Итак, Соня 5 лет. Очень плохая, ужасная слуховая память. Сегодня с логопедом пытались выучить две строчки:
Надели на ножки
Новые сапожки.
Логопед сдалась. Результата ноль.
При этом зрительная память великолепная. Легко запоминает, куда и зачем ходили, через довольно длительное время может подробно рассказать, что купили именно в этом магазине. Замечает мелочи типа вытертой пыли (вот прямо сейчас спросила, помыла ли я компьютер :) ).
Пытаемся учить стихи. Четыре выученных строки - это подвиг. Выученные - значит после моей подсказки может продолжить строку. Никакие ассоциации, рисунки не помогают: выпадают слова-связки, предлоги, союзы, меняются местами слова; одни слова по смыслу заменяются другими.
Плюсом ко всему идут проблемы с речью: меняет слоги в словах, глотает окончания, неправильно употребляет род, не согласовывает род-падеж-спряжение-склонение. Плохой фонематический слух - локти и ногти одно и тоже. Но с этим можно работать, все поправимо и результат пед. запущенности, а не нарушения работы мозга.
Но вот что делать со слуховой памятью?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чувство ритма развивается учением песенок. Учите любую детскую песенку.
19.04.2014 01:00:24, Pobedaa
Меняйте логопеда!!! идите к неврологу.Очень похоже на алалию. У меня ребенок был почти не говорящий,фонематический слух-почти никакой. Пошли к логопеду через 2 месяца дома, сначала к простому садичному, простая артикуляционная гимнастика дала много- учились дуть, надувать щеки и прочее. Потом пошли к серьезному логопеду с массажем языка,дэнасом, постановкой звуков. От нас никто не требовал