Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про старшего посоветоваться...

Возник у нас такой момент, с приездом мелкой. Старший (почти 7 лет) попросился спать со мной в спальне, т.к. дочкина кровать тоже там стоит. Я разрешила, что бы не создаваться ревность и т.д. Папа спит в зале. Так же осталось и досе.
Удобно ли нам? Честно говоря - очень. Муж вечером тв посматривает или за компом, детей уложим и для отдыхательных отношений у нас вечер и вся квартира. Ранним утром муж делает кашу мелкой (у нас зал с кухней как бы совмещен), я пока с ней в зале тусю...Если она ночью вопит - старший не просыпается, т.е. ему не мешает.
Короче, все ок, только детская ночью без дела и деточка опять в родительскую кровать перебрался. Отправить их обоих в детскую пока рано, т.к. Жанка еще орет ночами, бывает. Оставить так и забить не педагогичность? Или выселять таки старшего в его комнату?
Сын к дочке относится прекрасно, видимой ревности нет, но мы тоже стараемся всё поровну и всякое такое. Говорит, что не любит ее только когда она истерит, а так любит ))))
26.04.2014 20:29:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы по своему ребенку смотрите - тут нет универсального совета.
У нас маленький сначала с нами спал в нашей постели, потом выселили в кроватку, но кроватка в нашей спальне.
а старшая как спала до его появления в своей кровати, так и спит, ничего не меняли. Малой подрастет, по ночам просыпаться и плакать перестанет - и его отселим к ней в комнату.
27.04.2014 17:35:25, мимо шла
Вчера сам сказал, что пойдет, пожалуй, к себе спать )))) Но на выходные будет спать у нас, если можно. Сказали, что можно! ))) 28.04.2014 09:58:54, мама шестилетки и годовасика
Гм...С точки зрения удобства, классно, но с точки зрения психологической...не очень, честно говоря. Мальчику 7 лет с мамой спать можно конечно, ну если сон страшный, ну или заболел, а вообще идеально если это мама к нему подойдет(к ЕГО кровати), успокоит, и дальше все в СВОИХ кроватях спят. Можно кинуть в меня тапком или чем потяжелее, но это чистая психология, ничего больше. Роли в семье и стереотипы должны быть. Если традиционно у нас мама и папа спят в своей кровати, а детки в своих. Да и для супружеской жизни хорошо именно спать вместе, а не только долг исполнять. Зачем? А зачем мы вместе? Сначала разные кровати, разные компании, разные интересы, разные комнаты, а потом...Ну это ж так классно спать вместе, просыпаясь, видеть мужа, а ему Вас, это объединяет, на энергетическом, подсознательном уровне, если хотите. А в мальчиках (именно в мальчиках) сон с мамой после 4-5 лет рождает некоторые комплексы в будущем. Про это много вумных книг написано, верить им или нет , вот уж нам всем решать. Просто мое мнение. У нас дети все сутра к нам с мужем сгребаются обняться-поцеловаться, очень здорово. А ночью к мелкой я сама хожу, могу даже прилечь у нее, а потом к мужу возвращаюсь. 27.04.2014 15:20:37, психологиня
бгг, вы никогда с сильнг храпящим человеком в однйо кровати спать не пытались? Это китайская пытка, а не сон. 28.04.2014 06:50:07, химчанка
Я? так и сплю (((( и пинаю всю ночь, что бы перевернулся/не храпел.... 28.04.2014 09:59:34, мама шестилетки и годовасика
не, я ходить по детским кроватям ночью не готова. По той причине, что ночью я хочу спать. А младшая ночью может и поорать, ее надо успокоить-покачать, а может и не раз. Если я еще буду и к старшему захаживать, то с утра дети получат не мать, а мегеру. Т.к. я не могу не спавши ночь, быть зайкой днем.
Про возраст - этот момент и смущает, что, вроде, как большой уже. Вумные книги читала, но....я не сильно доверяю психологии, как науке, есть такое.
"Сначала разные кровати, разные компании, разные интересы, разные комнаты, а потом..." - не, это не про нас, тут меня и убеждать не надо.
27.04.2014 16:25:51, мама шестилетки и годовасика
У меня средний засыпает в своей кровати, просыпается в моей))) Я уже забила на проблему.. израстется, надеюсь, - но пока ему мама шибко нужна. Но я и вумных книжек не читаю))) 27.04.2014 17:00:01, Рыбачка Соня
у вас можно на нехватку мамы списать, а мне с кровным на что списывать? )))))) 28.04.2014 10:00:00, мама шестилетки и годовасика
Ну на тоже самое)))) Мамы много не бывает)))) 28.04.2014 12:33:38, Рыбачка Соня
Свет-ОК
раз всех все устраивает то чего менять?
нормальный расклад) у нас похожий)
я вообще говорю - как графья живем))) в разных спальнях спим))) типа - а можно ли сегодня графиня к вам для исполнения супружеского долга?))))

В детской пусть играют, у вас в спальне спят, с папой чего хотите можете делать пока дети спят - нормуль все!)
26.04.2014 23:00:48, Свет-ОК
))))))))))))))) 27.04.2014 10:43:12, мама шестилетки и годовасика
Ну и пусть так будет. Как полностью все адаптируются к новым условиям, можно и перемещаться постепенно в детскую.
Все хорошо у вас. Это здорово. ТТТ. Удачи!!!
26.04.2014 21:13:57, Рипли
Пусть! Спасибо!
Думаю еще, разом их детскую через годок или сразу по разным комнатам? Никак с мужем не сойдемся во мнениях ))))
26.04.2014 21:18:23, мама шестилетки и годовасика
Пусть вместе поживут. Как старшему-то, комфортно ли будет? Мелкую-то еще рано одну оставлять, ей надо с кем-то еще. Либо с вами в комнате, либо с братом. Она же привыкла, что вокруг всегда кто-то есть. 26.04.2014 21:38:37, Рипли
Ничего плохого в том, что Н. с вами спит, я не вижу. Левон тоже спит:) Но вот мужа из кровати я бы не выселила никогда, это противу моих правил:) Однако, если вас устраивает, то все нормально. 26.04.2014 20:45:45, Tulsa
Ань, будь у нас квартира больше, я бы сделала 2 спальни )))) Мой муж ТАК храпит, что я сейчас сплю и наслаждаюсь )))) На интимной жизни раздельное спание не отражается )))
Значит не один мой коник к родителям шастает в кровать )))
26.04.2014 21:06:48, мама шестилетки и годовасика
:)
я и постарше коников знавала, которые с мамой спали:) в итоге все нормально.
26.04.2014 21:08:16, Tulsa
и слава Богу!
не буду париться )))
26.04.2014 21:08:53, мама шестилетки и годовасика
если вас и мужа устраивает- оставить пока все так.
у нас так было. все ок.
26.04.2014 20:40:44, Ata
мы не одни значит )))
не будем дергать пока...
26.04.2014 21:07:17, мама шестилетки и годовасика
Голубушка
И у нас так было, всё нормально. 26.04.2014 20:43:15, Голубушка
всё, не буду мучить деточку! 26.04.2014 21:07:38, мама шестилетки и годовасика

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!