Осенью в школу,а самоконтроля ,кажется,все меньше и меньше.Вот сегодня пример.Так ждал,когда сойдет снег,чтоб на новом велосипеде гонять.Сегодня дождался,вышел,катается.У нас частный сектор,катается с соседкой в переулке,я смотрю в окно.Покатались,бегают.Через полчаса заходит.Я:-а велосипед?Он:-велосипед?а я что,с ним выходил????Занавес.....Выбегаю,соседские дети гоняют на велосипеде.Оказывается,бросил через 2 дома от нашего и просто забыл .Интересно,на какой день учебы придет без портфеля.Совсем не весело мне(
Самое обидное,память феноменальная,запоминает любые тексты с одного раза,а все остальное забывает.Забирали с аутизмом,не подтвердился,слабый аспергик.Может проблема все таки от туда( хоть не так обидно было бы)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я с вас смеюсь ((( нашему в этом году 18 будет - все один в один... плак..
пример: доехал на велосипеде до спортивной школы, оставил его на дороге, сел с командой на автобус и уехал в другой город на игру... приехал поздно вечером домой, лег спать... про велосипед вспомнил через день...
еще: поехал к другу, велосипед оставил отгадайте где? прааавильно - на улице. через три часа вышел от друга, у велосипеда скрутили сидушку ((
велосипед мужа и совсем не дешевый, и объясняли, и ругали, и запрещали брать -БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!
Из Испании привезли ему бутсы,кроссовки и футбольную форму - сам выбирал в интернете. Привезли то, что заказал. Через неделю собирается на очередную тренировку и не может найти рюкзак с вещами...потом вспоминает, что на прошлой тренировке оставил всё в раздевалке. говорить, что ничего не нашли надо?
Про телефоны мобильные, которые за 3 года плавно спустились с ценовой категории 15 тыс до 800 руб рассказывать не буду ((( ВСЕ потерял. Последний за 800 рублей уже пол-года на месте, потому что дома лежит.
Пока сам зарабатывать не начнет, видимо, не поймет ((( 29.04.2014 10:01:04, Ехидна (уныло)
пример: доехал на велосипеде до спортивной школы, оставил его на дороге, сел с командой на автобус и уехал в другой город на игру... приехал поздно вечером домой, лег спать... про велосипед вспомнил через день...
еще: поехал к другу, велосипед оставил отгадайте где? прааавильно - на улице. через три часа вышел от друга, у велосипеда скрутили сидушку ((
велосипед мужа и совсем не дешевый, и объясняли, и ругали, и запрещали брать -БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!
Из Испании привезли ему бутсы,кроссовки и футбольную форму - сам выбирал в интернете. Привезли то, что заказал. Через неделю собирается на очередную тренировку и не может найти рюкзак с вещами...потом вспоминает, что на прошлой тренировке оставил всё в раздевалке. говорить, что ничего не нашли надо?
Про телефоны мобильные, которые за 3 года плавно спустились с ценовой категории 15 тыс до 800 руб рассказывать не буду ((( ВСЕ потерял. Последний за 800 рублей уже пол-года на месте, потому что дома лежит.
Пока сам зарабатывать не начнет, видимо, не поймет ((( 29.04.2014 10:01:04, Ехидна (уныло)
Мой зарабатывает - и все равно бросает и теряет. Тут дело даже не в ценности вещи.
29.04.2014 19:18:08, Tulsa
вот спасибо - утешили )))))))
30.04.2014 15:09:41, Ехидна ))))
Это нормально! :)
У меня и кровные в 1-2 классе кучу зонтов, пеналов, портфелей и т.д. теряли. У дочи, например, классная (по образованию еще и психолог) завела "коробочку", куда все потеряшки складывала. И когда приходили родители с жалобами и печалями о потерянных вещах, молча отрывала волшебный шкафчик и предлагала посмотреть в коробочку. Уж чего там не было, как у фокусника :)
Так что, это все нормально, это постепенно пройдет:) 29.04.2014 09:49:13, Тереза
У меня и кровные в 1-2 классе кучу зонтов, пеналов, портфелей и т.д. теряли. У дочи, например, классная (по образованию еще и психолог) завела "коробочку", куда все потеряшки складывала. И когда приходили родители с жалобами и печалями о потерянных вещах, молча отрывала волшебный шкафчик и предлагала посмотреть в коробочку. Уж чего там не было, как у фокусника :)
Так что, это все нормально, это постепенно пройдет:) 29.04.2014 09:49:13, Тереза
Анологично, тоже все так))) Тоже в сентябре в школу, но у нашего и памяти нет)))
29.04.2014 08:24:58, Любимкаа
У меня такой самый старший. C возрастом стало чуть лучше, но все равно забываем и портфель, и форму и путаем расписание. Мой гипер с дефицитом внимания.Зато умняшка и харизмаьичный. Отрабатываем как рефлекс у собаки, но с мин прогрессом.Я уже не расстраиваюсь. Остальные трое у меня очень дисциплинированные и то спасибо.
29.04.2014 07:14:52, К+4
С психологом занимаетесь? А ещё лучше с нейропсихологом. Есть по Москве бесплатные центры. Проблемы с самоконтролем, плохой памятью, неусидчивостью, культурно-гигиеническими навыками и агрессией корректируются неплохо - от "частично" до "полностью", в зависимости от тяжести и локализаци дефекта коры головного мозга.
Мне тоже говорили "да нифига не исправится", "это характер", "я сама такая была", а нейропсихологи мне грамотно всё разъяснили. Мою девочку за полгода изменили эти занятия до неузнаваемости - из замкнутой детдомовки-неуспевайки-забывайки стала звездой в группе.
Учите мальчика проговаривать всё: что за чем, что надо взять, что проверить и т.д. Постепенно основные связи-цепочки закрепятся в мозгу. Но это искусственные методы, как "костыли", а наладить "собственные ноги" поможет как раз нейропсихолог или хотя бы психолог.
Удачи :) 28.04.2014 21:42:45, Natalisto
Поищите Ресурсный центр помощи приёмным семьям с особыми детьми, мы там занимаемся. Спасибо им огромное.
29.04.2014 06:31:49, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Мне тоже говорили "да нифига не исправится", "это характер", "я сама такая была", а нейропсихологи мне грамотно всё разъяснили. Мою девочку за полгода изменили эти занятия до неузнаваемости - из замкнутой детдомовки-неуспевайки-забывайки стала звездой в группе.
Учите мальчика проговаривать всё: что за чем, что надо взять, что проверить и т.д. Постепенно основные связи-цепочки закрепятся в мозгу. Но это искусственные методы, как "костыли", а наладить "собственные ноги" поможет как раз нейропсихолог или хотя бы психолог.
Удачи :) 28.04.2014 21:42:45, Natalisto
у нас глубокая провинция, психологи все из того же республиканского вуза, что и я. только у меня пед стаж 26 лет, а три действующих психолога ровесники моей дочери.Других нет. Ходим к психоневрологу, шикарный специалист, но ее вердикт: ждите.СДВГ с ее помощью научились контролировать, а вот с самоконтролем полный швах. Проговариваю, постоянно обобъясняем последствия, да он и сам лучше нас их объяснит, но стоит переключится вниманию, полностью теряет контроль над собой и ситуацией. Логическое мышление очень развито, логические связи устанавливает моментально.....до первого отвлекающего фактора.
29.04.2014 00:05:36, maxerka
А в Москве где эти бесплатные нейропсихологи, подскажите? А то я тоже хочу неусидчивую растеряшку, у которой при письме ошибок больше, чем слов, превратить в "звезду". Смотрела по платным центрам - цены там сильно кусаются.
28.04.2014 23:38:32, Бесплатные?
в каждом районе есть центр социально-медико-психологической помощи, там должны быть.
29.04.2014 10:54:53, все впереди

Они не в Москве сильно:)
И, между прочим, замкнутость и неуспеваемость к этому прилагаться не обязана. У меня ооочень общительный ребенок, при этом отличник все годы в школе. В детдоме никогда не был. 28.04.2014 22:12:16, Tulsa
И, между прочим, замкнутость и неуспеваемость к этому прилагаться не обязана. У меня ооочень общительный ребенок, при этом отличник все годы в школе. В детдоме никогда не был. 28.04.2014 22:12:16, Tulsa
Никогда. У моего и в 14 нет самоконтроля в этом смысле. Как говорила моя бабушка, где по**ет, там и штаны оставит.
Это характер.
И мой тоже, похоже Аспергер, кстати. Интеллект высочайший, бытовых навыков ноль. 28.04.2014 21:18:11, Tulsa
Это характер.
И мой тоже, похоже Аспергер, кстати. Интеллект высочайший, бытовых навыков ноль. 28.04.2014 21:18:11, Tulsa
муж спокоен, типа , гении всегда рассеянными были, отстань от ребенка.А у меня перед будущей дорогой в школу уже нервный шок. Хотели в гимназию( блестяще сдал тесты) , но туда на автобусе надо будет добираться, это за гранью моего понимания. Пару раз экспериментировали самостоятельность- не фига: знает нужный номер, но садится в первый подъехавший. Зато: мам, знаешь почему у одинаковых( близнецы в группе) фамилия Дубовы? Потому что дубов - от слова дублировать....Я Бы не догадалась
29.04.2014 06:24:56, maxerka
ну как бы первоклашку в школу водить/возить и собирать родителям- это нормально. зачем его одного куда-то отпускать?
а так- аспергеры высшую математику в началке скорее выучат, чем о портфеле и велосипеде подумают... 29.04.2014 11:36:52, Ata
а так- аспергеры высшую математику в началке скорее выучат, чем о портфеле и велосипеде подумают... 29.04.2014 11:36:52, Ata
ооо про дублировать прекрасно!
не, на автобусе одного я бы и не-аспергера не отпустила. хотя я сама ездила в 7-8 лет даже в соседний город атобусом... но у меня немножко другие заморочки были, я наоборот очень педантичная.
муж где-то прав. хотя бы в том, что это бес-по-лез-но. каждый раз, как первый. я уже почти 15 лет мучаюсь, но жальче всего будущую невестку:) 29.04.2014 07:38:26, Tulsa
не, на автобусе одного я бы и не-аспергера не отпустила. хотя я сама ездила в 7-8 лет даже в соседний город атобусом... но у меня немножко другие заморочки были, я наоборот очень педантичная.
муж где-то прав. хотя бы в том, что это бес-по-лез-но. каждый раз, как первый. я уже почти 15 лет мучаюсь, но жальче всего будущую невестку:) 29.04.2014 07:38:26, Tulsa
Могу вам ободрить, так сказать. Я была девочка с прекрасным мозгом, но вот портфель забывала в школе ни один раз. А в университете везде забывала свою сумку. И сейчас забываю, правда через какое-то время вспоминаю.... вот такие дела. Так что если портфель или сменку забудет, относитесь проще, не он первый
28.04.2014 21:13:09, набираю опыт
и не покупайте дорогие вещи )))
29.04.2014 10:02:36, Ехидна ))))
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.