Для тех, кто не помнит.
Эта тема была в мае.
Денис. Врожденный порок сердца.
На лето дети уезжали в лагерь, а его ждала психоневрологическая больница.
Потому как, больше некуда.
Лето мы как-то переживем без больницы.
А дальше?
Ищем варианты.
Хотела написать "Ищем родителей!"
Посмотрите на него.
Фото в реге.
Я могу написать или рассказать о нем подробно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что ему не стали делать операцию?
Сейчас он у вас живет? Что директор ДД? 20.07.2005 21:00:17, Belka3
Сейчас он у вас живет? Что директор ДД? 20.07.2005 21:00:17, Belka3
Денис провел в Бакулевке неделю.
Делали зондирование сердца.
Заключение врачей: состояние стабильное, компенсированное.
Т.е. на сегодняшний день средце обеспечивает необходимый кровоток.
Операция будет нужна. Хотят делать, когда он подрастет, чтобы "сформировалось взрослое сердце".
Ему нужно питание, свжий воздух, ну, и домашний уход.
Сейчас Денис в ребилитационном центре.
А вот, что дальше...
20.07.2005 21:35:03, Pi
Делали зондирование сердца.
Заключение врачей: состояние стабильное, компенсированное.
Т.е. на сегодняшний день средце обеспечивает необходимый кровоток.
Операция будет нужна. Хотят делать, когда он подрастет, чтобы "сформировалось взрослое сердце".
Ему нужно питание, свжий воздух, ну, и домашний уход.
Сейчас Денис в ребилитационном центре.
А вот, что дальше...
20.07.2005 21:35:03, Pi
Простите, а что врачи говорят о форме пальцев и ногтевых пластин мальчика? Или это они только на фотографии так выглядят? Дело в том, что приходилось сталкиваться с подобным строением - мальчик (сын моей подруги) тоже наблюдался и оперировался в кардиоцентре. Наверное, есть какая-то зависимость.
23.07.2005 20:18:45, KotBegemot
Барабанные палочки, часовые стёклышки.
Как мне объяснили, это такой термин - пальцы и ногти.
Это следствие порока сердца.
Уже анатомические изменения.
Пишет "как курица лапой", но Лего собирает очень ловко, даже мелкие детали. 24.07.2005 07:38:15, Pi
Как мне объяснили, это такой термин - пальцы и ногти.
Это следствие порока сердца.
Уже анатомические изменения.
Пишет "как курица лапой", но Лего собирает очень ловко, даже мелкие детали. 24.07.2005 07:38:15, Pi

Лена!
Ему 1 сентября будет 12 лет.
Подкидыш.
Школа-интернат №80, Москва Лосиноостровская улица.
У него очень серьезный порок сердца.
Он наблюдается в Бакулевке.
Хирург сказал:
"Дорастите мне его до 17-ти лет. Я его прооперирую! Чего ж парня столько раз дырявить!"
Его надо домой. Ему в детском доме по медицинским показаниям нельзя.
А про то, что домашний, Лена,как всегда, права.
Если по симптомам, то RAD'а там нет.
Любим обниматься-целоваться, сидеть прижавшись, играть в "гляделки" - упереться лбом и кто кого переглядит.
Ну, конечно, "А что ты мне привезешь?" присутствует по полной программе. 20.07.2005 18:13:11, Pi
Ему 1 сентября будет 12 лет.
Подкидыш.
Школа-интернат №80, Москва Лосиноостровская улица.
У него очень серьезный порок сердца.
Он наблюдается в Бакулевке.
Хирург сказал:
"Дорастите мне его до 17-ти лет. Я его прооперирую! Чего ж парня столько раз дырявить!"
Его надо домой. Ему в детском доме по медицинским показаниям нельзя.
А про то, что домашний, Лена,как всегда, права.
Если по симптомам, то RAD'а там нет.
Любим обниматься-целоваться, сидеть прижавшись, играть в "гляделки" - упереться лбом и кто кого переглядит.
Ну, конечно, "А что ты мне привезешь?" присутствует по полной программе. 20.07.2005 18:13:11, Pi
Ирина, здравствуйте, это Ольга. Понимаю, что вы высказываетесь о Денисе исходя из собственных впечатлений. Я с ним общалась два раза, но так однозначно говорить, что он домашний, не стала бы. Да и про РАД тоже не стала бы делать пока выводов. Жизнь у парня была нелегкая. Он ласковый, но, мне показалось, несколько без разбора. И вряд ли можно ожидать, что эта ласка очень глубокая, т.к. опять-таки, она не дифференциирована, она ко всем. Это его способ максимально нейтрализовать негатив от внешнего мира - задобрить его (так мне показалось).
Когда мы гуляли с Денисом, он много говорил о войне, разрушении, смерти. Больше всего его забавляла игра: "А если с вами случиться то-то... А если с вашим сыном случиться то-то...", когда он "начисто" разбивал любой оптимистичный сценарий, который я предлагала. Понятно, что мир вряд ли к Денису одной хорошей стороной был повернут, отсюда все эти фантазии. Но это была всего вторая встреча, мне лично неясно, как бы он проявился, привыкни он к нам.
С другой стороны, я абсолютно согласна, что он симпатичный парень, обаятельный и при определенном "попадании" на одну волну со взрослым, как мне показалось, сможет своими плюсами задавить собственные минусы или полностью их искоренить.
Но не могу сказать, что я посоветовала бы потенциальным Денисиным родителям исходить из того, что он абсолютно домашний и 100% без РАД. Все-таки 12 лет в учреждении с периодическими помещениями в психушку (о нравах которой он со мной немного делился) если не его суть (которая у ребенка изначально хорошая), то какие-то внешние проявления могли затронуть. 22.07.2005 10:18:21, Человек непосторонний
Когда мы гуляли с Денисом, он много говорил о войне, разрушении, смерти. Больше всего его забавляла игра: "А если с вами случиться то-то... А если с вашим сыном случиться то-то...", когда он "начисто" разбивал любой оптимистичный сценарий, который я предлагала. Понятно, что мир вряд ли к Денису одной хорошей стороной был повернут, отсюда все эти фантазии. Но это была всего вторая встреча, мне лично неясно, как бы он проявился, привыкни он к нам.
С другой стороны, я абсолютно согласна, что он симпатичный парень, обаятельный и при определенном "попадании" на одну волну со взрослым, как мне показалось, сможет своими плюсами задавить собственные минусы или полностью их искоренить.
Но не могу сказать, что я посоветовала бы потенциальным Денисиным родителям исходить из того, что он абсолютно домашний и 100% без РАД. Все-таки 12 лет в учреждении с периодическими помещениями в психушку (о нравах которой он со мной немного делился) если не его суть (которая у ребенка изначально хорошая), то какие-то внешние проявления могли затронуть. 22.07.2005 10:18:21, Человек непосторонний
Оля!
Хорошо, что Вы написали.
Никто не говорит, что Денис "100% домашний".
Казенного там навалом
Он не умеет общаться со взрослыми. Я у него просто Ира.
Хурург - Ваня. И т.д. и т.п.
Он жил 2 недели в семье. Бытовые навыки оставляют желать лучшего.
Не хочет делиться с другими детьми. Но, когда поделился (жвачкой), рад был "выше крыши".
Много чего могу рассказать.
Домашний это немного другое.
Я имела в виду, что он хочет домой. И не просто хочет, как дети, которые всех называют мамами. Он сознательно хочет. Он достаточно взрослый, чтобы понимать, что надо "в семью" (это его собственное выражение), иначе мало шансов. Мало шансов жить. Он ведь чувствует, что с ним может быть. Я имею в виду, его основное заболевание. Порок сердца. Может быть это прагматизм. Но ради того, чтобы его взяли в семью, Денис старается.
Жуть, да?
Это я такие слова говорю ему: "Не будешь учиться, никому будешь не нужен". Злая я тетка.
Денис хорошо адаптировался в Бакулевке, это его привычная среда. Это и хорошо и плохо.
Он очень благодарный мальчик. И не конкретно какому-то человеку. А: день хороший - он благодарен. Лошади красивые - он счастлив. Умеет радоваться.
"Ласковый без разбора." Это есть. И что? Так уж это плохо? Может быть и так. НО я видела детей, которые "равнодушны без разбора".
"Нравы психушки". Мне он тоже пытался рассказывать. Я так понимаю, пугал, чтобы не отправили туда обратно.
НА конкретный вопрос: "Ты сам это видел (связывание по рукам-ногам) или тебе рассказывали?", задумался и сказал, что рассказывали. Как ни странно он озабочен своим "социальным статусом". Пребывание в психушке плохо для его статуса, это он понимает. Думаю дети в школе дразнят.
Про войну со мной не говорил.
То что у него нет RAD, нет некоторых симптомов, а дальше надо разбираться.
А потенциальныи родителям придется исходить из того, что 12-летний обаятельнейший, как бы это сказать, "нормальный пацан" ещё и серьезно болен, знает это и боится умереть. Не верит, что умрет, но при мне он два раза попрыгал на батуте и испугался, так ему стало плохо.
Я не идеализирую детей. У меня полно "скелетов в шкафу". От общения с детьми я не получаю благодати, скорее, я после этого общения как выжатый лимон.
Но с Денисом мы договорились, что если найдутся родители, дружить всё равно можно. Я ведь дружу с ним, хотя мама у меня есть. Так что получается, если у него будут мама и папа, дружить со мной можно. 22.07.2005 18:09:18, Pi
Хорошо, что Вы написали.
Никто не говорит, что Денис "100% домашний".
Казенного там навалом
Он не умеет общаться со взрослыми. Я у него просто Ира.
Хурург - Ваня. И т.д. и т.п.
Он жил 2 недели в семье. Бытовые навыки оставляют желать лучшего.
Не хочет делиться с другими детьми. Но, когда поделился (жвачкой), рад был "выше крыши".
Много чего могу рассказать.
Домашний это немного другое.
Я имела в виду, что он хочет домой. И не просто хочет, как дети, которые всех называют мамами. Он сознательно хочет. Он достаточно взрослый, чтобы понимать, что надо "в семью" (это его собственное выражение), иначе мало шансов. Мало шансов жить. Он ведь чувствует, что с ним может быть. Я имею в виду, его основное заболевание. Порок сердца. Может быть это прагматизм. Но ради того, чтобы его взяли в семью, Денис старается.
Жуть, да?
Это я такие слова говорю ему: "Не будешь учиться, никому будешь не нужен". Злая я тетка.
Денис хорошо адаптировался в Бакулевке, это его привычная среда. Это и хорошо и плохо.
Он очень благодарный мальчик. И не конкретно какому-то человеку. А: день хороший - он благодарен. Лошади красивые - он счастлив. Умеет радоваться.
"Ласковый без разбора." Это есть. И что? Так уж это плохо? Может быть и так. НО я видела детей, которые "равнодушны без разбора".
"Нравы психушки". Мне он тоже пытался рассказывать. Я так понимаю, пугал, чтобы не отправили туда обратно.
НА конкретный вопрос: "Ты сам это видел (связывание по рукам-ногам) или тебе рассказывали?", задумался и сказал, что рассказывали. Как ни странно он озабочен своим "социальным статусом". Пребывание в психушке плохо для его статуса, это он понимает. Думаю дети в школе дразнят.
Про войну со мной не говорил.
То что у него нет RAD, нет некоторых симптомов, а дальше надо разбираться.
А потенциальныи родителям придется исходить из того, что 12-летний обаятельнейший, как бы это сказать, "нормальный пацан" ещё и серьезно болен, знает это и боится умереть. Не верит, что умрет, но при мне он два раза попрыгал на батуте и испугался, так ему стало плохо.
Я не идеализирую детей. У меня полно "скелетов в шкафу". От общения с детьми я не получаю благодати, скорее, я после этого общения как выжатый лимон.
Но с Денисом мы договорились, что если найдутся родители, дружить всё равно можно. Я ведь дружу с ним, хотя мама у меня есть. Так что получается, если у него будут мама и папа, дружить со мной можно. 22.07.2005 18:09:18, Pi

Я не претендую быть экспертом по Денису. Но, как мне кажется, и Ира не так часто его видела, чтобы давать такие гарантии. Интересно, что вы, Лена, не встречаясь с ним НИ РАЗУ, с такой легкостью даете прогнозы.
Я считаю, с мальчиком надо непременно знакомиться, общаться и делать личные выводы, не полагаясь на чьи-то заверения, что он "абсолютно" домашний и лишен проблем. При этом мальчик действительно очень обаятельный, симпатичный, и имеет все шансы на глубокую и заслуженную личную симпатию со стороны доброжелательного взрослого.
22.07.2005 12:38:12, Человек непосторонний
Я считаю, с мальчиком надо непременно знакомиться, общаться и делать личные выводы, не полагаясь на чьи-то заверения, что он "абсолютно" домашний и лишен проблем. При этом мальчик действительно очень обаятельный, симпатичный, и имеет все шансы на глубокую и заслуженную личную симпатию со стороны доброжелательного взрослого.
22.07.2005 12:38:12, Человек непосторонний

Саша, говорите, что Руслан не нравился по фото, а кто ему чудесного медведя вёз - Руслан его очень любит. Ещё раз спасибо от Руслана за подарок. А мне лично Руслан на его фото в ДД страшно как нравится, ну и в жизни тоже - совпало. 25.07.2005 16:08:31, елена волк
У него операция, что-то вроде аорто-коронарного шунтирования.
Если сделать операцию сейчас, то он будет расти и придется делать ещё одну операцию, ну как протез сначала маленький, потом побольше.
Поэтому хирург хочет "дотянуть", если получится хотя бы до 17 лет.
У него замечательный хирург!
Он его "вытащил".
100% здоровым Денис, конечно, не будет. Как мне сказали: "Второй желудочек не пришьёшь!"
Но ведь живёт парень!
Да ещё какой красавец-обаяшка.
Хитренький, конечно. Но без этого он бы не выжил.
20.07.2005 21:42:32, Pi
Если сделать операцию сейчас, то он будет расти и придется делать ещё одну операцию, ну как протез сначала маленький, потом побольше.
Поэтому хирург хочет "дотянуть", если получится хотя бы до 17 лет.
У него замечательный хирург!
Он его "вытащил".
100% здоровым Денис, конечно, не будет. Как мне сказали: "Второй желудочек не пришьёшь!"
Но ведь живёт парень!
Да ещё какой красавец-обаяшка.
Хитренький, конечно. Но без этого он бы не выжил.
20.07.2005 21:42:32, Pi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.