Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фотографии деток (в т.ч. даунят) на сайтах opekи и пр

Вопросик, вы когда смотрите детишек вы только смотрите портреты или если там есть фотографии, ребенок играет во что-то, показаны эмоции. Вам интересны такие? Не постановочные.
Или просто портрет??
Вопрос, не праздный, обитатель данного форума;), по совместительству волонтер-фотограф. Очень интересуют детки с ограниченными возможностями..

Просто, я вижу по одному ситуацию.Мне кажется,что важен не только портрет, но и посмотреть эмоции, что любит ребенок. Может это никому не нужно?? И только тупо портрет?
26.04.2014 16:33:51,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот эмоции [ссылка-1]
еще эмоции [ссылка-2]
как смотрю, так рот аж раздирает, хотя и выспалась [ссылка-3]
27.04.2014 03:42:33, Криптан
Эмоции важны. ребенок в движении. И, возможно, в меня полетят сейчас тапки, но вот хотелось бы детей с косоглазием видеть с одной (!) фотографией, где глаза отфотошоплены. Порой косоглазие отпугивает. 27.04.2014 02:49:57, Криптан
кстати да. не помешало бы увидеть, как оно будет после исправления. 27.04.2014 03:04:20, Tulsa
А разве любое косоглазие можно исправить? 27.04.2014 03:42:03, Маргаритка
Если глазки к носику сходятся, то вылечить легче. А вот если глаз уходит вверх в сторону, то там еще могут быть и проблемы с головным мозгом и всякими нервными окончаниями на лице. 27.04.2014 19:42:44, Тереза
не-а. Вот как раз сходящееся косоглазие неврологи любят меньше. 28.04.2014 00:07:26, Криптан
может и нет. но пугаются всякого подряд же. 27.04.2014 04:20:12, Tulsa
В фотошопе - да. ))) моей, если глаз на место не поставит, в подростковом возрасте будут делать операцию, и то, если дочь захочет. 27.04.2014 03:44:59, Криптан
Конечно, хочется посмотреть на фотки в разных позах, чтоб эмоции были разные. Чтобы, так сказать, более живое представление о ребенке было. Сама нашла ребенка в пиаре. Очень хорошие фотки были.
И, пожалуйста, поменьше ретуши. Чтоб более реальный вид был у детей.
26.04.2014 21:17:27, Рипли
меня как раз портреты интересуют в последнююю очередь. я и без фото вообще брала:) а вот если процесс долгий по оформлению, и ребенка я лично не вижу, то интересно, чем в это время живет ребенок, чем занят.

особенно это важно для опорников, кстати. нужно снимать так, чтоб проблема была видна. иногда можно догадаться, если уже большой ребенок ни разу не снят стоя. но это глаз наметанный надо иметь.
26.04.2014 21:00:52, Tulsa
про опорников согласна. А если у ребенка нет части конечности, то можно показать, что он умеет сам делать . ОДно дело сфотографировать ребенка красиво и он стоит, весь такой нарядный и верхние конечности того... и другое, когда он этой конечностью _тями) ест, играет и так далее. 27.04.2014 02:53:05, Криптан
да-да, я и об этом тоже. проблемы и недостатки надло показывать вместе с возможностями, а не прятать. 27.04.2014 03:03:12, Tulsa
Но разве это не будет ухудшением возможности ребенку найти родителей? Так сразу напоказ все его проблемы выставлять. 27.04.2014 04:40:46, Mash89
А лучше, чтоб люди возбудились на красивую мордашку, побегали за документами, а потом обломались? Ребенку на этом этапе еще пофиг. 27.04.2014 07:45:12, Tulsa
не думаю. Увидели мордашку, пошли в ООП. А там им:
- Да вы шо? (смайл с выпученными глазами, крутящий у виска пальцем). Он же инвалид/у него всего одна рука/всего один палец/косорукость/косолапость.
- ой, тогда не надо.

или то же начало диалога, но вот ответ иной:
- Да, но на фотографии ребенок сам делает то-то и то-то.
27.04.2014 04:45:53, Криптан
А в чем тогда отличие - писать о здоровье нельзя, ведь обычно хорошо, если хоть группу напишут здоровья или на сайте укажут "есть проблемы со здоровьем", нельзя сразу сказать, что родители в ПНД находятся, нельзя диагнозы озвучивать. Получается, что опорники или любые дети с внешне заметными проблемами, сразу будут иметь меньше шансов, чем те дети у которых со здоровьем может еще и большие проблемы, но внешне не проявляющиеся ( или они возможны в будущем), найти желающих познакомиться с ними. 27.04.2014 04:54:26, Mash89
О здоровье писать очень даже можно.
А количество желающих познакомиться не равно количеству тех, кто реально ребенка возьмет. Ну и нафик ему такие знакомства? Еслиу ребенка проблемы не особо сложные, тогда да, после знакомства, может, и влюбятся, и не испугаются. А с межпозвоночной грыжей от ребенка чтоб не сбежали - это сильно вряд ли. Это единицы. Они не сбегут и до личной встречи.
27.04.2014 07:47:49, Tulsa
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Мне волонтер-фотограф сосватала по удачным фото большую девочку, о которой я даже не думала. Фото было несколько. Для меня все равно, портрет или эмоции, главное - чтобы красиво.Сделайте такие фото, чтобы ребенок был красив. 26.04.2014 18:55:51, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А представляете Ваше разочарование, если ребенок будет более красив на фотографии??? 26.04.2014 19:57:05, SNX
Я буду видеть его априори через призму фото. Вот тут бантик приколоть, тут волосами закроется, тут одежку посимпатичнее... 26.04.2014 23:27:02, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Не надо делать ребенка красивым, пусть будет естественным. Я до сих пор помню свой ступор когда увидела дочку в живую, после пиарного фото. Вообще ничего общего! 26.04.2014 20:08:52, Маргаритка
Я тоже за естественность, без излишней ретуши. В этом плане видео выигрывает, конечно. 26.04.2014 21:59:45, Рипли
Все всегда зависит сами знаем от кого, от фотографа и видео-оператора, и есть люди фотогеничные или нет.
Я тут смотрела видео из детского садика ребенка, моей подруги, ужасалась видео и фотографиям. А ни каким фотоаппаратом снимаем.
26.04.2014 22:21:12, SNX
У нас тоже ничего общего не было с фоткой. Но красотка была и там и там ))) 26.04.2014 20:20:10, мама шестилетки и годовасика
У нас ребенок был очень похож, только на фото почему-то волосики были темные, а в жизни блондин оказался. 26.04.2014 21:58:03, Рипли
Свет, видно так падал 26.04.2014 22:22:26, SNX
Да, я того же мнения.А вот была тут буквально в пятницу, в дд воспитатели вы их сделайте красивыми. А мне важно показать именно человечка. 26.04.2014 20:18:36, SNX
Показывайте красивыми. Это очень сложно объяснить. Я работала в газете, меня снимали штатные фотографы, и снимал мой муж. На фото профессионалов-репортеров - старая жирная баба, на фото мужа - молодая пухлая красавица. И детей он снимал великолепно. Он умеет красоту не только увидеть, где ее особенно и нет, но и показать ее миру.
Покажите, каким красивым может быть ребенок, дайте потенциальному родителю увидеть эту красоту. Дело не в фотошопе и в кружеве, конечно. В кадре.
26.04.2014 23:25:08, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Невзрачного человечка многие просто не поедут смотреть. Я на фото видела красавчика, потому и пошла оформлять документы. При первом знакомстве ужаснулась увиденному - атопический дерматит исказил внешность ребенка до неузнаваемости, я смогла разглядеть его реальные черты только дома (конечно, не такие красивые как в пиаре). Но при принятии решения роль играла уже не внешность, а характер будущего сына. Если бы его не пиарили с некоторой долей, мягко говоря, преувеличения, мне бы и в голову не пришло его забрать. 26.04.2014 21:05:55, Luloka
Бывают такие "невзрачные", что понимаешь - надо хватать и бежать:) 27.04.2014 03:05:39, Tulsa
ага, у меня тоже, до сих пор ощущение что это совсем не та девочка)) 26.04.2014 20:17:53, все впереди
Голубушка
Обычно так и бывает:) 26.04.2014 19:58:48, Голубушка
Кмк, всё нужно. Любая информация о ребенке, в рамках закона, разумеется, нужна. Часто видишь, как ребёнок растет-развивается, характер, ну насколько по фото можно хоть что-то выудить. 26.04.2014 17:04:58, Vasilisa_2011

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!