Читаю темы, и вопрос у меня возник в голове. Он давно зрел, сейчас попробую сформулировать. Как дети отходят от дома в компанию? Как я понимаю проблемы с детьми не в том, что ребенок не очень хорошо учиться, а в том, что он попадает в плохую компанию. Вот у меня и возникает непонимание. У нас мальчик 13 лет, дома с 2-х. В компании ему менее интересно, чем с родителями. Он общается со сверстниками, но … Мы с ним катаемся на коньках (при этом приходят дети и они играют в хоккей, мы отходим), мы катаемся на лыжах, мы катаемся на велосипедах, роликах. Компания это не может обеспечить. Компания только поговорить и пообщаться. Даже на даче компания немного может покататься на велосипеде по округе. А мы ездим далеко, купаться на озеро, по лесу. Часто с нами едут еще дети, которых отпускают родители. Сейчас появился еще один дачный интерес – купили пневматические пистолеты и организовали тир на даче. Естественно будут приходить друзья.
Может я что-то не понимаю, но вот вижу компании – не могут они тягаться по интересам с внутрисемейными.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моим пятнадцатилетним тоже с нами интереснее :) НО! Сын недавно удивился, когда я сказала, что не могу пойти с ним на день открытых дверей нового лицея. Я и не ожидал, говорит, что ты пойдешь, мы с друзьями договорились.
Из чего делаю вывод, что просто возраст еще не настал :) 17.04.2014 14:41:13, ДраКошка
Из чего делаю вывод, что просто возраст еще не настал :) 17.04.2014 14:41:13, ДраКошка
Нашему сыну 14, ему с нами уже неинтересно НИГДЕ. Чем бы ы его не тешили и не занимали. Компания у него есть, но это дети его уровня, с другими ему не интересно. Ехать отдыхать с нами например, он не желает, хотя это может быть самая экзо страна. Ему лучше со своими сверстниками поехать в простой лагерь. Просто нужно среду обитания ребенка отслеживать. Я всегда знаю с кем он и где. Он всегда на связи. Знаю семьи его друзей, общаюсь с их родителями.
17.04.2014 08:01:33, Эль74
Наверное, будет ему интереснее с друзьями. Но к этому времени у него будут свои интересы, основанные на семейных. А вообще мы не его занимаем. Нам интересно, мы так живем. Знаете как оказалось интересно купить удочку, накопать червяков, и поймать мелочь чуть больше этого червяка? А купив пневматические пистолеты, это так оказалось интересно, что мы задумались о получении охотничьего билета.
17.04.2014 08:43:25, Упоротый лис
Согласна. У нас традиционно обед по воскресеньям. Праздники. С папой в кино, с мамой шопиться (сыну одежду покупать), ездим вместе каждую весну в зоопарк, парки и т.п.
17.04.2014 09:12:53, Эль74
Почему по хомячкам? Хомячок у нас есть, старенький уже очень, больше 2-х лет ему. Из пневматического пистолета ни по кому не постреляешь, кроме банок и бутылок, пистолеты маломощные, т.к. ствол короткий.
17.04.2014 08:52:08, Упоротый лис

еще есть дети, которым могут быть интересны коньки, лыжи и т.п. и до определенного возраста и с родителями интересны, а потом интерсны только с друзьями. лет с 11-12 я уже очень тяготилась своей спортивной и любящей путешествия мамой. для меня поездки с ней были мукой. я бы многое отдала чтобы вместо поездок с ней просто провести время в душном городе со своей подругой
17.04.2014 01:24:52, ALora
Наверно, это больше от отношений с родителями зависит. Я поездки с мамой любила всю жизнь. Но у нас с ней было значительное взаимопонимание и схожесть интересов.
17.04.2014 09:58:02, Elina
знаете, я никогда не тяготилась поездками с родителями. Но это не помешало тому, что в 15 лет мне заклинило голову и я пустилась во все тяжкие. Однако мне по прежнему нравились поездки с родителями. В общем, это не показатель ничего
17.04.2014 06:54:31, химчанка

Мы катались на коньках, на великах, ходили в кино, театр, играли в 4 руки на ф-но...
А теперь моему мальчику неинтересно со мной.
И не хочет он со мной никуда.
Я ожидала трудности переходного возраста, но чтобы настолько тяжело стало общаться с любимым ребенком...(((((
Правда, про отношения со своей девушкой рассказывает) Это получилась та тема, которой ему хочется со мной поделиться. 16.04.2014 23:07:28, lidmig
Так это для него (отношения с девушкой)сейчас самое важное и он несет это ВАМ! У вас все хорошо, поверьте.
17.04.2014 08:03:07, Эль74

После 14 постепенно, а после 14.5 уж точно - не хочет со мной никуда и ничего.
Раньше вместе валялись на диване, смотря какой-нибудь фильм, или сериал,
потом смотрел то же, что и я, но отдельно, на айпэде,
а сейчас только строчит ВК, переписывается сотоварищи. И с девушкой, само собой). 17.04.2014 00:13:04, lidmig
Самое главное, чтобы к моменту «отхода от родителей» у него уже было понятие, как жить правильно, а как не правильно. Друзья будут и должны быть, главное уметь их выбирать, а выбирать будет по своим интересам, наверное (по крайнем мере хочется верить). Если он это сможет, я буду считать свою роль выполненной )))
17.04.2014 00:18:57, Упоротый лис
Ну Вы сами и ответили на свой вопрос) У вас в семье интересно. И это не сегодня началось, так всегда было, ре к этому привык. Не то, что деть начал гулять и выпивать, а вы тут с роликами нарисовались. Я знаю множество семей, где родители ноют и жалуются на непутевых деток, на плохое влияние улицы и пр. При этом папа в выходные сидит в компе и отращивает пивной живот, а мама, замученная жизнью и бытом, орет на детей, что они "уроды" - ничем путным не могут заняться. А на улице снег, Вы с детьми берете лыжи, санки и сбрасываете недельный стресс на свежем воздухе. Второй фактор- когда дома потерян контакт с ребенком - вроде все ок, учится, приходит домой, ну и славненько. А поговорить? Раз не поговорил, два, неделю, месяц. Вместо разговоров - нотации. Находится ч-к или люди, которые "понимают", предлагают свои способы расслабиться. Вот и все.
16.04.2014 20:53:27, Порассуждаю
Дальше ему будет интересно с компаниями, а потом он вернется к вам. Потому что в компаниях иерархия и любовь. Найдет свое место и снова к привычноу образу жизни. Завидую вам и как ребенок, и как родитель.
16.04.2014 21:33:57, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я не знаю, честно, что будет дальше. Пока вот анализирую все это, я думаю, что ребенка может тянуть на улицу, в компанию, которая ходит по улицам и сидит на лавочке, только если нет противовеса в семье. Я написала здесь, чтобы для себя понять, может я и не права и тут есть подводные камни. Сын вступает в подростковый возраст, поэтому в голове мысли такие крутятся.
16.04.2014 21:01:47, Упоротый лис

Любовь, да. Может утянуть ))) Знаете, когда он был маленький, мы выбирали вид спорта куда его отдать, решили, что спорт должен быть таким, чтобы во взрослом возрасте он мог им заниматься для себя и чтобы не требовалось больших денег и компании-партнера. И 11 лет он плавает ))) Захотел играть на муз инструменте, пошел на гитару. Никаких особых талантов к музыке он не проявляет, часами не занимается, но для себя и для друзей может что-то сыграть. На даче пользуется большой популярностью. Я к чему, мы не ставим на большие достижения. Главное, чтобы было желание потом (уже во взрослом возрасте) продолжать для себя.
16.04.2014 21:46:26, Упоротый лис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.