""Семьям, усыновившим более 4 детей, выделят 100 квартир в Москве
15:00 16.04.2014 - Москва 24
Московским семьям, усыновившим более 4 детей, будет предоставляться жилплощадь. Под этот проект выделено 100 квартир, сообщил на пресс-конференции заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Пока на участие в пилотной программе подано восемь заявок.
""
********14 Января 2014
Власти Москвы обещают бесплатные квартиры за усыновление 5 и более детей
Власти Москвы обещают бесплатные квартиры семьям, усыновившим пять и более детей. О новой мере по поддержке детей-сирот в приемных семьях объявил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе заседания городского правительства, сообщает пресс-служба администрации российской столицы.******
Почувствуйте разницу - в январе "5 и более + трое или инвалиды, или подростки". Вапреле 2014 г. - "четыре и более" условий по возрасту нет пока?
****4 Ноября 2013
Семьям, воспитывающим не менее пяти сирот, могут выделить квартиры
Правительство России планирует создать «профессиональные» семьи для воспитания детей-сирот. Об этом заявили представители фонда социальной защиты. Также, сотрудники фонда отметили, что те из граждан, кто все-таки возьмётся за воспитание детей-сирот, будут поощряться квартирами в столице страны. Первоначально, составляемый акт законопроекта должен был распространяться, лишь на жителей столицы, а также только не те, детдома, что расположены в Москве.***
**Усыновителям сирот в Москве дадут бесплатное жилье
30 Августа 2013
Департамент социальной защиты населения столицы начинает реализацию новой программы по мотивированию семей на усыновление сирот.
Теперь людям, взявшим на воспитание пять или более приемных детей, можно будет получить в столице квартиру по социальному найму и через 10 лет ее приватизировать. ***
С августа прошлого года по апрель этого всего ВОСЕМЬ заявок. Интересно, почему? Что же людей останавливает, "ярко-голубые глаза, фуражка советского офицера, или парашют, волочащийся сзади?"
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если авария или еще что и один родитель на 3 месяца в больницу попадет? Всё - договор считается не выполненным- более 60 дней отсутствия? Кто-то может на 10 лет вперед поручиться, что с ним ничего не произойдет? Шейку бедра стоит сломать и больница обеспечена! И еще- какие 10 метров? Инвалиду комната отдельная положена, а если их трое??? Остальным членам семьи на полати под потолок перебираться? Куда (минимум)пять письменных столов втискивать? А кровати в три яруса? И почему такая дискриминация - только "полным" семьям можно в программе участвовать? А вдруг в полной семье новые дети сверх нормы народятся? Тоже договор отменяется...должно быть не больше 8-ми!?
19.04.2014 06:54:36, взрыв эмоций
Девятого изымут. Подростков и инвалидов низзя - условиям соответствовать перестанут, а здорового младенца уж найдут, куда пристроить.
20.04.2014 15:56:57, Гарпистка
Своерожденного или младшего из приемных? Кто ж им отдаст? А условия и так соответствовать перестанут , если 4 своих и только 4 приемных оставят. Значит имея семью с 8 детьми рожать еще запрещается? Они имеют право изъять из семьи самого младшего приемного? Это ж бред полнейший, ребенок не игрушка кидать его с рук на руки! Наши бабушки в войну и 11 детей одни растили, тяжело, но можно. Зачем же они тогда в проект полные семьи берут?
20.04.2014 21:09:39, взрыв эмоций
Кровного конечно, приемных же 5 должно быть. Я любого из своих мелких не отдам, пока жива и на свободе..
22.04.2014 00:55:50, Гарпистка..
Вот дотошная и вредная-то! )) вот он - закрн!
[ссылка-1] грузится долго. читайте и восхищайтесь! Я как прочитала, так у меня глаз выпал. 19.04.2014 09:46:02, Криптан
[ссылка-1] грузится долго. читайте и восхищайтесь! Я как прочитала, так у меня глаз выпал. 19.04.2014 09:46:02, Криптан
Не, это все о первой программе говорится, где надо взять в ПС не менее 5 детей, усыновлять не требуют. Просто чиновником что "усыновление", что "приемная семья" - все одно.
Программа на сайте департамента соцзащиты: [ссылка-1]
Краткое содержание:
Если вас отберут для участия в проекте, то нужно взять в ПС 5 детей из Москвы, 3 из которых являются инвалидами и/или старше 10 лет. Если приемный ребенок достигает 18 лет или убывает из приемной семьи по к-л причине, то приемные родители в срок 60 дней должны взять ребенка взамен выбывшему.
Договор о ПС заключается на 5 лет, потом пролонгируется еще на 5 лет.
Приемной семье предоставляется квартира не менее 10 и не более 18 кв.м. на каждого человека (родители, несовершеннолетние дети: родные, усыновленные, под опекой и в ПС).
Если родители продержатся 10 лет, то семье (родители и их несовершеннолетние дети: родные и усыновленные) предоставляется в Москве квартира по договору социального найма по 10 кв.м. жилого помещения на чел.
В конце марта писали
"Семьям, которые возьмут не менее пятерых детей-подростков, в том числе детей с инвалидностью, столица предоставит жилье. В этом году будет выделено 20 квартир, в следующем - 100. Уже в ближайшие дни будут рассмотрены заявки семерых главных претендентов."
Из статьи в Российской газете [ссылка-2] 18.04.2014 21:40:28, Репка012
Программа на сайте департамента соцзащиты: [ссылка-1]
Краткое содержание:
Если вас отберут для участия в проекте, то нужно взять в ПС 5 детей из Москвы, 3 из которых являются инвалидами и/или старше 10 лет. Если приемный ребенок достигает 18 лет или убывает из приемной семьи по к-л причине, то приемные родители в срок 60 дней должны взять ребенка взамен выбывшему.
Договор о ПС заключается на 5 лет, потом пролонгируется еще на 5 лет.
Приемной семье предоставляется квартира не менее 10 и не более 18 кв.м. на каждого человека (родители, несовершеннолетние дети: родные, усыновленные, под опекой и в ПС).
Если родители продержатся 10 лет, то семье (родители и их несовершеннолетние дети: родные и усыновленные) предоставляется в Москве квартира по договору социального найма по 10 кв.м. жилого помещения на чел.
В конце марта писали
"Семьям, которые возьмут не менее пятерых детей-подростков, в том числе детей с инвалидностью, столица предоставит жилье. В этом году будет выделено 20 квартир, в следующем - 100. Уже в ближайшие дни будут рассмотрены заявки семерых главных претендентов."
Из статьи в Российской газете [ссылка-2] 18.04.2014 21:40:28, Репка012
может, провести ликбез по формам устройства ребенка в семью? Дебиоты, прости, Господи.
19.04.2014 04:53:51, Криптан
так усыновить 5х надо или "взять в ПС"? разница, ИМХО, большая
19.04.2014 00:58:35, п;
В ПС - точно! Просто чиновники госаппарата, которые интервью дают, путают понятия. Они, наверное, не знают, что есть такое явление как ПС :)
19.04.2014 01:09:31, Репка012
Ну вот у меня семья из 5х человек состоит: мама, папа и 3е детей. Через 10 лет старшие будут совершеннолетними, останутся родители и младший ребенок ( 3 человека); значит, если я детей буду брать в ПС ( а не усыновлять), мне будет "приз" - квартира 30 квадратных метров????
А в течение этих 10ти лет на мою семью (5 человек) + 5 детей в ПС нам предоставят жилье от 100 кв метров и больше?
Потому что мне идея "брать только подростков в ПС" очень нравится, я как раз маленьких детей не люблю, но как то непонятно у них там всё написано... 19.04.2014 01:16:52, п;с
А в течение этих 10ти лет на мою семью (5 человек) + 5 детей в ПС нам предоставят жилье от 100 кв метров и больше?
Потому что мне идея "брать только подростков в ПС" очень нравится, я как раз маленьких детей не люблю, но как то непонятно у них там всё написано... 19.04.2014 01:16:52, п;с
Т.е. на 7 человек, среди которых весьма возможна пара-тройка инвалидов, могут дать 70 кв.м.? И где найдут ду... кхм, желающих?
18.04.2014 22:00:10, Маргаритка
Ну, в документе написано [ссылка-1], что не менее 10 кв.м на чем, но не более 18 кв.м на человека - это на время работы в проекте.
Есть шанс, что квартира побольше достанется, чем 70 кв.м.
А квартира-ПРИЗ четко написано 10 кв.м. на чел. 19.04.2014 00:31:22, Репка012
Есть шанс, что квартира побольше достанется, чем 70 кв.м.
А квартира-ПРИЗ четко написано 10 кв.м. на чел. 19.04.2014 00:31:22, Репка012
Да для таких условий 18 кв.м. должно быть минимум. Это же не обычная семья. Да и обычной 70 м на 7 даже здоровых человек это очень-очень мало. Не пойдут люди на такие условия.
19.04.2014 02:03:16, Маргаритка
7 пар претендентов в конце марта нашлись.
"Уже в ближайшие дни будут рассмотрены заявки семерых главных претендентов."
Из статьи в Российской газете [ссылка-1] 19.04.2014 14:23:24, Репка012
"Уже в ближайшие дни будут рассмотрены заявки семерых главных претендентов."
Из статьи в Российской газете [ссылка-1] 19.04.2014 14:23:24, Репка012
Это те, которые не вдумались в смысл. Уверена что откажутся через некоторое время.
19.04.2014 20:53:16, Маргаритка
Это точно - уж больно жесткие требования и условия договора, которые не способствуют комфортной жизни семьи, да еще в тесноте. Минимум 10 лет как на иголках, а в итоге остаться с детьми на улице светит.
19.04.2014 23:05:03, взрыв эмоций
Мен вот интересен пункт о расторжении договора. В случае смерти супрга договор расторгается.
Дети, интересно, в ДД возвращаются или усыпляются? Усыпить гуманнее как-то. 20.04.2014 03:23:09, Криптан
Дети, интересно, в ДД возвращаются или усыпляются? Усыпить гуманнее как-то. 20.04.2014 03:23:09, Криптан
Я не читала текст, то обычно смерть одной из сторон - основание для расторжения договора. Договоры же заключаются в каждым супругом, поэтому логично. что со вторым супругом договор останется... ну по крайней мере так должно быть. В случае смерти супруга договор расторгается с умершим.
20.04.2014 09:58:11, мимо шла
Проблема в том, что программа только для полных семей. У оставшегося видимо тоже 60 дней, чтоб принять нового супруга взамен выбывшего!
20.04.2014 15:54:18, Гарпистка
Ну вряд ли дойдет до такого идиотизма. Если и правда по тексту получается так, то, наверняка внесут поправки, если будет такой прецедент. Не полные же они идиоты, изымать детей из-за смерти одного из супругов, по закону, это не является основание для расторжения договора ПС с другим супругом. Условия вступления в программу-то они выполнили.
Понятно, что очень недоработанные нормы, но их всегда можно поправить. 20.04.2014 16:51:41, мимо шла
Понятно, что очень недоработанные нормы, но их всегда можно поправить. 20.04.2014 16:51:41, мимо шла
так у нас правят-то по живому. Вспомните о медицине на совместнопроживающих - к ВИЧ+ можно детей брать, а ВИЧ+ к минусовым нельзя.
20.04.2014 23:56:16, Криптан
Помню, но отменили же, и довольно быстро - через несколько месяцев буквально.
21.04.2014 11:25:12, мимо шла
Потому что в этом, с позволения сказать, проекте, схема такая: детей всегда должно быть не меньше 5. Причем два из них подростка или инвалида.
И вот исполнилось ребенку 18 лет - и приемные родители ноги в руки и за новым ребенком.
Я бы на такое не подписалась. Хотя лет через несколько мы еще планируем :) 18.04.2014 17:07:17, Ф.
И вот исполнилось ребенку 18 лет - и приемные родители ноги в руки и за новым ребенком.
Я бы на такое не подписалась. Хотя лет через несколько мы еще планируем :) 18.04.2014 17:07:17, Ф.
Это по-моему там наименьшая проблема. Одного-то ребенка семье, которая способна переварить разом 5, всегда можно потянуть.
20.04.2014 15:49:26, Гарпистка
Потянуть можно, но не факт, что ситуация в семье будет благоприятна для еще одного ребенка - из ранее взятых могут быть весьма проблемные дети. Ну и потом, что за нафиг - заставлять брать ребенка не когда хочется, а чтобы квартиру не потерять. Вот и будет тот самый случай "ребенок ради квартиры".
21.04.2014 11:07:29, Ф.
То есть, должен быть всегда один и тот же набор детей: или три инвалида, или три подростка?
Хм.. а если инвалидность снимут, то тогда что?
И два месяца - это слишком уж малый срок. Даже документы собрать заново и ту же медицину, проститься с тем ребенком, найти нового. Заодно проработать эту тему с оставшимися...
Я человек рациональный. Но тут не вижу рациональности и это меня огорчает. Вот исполнилось ребенку 18 лет. неважно, инвалид, или нет. ключи от квартиры сироте сразу вручают в москве по выходу из интерната?
И что делать далее с инвалидами, которым 18 исполнилось?
Кто будет проходить с ними МСЭ, собирать документы на инвалидность и так далее? по идее, должен опекун. Но после 18-летия он по договору не обязан брать на себя гемор с тем, ЧТО творится после 18-летия инвалидов. А если человек недееспособен, то там просто туши свет, бросай гранату. 19.04.2014 05:06:45, Криптан
Хм.. а если инвалидность снимут, то тогда что?
И два месяца - это слишком уж малый срок. Даже документы собрать заново и ту же медицину, проститься с тем ребенком, найти нового. Заодно проработать эту тему с оставшимися...
Я человек рациональный. Но тут не вижу рациональности и это меня огорчает. Вот исполнилось ребенку 18 лет. неважно, инвалид, или нет. ключи от квартиры сироте сразу вручают в москве по выходу из интерната?
И что делать далее с инвалидами, которым 18 исполнилось?
Кто будет проходить с ними МСЭ, собирать документы на инвалидность и так далее? по идее, должен опекун. Но после 18-летия он по договору не обязан брать на себя гемор с тем, ЧТО творится после 18-летия инвалидов. А если человек недееспособен, то там просто туши свет, бросай гранату. 19.04.2014 05:06:45, Криптан
не, ну он, наверное, как взрослый, имеет права остаться, с кем хочет (если опекун не против). или из квартиры выпишут насильно?
19.04.2014 05:42:40, Tulsa
Родные дети не уходят из дома в никуда в 18 лет, а разве приемные за 10 лет не станут родными??? Останется когда в семье один приемный до 18, то всех выкинут на улицу? А если один родитель заболеет или умрет, договор расторгнут, а детей в ДД вернут? А если трое своих+ 5 приемных, да вдруг еще свой родится,а вдруг не один, что будет с семьей-ведь уже перебор детей в семье- не по договору? Аборт обяжут делать? Договор расторгнут? Детей лишних отберут? И как чиновники вообще себе представляют -принять за 2 месяца в семью пятерых детей, да из них либо трех подростков травмированных, либо троих инвалидов - это жуткая адаптация у всей семьи, это ж ужас ужасный будет!!! Детям школу менять,к новым родителям, братьям-сестрам привыкать, с детьми-инвалидами больницы-поликлиники - это НЕРЕАЛЬНО! На пособия не проживешь - один родитель по любому должен работать, чтобы такую ораву одеть-обуть-прокормить-лечить-реабилитировать!Таким устройством поспешным можно только навредить и детям и семье-может не выдержать и развалиться!Куда спешить в таком деле?Зачем родителей-героев в такие жестокие рамки вгонять? Хоть один из чиновников выдумавший и подписавший такую ЧУДНУЮ программу сам возьмется ее выполнять? Пусть подумает - на какие условия он бы сам согласился, реальны ли требования и сроки? Лично я от необдуманности принятого проекта в сильном возмущении пребываю! С такими условиями хорошего исхода ждать не приходится.
19.04.2014 06:16:13, взрыв эмоций
Щас смеяться после слова лопата. Меня останавливает отсутствие квадратных метров. У меня близнецы-то под угрозой, соседка строчит кляузы кругом, от опеки до паспортного стола, сильно ей наши дети мешают. Опека вдруг вспомнила про нормативы метров на человека и напряглась. Я свою позицию, основанную на российском законодательстве и интересах моих детей, опеке разъяснила, если ретивая мадам доберётся до суда, будет общаться с юристом. Но ещё двоих нам точно никто не даст. А через два года у нас своя квартира будет, честно купленная по ипотеке. И минус один подопечный (хотя я сильно сомневаюсь, что он прям в 18 стартанет из дома :).
А так я бы от детишек ещё не отказалась бы, и от квартиры тем более. 18.04.2014 17:03:16, МайяСт
А так я бы от детишек ещё не отказалась бы, и от квартиры тем более. 18.04.2014 17:03:16, МайяСт
ну это все законопроекты.. когда появится что-то реальное, тогда можно будет говорить.
18.04.2014 15:38:33, Рыбачка Соня
надо еще разобраться, усыновить или в приемную семью взять и каких детей, или это все о той же программе?
лично меня останавливает только отсутствие замужества в течение 3х лет :) 18.04.2014 15:01:38, billow
лично меня останавливает только отсутствие замужества в течение 3х лет :) 18.04.2014 15:01:38, billow
если усыновить, то точно в 18-ть лет ребенок не покинет семью, на каком основании он должен будет покинуть МАТЬ?
18.04.2014 20:50:51, светланадевятимама+
Это все о той же, конечно.
18.04.2014 17:04:35, Ф.
ну какого черта, что 4, что 5 детей -- разницы нет, лучше бы одиночкам разрешили взять
или хотя бы пятикомнатную квартиру в соцаренду давали 18.04.2014 17:07:52, billow
или хотя бы пятикомнатную квартиру в соцаренду давали 18.04.2014 17:07:52, billow
Так про 4 речи нет, есть про "более 4" :)
18.04.2014 17:11:35, Ф.
А без мужа что ли нельзя усыновлять? Квартиры только "полным" семьям дают?
18.04.2014 15:07:05, Ямамба
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.