:05:04, ?
но я боялась предупредить, что опаздываю, потому что точно знала, что будут ругать 29.04.2014 21:05:04, ?
Современные методы пролонгированной контрацепции позволят не стать преждевременно бабушкой и дедушкой - это сейчас не проблема.
29.04.2014 16:19:06, мимо шла

Вас в Яндексе забанили?
Я тоже бесплодная, так что в контрацепции никогда не нуждалась.
Но я поисковикми пользоваться умею: [ссылка-1]
А еще врачи есть. 29.04.2014 19:28:12, мимо шла
Я тоже бесплодная, так что в контрацепции никогда не нуждалась.
Но я поисковикми пользоваться умею: [ссылка-1]
А еще врачи есть. 29.04.2014 19:28:12, мимо шла

Извините, я по инерции. Лично к Вам никакого негатива.
Но достаточно посмотреть на мою линеечку, чтобы догадаться, что со своими детьми у меня опыта такого нет)) 30.04.2014 09:47:24, мимо шла
Но достаточно посмотреть на мою линеечку, чтобы догадаться, что со своими детьми у меня опыта такого нет)) 30.04.2014 09:47:24, мимо шла

И спираль ставить запретил? Не гормональную? Врач считает, что нежелательная беременность лет в 14-15 менее вредна, чем спираль для не рожавшей?
30.04.2014 09:48:45, мимо шла

То есть он предпочтет лучше потом аборт сделать несовершеннолетней, потому что дорожит своей репутацией? Мило)
30.04.2014 20:38:21, мимо шла
Наверное у врачей есть свои инструкции, и мило это или нет вряд ли является решающим критерием.
30.04.2014 23:02:48, Маргаритка
Насколько мне известно прекрасно решается такой вопрос с подростками через врачей в специализированных центрах, если и родители, и подросток считают это нужным.
01.05.2014 17:42:43, мимо шла
Ничего не могу сказать по этому вопросу, никогда не сталкивалась с необходимостью установления спирали у несовершеннолетней. Давным-давно спирали ставили только взрослым и рожавшим, и врач предупреждал что при спирали разнообразие партнеров ведет к разным осложнениям. Не знаю может быть просто пугал, но если это так, то спираль для юной особы, не отягощенной моралью, может нанести вред.
01.05.2014 21:31:57, Маргаритка
Ну вполне логично предупреждать, что если способом предохранения выбрана спираль, а не презервативы, то разнообразие партнеров опасно для здоровья, как любой незащищенный секс. От ЗПП спираль не защищает. Но если стоит вопрос - ставить спираль ведущему половую жизнь подростку, у которого нет достаточно ответственности, чтобы всегда использовать презерватив, или оставить так и надеяться, что пронесет, любой врач выберет все же способ контрацепции. Не обязательно спираль - это индивидуально решается, есть и гормональные пролонгированные препараты, например, когда не надо таблетки каждый день пить. Вобщем обычно в разных центрах планирования семьи, репродукции человека и тому подобных ведут прием врачи, которые помогают решать такие вопросы подросткам.
02.05.2014 15:52:38, мимо шла

"никто не гуляет на улице без ведома родителей как хочет и где хочет" - как раз именно так все и гуляют :)
29.04.2014 20:21:58, ?

а сколько ей в этот момент было?
я имела в виду, что дети без ведома родителей как раз и делают то, что они хотят. и так, как хотят. и ничего с этим не сделаешь.
И знают родители взрослых детей ровно столько, сколько дети им скажут 29.04.2014 20:38:38, ?
я имела в виду, что дети без ведома родителей как раз и делают то, что они хотят. и так, как хотят. и ничего с этим не сделаешь.
И знают родители взрослых детей ровно столько, сколько дети им скажут 29.04.2014 20:38:38, ?

ужас какой. я б с ума сошла. Закон про 10 вечера придумали для меня :)
29.04.2014 21:08:02, ?

Показано 145 комментариев из 261
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.