Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Энурез
Добрый день. Подскажите знающие. У мелкой с этим проблемы. С начала доктор говорил-пройдет к 5 годам-раньше не ставим диагноз. Раньше только ночью писалась, одевали на ночь памперс. Пробовали будить по ночам-не садится, плачет, говорит-не хочу. Я спать хочу. Периодически теперь и днем в саду возвращают мокрое бельё... Очень не приятно... Педиатр выписала направление на УЗИ почек и моч.пузыря-сегодня были-там все в порядке. Значит, сказали-к невропатологу на консультацию. Записались на 17.04. Что посоветуете??? Проблема в том, ещё что дочка в первой половине дня мало пьёт и в саду не балуют этим. А домой приходит и начинает: Дай молока, погрей чай, налей кисель... и тд. Может травки какие попить??? Может в чём ограничить? НО КАК???
12.04.2014 13:09:35, Анюта 72(забыла пароль)
33 комментария
У нас также. Причем в 2,5 ребенок начал спать без памперса и днем, и ночью. Ни одной "аварии" за год, без разницы сколько он пил на ночь, спокойно ели вечером арбуз и тд, вставал просто 2 раза за ночь и все. В 3,5 мы перевели ребенка в другой сад, и началоось( Бывает 2 раза в неделю, а бывает и 7-8. В сад обратно вернули в прежний, не помогло.
Надели памперсы, причем сын не хотел, говорил, что над ним будут смеяться в саду, он уже большой. Уговорила, что это такие волшебные трусики, что ничего стыдного в этом нет. В саду тоже спит в памперсах, попросила воспитателя отправлять сына одного в туалет переодеваться перед сном, они с пониманием отнеслись, все нормально.
Были у одного пока невролога, выписал ноотропы, пока не даю ничего, хочу сначала ЭЭГ сделать и к другому неврологу сходить. Пока просто ждем. 14.04.2014 09:45:16, JuliaSu
Надели памперсы, причем сын не хотел, говорил, что над ним будут смеяться в саду, он уже большой. Уговорила, что это такие волшебные трусики, что ничего стыдного в этом нет. В саду тоже спит в памперсах, попросила воспитателя отправлять сына одного в туалет переодеваться перед сном, они с пониманием отнеслись, все нормально.
Были у одного пока невролога, выписал ноотропы, пока не даю ничего, хочу сначала ЭЭГ сделать и к другому неврологу сходить. Пока просто ждем. 14.04.2014 09:45:16, JuliaSu
У моей подруги дочка 8 лет, "плавает" каждую ночь, муж (папа дочки)-"плавал" почти до 16 лет. Ходила она с дочкой и к неврологу и к психологу. Невролог говорит -все в порядке, но вот эти таблеточки надо попить, а психолог говорит, что ребенка все устраивает, что пока у ребенка не созреет внутренняя потребность , то она так и будет "плавать". Наш перестал спать в памперсах после курса фенибута, нам его назначили на адаптацию и вот такая "побочка" оказалась.
13.04.2014 08:53:49, Orinam
К энурезу есть наследственная предрасположенность - дети родителей, страдавших в свое время энурезом, имеют это "щастье" чаще ровесников, чьих родителей оно мино