Диме 6. Матерится как сапожник, в саду, бывает дома при нас проскакивает, как то на приеме у врача начал прервала на полуслове. И объясняем и ругаем и по мягкому месту попадало. Только что послал 2х летнюю соседку, которая за ним хвостиком ходила на...... , так как она ему надоела видите ли. И это все в присутствии мамы девочки...., которая (мама) и в гости его привечает и конфет домой с собой даст и в театр с со своими детьми даже по соседски брала. Стыдоба......
Да еще пришол домой с мокрыми штанами, в туалет видите ли лень было идти... (такое было и дома раньше, сейчас нет, ходит, а тутут)...
Может кто подскажет как попытаться избавиться от мата. Знает что это плохие слова, мы дома ни ни, а он легко....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мат...
17.04.2014 21:27:06, Любимкаа60 комментариев
Я наверное сейчас скажу банальность, которая на зубах навязла и меня саму раздражала донельзя:), но от этого значимость этой мысли не меняется. Надо сначала выстроить с ребенком привязанность с его стороны. Пока Вы для него никто, способов влияние у Вас на него нет. Если ему станете дороги Вы, то и мат исчезнет. Не боритесь с последствиями, пустая трата времени.
18.04.2014 16:16:49, Маргаритка
без обид, но это ерунда
причем тут мат, особенно направленный на другого человека(а не на родителя) и привязанность/любовь к родителю
если вы конечно говорите о благоговейной привязанности и "обожествлении" на уровне "моей маме не нравится когда я такие грубые слова говорю - не хочу ее обижать/огорчать и говорить их не буду" то это сродни воспитания наших дедов(даже не родителей) но в них это уважение к старшим прививалось обществом+поркой
родственники в РФ в деревне - они на нем(мате) разговаривают, что они при этом не любят родителей? а послать могут трехэтажным в пылу спора, но странно - никто и не подумает обидется
это вопрос воспитания и культуры ИМХО 18.04.2014 22:28:24, Eugeniya
причем тут мат, особенно направленный на другого человека(а не на родителя) и привязанность/любовь к родителю
если вы конечно говорите о благоговейной привязанности и "обожествлении" на уровне "моей маме не нравится когда я такие грубые слова говорю - не хочу ее обижать/огорчать и говорить их не буду" то это сродни воспитания наших дедов(даже не родителей) но в них это уважение к старшим прививалось обществом+поркой
родственники в РФ в деревне - они на нем(мате) разговаривают, что они при этом не любят родителей? а послать могут трехэтажным в пылу спора, но странно - никто и не подумает обидется
это вопрос воспитания и культуры ИМХО 18.04.2014 22:28:24, Eugeniya
Вы не правильно меня поняли. Я не о мате как таковом, а о равнодушии к тому, что мама сердится, расстроена и т.д. И не все равно ему станет, только когда возникнет привязанность. А примеры с кровными деревенскими тут не подходят. Кровь сама привязывает.
19.04.2014 20:43:25, Маргаритка
я очень маму любила и расстроить ее очень боялась поэтому НЕперестала баловаться в школе, а стала больше врать -чтобы не расстраивать
относилась бы мама к моим косякам спокойнее -не было бы поводов так много врать(сер
относилась бы мама к моим косякам спокойнее -не было бы поводов так много врать(сер